Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Как захватить сектор в X4: Foundations

Гайды 1922 0

Данный космический симулятор является невероятно глубокой и проработанной игрой, в которой вы можете стать практически всем, кем захотите, и завладеть почти любым игровым объектом, начиная от крошечного корабля и заканчивая целым сектором. Да, вы можете стать владельцем собственной звездной системы, причем не исключено, что в конечном итоге вам удастся получить титул единовластного правителя всей галактики.

Мало кто из игроков знают о подобной возможности, поэтому мы решили написать подробное руководство о том, как захватить сектор в X4: Foundations. Сразу отметим, что сам процесс сравнительно прост, однако для его реализации вам потребуется потратить немало времени и кредиток.

Захват сектора в X4: Foundations

Покупка Административного здания

Прежде чем вы сможете осуществить захват сектора в игре, вам нужно будет приобрести схему модуля Административного здания у одной из фракций. Однако вы не сможете просто завалиться в ее офис и купить нужные чертежи – первым делом вам предстоит улучшить с ней отношения, набрав нужный уровень репутации:

  1. Для повышения этого показателя необходимо просто выполнять фракционные квесты, указанные в журнале.
  2. Когда вы получите 10 очков репутации, вы сможете получить новое звание. Сделать этого можно у представителя соответствующей группировки.
  3. Выберите миссию на взятие нового ранга и направляйтесь к персонажу, отмеченному на карте иконкой короны. Поговорите с ним и добудьте следующий ранг.
  4. Не исключено, что для покупки модуля вам потребуются 2 повышения.

Строительство Административного здания

Теперь, когда у вас имеется необходимая схема, вы можете заняться непосредственным захватом сектора. Если он уже принадлежит какой-либо фракции, то вам сначала придется уничтожить все ее оборонительные станции и боевые корабли. Разумеется, для подобного налета понадобится очень мощный корабль, а лучше целый флот. К тому же отношения с этой группировкой упадут ниже плинтуса.

К счастью, существует более легкий способ стать обладателем собственной звездной системы. Вам нужно просто отправиться в еще неизведанную локацию, которая никому не принадлежит. Затем откройте карту и нажмите на значок циркуля в верхнем левом углу, чтобы перейти в меню «Управление Чертежами» (Manage Plots).

Выберите «Создать новый чертеж» (Create new plot), а потом разместите его в месте, где вы хотите построить станцию. Вы сможете изменять его размеры, однако делать этого необязательно, так как вам не понадобится много пространства. Затем нажмите на кнопку «Продолжить».

Вы попадете в меню строительства. Нажмите на вкладку «Защитные модули» (Defense Modules) и выберите Административный центр. После этого прикрепляйте к нему док. Не забудьте потом дать задание строителю возвести новую станцию, нажав на кнопку «Назначить или нанять строителя» (Assign or hire a Builder). Следует также заранее собрать средства и материалы, необходимые для постройки сооружения, а потом нажать «Подтвердить» (Confirm) в правом нижнем меню.

Далее строители примутся за возведение вашего Административного центра. На это может уйти немало времени, поэтому советуем вам пока выполнить несколько квестов или подзаработать деньжат, добывая ресурсы. Как только строительство будет завершено, внутренняя граница сектора должна будет окраситься в зеленый цвет, показывая, что вы теперь являетесь его владельцем.

Управление сектором

Чтобы удостовериться в том, что сектор принадлежит именно вам, откройте карту и перейдите в «Список объектов» (самая первая вкладка), а потом кликните на любое место в пределах локации. Ваше имя должно будет высветиться под названием сектора.

Вы также сможете изменить название своего сектора, щелкнув на информационную панель, выбрав нужную локацию и кликнув 2-3 раза на ее имя. Затем введите новое наименование и нажмите на «Enter».

Если вам удалось захватить сектор, которым владела другая фракция, то вы автоматически откроете все находившиеся в нем корабли и станции. Будет также сформирован новый список незаконных товаров. В случае уничтожения Административного центра владение локацией будет передано другой группировке, которая сможет первой построить на ней свою станцию.

Враждующие друг с другом стороны постоянно ведут бои за новые территории, поэтому не надейтесь тихо отсидеться в своем уголке Вселенной. Рекомендуем вам как можно скорее построить в нем оборонительные платформы.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание