Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Как получить книги навыков в Sekiro: Shadows Die Twice и открыть тайные учения

Гайды 7591 0

Эзотерические тексты или книги навыков в Sekiro: Shadows Die Twice являются особыми предметами, которые открывают доступ к новым умениям. В этом руководстве мы расскажем вам, какие книги вы сможете открыть и что именно необходимо сделать, чтобы добыть их.

Тайное учение стиля синоби

Эту книгу навыков можно получить у Резчика. Добыть ее очень легко. После окончания пролога заработайте хотя бы 1 очко навыков при изучении Окраин Асина. Для этого нужно просто набрать достаточное количество очков опыта, чтобы перейти на следующий уровень. После этого вернитесь в Разрушенный храм и поговорите с Резчиком.

Тайное учение стиля протеза

Эту книгу тоже можно добыть у Резчика, однако сделать это будет немного сложнее, чем в прошлый раз. Вам нужно будет создать 3 разных инструмента для протеза. В стартовых точках вы можете без проблем заполучить материалы для изготовления сразу 4-х инструментов:

  • В области Окраин Асина можно найти встроенный сюрикен и петарду синоби.
  • В зоне Поместья Хирата можно найти встроенный топор и огненный клапан.

Передайте резчику три любых ингредиента. Во время следующего разговора с ним вы получите эзотерический текст.

Тайное учение стиля Асина

Эта книга навыков является наградой от персонажа, находящегося в здании Тэнгу, за выполнение его задания. С вышеупомянутым NPC вы можете встретиться довольно рано – уже после победы над боссом Гебу Онивой в финальной части локации Окраины Асина (идол под названием «Ворота замка Асина»).

Не уходите с поля битвы, где проходил поединок с боссом, а пройдите к лестнице, ведущей в ранее недоступную часть крепости. Зайдите внутрь и поговорите с Тэнгу Асина. Он попросит героя избавиться от нескольких «крыс».

Теперь вернитесь к статуе резчика, где ранее появился Гебу Онива, и начните пробираться к замку Асина. При первой же возможности займитесь исследованием правой стороны дороги – вам нужно идти именно в эту стороны. Разыскиваемые «крысы» – маленькие противники в бамбуковых шляпах, как показано на скриншоте выше. Вы найдете их рядом с большим деревом.

Не верьте первому впечатлению, так как, несмотря на свои небольшие размеры, они наносят большой урон и, кроме того, их атаки могут вызвать отравление. Можете попробовать убить их по одному или наносить удары по площади.

Убив всех этих врагов, вернитесь к Тэнгу, чтобы получить книгу навыков в качестве награды.

Тайное учение стиля Сэмпо

Эту книгу можно найти в одном из зданий Храма Сэмпо. Вам придется пройти длинный путь, чтобы добраться до идола Резчика, называемого «Главным залом», как показано на рисунке ниже. Рядом с главным зданием храма находится вход в пещеры.

Исследуя пещеры, вы должны остерегаться одного монаха и ползающих монстров, которые могут поджечь окрестности. Через пещеру ведут два разных пути, но оба доставят вас к одному выходу. Вы можете добраться до него, ухватившись крюком за верхнюю точку (посмотрите скриншоты).

Целью вашего приключения является одно высокое здание, показаное на изображении. Книгу навыков можно получить, открыв двери у основания упомянутого сооружения.

Тайное учение стиля Муcин

Этот эзотерический текст является еще одной наградой от Тэнгу Асина. На этот раз вы не сможете встретиться с ним на пути в Затонувшую долину, придя из Замка Асина. Теперь он появится возле «Храма Великого Змея» – одного из идолов Резчика.

Тэнгу даст вам новую книгу умений только тогда, когда вы разблокируете одно из последних улучшений для своих навыков. Вам нужно разблокировать способность, расположенную в конце дерева навыков – это может быть, например, «Порыв Тени» (Shadowrush) в учениях Синоби.

Этот новый текст позволит разблокировать более мощные версии «финальных» умений. Например, «Порыв Тени» может получить новое усиление, которое даст вам возможность выполнять дополнительную атаку в воздухе.

Покупаемые навыки

Речь идет об уникальных умениях, которые можно приобрести у торговцев.

  • Боевое искусство Смертельная ничья: его можно найти в регионе Замок Асина, возле идола «Старая могила». От этого идола спрыгните вниз с левой стороны к зданию со сломанной крышей под вами. Внутри сидит торговец, который продает это умение за 1200 монет. Предмет называется «Текст противовоздушного смертельного удара».
  • Боевое искусство Плавающий пассаж: его можно найти в регионе Поместье Хирата, возле идола «Драконья весна». От этой статуи спрыгните с холма. Вы увидите мост слева и озеро справа. Идите к озеру. В бочке сидит парень, который продает вещи за чешуйки карпа. Он продаст вам это умение за 5 чешуек. Вы можете убить нужную рыбу прямо в этом озере.

В результате вам удастся открыть навыки в Sekiro: Shadows Die Twice, которые изначально были заблокированы. То есть без всех этих книг умений и эзотерических текстов, изучить все способности в игре не удастся.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание