Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Гайд Anthem: полезные советы для новичков

Гайды 731 0

BioWare вернулась на игровую сцену с новым кооперативным ролевым экшеном, и мы собираемся дать несколько советов новичкам, которые помогут вам быстрее освоиться в Anthem. Есть множество довольно важных моментов, которые фанаты должны знать, прежде чем надеть на себя костюм Железного Человека. Первым делом стоит запомнить, что эта игра не является простым клоном Destiny: у нее есть немало полностью уникальных функций – хорошо это или плохо, решать уже вам.

Если коротко, то новое творение канадцев в целом состоит из уничтожения врагов и сбора добычи (лута). Вы будете постоянно искать новые детали и оружие для своего джавелина, чтобы повысить свою огневую мощь и начать получать больше очков опыта. Повышение уровня даст вам доступ к еще более крутому луту и так будет продолжаться, пока вы не достигнете максимального 30-го уровня. После этого вам нужно будет увеличивать сложность у Крепостей и других активностей, чтобы добыть самые лучшие вещи. В Anthem гайд для новичков будет представлена более подробная информация об этих и других элементах игры.

Приведите свой джавелин в порядок

Получив свой первый джавелин, вы начнете игру с довольно потрепанной броней. Это легко исправить, перейдя в экран настроек костюма! Вы также можете поменять цвет и узоры на броне, прежде чем начинать свои первые миссии на Бастионе.

Вы можете сделать так, чтобы ваш джавелин выглядел как новенький или, наоборот, был похож на ржавое ведро уже с самого начала. Это полностью ваш выбор, просто знайте, что настройка доступна почти с первых часов игры, и она абсолютно бесплатна – обмен новыми предметами не изменит ваш внешний вид.

Играть соло вполне возможно

В то время как BioWare призывает пользователей играть в группах по четыре человека, в Anthem вполне возможно выполнять миссии и задачи в гордом одиночестве. В этом случае придется избегать джавелены поддержки на вроде Шторма. Волкам одиночкам лучше всего присмотреться к таким классам, как Перехватчик.

Однако проходить игру со временем станет все сложнее и сложнее – если она станет слишком трудной, то просто сбросьте ее уровень сложности. После завершения основной кампании вы всегда сможете переиграть любые миссии и поработать над получением лучшей награды.

Перехватчик – лучший выбор для соло

Существуют четыре разных джавелинов – мехов, которые можно использовать для сражения с различными врагами. Самым быстрым из этих классов является Перехватчик. Вы сможете постоянно парить в воздухе и быстро двигаться, сбрасывая дымовые шашки и кидая в противников сюрикены со стихийным уроном. Это отличный класс для начинающих игроков, особенно если вам нравятся динамичные и зрелищные битвы.

У перехватчика имеются разные гаджеты, например, ядовитые бомбы и кассетные мины, которые можно комбинировать друг с другом. Этот двалеин отлично подходит для игры в соло. У него также имеется лучшая «ульта», делающая героя неуязвимым и позволяющая наносить огромное количество атак всем окружающим противникам.

Хотите быть магом? Играйте за Шторма

Перехватчик потрясающий, однако, тем, кто хочет почувствовать себя магом из будущего, стоит обратить внимание на Шторма. Этот космический волшебник использует мощные AOE-атаки (бьют по площади), и идеально подходит для работы в команде. Он может сокрушить практически все на своем пути с помощью своих сумасшедших способностей и непобедимой ульты. Шторм не такой быстрый, как перехватчик, и не такой выносливой, как колосс, поэтому вам обязательно стоит объединиться с другими игроками и поддерживать их своими особыми навыками.

Как оставаться в небе и летать дольше

Полеты в Anthem работают по системе перезарядки – вы сможете дольше оставаться в небе, если будете лететь под дождем, держаться возле источника воды или остывать под водопадами. Если ваши двигатели перегреются, то вам придется приземлиться и ждать их охлаждения в течение непродолжительного периода времени. Советуем не перегревать их и летать как можно ближе к различным водоемам.

Как выполнять комбо: праймеры и детонаторы

Комбо не очень хорошо объяснены в основной игре, но они при этом являются самой разрушительной техникой, имеющейся у вашего джавелина. Они работают следующим образом: праймеры – это специальные способности, которые представляют собой своеобразный «запал» для комбо (наносят стихийный урон). После использования праймера тут же примените второй навык, называемый «детонатором», чтобы нанести огромный урон выбранной цели.

Просто проверьте и посмотрите, есть ли в вашем снаряжении «праймер» или «детонатор» (указаны специальными значками), которые можно комбинировать в бою. В команде вы сможете объединять умения своего джавелина со способностями других игроков.

Пушки малоэффективны, а способности и ульты удивительны

Оружие покажется вам малоэффективным, пока вы не дойдете до финальной части игры. До тех пор все будет зависеть от ваших способностей. Навыки здесь называются «Снаряжением», и вы можете экипировать самые различные умения в процессе прохождения. Вам даже удастся полностью обновить свое снаряжение с помощью чертежей, но мы поговорим об этом позднее.

На протяжении большей части игры вам необходимо будет уделять основное внимание именно своей экипировке. Оружие наносит сравнительно мало урона, поэтому подходит для убийства рядовых противников, а в битвах с элитными врагами или боссами стоит обязательно использовать способности и ульту.

Крафт – это пустая трата времени

Вы можете заниматься крафтом вещей в Anthem, но сейчас делать это бессмысленно. Вы можете создавать чертежи и предметы, но данное занятие требует больших усилий – гораздо проще просто повышать уровень и фармить лут, которая в любом случае будет лучше, чем ваши скрафтенные предметы.

К тому же крафт потребляет ресурсы, которые могут вам понадобиться в будущем, а вы вряд ли в итоге сделаете что-то полезное из них. Так что добывайте сундуки, проходите Крепости, завершайте Мировые события и не беспокойтесь о крафте.

Сохраните свои монеты на потом

Вы можете приобретать материалы для крафта в Тарсисе, однако в определенный момент истории вам потребуется изготовить крайне дорогой предмет. Поэтому не тратьте свои монеты на различный мусор. Сохраните их для создания этой дорогостоящей вещички. Если вам удалось сэкономить, то у вас будет достаточно ресурсов, чтобы быстро закончить этот крафтинговый проект и продолжить продвижение по сюжету.

Увеличивайте сложность, чтобы получить лучшее снаряжение

Вот еще один спойлер эндгейма. После завершения основного сюжета вы сможете увеличить сложность до Гроссмейстера 1, Гроссмейстера 2, Гроссмейстера 3 и так далее. Чем выше будет уровень сложности, тем лучше окажется экипировка, которую вы получите из сундуков с сокровищами и за выполнение миссий.

Так вам и удастся заполучить мастерское оружие, которое является аналогом экзотики из Destiny. Эти пушки на самом деле очень хороши, и они являются первым вооружением, которое действительно может конкурировать по урону со способностями джавелинов. Получите как можно больше этих орудий, чтобы эффективно сражаться с самыми мощными боссами.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание