Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Лучшее оружие в Apex Legends

Гайды 736 0

В рамках игровых матчей в новом творении Respawn Entertainment можно найти множество самого разнообразного оружия и встроек для него, которые разбросаны по самым различным локациям. Чем лучше у вас будет пушка, тем выше окажутся шансы остаться последним выжившим игроком.

Вооружение можно разделить на несколько групп в зависимости от их типа, характеристик и классов. Не стоит всю игру бегать с первым попавшимся автоматом или дробовиком – постоянно меняйте пушки в поисках лучших экземпляров. Необходимо также искать оружие, идеально подходящее для вашего стиля игры.

Для выполнения этих задач нужно обладать определенными знаниями. Найти их вы сможете в нашем руководстве про лучшее оружие в Apex Legends. Советуем вам также изучить руководство о том, где можно отыскать высокоуровневое снаряжение.

Использование встроек для оружия

Встройки (модификации или модули) для оружия дают возможность увеличить их базовые характеристики, например, сделать отдачу менее сильной или перманентно повысить повреждения, наносимые врагам при попадании им в голову.

Существует 5 типов оружейных модулей, а именно:

  • Ствол – направлен на уменьшение отдачи.
  • Оригинальные встройки, которые можно установить на ограниченный список оружия. К ним можно отнести чок, повышающий точность стрельбы.
  • Обойма – направлена на увеличение стандартного магазина. Крайне советуем установить на дробовик, так как перезарядка этого типа пушек длится много времени.
  • Оптика – речь идет об обычных оптических прицелах. В игре можно найти массу разновидностей этих модификаций. Некоторые даже умеют выделять врагов.
  • Приклад – направлен на снижение отдачи. Он также уменьшает количество времени, необходимое на смену оружия. В общем, устанавливайте его в первую очередь.

Впрочем, стоит знать, что далеко не все пушки имеют свободные ячейки для установки каждого из вышеуказанных модулей. Поэтому не удивляйтесь, если обнаруженные вами встройки не подходят вашему оружию.

Штурмовые винтовки

Flatline VK-47

Начнем с описания не лучшего, а скорее универсального оружия. Эта винтовка имеет усредненные технические характеристики, то есть обладает более-менее высоким уроном, объемным магазином и низкой отдачей. Вы сможете применять ее как на дальних, так и на ближних дистанциях.

При оснащении этой винтовки дополнительными встройками вы вполне можете пробежать с ней всю игру. Но если на вашем пути попадется оружие, о котором мы расскажем чуть ниже, то без раздумий меняйте VK-47 на него.

R-301

Этот карабин является лучшим оружием своего класса, так как обладает отличной скорострельностью, высокой стабильностью и незначительной отдачей. Прекрасно подходит для убийства врагов на большом расстоянии, но не забудьте перед этим установить режим одиночных выстрелов.

Если вы вставите в эту винтовку приклад и ствол, то у нее и вовсе может пропасть отдача.

Hemlok Burst

Неплохой вариант для тех, кто хочет наносить максимальный урон за минимальный промежуток времени. Всего за 0,2 секунды при точной стрельбе можно нанести врагу до 100 урона. Однако в ближнем бою рекомендуем активировать режим одиночных выстрелов, иначе DPS (урон в секунду) будет очень низким.

Пистолеты

P2020

  • Урон: 12 (туловище) и 18 (голова)
  • Патроны: легкие

Неплохое оружие для начального этапа, однако, под конец матча окажется малоэффективным. Причина этому в малой обойме, включающей в себя всего 10 пуль, и низком уроне. К преимуществам можно отнести разве что хорошую скорострельность.

RE-45

  • Урон: 11 (туловище) и 16 (голова)
  • Патроны: легкие

Является автоматизированным пистолетом с самым большим магазином в своем классе (15 патронов). Низкий урон компенсируется высокой скоростью стрельбы и возможностью установки на него нескольких модулей.

Ведомый

  • Урон: 45 (туловище) и 90 (голова)
  • Патроны: тяжелые

Идеальный ствол для игроков-снайперов. Имеет низкую скорость стрельбы, малое количество патронов в магазине и сравнительно большую отдачу. Зато способен нанести колоссальные повреждения при попадании.

К тому же вы можете установить на него встройку Skullpiercer, способную еще сильнее увеличить урон пистолета при попадании в голову. Вы также можете расширить его обойму и разместить на нем оптический прицел.

Легкие пулеметы

Преданность

Обладает лучшим боезапасом в классе, но наносит средний урон (17 единиц по туловищу и 34 единицы по голове). В качестве боеприпасов использует энергетические заряды. Стреляет быстро, однако на полную мощность выходит не сразу. Правда, этот недостаток можно исправить Турбокомпрессором.

M600 Spitfire

Имеет самый высокий урон в классе: 20 единиц по туловищу и 40 единиц по голове. Однако в его магазин помещаются только 35 пуль, то есть на 9 меньше, чем у предыдущей пушки. Зато он обладает поддержкой большего количества модификаций.

Вот только Spitfire использует тяжелые патроны, отыскать которые в достаточном количестве может быть непросто.

Дробовики

EVA-8 Auto

  • Урон: 63 (туловище) и 90 (голова)
  • Патроны: для дробовика

Самый скорострельный дробовик, поэтому может нанести огромный урон за максимально короткий период времени, особенно, если все 8 патронов попадут точно в цель. Разумеется, использовать его лучше в ближнем бою. Вы можете повысить параметры данного оружия, установив на него оптический прицел и расширенную обойму.

Миротворец

  • Урон: 110 (туловище) и 150 (голова)
  • Патроны: для дробовика

На данный момент времени считается одной из наиболее популярных пушек в Apex Legends. Все благодаря высокому урону, позволяющему убить противника за 2-3 выстрела. Если же установить на него модификацию Precision Choke, которая увеличивает кучность, то вы сможете применять его даже на средних дистанциях.

Если вам недостаточно его боезапаса в 8 патронов, то вы можете увеличить его при помощи соответствующего модуля.

Мозамбик

  • Урон: 45 (туловище) и 66 (голова)
  • Патроны: для дробовика

Своеобразный гибрид дробовика и пистолета, который неплохо показывает себя на первом этапе матча. Можно использовать даже на дальних дистанциях, так как из него вылетают сразу 3 пули, одна из которых с высокой вероятностью долетит до цели. Главный недостаток заключается в малой обойме (всего 3 патрона), но его можно исправить при помощи модификаций.

Мастифф

  • Урон: 144 (туловище) и 288 (голова)
  • Патроны: уникальные

Легендарное оружие, которое можно найти лишь в капсулах снабжения, падающих с неба и отмечаемых на карте. Магазин включает в себя 4 патрона, однако для убийства полностью здорового противника (200 единиц) будет достаточно одного попадания в голову.

Основным недостатком оружия являются его уникальные патроны, которые невозможно найти в открытом мире. То есть из контейнера вы достанете дробовик с боезапасом в 20 штук. Когда вы израсходуете его, оружие станет бесполезным.

Пистолеты-пулеметы

Альтернатор

  • Урон: 13 (туловище) и 19 (голова)
  • Патроны: легкие

Наносит сравнительно много урона, однако имеет малый боезапас (16 пуль). Так что советуем как можно скорее установить на это оружие расширенную обойму. Но не забывайте улучшать и другие параметры пушки.

R-99

  • Урон: 12 (туловище) и 18 (голова)
  • Патроны: легкие

Он обладает более высокой скорострельностью и обоймой (18 патронов), но меньшим уроном. Опять же в первую очередь установите на него модуль для магазина. Затем поставьте ствол и приклад, чтобы увеличить точность. Вместе с этими встройкам становится лучшим пистолетом-пулеметом в игре.

Prowler Burst PDW

  • Урон: 14 (туловище) и 21 (голова)
  • Патроны: тяжелые

Хоть он и наносит большой урон, но пользуется у игроков малой популярностью из-за коротких очередей, включающих в себя всего 5 выстрелов. Вмещает 18 патронов, плюс, магазин можно расширить соответствующим модулем. Почему же мы решили добавить его в список? Причина в модификации Selectfire Receiver, которая дает возможность вести из этого оружия автоматическую стрельбу. Она значительно повышает эффективность пушки.

Снайперские винтовки

G7 Scout

  • Урон: 30 (туловище) и 60 (голова)
  • Патроны: легкие

Обладает очень низким уроном по сравнению с «собратьями» по классу, поэтому используется скорее как штурмовая винтовка, чем снайперская. Этому также способствует высокая скорострельность и большая обойма. Рекомендуем установить на нее расширенный магазин, приклад и ствол, чтобы снизить отдачу и увеличить боезапас. Это оружие хорошо показывает себя на средних дистанциях.

Longbow DMR

  • Урон: 55 (туловище) и 110 (голова)
  • Патроны: тяжелые

Еще одна пушка, которую сложно отнести к снайперскому оружию в виду малого урона. Зато имеет неплохую скорострельность и поддерживает большое количество модулей, включая Skullpiercer, повышающий урон при попадании в черепушку врага.

Triple Take

  • Урон: 69 (туловище) и 132 (голова)
  • Патроны: энергетические

Довольно необычное орудие, выстреливающее сразу 3-мя снарядами, летящими в разные стороны. Магазин включает в себя 5 подобных боеприпасов. Советуем вам установить на него встройку Precision Choke, уменьшающую разброс. Можно также поставить на оружие приклад и новый прицел.

Kraber. 50 CAL

  • Урон: 125 (туловище) 250 (голова)
  • Патроны: уникальные

Еще одно легендарное оружие с ограниченным боезапасом. Всего вы сможете сделать лишь 8 выстрелов – после этого пушка станет бесполезной.

Улучшать эту винтовку модулями нельзя, однако в этом и нет необходимости, так как даже одного выстрела в голову будет достаточно для убийства любого врага. Помогает же в этом безупречный прицел с 6-кратным увеличением.

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание