Легендарное оружие и броня в GreedFall

Гайды 7 533 0

Помимо обычного снаряжения в GreedFall можно найти легендарное оружие и броню. Однако добыть эти вещи будет непросто. Некоторые из них хорошенько спрятаны в укромных уголках острова, другие охраняются сильными монстрами, а третьи являются наградой за прохождение сложных квестов. В этом руководстве мы расскажем вам, как можно получить все эти предметы.

Легендарная броня и аксессуары

Майорский сет

  • Расположение: Магасвар, «Долина Великой Битвы».

Первую часть экипировки можно добыть путем убийства врага по имени Nadaig Vedemen. Сразите противника, а потом осмотрите его труп.

При изучении мертвого тела вы найдете ключ, с помощью которого можно отпереть сундук, стоящий неподалеку от лагеря. Вам потребуется взобраться на смотровую вышку. Впрочем, умелый воришка может обойтись отмычкой.

Сет Князя

  • Расположение: Веншагано, «Поющие Воды».

В центральной части локации вы столкнетесь с мини-боссом. Разберитесь с врагом, а потом отыщите рядом с ним труп. Осмотрите его, чтобы найти ключ.

Нужный сундучок находится рядом с водой. Если вы не хотите сражаться с монстром, то можете попробовать просто взломать сундук с замком 3-го уровня. В нем вы и отыщите желаемый комплект брони.

Сет Короля-воина

Части данного комплекта можно найти в двух разных локациях. Перчатки и сапоги находятся в Ведраде, «Красный лес», к западу от деревни Вигигидо, в районе под названием Церганес. Пройдите через небольшой туннель, который ведет к уединенной долине, и следуйте по пути вперед, пока не увидите сундук.

Нагрудник и шлем можно найти в юго-восточной части Стейгер-Фалаг, «Скалистые ступени». Вам придется победить Nadaig Magamen, прежде чем вы сможете открыть сундук с одеянием короля-воина.

Ритуальный сет из Сан-Матеуса

Направляйтесь в регион Ведвилви. Затем войдите в пещеру, расположенную в северо-восточной области локации и охраняемой Хранителем. Вы должны будете посетить это подземелье при прохождении задания «По стопам святого Матеуса».

Откройте карту и найдите узкий проход на северо-западной стороне пещеры. Вы сможете пробраться через него, имея интуицию 2-го уровня. Сразитесь с небольшой стаей монстров и откройте сундук, в котором находится Ритуальный комплект брони из Сан-Матеуса.

Сет Командора

Этот комплект требует высокой Выносливости. Его можно отыскать в складе Монетной стражи в Сан-Матеусе. Сундук закрыт на замок 3-го уровня. Впрочем, вы можете получить ключик от него во время прохождения квеста «Месть» из цепочки заданий Курта.

Сет Кардинала и одеяние епископа-инквизитора

Данный комплект можно найти в северной части локации Фрасонегад, «Древний лес», неподалеку от водопада. Вы узнаете о нем, прочитав записку заключенного во время посещения вождя соседней деревушки островитян.

Для открытия сундука вам понадобится навык взлом 3-го уровня. Однако в найденной бумажке говорится, что ключик от ящика можно найти в деревенском лазарете.

Сет Асили и вышитый шелком тюрбан

Для его получения следует выполнить задание «Сердце сопротивления» в Хикмете, которое является частью квестовой цепочки «Во имя науки».

Орден Сен-Матеуса

Данный амулет можно получить при прохождении основного сюжетного квеста «Лицом к лицу с демоном». Не станем спойлерить, а лишь отметим, что действия задания происходят в Ведвилви, а сам предмет выдается автоматически после битвы с боссом.

Великая цепь божественной защиты

На юго-восточной стороне локации Стейгер-Фалаг вам предстоит столкнуться с Nadaig Magamen. После победы над Хранителем начните искать трещину в горной части области. При наличии интуиции 2-го уровня вы сможете пробраться в нее и найти сундук с этим амулетом.

Великая цепь ордена света

Его можно получить после установления дружеских отношений с Телемой. Как и в случае с другой наградой за повышение репутации, вы сможете найти этот амулет в своем тайнике после достижения необходимо цели.

Цепь целителя

Его можно получить после установления дружеских отношений с островитянами. Как и в случае с другой наградой за повышение репутации, вы сможете найти этот амулет в своем тайнике после достижения необходимо цели.

Кольцо божественной ярости

Чтобы получить его, необходимо взяться за выполнение задания Альфры под названием «Мудрость островитян». Во время него вы направитесь в Кергано, где и сможете добыть легендарное колечко.

Легендарное оружие

Ятаган

  • Расположение: Глендгнамвар, «Берег высоких костей».

Уникальное одноручное оружие, которое можно добыть при прохождении основного квеста под названием «Тайна древних руин». Попав в пещеру, идите вслед за маркером и доберитесь до руин. Подожгите костер и посмотрите вокруг – с левой стороны вы увидите чудище.

Разберитесь с монстром, а потом обыщите сундук, который стоит рядом с ним. Внутри вы и найдете легендарный ятаган.

Легкая шпага

  • Расположение: Веншагано, «Поющие Воды».

Это легендарное оружие в GreedFall охраняет крупный отряд противников, причем над всеми ними висит значок «черепа». Не обязательно нападать на всех сразу – постарайтесь выманивать врагов по одному, подходя к ним, а потом убегая. В результате вы сможете расправиться со всеми бойцами без особого труда.

После этого отыщите сундучок неподалеку от места, где стояла вражеская группа. Внутри вы отыщите неплохой клинок.

Эспадрон мертвого короля

  • Расположение: арена в Новой Серене.

Для получения этого прекрасного двуручного меча вам нужно будет пройти побочное задание «Чемпион арены». Чтобы начать его, просто поболтайте с распорядителем боев в Новой Серене. Одержите победу в 5 турах, каждый из которых состоит из 3-х боев. Сложность поединков постоянно возрастает.

Молот забытого бога

Он, скорее всего, станет вашим первым легендарным оружием, так как его выдают за помощь Монетной страже – необходимо выполнить задание «Человек с серебряной монетой». Награда появится в вашем тайнике, к которому можно получить доступ в своей резиденции (имеется в любом крупном городе) или лагере.

Это оружие также выдается за формирование дружеских отношений с Монетной стражей.

Скимитар

Для нахождения этого клинка понадобится энергичность 2-го уровня. Найдите разрушенный мост на восточной стороне Глендгнамвара. Сундук с оружием находится на другой стороне этого мостика.

Сабля людей моря

Это тяжелое одноручное оружие с максимальным требованием к Силе можно найти в шахте локации Квенвар, «Высокие деревья». Отыщите сундук рядом с тюремной клеткой. Для получения доступа к шахте вам нужно будет пройти квест «Кровавый принц».

Большой дуэльный фламберг

К западу от прохода в Магасвар находится горячий источник, который охраняется Nadaig Vedemen. Победите Хранителя и осмотрите тело мертвого стража, найдя тем самым доспехи и ключ. Последний можно использовать для открытия сундука, расположенного в верхней части деревянной башни, стоящей возле аванпоста Альянса. В нем вы и отыщите этот клинок, который обладает двумя слотами для апгрейда.

Жертвенный меч

Вам нужно будет попасть в регионе под названием Ведвилви, который откроется при прохождении квестовой цепочки «История Телемы». Вы разблокируете новый проход в восточную часть карты. Затем вам удастся добраться до Хранителя, стоящего перед пещерой. Убейте его, чтобы заполучить меч.

Большой серп

Путь к этому оружию, который требует большой Силы, откроется в рамках основного сюжетного квеста. При завершении задания «Поиск панацеи» вы попадете в пещеру под названием «Проход между корней», расположенной в регионе Фрасонегад. В самой северной части подземелья стоит алтарь, возле которого можно найти серп.

Большой секач

Это одноручный клинок, который можно получить после формирования дружеских отношений с Торговым Содружеством. Гляньте в свой тайник.

Большая сабля с востока

Это красивое тяжелое двуручное оружие, которое можно получить после формирования дружеских отношений с Навтами. Гляньте в свой тайник.

Мушкетон Асили

Эту пушку можно получить во время прохождения миссии «Опыты доктора Асили» в Хикмете, которая является частью квестовой цепочки «Во имя науки». Попав в кабинет ученого, найдите сундук в одном из углов комнаты. Там вы и найдете мушкетон.