Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Классы и билды в Anthem: Шторм, Перехватчик, Колосс и Рейнджер

Гайды 1951 0

Как вы, наверное, уже знаете, в новом творении BioWare есть четыре джавелина, каждый из которых предлагает игрокам уникальный стиль игры. Несмотря на странные названия и необычный вид, они, по сути, представляют собой классы в Anthem. Все они обладают своими преимуществами и недостатками, поэтому новичкам может быть трудно сразу же выбрать подходящий «костюм».

Именно по этой причине мы решили опубликовать подробный гайд по всем джавелинам и их билдам. В этом руководстве мы расскажем вам обо всех особенностях и способностях Шторма, Перехватчика, Рейнджера и Колосса, а также дадим советы по их прокачке.

Базовые сведения

Все джавелины имеют два слота под оружие и пять «способностей»: две ячейки для основного снаряжения, умение ближнего боя, ульта и навык поддержки. На картинке ниже представлена подробная информация о способностях каждого класса, правда, пока что она имеется только на английском языке.

Умения также обладают эффектом комбо, который уникален для каждого класса. Если вкратце, то использование комбо позволит вам наносить максимальный урон по врагу. Для их применения нужно, чтобы у вашего персонажа имелись навыки двух типов: праймеры и детонаторы. Сначала используйте на враге праймер, а потом бейте его детонатором – после этого тут же активируется бонусный эффект.

Кстати, вы можете завершать как своим комбо, так и своих товарищей по команде – главное, чтобы ваши умения сочетались с их навыками.

Таким образом, для получения максимальной отдачи от подобранного билда для своего джавелина вам нужно будет рассмотреть все его аспекты и элементы: оружие, роль на поле боя, разнообразие снаряжения и способностей, а также уникальные комбо эффекты.

Рейнджер

Рейнджер является универсальным классом в Anthem, который был разработан для замены в битвах простых пехотинцев. Неспроста игрокам первым делом дают опробовать именно этот джавелин – дело в том, что он наиболее легкий в освоении, поэтому идеально подойдет новичкам.

К особенностям Рейнджера можно отнести:

  • Возможность быстро адаптироваться к разным условиям на поле боя. В сражениях вы сможете эффективно биться как на дальних, так и на малых дистанциях. К тому же у костюма имеются различные защитные гаджеты, которые заметно повышают живучесть игрока.
  • Нацеленность на сражения с одиночными целями или маленькими группами врагов. Если же против вас выступит целая толпа противников, то вам придется тщательно выбирать стратегию боя и не совершать необдуманных поступков.
  • Довольно высокую маневренность и быстрое перемещение по карте. Рейнджер также способен выполнять двойные прыжки и базовые уклонения.

Способности Рейнджера

Шоковая булава – дает возможность наносить большой урон противникам в ближнем бою. Единственный ее минус заключается в довольно низкой скорости атаки, из-за чего использовать булаву против быстрых врагов не получится.

Ракетная установка – подходит для сражения с врагами на дальней дистанции. Можно самим выбирать снаряды для ракетницы. К примеру, вы можете выбрать самонаводящиеся ракеты, с которыми вам даже не придется прицеливаться, а также отравленные и взрывные снаряды (создают электрическую волну).

Данный костюм можно оснастить несколькими видами гранат. Помимо базовых осколочных, вам удастся применять замораживающие (отлично подходят для уничтожения турелей), самонаводящиеся и зажигательные гранаты.

Для защиты Рейнджер может размещать энергетический барьер, причем его можно дополнить различными эффектами, установив в броню определенное улучшение. Например, защитное поле может повышать урон от вашего оружия или останавливать все снаряды.

Ультой этого класса является «Многоцелевой ракетный залп», позволяющей за раз выпустить множество ракет и поразить одиночную цель или несколько противников.

Советы по билду Рейнджера

Выше мы уже отметили, что этот класс не подходит для уничтожения больших толп врагов, поэтому с волновыми атаками у него могут возникнуть проблемы. Однако мы смогли немного сгладить этот недостаток.

На 30-м уровне в качестве праймера мы выбрали Зажигательную Гранату, которая наносит огромный урон врагам с физической защитой, а затем использовали Самонаводящуюся ракету как детонатор, так как в поздней игре существуют компоненты, способные мгновенно восстанавливать эту способность при убийстве противника. В результате вы сможете быстро совершить две комбо-атаки и убить тем самым больше мобов.

Альтернативой может стать комбо из Замораживающей гранаты и Импульсного взрыва (Pulse Blast), так как первая способна заставить врагов застыть на одном месте, а вторая – нацелиться на уязвимую точку и нанести огромный разовый урон одной цели.

Стоит отметить, что самонаводящаяся ракета наносит некоторый AoE-урон (по площади), поэтому если вы хотите чуточку лучше чувствовать себя против волн противников и при этом так же хорошо уничтожать мощных одиночных врагов, то мы рекомендуем все же использовать первый вариант.

Шторм

Хороший класс для игроков, любящих наносить урон по площади и накладывать на врагов разнообразные дебаффы (негативные статусы). В общем, речь идет о стандартном маге за тем исключением, что он может летать и стрелять из оружия.

К особенностям Шторма можно отнести:

  • Возможность применять разнообразные гаджеты для поджигания, заморозки или оглушения врагов. Это позволяет Шторму или его компаньонам без опаски атаковать мобов и боссов.
  • Необходимость уделять основное внимание умениям джавелина, а не пушкам. Только так удастся получить от него максимальную отдачу. Следует также постоянно пытаться снизить время перезарядки навыков.
  • Долгое парение в воздухе, так как большую часть времени вы будете атаковать противников именно сверху с безопасного расстояния.
  • Низкую броню, за которой придется постоянно следить. У Шторма тоже есть уклонения, но они выглядят как телепортация на короткие дистанции, поэтому зачастую оказываются менее эффективными.

Способности Шторма

Фокусированные печати – позволяют запускать во врагов ледяные осколки или огненные шары, а также бить их током или замораживать. Конечный результат зависит от выбранного билда. Некоторые навыки используются мгновенно, а другие могут быть заряжены для увеличения их эффективности.

Взрывные печати являются еще одним набором способностей с разным стихийным эффектом. Например, джавелин может создать огромную ледяную бурю, мощный взрыв или удары молнии. Как правило, эти умения воздействуют на выбранную зону, а не на отдельные цели.

При игре за этот класс старайтесь выбирать для печатей разные стихии, чтобы повысить шансы нанести бонусный урон при комбинировании ударов. К тому же даже если противник имеет иммунитет к одному элементу, то он все равно получит урон от второго.

К третьему комплекту навыков относятся Пассивные печати поддержки, предназначенные для самых разных ситуаций. Например, есть способность, способная отражать вражеские снаряды или снижать время перезарядки других умений.

В качестве ульты фигурирует «Стихийная буря», приводящая к появлению огромного шторма, действующего на большой области и атакующего противников определенным элементом.

Советы по билду Шторма

Первым и самым простым билдом для этого класса является комбо из Ледяных осколков (праймер) и Удара молнии (детонатор), которое позволяет сначала заморозить цель, а потом оглушить ее молнией, наносящей большой урон одиночной цели и небольшие повреждения рядом стоящим противникам. Идеально подходит для убийства элитных врагов или боссов. Однако это не самая эффективная стратегия при игре за Шторма.

Лучшим, на наш взгляд, является билд из Ледяного шторма в качестве праймера и Огненных шаров в виде детонатора. Тем самым вы сможете заморозить большое количество врагов, а потом взорвать всех фаерболом. Плюс, пассивка этого джавелина распространит статус заморозки на всех мобов, стоящих в округе. Это даст вам удивительный контроль над толпой и определенную гибкость, благодаря наличию сразу пяти зарядов Огненного шара, которые можно использовать сразу или по отдельности.

Добавим, что вы можете также использовать одни только праймеры или детонаторы, идеально подстроившись под свой отряд. В некоторых случаях такой билд оказывается заметно эффективнее обычного. Правда, для этого вам понадобится команда из людей, которых вы хорошо знаете.

Перехватчик

Самый маневренный, быстрый и ловкий из джавелинов, способный наносить точные и мощные удары. Однако освоиться с этой броней труднее всего. Если же вы научитесь управлять данным классом, то сможете эффективно биться как с одиночными врагами, так и с толпами противников.

К особенностям Перехватчика можно отнести:

  • Низкий уровень брони, поэтому нужно постоянно следить за этим показателям и стараться уклоняться от большинства вражеских атак.
  • Направленность на уничтожение отдельных целей или маленьких вражеских групп. Обычно битва выглядит следующим образом: наносите точный удар по определенной цели, отступаете, уклоняясь от атак, а потом снова бьете того же противника – повторяете до победного конца.
  • Возможность осуществлять тройные прыжки и сложные маневры уклонения. Последние пригодятся для избегания длительных вражеских атак.

Способности Перехватчика

Штурмовые системы – набор умений, состоящий из кассетных мин, самонаводящихся копий и ядовитых бомб. Предназначены для использования на дальних дистанциях.

Шоковые системы – позволяют создавать двойника, оглушать врагов или выпускать отравляющее облако. В основном используются в ближнем бою.

Системы поддержки направлены на устранение отрицательных статусов, причем как у себя, так и у союзников, ослабление определенных противников и так далее. Ультой у этого класса является «Лезвие Убийцы», которое дает возможность нанести гигантский урон ближней атакой всем встречающимся на пути противникам.

Советы по билду Перехватчика

Перехватчик является классом «убийцы», то есть при игре за него нужно наносить максимальный урон в ближнем бою за минимально короткий промежуток времени, а потом безопасно отступать, используя свою превосходную мобильность.

Самым популярным и эффективным билдом является комбо из Ядовитой бомбы в виде праймера, поражающей большую группу врагов, и обычных ближних атак в качестве детонатора. Если же вы хотите нанести огромный урон одиночной цели, то используйте Удар бури (Tempest Strike) как детонатор.

Альтернативой может выступить использование сразу двух праймеров, которые затем детонируются обычными атаками. Или вы можете дождаться праймеров своих союзников, а затем ворваться в толпу врагов и детонировать их.

Колосс

Классический «танк» с огромной броней, которому нужно отвлекать внимание врагов от своих компаньонов и сдерживать их натиск максимально длительный период времени. Второй по легкости класс в плане освоения.

К особенностям Колосса можно отнести:

  • Обладание не только отличной защитой, но и хорошим оружием. К примеру, он может использовать тяжелые боеприпасы, в отличие от других джавелинов.
  • Отлично подходит для уничтожения больших скоплений врагов путем применения тяжелого вооружения и своих уникальных умений.
  • Низкую маневренность и отсутствие уклонений. Вместо последних у Колосса присутствует щит, которым можно отражать большую часть атак.

Способности Колосса

Артиллерийские пусковые установки – набор навыков, которые могут бить по большой или маленькой площади. К примеру, у миномета можно сужать радиус атаки для повышения урона. Вы сможете также бить врагов электрическими снарядами.

Тяжелая штурмовая установка включает в себя способности, благодаря которым можно ударить по противникам ракетой, поджечь их или просто сбить с ног. В категорию «Вспомогательного снаряжения» входят умения, позволяющие дразнить и ослаблять врагов или улучшать защиту компаньонов.

Ультой класса является «Осадная артиллерия», бьющая по области и наносящая огромный урон. К тому же они становятся подверженными к комбо ударам.

Советы по билду Колосса

Лучшим комбо, по нашему мнению, является объединение Молниеносной катушки (Lighning Coil) и Огнемета, позволяющее нанести огромный урон большой группе врагов (первая способность является детонатером, а вторая – праймером). Может быть использована в ближнем бою. Не забудьте применить Боевой клич, чтобы привлечь к себе максимальное количество противников.

Если вы хотите нанести урон одиночной цели, то примените Миномет (Firewall Mortar) и Рейлган (Railgan). Правда, такая комбинация ограничивает возможности Колосса по нанесению повреждений по площади.

Важный совет по компонентам для Колосса: используйте специфичные для класса компоненты «Брони», а не универсальные, так как они сильно влияют на количество получаемых вами дополнительных очков здоровья и щитов, позволяя сделать вас лучшим «танком» в игре. Если вы умираете слишком быстро, то, скорее всего, используете неправильные компоненты.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание