Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Лучшие стратегии и комбинации героев в Teamfight Tactics

Гайды 17 394 0

В Teamfight Tactics сложно найти одну по-настоящему надежную стратегию и состав героев. Многое зависит от того, что имеется в распоряжении ваших противников, и какие чемпионы вам выпадут. В течение первых нескольких раундов не стоит сосредотачиваться на одной конкретной композиции/тактике – вместо этого постарайтесь быстренько адаптироваться к сложившейся ситуации на доске. Если вам удастся получить 1-2 двухзвездных персонажей одной фракции или класса, то вы уже можете начать думать о создании армии. Однако это не обязательно.

Некоторые композиции хорошо работают в начале игры, но после 15-20 раунда вы можете подумать об их изменении. К таким наборам можно отнести Гарена, Мордекайзера или Дариуса (Рыцарь), к которым вы можете добавить Вейн или Люциана, чтобы получить синергию от аристократов. Этот тип комбинации будет успешен в начальных раундах, и в течение этого времени вы можете собирать героев разных фракций или классов на скамейке запасных. Заполните ваше первоначальное окружение ими.

Оледенелые

Оледенелые юниты обладают большой пассивной синергией, которая дает высокий шанс заморозить цель. Кроме того, навыки таких персонажей, как Волибир и Седжуани, могут оглушать противников. Это означает, что у стрелков второй линии будет много свободного времени для нанесения урона. Комбинация была недавно понерфена, но все еще работает очень хорошо. Предметы стоит вкладывать в Волибира, который может стать настоящим зверем и выигрывать для вас все матчи.

  • Основа комбинации: Волибир, Анивия, Эш, Браум, Лиссандра и Седжуани.
  • Дополнительные персонажи: Киндред, Кеннен и Мордекайзер.

Одичалые + Перевертыши + Драконы

Очень мощная сборка, которая будет хорошо работать как на начальном этапе игры, так и в самом конце. У нее имеется хороший баланс между танками и персонажами, наносящими урон. Варвик, Нидали и Ари должны стать основой вашей комбинации. Затем ее следует дополнить другими перевертышами, Шиваной и Гнаром.

Потом дополните композицию одним из самых сильных юнитов в игре – Аурелионом Солом. Благодаря ему вы завершите синергию драконов. Недостатком этого состава являются лишь довольно высокие цены на большинство персонажей.

  • Основа комбинации: Нидали, Варвик, Ари, Шивана, Гнар, Аурелион Сол.
  • Дополнительные персонажи: Лучше всего добавить любого мага, чтобы получить синергию от Чародея и Ниндзя, которые получают бонусы, когда находятся в одиночестве. Возможные кандидаты: Лулу, Зед, Пайк, Кеннен.

Перевертыши + Драконы + Чародеи + Одичалые

В этой комбинации ставка делается сразу на 3 бонуса, причем все они пересекаются друг с другом, а потому запросто создаются. Вам потребуются 7 чемпионов:

  • Гнар, Шивана и Нидали – позволяют получить бонус от класса перевертышей.
  • Ари и Варвик – позволяют получить бонус от фракции одичалых (Гнар и Нидали помогут получить бонус от 4-х «зверюшек»).
  • Аурелион Сол необходим для драконьего бонуса.
  • Брэнд требуется для получения бонуса от чародеев (комбинируется с Арией и Аурелион Солом).

База у комбинации крайне проста – начинаете с Ари, Нидали и Варвика, а потом медленно расширяете ее Гнаром и Арулион Солом. Если у вас нет Гнара, а бонус от 4-х одичалых получить очень хочется, то возьмите пока Ренгара. С помощью Элизы можно активировать бонус от перевертышей.

Если говорить о предметах, то Солу следует приобрести Копье Седзина и Смертельную шляпу Рабадона. Тем самым вы дадите ему большее число атакующих навыков.

Обитатели бездны + Убийцы

Этот билд нацелен на нанесение максимального урона вражеской команде. Благодаря 3-м героям бездны вы сможете игнорировать 50 процентов брони оппонента, а убийцы повышают урон от критических ударов. В результате вам понадобятся следующие бойцы:

  • Кассадин, Ка’Зикс и Чо’Гат, чтобы получить бонус обитателей бездны.
  • Акали, Катарина, Пайк и Зед, чтобы добыть бонус убийц.

На первом этапе в качестве 3-го чемпиона бездны можно использовать Рек’Сая, но вам предстоит как можно скорее поменять его Чо’Гатом. В основном предметы следует покупать Ренгару и Ка’Зиксу, однако Катарине необходимо обязательно заполучить Слезу богини, дабы повысить количество маны.

Элементалисты + Оледенелые

Данная сборка позволяет сначала оглушать (замораживать) врагов, а потом поджигать их. Ледяные герои будут держать вражескую команду в страхе, элементалисты призывать каменного стража, а Брэнд поджаривать противников. В общем, вам потребуются следующие чемпионы:

  • Волибир, Анивия, Браум, Седжуани, Эш и Лиссандра, чтобы получить бонус оледенелых.
  • Брэнд, чтобы закончить бонус элементалистов.

Анивия не подходит на роль легендарного героя, а потому выполнить функцию 3-го элементалиста может Кеннен, но тогда вы лишитесь полного бонуса от фракции оледенелых. Повреждения в данной связке будет наносить в основном Брэнд, а потому именно ему следует давать большинство артефактов.

В настоящий момент времени это лучшие комбинации героев в Teamfight Tactics. Однако разработчики постоянно обновляют и улучшают свою игру, поэтому в будущем в ней могут появиться более эффективные стратегии и тактики. Мы постараемся добавить их в гайд при возможности.

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание