Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Гайд по классам в Apex Legends – какого персонажа выбрать

Гайды 2669 0

Apex Legends – новый проект от Respawn Entertainment, который объединяет в себе элементы королевской битвы и героик шутера (Overwatch). Игроки перед матчем выбирают одну из восьми Легенд (местные классы), каждая из которых обладает своими уникальными способностями и предлагает уникальный стиль игры.

Наш гайд по персонажам и классам в Apex Legends проведет вас по каждой из легенд, а также подробно расскажет об их способностях и ультимативных навыках. Мы также поведаем вам о том, как следует играть за них, чтобы принести наибольшую пользу своей команде.

Если вы ищете более общий обзор Apex Legends, то обязательно посмотрите наше руководство по данной игре, которое содержит в себе полезную информацию, практические советы и рекомендации.

Персонажи в Apex Legends – как выбрать лучший класс

Apex Legends – королевская битва, основанная на сражениях между командами. В каждом матче вы будете противостоять врагам не в одиночку, а вместе с двумя другими игрокам. Вам предстоит работать вместе, если вы хотите победить в битве. Это означает, что вы должны выбрать свою Легенду, основываясь на том, как хорошо она сочетается с остальными членами вашей группы. Если вам не хватает целителя, выберите Лайфлайн. Если вам требуется танк, то возьмите Гибралтара.

Каждый из восьми персонажей, предлагаемых в этом шутере, выполняет совершенно разные роли – все благодаря его уникальным способностям. Все легенды имеют одну пассивную способность, которая действует все время; один тактический навык, который можно использовать, когда он не находится на перезарядке; и одну ульту (спецумение), активируемую со временем. Ниже мы рассмотрим каждый класс по отдельности, указав его сильные и слабые стороны, а также описав стиль игры.

Бладхаунд

  • Роль: техноследопыт
  • Пассивная способность: Следопыт – персонаж видит следы, оставляемые противниками.
  • Тактический навык: Око Всеотца (перезарядка длится 35 секунд) – при активации дает возможность увидеть всех противников, следы и ловушки даже через препятствия.
  • Спецумение: Зверский охотник – позволяет стать лучшим охотником путем обострения всех чувств (повышается скорость движения и улучшается отслеживание врагов).

Бладхаунд – это легенда, которая помогает снабдить игрока как можно большим количеством тактической информации. Его пассивные и тактические способности позволяют игроку выслеживать и/или атаковать врагов. Все эти навыки значительно улучшаются благодаря «Зверскому охотнику», который действует короткое время.

При игре за данного персонажа следует в полной мере использовать свою дополнительную сенсорную силу, предупреждая товарищей по команде обо всем, что вы видите в округе. Если вы найдете следы, ведущие к врагу, дайте им знать. Если вы видите противника сквозь стену с «Оком Всеотца», то немедленно пингуйте его. 35-секундная ульта Бладхаунда отлично подходит не только для фланговых атак, но и для уклонения или отступления с поля битвы, поэтому иногда лучше сохранить спецумение на случай, если ситуация пойдет не по запланированному сценарию.

Гибралтар

  • Роль: неприступный щит
  • Пассивная способность: Оружейный щит – при прицеливании автоматически активируется небольшое силовое поле, защищающее персонажа от вражеского огня.
  • Тактический навык: Защитный купол (перезарядка длится 20 секунд) – позволяет установить специальный купол, блокирующий все атаки неприятеля на протяжении 15 секунд.
  • Спецумение: Бомбардировка – позволяет вызвать мощный артиллерийский обстрел на отмеченную дымом область.

Гибралтар является эквивалентом Рейнхардта из Overwatch – большой «толстый» танк, щиты которой обеспечивают дополнительный уровень защиты не только для него самого, но и для товарищей по команде. Безусловно, лучшая черта данного героя заключается в его пассивном навыке «Оружейный щит», который значительно повышает защиту персонажа во время прицеливания. Для лучшего эффекта вооружите Гибралтара снайперской винтовкой и наблюдайте за тем, как враги пытаются справиться с этой укрепленной угрозой дальнего действия.

Ульта данного класса является медленной, но простой в использовании способностью, которая наносит урон по очень большой области. Она крайне полезна в случаях, когда нужно вынудить врагов покинуть свои укрытия. Затем вы можете установить защитный купол, чтобы дать своей команде преимущество в грядущей перестрелке. Однако помните, что пассивному щиту Гибралтара требуется немного времени, прежде чем он начнет работать, поэтому он вряд ли сможет спасти вас от более быстрых снайперов.

Лайфлайн

  • Роль: боевой медик
  • Пассивная способность: Щит спасителя – позволяет установить щит, который заметно повышает скорость реанимации сбитых с ног союзников. К тому же на 25 процентов ускоряется использование лечащих предметов.
  • Тактический навык: Лечащий дрон Д.О.К. (перезарядка длится 60 секунд) – призывает на поле боя дрон, который в автоматическом режиме лечит близко стоящих товарищей.
  • Спецумение: Припасы – дает возможность вызвать капсулу, которая наполнена высококачественной защитной экипировкой.

Превосходный класс поддержки, способности которого вращаются вокруг исцеления и оживления союзников, а также оснащения каждого из них достаточным количеством снаряжения, чтобы они смогли выжить до конца матча. Приятным бонусом является тот факт, что в отличие от многих хилеров в других подобных играх, пассивка Лайфлайн также помогает и ей самой, позволяя быстрее использовать лечебные предметы и, следовательно, больше времени тратить на сражения.

Она может атаковать так же сильно, как и любой другой персонаж, но из-за ее возрождающей силы она должна стремиться быть последним членом команды, оставшимся на ногах, поэтому не используйте Лайфлайн на передовой. Держите ее на дальних дистанциях, но при этом не отходите слишком далеко от своих союзников. Используйте «Припасы» как можно раньше, чтобы обеспечить высококачественным снаряжением всю группу. Это относится и к вызову дрона.

Патфайндер

  • Роль: идеальный разведчик
  • Пассивная способность: Инфильтрация – дает возможность сканировать маяки-ориентиры и узнавать тем самым, где появится кольцо в следующий раз.
  • Тактический навык: Крюк-кошка (перезарядка длится 15 секунд) – дает возможность быстренько попасть в труднодоступные места.
  • Спецумение: Тросомет – позволяет выпустить трос, использовать который сможет любой игрок.

Патфайндер – это универсальная легенда, для освоения с которой требуется высокий скилл. Его пассивная способность носит ситуативный характер и не очень полезна. Другое дело «Крюк-кошка» с низким кулдауном – она идеально подходит для выполнения неожиданных ударов или быстрых побегов с поля битвы. По этой причине этот класс будет интересен как снайперам, так и бойцам, предпочитающим атаковать врагов с ближней дистанции. К тому же вы сможете подтягивать к себе других персонажей, что открывает множество новых боевых возможностей для геймеров с быстрыми рефлексами.

«Тросомет» – это быстрый и полезный способ путешествовать на большие расстояния в команде, однако имейте в виду, что трос остается навсегда, и каждый может им воспользоваться. На тросе можно мгновенно менять направление, а также целиться и стрелять прямо на ходу. Все это объединяется в комплексном классе с огромным потенциалом, который может без особых проблем влиться практически в любую команду.

Призрак

  • Роль: межпространственный стрелок
  • Пассивная способность: Голоса из пустоты – при возникновении опасности появляется характерный звук. Вы также можете определить, откуда надвигается угроза.
  • Тактический навык: В пустоту (перезарядка длится 20 секунд) – позволяет быстро менять свою позицию, избегая получения урона.
  • Спецумение: Пространственный разрыв – дает возможность связаться две локации порталами на период в 60 секунд.

Способности Призрака ориентированы на мобильность и скрытность, а его главная сила – это тактическое умение, которое позволяют персонажу войти в состояние, приближенное к невидимости. Однако имейте в виду, что вы не сможете стрелять и видеть врагов, пока этот навык активен. Но в сочетании с пассивкой эта героиня способна быстро перемещаться и противостоять любым угрозам.

Ее ульта требует некоторого планирования для эффективного использования, ведь с помощью нее вся команда может быстро изменить свое положение, осуществив тем самым внезапную и разрушительную атаку или покинув битву, в которой невозможно победить. Добавим, что этот класс также отлично подходит для игроков, привыкших играть в одиночку.

Бангалор

  • Роль: профессиональный солдат
  • Пассивная способность: Ускоренный марш – если при беге по герою попадут враги, то его скорость на время увеличится.
  • Тактический навык: Дымовая пушка (время восстановления 25 секунд) – позволяет выпустить дымовую шашку, взрывающуюся при ударе и образующую дымовую завесу.
  • Спецумение: Раскаты грома – дает возможность вызвать артобстрел, медленно перемещающийся по ландшафту.

Бангалор на самом деле менее опасный танк, чем вы могли ожидать, хотя ее способности позволяют ей сыграть роль поддержку, поэтому она может без особых усилий влиться в любую команду. Ее пассивный эффект очень приятен, так как с помощью него можно избежать дальнейших повреждений; и вы можете объединить его со своевременным выстрелом дымовой шашки, чтобы быстро обойти противника или сбежать из трудного боя.

Ее ульта тоже бьет по площади, но не по такой большой, как хотелось бы, что ограничивает ее полезность. Но при правильном размещении этот навык может нанести существенный урон вражеской команде, вынудив их покинуть свое укрытие.

Каустик

  • Роль: токсичный охотник
  • Пассивная способность: Нокс видение – позволяет видеть врагов, перемещающихся через ваш газ.
  • Тактический навык: Газовая ловушка нокс (время перезарядка составляет 12 секунд) – позволяет разместить до 6 канистр с ядовитым газом.
  • Спецумение: Газовая граната нокс – покрывает огромную область ядовитым газом.

Каустик, конечно же, невосприимчив к воздействию собственного газа (в ином случае он был бы довольно бесполезен), а все его способности вращаются вокруг покрытия определенных областей отравляющим веществом, чтобы сеять замешательство и заставлять врагов входить или выходить из определенных зон.

По этой причине он отлично подходит для фланговых атак и действует как инициатор в боях, однако его канистры могут также посеять замешательство среди членов собственной команды, поэтому важно сообщать обо всем, что вы видите, с помощью своей пассивки.

Мираж

  • Роль: голографический ловкач
  • Пассивная способность: На бис – автоматически сбрасывает приманку и прячет персонажа на 5 секунд при сбивании с ног.
  • Тактический навык: Псих-аут (время перезарядка 14 секунд) – посылает голографическую приманку, которая запутывает противника.
  • Спецумение: Исчезающий акт – позволяет развернуть сразу несколько приманок, помогающей команде скрыться с поля боя.

Мираж не имеет себе равных в отвлечении врагов и сбивании их с толку. Все его способности вращаются вокруг стелса и использовании голографических приманок, каждая из которых может применяться особым образом. Его ульту стоит сохранить, чтобы при необходимости вывести всю команду из трудной ситуации, так как противникам очень трудно отследить вас, после того как вы скрылись и породили несколько своих копий.

Жаль, что Миражу не хватает большего разнообразия в его силах, потому что в настоящее время он не является командным игроком. Но его приманки, если их правильно использовать, могут отвлекать врагов достаточно долго, чтобы совершить большое количество убийств в течение всего матча.

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание