Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Как заправить и починить фрейтер в No Man’s Sky Next

Гайды 3210 0

Фрейтер – это огромный грузовой корабль в No Man’s Sky, в котором игроки могут хранить добытые ранее ресурсы. К тому же он может стать своеобразным авианосцем, на взлетных площадках которого будут размещены все ваши малые звездолеты. При желании пользователи могут создать настоящий флот из десятка подобных космических судов, а затем отправлять их на различные экспедиции.

Однако для совершения дальних прыжков и участия в миссиях необходимо обязательно изучить информацию о том, как чинить фрейтеры и заправлять их гипердвигатели. К сожалению, в самой игре найти эти сведения практически невозможно, поэтому мы решили рассказать об этом в данном руководстве.

Как заправить гипердвигатель у грузового корабля

Благодаря гипердвигателю грузовой фрегат способен осуществлять более дальние и менее дорогие путешествия. Однако для этого ему необходимо топливо. Добыть его довольно просто, однако с этим процессом сейчас связан один неприятный баг. Многие игроки жалуются на то, что игра иногда показывает им предупреждение о том, что в их корабле нет горючего, однако ранее они заправили его.

Вы можете легко узнать, забагован ли у вас фрейтер или нет по внешнему виду гипердвигателя – если он мигает, и в нем нет топлива, то значит, все хорошо. Если же он не заправлен, но при этом не мигает, то вы словили баг. К сожалению, пока нет никаких способов исправить его, поэтому придется брать новый звездолет.

Что касается непосредственно заправки, то первым делом вам нужно будет создать Варп-Ячейку. Для ее создания требуются широко распространенные ресурсы, поэтому с их поиском проблем возникнуть не должно. К тому же мы советуем вам постоянно держать подобные материалы в своем хранилище.

Создав варп-ячейку, найдите ее в своем инвентаре – она окажется в экзокостюме, звездолете или фрейтере. Выделите этот предмет и кликните на кнопку передачи, чтобы отправить ее на грузовой корабль. Затем перейдите в меню этого космического судна, выберите ячейку и перетащите в гипердвигатель перед заправкой.

Как починить грузовой фрегат в No Man’s Sky

В результате экспедиции любой ваш фрейтер может получить повреждения или вовсе оказаться уничтоженным врагом. К счастью, поврежденные корабли всегда можно починить. Определить необходимость ремонта у того или иного звездолета можно по красной иконке на экране.

Если корабль был поврежден во время миссии, то вам необходимо первым делом обратиться к его командиру в комнате управления флотом и приказать ему вернуться на базу. Как только он пребудет к вашему головному фрегату, вы увидите рядом с ним иконку красного цвета. Летите на поврежденный звездолет и сядьте на него. Когда вы окажитесь на борту, с вами свяжется капитан и предложит взглянуть на отчет о повреждениях. Примите его и попросите отметить сломанные терминалы.

На вашем экране будет показано местоположение поврежденных терминалов. Просто подойдите к каждому из них и почините, воспользовавшись определенными материалами. К сожалению, эта процедура тоже весьма забагованная. Каждый корабль имеет в целом 5 разных терминалов, расположенных в различных местах (все зависит от типа судна). В некоторых случаях один из них оказывается забагованным и не демонстрируется на экране.

Еще одна сложность заключается в требуемых для починки ресурсах. Они могут значительно отличаться даже в рамках одного судна. Поэтому мы советуем все время привозить с собой около 25-50 единиц каждого материала. Впрочем, чаще всего для ремонта требуются следующие ресурсы:

  • Тритий
  • Золото
  • Серебро
  • Платина
  • Ферритовая пыль
  • Феррит
  • Кислород

Починив фрейтер, вы сможете снова отправить его на экспедицию или использовать для любых других целей.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание