Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Как убить или спрятаться от Тирана в Resident Evil 2

Гайды 4725 0

Тиран, которого фанаты также называют Мистером X, будет преследовать вас в определенные моменты ремейка RE 2. Этот монстр может появиться с небольшим предупреждением, и ваша первая мысль, скорее всего, будет сбежать от него как можно быстрее. Однако после нескольких минут игры в кошки-мышки вы, вероятно, начнете задаваться вопросом, можно ли убить Тирана в Resident Evil 2 или спрятаться от него.

Существуют несколько способов, позволяющих сохранять безопасную дистанцию от Мистера Икс, когда он начинает преследовать главного героя, однако игра не дает никаких подсказок о том, как это сделать. Мы расскажем вам, как можно спрятаться от Тирана, и в какой момент он перестает вас преследовать при каждой новой погоне.

Можно ли спрятаться или убить Тирана (Мистера Х) в Resident Evil 2

В определенные моменты кампании каждого персонажа Тиран начнет преследовать главного героя. Первое, что вам нужно иметь в виду, это то, что большую часть игры его невозможно убить. Вы можете сбить его с ног достаточным количеством выстрелов, но через некоторое время он встанет и продолжит следовать за вами. Естественно, тратить на это свои ограниченные боеприпасы неразумно. К тому же ближе к концу прохождения у вас все же появится шанс уничтожить этого монстра.

Впрочем, есть способ, позволяющий замедлить его преследование. Если вы пробежите достаточно далеко и окажитесь за пределами его поля зрения, то он потеряет вас и начнет искать. Когда Тиран находится в этом режиме, он будет постепенно приближаться к вашей новой позиции, но вы можете снизить эффективность этой способности.

Когда Мистер Х пытается выследить вас за пределами своего поля видимости, то он полагается на слух. В конце концов, он отыщет вас, если вы будете оставаться на одном месте, независимо от того, что вы делаете, но чем больше вы будете шуметь, тем быстрее он обнаружит героя. Такие вещи, как выстрелы, захлопывание открытых дверей, бег и шум от других врагов – все это создает шум, который помогает монстру выслеживать свою жертву.

Таким образом, вы не можете полностью спрятаться от Тирана, но вам удастся значительно замедлить его «чуйку», издавая как можно меньше шума.

Когда Тиран (Мистер Х) перестанет преследовать героя в Resident Evil 2

Начав убегать от Мистера Икс, может показаться, что он способен вечность преследовать вас. Однако если вы будете знать, куда идти, то сможете быстро избавиться от погони.

Ниже вас ждут небольшие спойлеры, поэтому не читайте дальше, если не хотите знать точные триггеры, приводящие к началу новой погони Тирана. Однако они могут помочь вам избавиться от этого монстра.

Первая погоня

  • Начинается (только при втором прохождении): Когда вы берете батарею из радио в офисе S.T.A.R.S.
  • Заканчивается: Когда вы спускаетесь на лифте в подземный комплекс.

Вторая погоня

  • Начинается: когда вы приближаетесь к вертолету после погашения пламени.
  • Заканчивается: Когда вы возвращаетесь в подвал после нахождения детали для электрощитка в Башне с часами.

Третья погоня

  • Начинается (только Леон): Когда вы берете парковочный талон из камеры Бена.
  • Заканчивается: Когда вы возвращаетесь на парковку.

Четвертая погоня

  • Начинается (только Леон): Сразу после того, как вы впервые встретились с Аннет в роли Ады.
  • Заканчивается: Как только вы отключите вентилятор в комнате, где была Аннет, и прыгните вперед.

Пятая погоня

  • Начинается (Только Леон): Когда вы добудете пропуск 3-го уровня после распыления Гербицида в лаборатории.
  • Заканчивается: Когда вы вернетесь к главному валу.

Шестая погоня

  • Начинается (Только Леон): Когда вы направитесь к эвакуационному поезду.
  • Заканчивается: После кат-сцены, как только вы убежите от него через две комнаты.

Как вы можете видеть, у Леона возникает больше всего проблем с Мистером X. Тиран остается с ним большую часть игры, в то время как Клэр в основном преследует мутировавший Биркин.

Несколько полезных советов при встрече с Тираном:

  • Рекомендуем вам ни в коем случае не заходить в маленькие комнаты без запасного выхода, когда вас преследует этот монстр, иначе он быстро вас поймает.
  • Он не способен заходить в большинство комнат с печатными машинками, поэтому в них вы будете чувствовать себя в относительной безопасности.
  • Выстрелите в шляпу Тирана, чтобы получить достижение «Шляпы долой!».

Убить Тирана вы сможете в конце игры при уничтожении лаборатории горе-корпорации. В этот момент у него пропадет плащ, и вы сможете начать стрелять в его уязвимое место – огромное сердце. Нанесите ему определенный урон, а затем добудьте ракетницу, с помощью которой вам и удастся добить чудище.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание