Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Гайд по Fallout 76: полезные советы для новичков

Гайды 2024 0

Для понимания всего масштаба и сложности геймплейных механик, доступных в Fallout 76, игрокам придется потратить многие часы реального времени. Главные задачи заключаются в исследовании игрового мира и выживании в нем. Их выполнение может оказаться не таким простым, как многие думают, включая опытных поклонников серии.

Вот почему следует заранее подготовиться, перед тем как отправляться в неизвестные районы пост-апокалиптической Западной Виргинии. Даже если вы уже играли в бета-версию игры, то вы сможете узнать много нового в нашем гайде по Fallout 76.

Поэтому внимательно изучите приведенное ниже руководство, предназначенное для начинающих игроков и включающее в себя множество советов, которые помогут вам выжить на раннем этапе прохождения этого ролевого экшена.

Основные советы и рекомендации по выживанию

Самое первое, что вам нужно сделать в игре – это забрать свою систему «ЛАГЕРЬ» (CAMP) в Убежище и установить ее за пределами бункера. Лагерь является вашей мобильной базой, в которой вы сможете отдыхать, готовить пищу и создавать всевозможные вещи в мастерской.

Вам понадобятся такие вещи, как котел для приготовления еды и бутылки для хранения чистой воды, которую можно получить путем ее кипячения. Не ешьте сырую пищу и не пейте не очищенную воду, так как это может привести к различным негативным последствиям для здоровья вашего персонажа. В общем, старайтесь хорошо питаться, пить и отдыхать, так как это самые важные элементы выживания в игре.

Ваш лагерь также служит точкой быстрого перемещения, поэтому размещайте его в безопасных зонах. Постройте внутри базы кровать и вздремните, если вам нужно восстановить здоровье. Позже вы сможете восстанавливать очки жизни с помощью Стимуляторов (Stimpaks), но на ранних этапах игры сон является лучшим вариантом.

После установки лагеря, удовлетворения базовых потребностей, а также создания первого оружия и брони в мастерской вы сможете наконец-то взяться за исследование игрового мира. Именно так вам удастся зарабатывать очки опыта и повышать уровень своего персонажа.

Управление инвентарем и добычей

Каждый кусок лута (добычи) в Fallout 76 имеет ценность, так как все предметы уникальны и выпадают только один раз. Например, если вы взяли предметы из определенного места, то другой игрок, который оказался в той же локации, не сможет получить эту же добычу.

Вот почему вам следует подбирать все, что к полу не прикручено, так как в следующий раз этих вещей здесь может уже не оказаться. Кроме того, каждый мусор можно превратить в металлолом, который, в свою очередь, может быть использован для изготовления и ремонта вашего оружия и брони или расширения базы.

Поэтому не забудьте заполнять свой инвентарь даже кажущимися на первый взгляд бесполезными предметами. В какой-то момент, естественно, ваш персонаж будет перегружен вещами, и именно тогда вам нужно будет использовать мастерскую, чтобы превратить подобранный мусор во что-нибудь полезное. Это значительно снизит нагрузку на героя, однако существуют и другие способы, позволяющие носить с собой больше вещичек.

Одной из лучших механик управления инвентарем, применяемой в Fallout 76, является система тайников. Вы можете найти тайники по всему игровому миру и хранить в них ценные вещи, которые не нужны вам прямо сейчас. Хоть тайниками могут воспользоваться все игроки, однако вы найдете внутри них только своим предметы. Помимо тайников в открытом мире существуют также хранилища, которые можно построить внутри своего лагеря.

Но доступ к тайникам имеет массу ограничений, поэтому старайтесь носить с собой столько вещей, сколько сможете. По этой причине советуем распределить очки SPECIAL в параметр Силы, что значительно увеличит грузоподъемность персонажа. Это также сделает ваши атаки в ближнем бою более опасными для оппонента.

Наконец, есть определенные мутации, которые могут увеличить вашу грузоподъемность. Однако не стоит полностью полагаться на них, поэтому рекомендуем вам использовать более безопасные методы, описанные выше.

Перки, атрибуты SPECIAL и мутации

Очки SPECIAL и перки идут рука об руку в Fallout 76. Вы получите очки и наборы карт, которые определяют ваши перки, когда достигнете определенного уровня. Вы можете распределить очки SPECIAL в свои перки, тем самым увеличивая количество активных карт в каждом слоте.

Максимальное количество очков SPECIAL на один перк составляет 15 единиц, то есть у вас может быть до 15 активных слотов. Однако слоты занимают не сами карты, а их звезды. Карточки могут иметь одну или несколько звезд, отмеченных в правом нижнем углу.

Например, если в перке доступно 5 слотов, то вы можете поместить в него 5 карт с одной звездой или одну карту с двумя звездами, а вторую – с тремя. В общем, комбинаций очень много. Это также означает, что вы должны уделять пристальное внимание тому, какие карты вы добавляете в свои слоты, так как вы не сможете их повторно сбросить. Старайтесь заполнять абсолютно все ячейки, чтобы перки работали максимально эффективно.

В дополнение к перкам вы можете получить мутацию, которая способна оказывать как положительный, так и отрицательный эффект на ваши характеристики. Вы можете получить мутацию, облучив своего персонажа радиацией. Ниже представлен список всех возможных мутаций и их эффектов в Fallout 76.

Хамелеон (Chameleon):

  • Положительные эффекты: Персонаж становится невидимыми, если на нем нет брони, и он не двигается.
  • Негативные эффекты: Отсутствуют.

Птичьи кости (Bird Bones):

  • Положительные эффекты: Увеличивает Ловкость на 4 единицы. Замедляет падение с большой высоты.
  • Негативные эффекты: Снижает Силу на 4 единицы.

Орлиные Глаза (Eagle Eyes):

  • Положительные эффекты: Увеличивает Критический урон на 25 процентов, а Восприятие на 4 единицы.
  • Негативные эффекты: Снижает Силу на 4 единицы.

Яйцеголовый (Egg Head):

  • Положительные эффекты: Увеличивает Интеллект на 6 единиц.
  • Негативные эффекты: Снижает Силу и Выносливость на 3 единицы.

Электрозаряд (Electrically Charged):

  • Положительные эффекты: Дает шанс шокировать противников в ближнем бою.
  • Негативные эффекты: Отсутствуют.

Нестабильный изотоп (Unstable Isotope):

  • Положительные эффекты: Дает шанс облучить противников в ближнем бою.
  • Негативные эффекты: Отсутствуют.

Эмпат (Empath):

  • Положительные эффекты: Снижает урон, получаемый союзниками, на 25 процентов.
  • Негативные эффекты: Увеличивает урон, получаемый игроком, на 33 процента.

Заземленный (Grounded):

  • Положительные эффекты: Повышает сопротивление к энергии на 100 единиц.
  • Негативные эффекты: Уменьшает урон, наносимый энергетическими атаками, на 20 процентов.

Исцеляющий фактор (Healing Factor):

  • Положительные эффекты: Увеличивает регенерацию здоровья на 300 процентов.
  • Негативные эффекты: Снижает эффекты от химии на 55 процентов.

Травоядный (Herbivore):

  • Положительные эффекты: Овощи становятся в два раза полезнее и не вызывают болезней.
  • Негативные эффекты: Нельзя есть мясо.

Плотоядный (Carnivore):

  • Положительные эффекты: Мясо становится в два раза полезнее и не вызывает болезней.
  • Негативные эффекты: Нельзя есть овощи.

Ходящая чума (Plague walker):

  • Положительные эффекты: Появляется ядовитая аура вашего заболевания.
  • Негативные эффекты: Отсутствуют.

Сумчатый (Marsupial):

  • Положительные эффекты: Увеличивает переносимый вес на 20 единиц. Персонаж начинает прыгать гораздо выше.
  • Негативные эффекты: Интеллект снижается на 4 единицы.

Чешуйчатая кожа (Scaly skin):

  • Положительные эффекты: Увеличивает сопротивляемость физическому и энергетическому урону на 50 единиц.
  • Негативные эффекты: Снижает очки действий на 25 единиц.

Контузия (Shell shock):

  • Положительные эффекты: Отсутствуют.
  • Негативные эффекты: Отсутствуют.

Демон скорости (Speed Demon):

  • Положительные эффекты: Скорость передвижения увеличивается на 20 единиц. Ускоряется перезарядка оружия.
  • Негативные эффекты: Отсутствует.

Когти (Talons):

  • Положительные эффекты: Удары кулаками наносят на 25 процентов больше урона и вызывают кровотечение.
  • Негативные эффекты: Снижает Ловкость на 4 единицы.

Сплетенные мышцы (Twisted Muscles):

  • Положительные эффекты: Урон в ближнем бою увеличивается на 25 процентов. Повышается шанс сломать конечность противника.
  • Негативные эффекты: Снижает точность при использовании оружия на 50 процентов.

Стадное чувство (Herd Mentality):

  • Положительные эффекты: Все атрибуты SPECIAL повышаются на 2 единицы, когда персонаж находится в группе.
  • Негативные эффекты: Все атрибуты SPECIAL снижаются на 2 единицы, когда персонаж бродит в одиночку.

Впрыск адреналина (Adrenal Reaction):

  • Положительные эффекты: Повышается урон от оружия и ускоряется восстановление здоровья при низком количестве очков жизни.
  • Негативные эффекты: Максимальное значение здоровья уменьшается на 50 единиц.

PvP битвы и первый билд

Основная игра начнется, как только вы получите 5-й уровень, так как вам откроется истинная опасность мира Fallout 76 – другие игроки. Именно в этот момент вы получите возможность заводить друзей или врагов.

Разумеется, лучше всего вести себя дружелюбно по отношению к другим людям, так как вместе можно достичь гораздо больших результатов, чем в одиночку. Однако вы наверняка повстречаете игроков, которые тут же нападут на вас или одного из ваших товарищей по команде, поэтому стоит с самого начала быть готовым к PvP.

Впрочем, вы можете избежать дуэли, не атакуя агрессивного пользователя. Это простое действие защитит вас от получения большого урона, и даже если злоумышленник каким-то образом убьет вас, то его ждут крайне неприятные последствия. Дело в том, что другие игроки смогут охотиться на него и получить неплохое вознаграждение за его голову.

Если вы путешествуете в одиночку, то никогда не вступайте в битву с группой игроков, так как она, скорее всего, закончится вашей смертью. Можете попробовать сразиться с большим количеством людей только в том случае, если имеете отличную экипировку и хороший билд.. Ниже вы можете найти один из лучших билдов для вашего персонажа, который будут отлично работать до 15-го уровня.

Билд для ближнего боя

Важно отметить, что в начале игры лучше сосредоточить свое внимание на ближнем бою. На ранней стадии вы не сможете найти или создать хорошее оружие дальнего боя, но вам удастся наносить персонажам большой урон на ближней дистанции, используя следующие карты перков:

Сила:

  • Гладиатор: увеличивает урон от одноручного оружия ближнего боя.
  • Отбивающий: увеличивает урон от двуручного оружия ближнего.

Харизма:

  • Одинокий странник: снижает урон и увеличивает восстановление очков действий при игре в одиночку.

Ловкость:

  • Живчик: очки действий восстанавливаются быстрее.

Интеллект:

  • Самодельный воин: оружие ближнего боя ломается медленнее.

Удача:

  • Прозорливость: персонаж получает меньше урона при низком уровне здоровья.

Вы сможете получить все эти карты до 10-го уровня, поэтому, если вы заинтересованы в создании эффективного бойца на ранней стадии игры, то используйте данный билд.

Лучшая броня и оружие

Если вы играли в предыдущие игры Fallout от Bethesda, тогда точно знаете, что лучшее защитное снаряжение в игре – Силовая Броня. Если вы сможете найти ее на ранней стадии игры, то будете вне конкуренции в бою, как с монстрами, так и с другими игроками.

Лучшее оружие ближнего боя – двуручное: Мачете и Огненный топор. Первое можно легко создать в начале игры. Эти два оружия отлично сочетаются с перком «Отбивающий», который еще больше увеличивает их урон.

Эти советы и рекомендации для новичков в Fallout 76 помогут вам правильно начать игру и быстро освоиться в ее основных механиках. Надеемся, что вы сможете в итоге прокачать высокоуровневого персонажа и запустить первую ядерную бомбу на сервере.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание