Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Конфигурация Пустота в Destiny 2 – решение головоломки с терминалами

Гайды 550 0

Получив в свои руки экзотическую винтовку Идеальная эпидемия, игроки могут пройти героическую версию миссии «Час испытания». Зачем это нужно? Чтобы добыть катализатор для новоприобретенного оружия. Но, как оказалось, это далеко не все – вы можете также найти в ней контракт Конфигурация «Пустота».

Пока никто не знает, что именно дается в награду за выполнение этой новой квестовой цепочки, но, скорее всего, речь идет об экзотическом корабле. Вот несколько требований для начала данного задания.

  • Контракт появляется только в героической версии миссии.
  • Если вы отправитесь на орбиту, то потеряете квест.
  • Вы должно хотя бы раз завершить героический вариант задания.

Примечание: Если вы используете менеджер предметов Destiny, то закройте его! Он может привести к исчезновению квеста!

Прохождение контракта Конфигурация «Пустота»

Поговорите со Скитальцем

Завершив героическую версию миссии «Час испытания», направляйтесь в Башню и поболтайте там со Скитальцем. Он посоветует вам подобрать одну интересную вещицу в этом задании при следующем его прохождении.

Найдите контракт Конфигурация «Пустота»

Взявшись за выполнение нужного задания, практически в самом его начале остановитесь перед первыми воротами. Пройдите влево от них и возьмите оранжевую консоль. В результате вы сможете начать прохождение нового квеста.

Теперь вам нужно будет найти красную, зеленую и синюю ключ-карты и добыть 49 частиц SIVA. Ниже мы укажем расположение всех этих предметов. Кстати, как только вы подберете ключ-карту, она тут же появится у всех участников вашей команды. Однако каждый член отряда должен взять хотя бы один ключик, чтобы избежать бага с их возможной пропажей.

Как найти синюю ключ-карту

Когда доберетесь до места с кораблем во дворе, прыгните на верхнюю часть здания и заберитесь в воздуховод на крыше. Вы тут же попадете в комнату с голубыми ящиками. Под лестницей расположен вентиляционный канал с синей ключ-картой в самом конце туннеля.

Как найти зеленую ключ-карту

Когда вы наткнетесь на комнату выше, идите к заднему левому выступу. Активируйте переключатель на всякий случай и пройдите внутрь. Вы окажитесь возле развилки. Идите направо, а затем обернитесь и посмотрите под платформу, на которой вы только что стояли. Зеленая ключ-карта лежит внутри.

Как найти красную ключ-карту

Вы найдете красную карточку-ключ во время спуска по стене. Выходите из трубы прямо рядом с тем местом, где вы нашли зеленую ключ-карту. Сразу же поверните налево и взберитесь по стене. Вскоре вы увидите проход слева от вас. Продолжайте лезть по стене, пока не достигнете вышеупомянутого входа. Пройдите внутрь, поверните налево, и в заднем правом углу вы найдете последний ключ.

Как собрать 49 частиц SIVA и решить головоломку с терминалами

Получив на руки все ключ-карты, продолжайте проходить миссию, как обычно, пока не попадете в Хранилище Криптарха, в котором вам предстоит решить довольно сложную головоломку.

Если коротко, то в зале расположено 8 комнат. Только одна из них позволяет продолжить выполнение квеста «Час испытания» – та, которая имеет отверстие в полу, однако она никак не связана с нужным контрактом. Здесь также расположены 3 консоли, но использовать нужно будет только две из них, которые игроки называют Консоль 1 и Консоль 2.

Примечание: Всегда держите перед глазами карту и расшифровку значений, размещенных выше.

Вы можете решить эту задачу командой из двух человек, если хорошо скоординируете свои действия, но при наличии третьего игрока выполнить ее будет еще легче, а четвертого – проще простого. Для чего нужен четвертый человек? Вам предстоит расшифровывать информацию с консоли, что делается с помощью электронных циферблатов, показанных на скриншоте ниже. Этот процесс идет гораздо быстрее, если один страж целиком посвящает себя этому действию.

Подойдите к Консоли 1. Вам нужно будет передать полученную информацию вашему расшифровщику таблиц. Всегда берите цифры слева направо. Например, значение может быть таким: «2-6». После этого будьте готовы в случае чего помочь бегуну. Затем расшифровщик выясняет, что означает этот код (нужно идти в голубую комнату и активировать терминал 1). Далее он сообщает бегуну, в какого цвета помещение бежать, и какой терминал заблокировать. Игрок, стоящий возле Консоли 1, должен при возможности оставаться на своем месте. Вам нужно будет проделать этот процесс 49 раз.

Тем временем кто-то должен стоять возле Консоли 2. Получив данные с первой консоли, сделайте то же самое со второй. Бегуну же необходимо просто подойти к соответствующим терминалам и заблокировать их.

Если он замигает зеленым, то бегуну следует сообщить об этом своей команде, чтобы она могла двигаться дальше. Если же красным, то попробуйте еще раз! У вас в запасе есть до десяти разблокировок, чтобы исправить ошибки. Как только оба соответствующих терминала будут заблокированы, на обоих консолях изменятся значения. Повторите этот процесс!

Стоит отметить, что каждый успешно заблокированный терминал добавляет 15 секунд к таймеру миссии. Поэтому, если вы работаете эффективно, то вам не нужно будет беспокоиться о нехватке времени. С расшифровками значений, указанными выше, решить эту головоломку довольно просто.

Завершив головоломку, вы получите квест «Чертеж для ремонта», который позволит вам создать новый экзотический корабль! Вы увидите, что вам нужно будет также пройти контракты Конфигурация «Солнце» и Конфигурация «Молния». О них мы расскажем чуть позднее. Маленьким бонусом является увеличение прогресса катализатора Идеальной эпидемии на 13 процентов.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание