Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Как найти меч Жало в Kingdom Come: Deliverance – лучший короткий меч

Гайды 2985 0

В Kingdom Come: Deliverance все мечи разделены на две большие категории: длинные (двуручные) и короткие (одноручные). Среди них, естественно, имеются как деревянные палки-махалки, так и легендарное оружие с превосходными характеристиками. В первой группе к таким можно отнести меч царицы Савской. Что касается второй, то среди них сильно выделяется Жало, обладающее самым большим колющим уроном.

Судя по названию, этот меч является пасхалкой к произведениям писателя Джона Рональда Толкина. Дело в том, что в «Хоббите, или Туда и обратно» одноименным мечом владел Бильбо Бэггинс, а во «Властелине Колец» его получил Фродо Бэггинс. На это также намекает место, в котором находится меч, но об этом чуть позднее.

Где можно найти меч Жало

Сразу отметим, что никого убивать не придется. К тому же вам не понадобится высокий параметр взлома, поэтому заполучить этот клинок можно практически в самом начале игры. Правда, в этом случае вы вряд ли сможете потом воспользоваться им, так как для этого потребуется высокий показатель Ловкости.

Сначала направляйтесь в Ратае и приобретите там все необходимее для длительного похода (еду, спасительный шнапс и так далее). Не забудьте также взять лопату. Затем идите на северо-восток от города, пересеките речку и углубитесь в лес. Нужная точка находится к юго-востоку от Нойхофа (смотрите изображение ниже).

Оказавшись в указанной выше локации, начните искать могилу неподалеку от деревянной тачки. Раскопайте ее с помощью лопаты. В ней вы обнаружите странный скелет, который, судя по всему, принадлежит карлику (или хоббиту). Рядом с ним лежит мешок – в нем то и находится меч.

Характеристики Жала

Жало является универсальным коротким мечом, обладающим самым высоким колющим уроном в игре – 79 единиц. Он станет отличным дополнением для лучников, так как для его использования требуется хорошо прокаченная Ловкость (10 единиц).

Если же вы больше предпочитаете двуручное оружие, то можете попросту продать данный меч – эта сделка вам почти 2 тысячи грошей.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное