Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Гайд GreedFall: полезные советы для новичков

Гайды 1 334 0

Новый ролевой экшен студии Spiders оказался гораздо масштабнее и глубже ее предыдущих проектов. Однако вместе с этим стало гораздо сложнее освоить ее игровые механики, особенно при отсутствии опыта в жанре RPG. В результате можно легко понаделать множество ошибок в самом начале прохождения игры.

Если вы не хотите испортить прокачку своего героя или оказаться в безвыходной ситуации, то мы советуем вам перед началом прохождения прочитать наш гайд GreedFall с полезными советами для новичков. Благодаря этой статье вы сможете заранее подготовиться ко всем неприятным неожиданностям.

Советы по GreedFall

Регулярно сохраняйте свою игру

В GreedFall вы можете сохранять игру вручную без каких-либо ограничений, и вам определенно следует воспользоваться этой полезной функцией. Обязательно сохраняйте свой прогресс до:

  • Любых крупных и важных битв – на случай, если атакованные враги или монстры окажутся слишком сложными для их убийства.
  • Любого разговора с NPC – вас могут вынудить принять решение во время разговора. Наличие большого количества сохранений позволит вам протестировать различные варианты и просмотреть их последствия.
  • Любой квестовой точки – как только вы приблизитесь к месту назначения, может активироваться кат-сцена, после которой вам, скорее всего, предстоит принять участие в разговоре или вступить в бой.

Осматривайте все сундуки

Игра не налагает штрафов за грабеж местных жителей. Вы можете без проблем забрать все предметы из найденных сундуков, даже если они находятся в домах других людей или возле торговых лавок.

Переместите всю добычу, которую найдете, в свой инвентарь, даже если вы уверены, что она не принесет вам пользы. Вы можете продавать бесполезные предметы торговцам или разбирать их, чтобы получить материалы для крафта.

Пробирайтесь или ищите альтернативные проходы в запрещенных зонах

Вы можете забирать сокровища из всех сундуков, однако герою и его команде не разрешено находиться абсолютно во всех локациях. Во время пролога вы столкнетесь со своей первой запрещенной зоной. Игра и/или ваши спутники предупредят вас, что посторонним лицам не разрешается входить в ту или иную область. Если вы проигнорируете это предупреждение и войдете в закрытый участок, то можете тут же подвергнуться нападению, а ваши отношения с одной из фракций могут ухудшиться.

Вы можете решить проблему с подобными местами по-разному:

  • Крадитесь и приседайте – это лучшая тактика. Вы также можете спокойно убивать охранников, но вас, ни в коем случае, не должны увидеть во время убийств.
  • Ищите альтернативные пути – это может быть, например, черный вход, проход через каналы или хрупкая стена, подходящая для разрушения.
  • Носите маскировку – например, если вы получите костюм члена определенной фракции, то вас могут пустить внутрь.
  • Ищите задания, связанные с закрытыми зонами – вам могут разрешить войти в запрещенные области на время расследования.

Как можно скорее откройте талант «Взлом»

Этот совет напрямую связан с двумя предыдущими. Доступ к некоторым сундукам и входам будет заблокирован, так как на них окажутся крепкие замки. Единственное решение этой проблемы – получить талант «Взлом» (Lockpicking). Вы можете разблокировать первый уровень этого таланта уже во время создания вашего персонажа, хотя это не обязательно, так как вы можете взять его позже.

В закрытых сундуках обычно хранятся ценные вещи лучшего качества. С этим талантом вам удастся добывать дорогие предметы для продажи или получить полезное снаряжение. Но помните, что первого уровня будет недостаточно, чтобы открыть каждый сундучок в игре. Более сложные замки потребуют от вас прокачки «Взлома» до 2-го или 3-го уровня.

Огнестрельное оружие очень полезно в сражениях

Вам следует использовать огнестрельное оружие независимо от того, специализируетесь ли вы на ближнем бою или магии. Причина этого заключается в том, что пушки очень эффективны в бою и обладает высокой огневой мощью. Вы можете успешно ослабить сильных врагов, и это особенно полезно, когда у атакованного противника нет дистанционных атак, и он предпочитает рукопашный бой. Рекомендуем вам также разблокировать хотя бы 1-й уровень характеристики «Точность», что еще больше увеличит наносимый урон.

Каждое огнестрельное оружие использует боеприпасы. Вы можете найти их в ящиках и сундуках, а также купить у торговцев или изготовить самостоятельно, используя верстак. Не тратьте патроны на простейшие битвы со слабыми монстрами. Сохраните их для элитных врагов или боссов.

Знаки вопросов на карте приведут вас к интересным местам

Тщательно исследуйте все недавно посещенные регионы игрового мира. В дополнение к вышеупомянутым сундукам, это также позволит вам открыть для себя другие достопримечательности, такие как костры, места с различными персонажами, часовни умений, входы в здания или логова могущественных монстров и мини-боссов.

К счастью, вам не нужно путешествовать вслепую. Знаки вопроса на карте символизируют интересные места – постарайтесь добраться до них после появления в каждом новом регионе мира. Это позволит вам не пропустить ни одного важного события.

Харизма может помочь вам в переговорах

Талант «Харизма» – это отличный выбор, если вы хотите разрешать конфликты мирным путем. Возможность воспользоваться харизмой может возникнуть во время разговора с NPC. Если попытка убедить человека увенчалась успехом, то вы сможете не только добиться желаемого результата, но и получить положительные очки репутации в качестве бонуса.

Тест на харизму имеет определенный шанс на успех, который отображается в окне чата (например, на нашей картинке он составляет 50 процентов). Если вы часто сохраняете игру, как мы предлагали ранее, то при неудачном убеждении можете просто загрузить предыдущее сохранение и повторить попытку.

Помните, что снаряжение спутников тоже можно менять

Инвентарь в GreedFall является общим для всей команды. Это означает, что вы можете легко менять оружие и броню у своих спутников. Некоторые из «стартовых» предметов, которые они используют, имеют очень хорошие параметры, но со временем вы все равно найдете для них более полезное снаряжение.

Следует обязательно надеть на них обнаруженные доспехи и оружие, чтобы они продолжали быть полезными помощниками на поле битвы. Кроме того, вы перестанете беспокоиться о том, что их могут быстро убить враги.

Разблокируйте все костры

Лагеря и костры выполняют несколько полезных функций в ролевом экшене – вы можете отдохнуть рядом с ними, сменить состав группы, проверить сундук с предметами (хранилище) и активировать опцию быстрого перемещения.

В каждом из регионов игрового мира есть несколько костров. Некоторые из них можно снова разжечь. Постарайтесь найти их все уже во время своего первого посещения каждой новой локации. Имея максимальное количество точек для быстрого перемещения, вам будет намного проще вернуться в предыдущие регионы для выполнения дополнительных квестов.

Как можно быстрее откройте магическое исцеление

В первые часы игры вам нужно будет полагаться на эликсиры здоровья в качестве основного метода лечения героя. Однако со временем это может измениться. Обратите внимание на способность «Магическое исцеление» – это заклинание, которое позволяет восстанавливать потерянные очки жизни. Оно находится в верхней правой части древа навыков. Вы можете «добраться» до этого умения со стороны Одноручного Тяжелого Оружия или Стазиса.

В начале 1-го уровня навыка будет достаточно. Однако со временем вы должны попытаться прокачать его, чтобы иметь возможность избавиться от яда и починить броню. Пятый уровень самый важный, потому что он способен вылечивать не только протагониста, но и его союзников, правда, его эффект для них действует только на половину.

Арена в Новой Серене – хорошее место для получения опыта

Как только вы доберетесь до Новой Серены, посетите местную таверну и начните побочный квест «Чемпион Арены». В нем вам предстоит участвовать в битвах на арене. Вы должны будете пройти 5 туров, каждый из которых состоит из 3-х боев с различными врагами. Между раундами вас будут бесплатно лечить. Тем не менее, каждый последующий бой труднее предыдущего. Последний поединок пройдет с мини-боссом – Надайгом Майнеменом (Nadaig Meinemen).

Вам не обязательно выигрывать все раунды за один раз. Вы можете участвовать только в тех, которые соответствуют вашему уровню персонажа. Самое главное – получить ценные очки опыта за прохождение тура. Если вы выиграете все раунды, то получите мощное двуручное оружие. Оно требует 5 единиц ловкости и навыка «Двуручное тяжелое оружие». Если ваш персонаж не соответствует требованиям или, например, специализируется на магии, то вы можете передать меч одному из воинов в своей команде.

Используйте активную паузу в сложных боях

Активная пауза в игре имеет массу преимуществ. К тому же она доступна с самого начала игры. Мы рекомендуем использовать ее, когда:

  • Ваш персонаж получает урон или на него был наложен негативный статус – вы сможете безопасно выбрать, как восстановить здоровье героя или вылечить его от недуга.
  • У вас есть проблемы при атаке одного противника – трудности могут возникнуть во время боев с несколькими врагами. С активной паузой вы сможете легко указать, кого хотите атаковать.
  • Вы хотите использовать очень продвинутую технику – активная пауза полезна, например, если вы решите использовать одну из доступных ловушек или выполнить необычную атаку.

С помощью паузы можно также узнать, сколько здоровья осталось у ваших товарищей по команде – игра отобразит нужную информацию возле левого края экрана. Это поможет вам рассчитать свои дальнейшие шаги.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание