Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Гайд Dota Underlords: полезные советы для новичков

Гайды 2557 0

Valve своевременно заметила, что модификация Auto Chess пользуется бешеной популярностью, поэтому в ее недрах тут же началась работа над полноценной игрой со схожей механикой, и вот недавно состоялся ее полноценный релиз. В ней серьезно доработан баланс, реализована неплохая система применения предметов и представлена масса уникальных героев.

Если вы хотите быстро разобраться в ее основных механиках, то мы советуем вам изучить наш подробный гайд Dota Underlords с полезными советами для новичков. Впрочем, он наверняка пригодится и ветеранам оригинального мода.

Описание основ и интерфейса

В одном матче участвуют 8 игроков. С левой стороны можно посмотреть на их никнеймы, портреты, число золотых монет, уровень и количество очков жизни. Уровень напрямую влияет на разряд героев, которых можно приобрести в магазине, и максимальное значение союзников на «доске».

Все портреты сортируются в порядке снижения очков жизни и по числу побед/проигрышей. При победе над игроком, его игровое воплощение лишается определенного количества здоровья. Победа в матче достается тому геймеру, который останется на поле последним.

Разработчики серьезно поработали над игровым интерфейсом, поэтому он имеет значительные отличия от оригинала. Видимо, тем самым они заранее подготовили проект к переносу на мобильные гаджеты:

  • С правой стороны от базового списка игроков продублирован ваш собственный аватар.
  • Значок в виде галочки зеленого цвета показывает, что участник победил в битве, а в виде крестика красного цвета – уступил в бою.
  • Если возле портрета геймера нарисован огонек оранжевого, фиолетового или синего цвета, то это указывает на то, что он победил несколько раз подряд: 3, 5, 7 и так далее.
  • Для наблюдения за площадками каждого оппонента вам нужно просто кликать на их портреты. Вы сможете изучить составы вражеских армий и «скамеек запасных» (здесь оказываются все фигурки после их приобретения в магазине). Каждый игрок имеет 8 свободных слотов.
  • Таймер расположен в верхнем левом уголке. Там же отображается нынешний раунд и стадия матча.
  • Под таймером демонстрируются значки ваших предметов и глобальных апгрейдов, выдаваемых за сражения с нейтральными чудищами (расположение иконок можно изменить).
  • Вы можете поменять сведения, отображаемые в правой колонке – просто переключитесь между разными вкладками. В средней иконке демонстрируется информация о нанесенных повреждениях (вами и врагом). На верхней иконке показаны бонусы альянсов, действующие на ваш текущий состав.
  • В правом нижнем уголке размещена кнопка магазина. Тут также можно ознакомиться со своим запасом золотых монеток.

В начале матча каждый игрок имеет 1-й уровень. За победу в раундах выдаются очки опыта (не больше одного). Можно также приобрести 4 очка опыта за 5 монет. Мы советуем вам купить их не раньше 6-го раунда, чтобы не отстать от соперников. Далее тратьте золото на увеличение своего уровня, исходя из сложившейся ситуации на поле боя.

Первые 3 раунда вам предстоит биться с нейтральными чудищами и добывать полезные артефакты. Стоит отметить, что предметы выдаются как за победы, так и за проигрыши, однако в первом варианте вы сможете сами выбирать вещи (из 3-х предложенных), а во втором – они выпадают случайным образом. В следующий раз вы сразитесь с монстрами на 10-м раунде, а потом вам придется биться с ними через каждые 5 раундов.

В остальных раундах вы будете биться со случайными игроками. Сражения происходят в автоматическом режиме – вам нужно будет лишь расставлять фигурки перед боем. От позиционирования в Dota Underlords зависят многие бонусы, поэтому отнеситесь к нему серьезно. К примеру, альянс рыцарей позволяет усилить свой бонус, когда персонажи стоят близко друг к другу (не дальше 1-й клетки).

Советы по героям

Каждый герой имеет определенный разряд, от которого зависит число их основных параметров и мощность навыков. Поэтому персонажи с высокими разрядами дорого стоят и прекрасно показывают себя в бою. Всего существуют 5 разрядов, причем фигурки 1-3 разряда встречаются довольно часто, а вот 4-го и 5-го весьма редки.

Герои могут также различаться по уровням или звездам. Всего их может быть 3, и они тоже влияют на силу персонажа. Вы можете повысить его уровень, собирая копии. Для 2-й звезды нужно 3 копии, а для 3-й – не менее 9 копий.

При необходимости вы можете в любое время купить новых персонажей в магазинчике, но для этого у вас должны иметься свободные ячейки. При приобретении нужного числа копий вы сразу же повысите его уровень, то есть ничего делать больше не нужно. Если вы совершили покупку в ходе сражения, то улучшенный вариант бойца возникнет лишь после окончания раунда.

Это относится и к купленным героям, то есть их нельзя выставлять на доску прямо во время битвы – придется ждать ее окончания. Списки фигурок обновляются в автоматическом режиме перед каждым следующим раундом. Если среди предложенных вариантов вам никто не интересен, то вы можете просто не тратить монетки или обновить ростер за 2 золота.

Нет денег, но в списке имеется необходимый герой? Тогда нажмите на иконку замка, чтобы сохранить ростер на следующий раунд. Вы также можете при желании продать ненужного героя за его полную цену – выберите бойца и нажмите на значок корзины. Добавим, что надетый на него предмет переместится в инвентарь, и вы сможете отдать его другому персонажу.

Дополнительные рекомендации

  • Не забывайте, что число персонажей строго ограничено. Если игроки будут собирать одних и тех же бойцов, то отыскать их копии окажется гораздо труднее.
  • От уровня игрока зависит предложение в магазине. По этой причине, если вы ваша стратегия базируется на использовании высокоразрядных героев, то вам стоит быстрее повышать свой уровень. Начните делать это, как только накопите 50 монеток.
  • Старайтесь выбирать бойцов, способных усилить сразу несколько имеющихся у вас альянсов. К примеру, Рыцарь-дракон и Ликантроп относятся к 3-м альянсам.
  • Не стоит пытаться на начальном этапе реализовать какую-то одну особую тактику – просто подбирайте хороших персонажей из различных альянсов.
  • Не нужно пробовать собрать команду, состоящую только из мощных персонажей, способных и в одиночку показать врагу, где раки зимуют.
  • Иногда бывает полезно набирать в армию и посредственных юнитов, чтобы заполучить какой-нибудь бонус от альянса.
  • От звезд в битве зависит больше, чем от вашего уровня. Однако мы все же не советуем тормозить с его повышением в 5-м и 9-м раундах.
  • Продавайте низкоразрядных героев на позднем этапе матча, даже если вы прокачали их до 2-х звезд. Все же 4-разрядный персонаж с 2-мя звездами будет гораздо сильнее 2-звездочного одноразрядника.
  • Процент, выдаваемый за золото, имеющееся на счету, рассчитывается в начале сражения, поэтому вы можете без проблем тратить деньги в магазине уже после старта раунда. Позднее некоторые фигурки можно оставить, а иные – продать.
  • Старайтесь приобретать и продавать героев в зависимости от тактик ваших врагов, чтобы усложнить им поиск копий необходимых бойцов.
  • От расстановки фигур в игре зависит весьма немало. К примеру, магов следует расположить где-нибудь в уголке доски, дабы вражеским убийцам не удалось убить основных персонажей уже в самом начале. Воинов же лучше рассредоточить по полю битвы, чтобы они не попали под навык, бьющий по площади.
  • Под конец матча тщательно мониторьте расстановку сил врага и пытайтесь блокировать его героев. К примеру, рядом с Морским титаном следует поставить юнита, способного усмирить его молчанием.
  • Наличие высокоуровневых героев не всегда предполагает безоговорочную победу. Нередко в матчах побеждают игроки, которые собирают комбинации из альянсов, специально направленных на уничтожение текущего лидера. Он может попросту не успеть правильно ответить на ваш измененный состав.

Надеемся, что наш гайд Dota Underlords поможет вам быстрее освоиться в игре. Мы также настоятельно рекомендуем вам прочитать наши руководства о лучших героях, лучших комбинациях, существующих альянсах, предметах и о том, как побеждать в игре.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание