Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Гайд The Sinking City: полезные советы для новичков

Гайды 474 0

Новую игру от украинской команды Frogwares нельзя назвать легкой, поэтому мы решили опубликовать подробный гайд The Sinking City с полезными советами по битвам с монстрами, расследованиям, открытию новых умений и получению побочных квестов. Вы также узнаете, где можно найти дополнительные костюмы и новое оружие.

Рекомендации по расследованиям

Каждое основное и второстепенное задание в этом детективном хорроре включает в себя расследование. В целом все они базируются на одной концепции, поэтому мы приведем несколько примеров проблем, с которыми вы можете столкнуться при их осуществлении, и подскажем, как их решить:

  • В любой области, где вы должны расследовать то или иное дело, необходимо отыскать несколько ключевых улик, однако сделать это, порой, бывает непросто. В этом случае советуем вам повторно изучить найденные объекты, ведь на них вполне могут оказаться сразу две зацепки. Постарайтесь также обойти все закоулки в режиме концентрации, так как некоторые поверхности могут оказаться иллюзией.
  • После проведения расследования игра не всегда прямым текстом указывает, куда вам нужно теперь идти. Снова тщательно изучите улики. Нередко в этой ситуации нужно просто отправиться в архив, отмеченный на карте маркером оранжевого цвета. После этого отыщите улику с особым значком.
  • Если же вы застряли в конкретном месте, то мы советуем вам прочитать наше прохождение основных миссий в игре.

Дополнительные дела и костюмы

Побочные задания зачастую выдаются при прохождении основной линии, однако в некоторых случаях их удается отыскать самому. Нередко нужные персонажи обитают рядом с особыми локациями, например, Окмонтским университетом.

Вы также можете заметить специальную метку на карте. При ее обнаружении обыщите окрестности, чтобы найти человека, готового вам дать дополнительную работу. Зачем вообще их проходить? В качестве награды обычно фигурируют новые костюмы:

  • Наряд чумного доктора – выдается за прохождение квеста «Полевые исследования» (можно взять у доктора в больнице).
  • Наряд полицейского агента – выдается за прохождение квеста «Дополнительные часы» (можно взять у копа, находящегося в баре).
  • Наряд опытного сыщика – выдается за прохождение квеста «Домашнее чтение» (можно взять у персонажа, находящегося рядом с фонтаном университета).
  • Наряд ученого – выдается за прохождение квеста «Покойся с миром» (можно взять у сторожа, находящегося на кладбище в районе Рид-Хайтс).
  • Наряд рыбака – выдается за прохождение квеста «Щедрость моря» (можно взять у персонажа, находящегося рядом с палаткой в центральной части района Гримхэйвен-Бэй).
  • Вышиванка – выдается за прохождение квеста «Открытый показ» (можно взять у иннсмутца, находящегося на Рыбном рынке).

Как быстро накопить опыт

Если вы хотите ускорить получение очков опыта, то вам нужно просто следовать нескольким простеньким советам:

  • Старайтесь проходить все получаемые второстепенные миссии, ведь за них можно получить немало «экспы». К тому же во время их выполнения вы столкнетесь с различными чудищами, за убийство которых тоже дают опыт.
  • При проведении расследований пытайтесь найти не только ключевые, но и дополнительные улики, чтобы получить максимум опыта.
  • Займитесь охотой на чудищ в зараженных областях. Однако следует заранее подготовиться к подобным битвам.

Полезные навыки

По мере получения опыта у вашего героя будут появляться свободные очки умений, которые он сможет тратить для открытия новых способностей. Ниже мы расскажем, какие из них стоит открыть в первую очередь.

Боевая подготовка

  • Левая ветвь – на ловушки не обращайте внимания, а вот взрывчатые вещества помогут вам сэкономить боеприпасы. Поэтому при возможности изучите «Большую мощность» и «Заряд минера».
  • Правая ветвь – тут полезны почти все умения, особенно те, которые связаны с дробовиком. Добыть пистолет-пулемет удастся лишь в самом конце, а потому навыки для него качать не стоит.

Сила

  • Левая ветвь – в основном направлена на увеличение числа переносимых патронов, однако количество боеприпасов редко доходит до лимита, а потому качать эти умения не имеет смысла.
  • Правая ветвь – советуем прокачать повышение очков здоровья и навыки ближнего боя, помогающие экономить боеприпасы.

Разум

  • Левая ветвь – в основном направлена на экономию ресурсов для производства предметов. Прокачивать ее можно только для получения последнего умения. Однако очень большой пользы оно не приносит, поэтому не ставьте его прокачку в приоритет.
  • Правая ветвь – откройте умения, повышающие вознаграждения за квесты. Навыки на разум и опыт не приносят большой пользы, а потому можете не качать их.

Как сражаться с врагами

В основном вы будете биться с различными монстрами, которые обладают своими атаками и движениями. Например, Пауки являются небольшими, но крайне подвижными чудищами, которые наносят мало повреждений и погибают довольно быстро. Советуем расправляться с ними в ближнем бою.

Примечание: Можете не экономить аптечки во время битвы, так как вы постоянно будете находить материалы для их крафта.

При сражении с Прыгунами подождите, пока они набросятся на вас, а затем стреляйте им в подсвеченный желтым цветом орган, находящийся на спине. Обычно они погибают уже после одного выстрела из дробовика. Одного прыгуна можно забить кулаками. Столкнувшись с Плевуном, уклонитесь от плевка, отскочив в сторону, а потом стреляйте. Если нужно перезарядиться, то сначала увернитесь от вражеской атаки, а уже потом меняйте патроны.

Самыми опасными врагами считаются Многорукие. Встретившись с таким противником, найдите открытое пространство, а уже потом бейтесь с ним. Если такового нет, то выберите помещение с большим количеством объектов, вокруг которых можно бегать кругами. Стреляйте чудищу в грудь из винтовки или дробовика. При точном попадании в желтую зону монстр прервет свою атаку.

С людьми все довольно просто: вооруженных холодным оружием расстреливайте на расстоянии, а стрелков убивайте из укрытия. В последнем случае враги зачастую просто идут к вам напролом.

Оружие и боеприпасы

Как найти винтовку, дробовик и пистолет-пулемет

Вам не нужно предпринимать особых действий, чтобы найти новое оружие в The Sinking City. Дело в том, что все дополнительные пушки открываются постепенно при прохождении основных миссий. Вы не сможете их пропустить.

Как получить много боеприпасов

Первым делом следует открыть полезные умения, указанные выше и помогающие экономить боеприпасы. Необходимо также внимательно осматривать здания, собирая все ящики с расходными материалами.

При исследовании зараженных зон с монстрами, не обращайте внимания на противников, а просто собирайте все коробки с предметами. Большинство врагов ходят медленно, а если вы начнете биться с ними, то истратите все, что нашли ранее.

Как выбор влияет на концовки

Во многих расследованиях вам предстоит принимать различные решения, однако они оказывают влияние лишь на появление статей на доске объявлений рядом с вашим номером в гостинице. То есть концовки вообще никак не зависят от выборов, сделанных по ходу прохождения игры. Их можно изменить только в самом конце.

Если вы хотите прочитать все статьи на доске, то просто сохраняйтесь перед каждым решением, а потом загружайте игру, выбирая другой вариант.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание