Land of Games

Уведомления

    Расположение важных персонажей и торговцев в Graveyard Keeper

    Гайды 25 719 2
    Содержание

    В игровом мире Graveyard Keeper можно повстречать немало уникальных персонажей. Некоторые из них могут продать вам ценные и полезные товары, а другие выдать интересные квесты. К тому же в игре нередко возникают ситуации, когда нужно обратиться к определенному NPC для решения возникшей проблемы.

    Вот только зачастую игра не дает никаких подсказок о том, где и когда можно повстречать тех или иных виртуальных болванчиков, а также какие товары реализуют конкретные торговцы. По этой причине мы решили опубликовать руководство, в котором отмечено местонахождение всех ключевых персонажей и торговцев в игре и представлена информация о том, когда именно они появляются в мире.

    Ниже размещена карта игрового мира, в которой демонстрируется примерное расположение всех важных NPC. Благодаря ей вам будет проще ориентироваться по местности. Заранее отметим, что в таверне можно отыскать сразу несколько людей, с которыми вам придется взаимодействовать по сюжету.

    Торговцы в Graveyard Keeper

    Торговцы, как правило, приобретают у игроков только те вещи, которые сами и продают, а также предметы с затемненными иконками.

    Почти у каждого «магазина» есть 2-3 уровня качества. Сначала вы сможете покупать товары только из прилавка 1-го уровня. Для открытия следующего «левела» вам нужно как можно чаще взаимодействовать с торговцем, покупая и продавая ему различные вещи, а также выполняя для него задания (при наличии таковых).

    Клото (Ведьма)

    Речь идет о ведьме, живущей на болоте, находящемся западнее от кладбища. Чтобы попасть в эту локацию, вам придется сначала починить разрушенный мост. Клото может обучить вас основам алхимии. Позднее вы сможете приобретать у нее различные ингредиенты для эликсиров, специи и рецепты зелий.

    Хорадрик

    Является хозяином таверны, расположенной в деревне. Найти его там можно в любое время дня и ночи. Он продает еду и базовые ресурсы. Вы можете продавать ему сертификаты о захоронении трупов за 150 монет.

    Госпожа Чейн

    Супруга Хорадрика, поэтому ее тоже можно отыскать в таверне деревни. Она продает рецепты различных блюд. К сожалению, ей нельзя ничего продать.

    Фермер

    Его можно найти в нижней области пшеничного поля, находящегося с левой стороны от таверны. Он продает семена, овощи и фрукты. Ночью он отправляется к себе домой, если ваша шкала дружбы с ним имеет меньше 80 очков. В течение дня фермер продает камень и создаваемые из него предметы. Его капитал составляет 3 серебряные монеты на старте игры – ежедневно он увеличивается на 10 бронзовых монет.

    Роза

    Супруга пастуха, которую можно найти в здании, расположенном к северу от таверны. Она продает следующие продукты: масло, сыр, ведро с молоком и кувшин с молоком.

    Пастух

    Находится в том же здании, что и Роза. У него можно приобрести отходы растениеводства, то есть удобрения.

    Свежие яйца

    Курятник, находящийся к востоку от здания таверны. Нужно взаимодействовать с плетеной корзинкой. Вы можете купить у нее перья и куриные яйца.

    Смотритель маяка

    Его можно найти возле маяка. Он круглые сутки стоит возле этого сооружения. У него можно будет приобрести удочки, рыбу и наживки (блесны).

    Диг

    Мужичок без определенного места жительства, обитающий в большом горшке, расположенном к востоку от таверны. У него можно приобрести различные изделия из конопли, включая веревку. Для начала беседы с ним принесите ему 5 единиц меда.

    Кукол

    Горбун, который появляется возле форта каждую ночь. Найти его можно с левой стороны от входа в крепость. Он понадобится вам при выполнении некоторых квестов. К тому же у него можно приобрести различное снаряжение: мечи и броню.

    Шармэль

    Певица из таверны. Ее можно застать в трактире только в день женщин. Сразу же торговать с ней вы не сможете – для начала вам придется выполнить несколько ее заданий. После этого вам удастся купить у нее духи и драгоценности.

    Пчеловод

    Вы сможете найти его к северо-западу от трактира. У него можно приобрести соты, мед и пчел (необходимы для создания собственных ульев). Эти предметы стоят довольно дорого, поэтому советуем вам прихватить с собой побольше монеток.

    Торговец

    Обычный купец, который появляется возле амбара, стоящего южнее таверны, по дням вил. Он дорого платит за качественную еду, поэтому приносите ему хорошие овощи и блюда. У него можно приобрести шелк, алмазы и другие предметы роскоши. К тому же торговец выдает немало заданий, способных принести вам большой доход.

    Мельник

    Он работает на мельнице, расположенной в верхней области пшеничного поля. Помогите ему починить мельницу, чтобы получить возможность торговать с ним. У него можно приобрести пшеницу, муку, зерна и семена.

    Кузнец Крезвольд

    Вы сможете отыскать его в деревушке к юго-востоку от здания таверны. У него можно приобрести инструменты, ресурсы и точильные камни. К тому же он может улучшать ваши вещи и крафтить новые предметы. Уходит к себе домой на закате.

    Кори

    Является инженером, которого можно найти неподалеку от пчеловода. При наличии меньше 80 очков дружбы с ним он будет уходить к себе домой с наступлением ночи. Днем же вы сможете покупать у него камень и предметы, изготовленные из данного ресурса. Позднее вам удастся приобретать у Кори мрамор и мраморные статуи.

    Епископ

    Священнослужитель является первым персонажем, которого вы повстречаете в игре. Обычно он стоит возле церкви. Выполните парочку его первых квестов, чтобы получить возможность торговать с ним. Он продает свечки, колокола и другие подобные предметы.

    Звездочет

    Астролога можно найти возле маяка по дням месяца. Он продает перья, чистую бумагу, чернила, книги для получения синих, красных и зеленых очков, а также предметы, необходимые для написания книг. Плюс, с ним связано немало сюжетных миссий.

    Тресс

    Вы сможете найти его неподалеку от лесоруба, севернее от таверны. Если у вас меньше 80 очков дружбы с ним, то по ночам он будет уходить к себе домой. Днем же у него можно будет покупать дерево и различные изделия, сделанные из этого материала.

    Адам

    У Адама можно приобрести изделия из керамики: керамические чаши, керамические кувшины и фарфоровые кувшины.

    Важные персонажи

    Эти NPC в основном ничего не продают, но при этом могут выдать вам различные квесты, за выполнение которых полагается неплохая награда.

    Инквизитор

    В первый раз его можно найти на дороге, ведущей к Ведьминой горе. Затем он будет появляться на этой локации по дням мужчины. Выполните несколько квестов для него, чтобы получить возможность открыть закусочную на горе.

    Лесоруб

    Живет в доме, расположенном на севере деревни. Он ничего не продает, зато дает квест, в котором вы должны будете принести ему железный топор.

    Цыганский барон

    Этот персонаж обитает в лагере, расположенном на северо-востоке от деревни неподалеку от реки. У него можно взять один небольшой квест по поиску рыбного филе.

    Змей

    Его можно найти возле входа в подземелье по дням дьявола. Перед этим вам нужно будет отыскать его возле закрытой решетки, которая и ведет в данж. Он выдает массу необычных и интересных заданий.

    Поэт Вагнер

    Писака, обитающий в трактире и сохнущий по Шармэль. Он выдает несколько миссий, после которых вы сможете обменивать у него вино на хорошие истории.

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. 2 года назад
      У меня вопрос: вы уверены, что левел любого торговца увеличивается при и покупке и продаже ему изделий (или только при покупке у них) ?
      У меня 150 дней в игре проигранно а лвл ни у кого не поднялся ( я им продаю только товары, и редко покупаю и то только семена).
      Может какой апдейт был? У меня стимовская.
      Спасибо!
        Развернуть ветку
      1. [автор]
        2 года назад
        Играет роль, но только в совокупности с другими методами, то есть одной лишь продажей предметов обойтись не получиться. К тому же у некоторых торговцев следующий уровень открывается только после выполнения их квестов.