Где найти все коды крови в Code Vein

Гайды 4 257 0

В Code Vein коды крови являются особыми предметами, олицетворяющими собой систему классов в игре. Дело в том, что при их использовании герой получает уникальные Дары (способности), которые напрямую влияют на его характеристики и стиль боя. Некоторые эти вещицы спрятаны в укромных уголках, другие добываются из боссов, а третьи выдаются после выполнения определенных требований.

Если вы хотите найти все коды крови в Code Vein, то обязательно ознакомьтесь с нашим руководством. Кстати, за сбор всех этих предметов вы получите достижение под названием «Неразрывная связь».

Примечание: При прохождения игры, рано или поздно, вы доберетесь до Преемников, особых врагов, запертых за воротами, битвы с которыми необходимы для продвижения по сюжету. У многих этих сражений есть два результата. Если вы найдете все осколки (Vestiges) в конкретной области, то вы сможете разблокировать воспоминание перед поединком с боссом и вместо того, чтобы убить его, вы спасете Преемника. В итоге вы получите другой, как правило, более лучший код крови.

Расположение и описание всех кодов крови

Берсерк

Описание: Отличается высокой прочностью и выносливостью. Низкий запас ихора может быть компенсирован тяжелой броней.

Для получения кода крови Берсерка необходимо разобраться с боссом по имени Оливер, с которым вы столкнетесь по сюжету.

Прометей

Описание: Хорошо сбалансирован для боя, но делает персонажа хрупким. Его дары улучшают уклонение и парирование.

Для его открытия необходимо поговорить с Луисом (Louis) почти в самом начале сюжета, после того как вы впервые посетите свою базу.

Охотник

Описание: Превосходен для дальнего боя. Дает уникальные дары, которые улучшают атаки дальнего боя с помощью штыковых ударов.

Может быть найден в регионе «Центр разрушенного города» (Ruined City Center). Посмотрите скриншот наверху, чтобы увидеть точное месторасположение предмета.

Убийца

Описание: Оптимален для ближнего боя. Его уникальные дары отлично подходят для нанесения внезапных атак.

Может быть найден в локации «Воющие Ямы» (Howling Pits). Посмотрите скриншот наверху, чтобы увидеть точное месторасположение предмета.

Меркурий

Описание: Позволяет безопасно исследовать уровни, так как обладает сбалансированными характеристиками и дарами, связанными с выносливостью и туманом.

Его дает Коко на базе, после того как вы разберетесь с двумя основными боссами в игре.

Гермес

Описание: Обеспечивает героя хорошим балансом между атаками ближнего боя и множеством полезных даров.

Его дает Дэвис на базе по сюжету. Мы завершили около 4-5 областей.

Атлас

Описание: Позволяет использовать тяжелую броню. Отлично подходит для длительных боев на ближних дистанциях.

Его дает Якумо на базе по сюжету. Мы завершили около 4-5 областей.

Искатель тьмы

Его можно получить от охотника в локации «Высохшие траншеи» (Dried Up Trenches). Вы пересечетесь с ним после боя с боссом.

Изида

Описание: Направлен на дальний бой и позволяет подавлять врагов с помощью различных атак ихора.

Можно добыть в самом конце «Собора крови» (Cathedral of Blood). Сначала проведите зачистку района от монстров, а потом разблокируйте воспоминание для главного героя. Далее вернитесь в Собор и идите в его дальнюю часть.

Эос

Описание: Обеспечивает персонажа поддерживающими дарами. Наделяет героя высокой выносливостью и большой шкалой ихора.

Полностью пройдя «Собор крови», возвратитесь на базу и поговорите с Ио, чтобы добыть ее код крови.

Артемида

Описание: Обеспечивает персонажа высокой выносливостью и атакующими дарами, однако стойкость класса оставляет желать лучшего.

Необходимо побеседовать с Мией в центральной части базы. Получить от нее код крови можно уже после прохождения «Собора».

Убийца королевы

Описание: Хорошо сбалансированный класс, подходящий как для медленного исследования локаций, так и для динамичных боев на ближней дистанции. Отличается высоким количеством здоровья и выносливости.

Выдается после завершения определенной части истории – получения воспоминания главного героя. Пропустить этот код крови невозможно.

Дыхание королевы

Выдается за победу над Преемником в снежной локации. Вы получите его только в том случае, если не сможете спасти босса. Еще раз напомним, что для спасения врага необходимо отыскать все осколки в области и получить нужное воспоминание.

Выживший

Описание: Сфокусирован на ловкости и может похвастаться дарами, которые крайне полезны в бою.

Может быть найден в области «Пещера Пепла» (Ashen Cavern). Посмотрите скриншот наверху, чтобы увидеть точное месторасположение предмета.

Темный Рыцарь

Описание: Обеспечивает героя высокой выносливостью и прочностью. Его дары особенно полезны при использовании алебарды.

Выдается за победу над боссом уровня в локации «Пещера Пепла».

Ската

Описание: Хорошо сбалансирован, как в плане даров, так и в плане физических атак. Его дары базируются на огненных ударах.

Вам нужно будет спасти Преемника в «Пылающем городе» (City of Falling Flame). Для этого найдите все 3 осколка, а потом взаимодействуйте со статуей, чтобы получить воспоминание.

Королевский коготь

Вам необходимо будет убить Преемника в «Пылающем городе», а не спасти его.

Гармония

Описание: Обеспечивает героя отличными темными дарами. Имеет малую стойкость, зато наделяет высоким запасом ихора.

Победите Преемника в «Глотке» (Throat). Вы столкнетесь с ним по сюжету.

Хеймдаль

Описание: Базируется на очень агрессивном ближнем бою, но его допустимый вес крайне низок.

Выдается после сюжетного события, когда Джек присоединится к вам и переместится на вашу базу.

Воин

Можно найти в локации «Склеп Шпиля» (Crypt Spire). Пройдите через регион, пока не доберетесь до закрытой двери и рукоятки. Существует еще один проход в помещение, который приведет вас к лесенке. Поднимитесь по ней наверх, чтобы отыскать код крови.

Гефест

Описание: Направлен на поддержку оружия, базирующегося на ловкости, и наделяет коварными дарами, позволяющими играться с врагом.

Побеседуйте с Рин Мурасаме на территории базы. Сделать это нужно ближе к концу истории, когда вы откроете «Склеп».

Иштар

Описание: Обеспечивает уникальными дарами, которые помогают как в атаке, так и в защите. Есть также дары, связанные с самопожертвованием.

Для его получения разберитесь с Королевой Бессмертных. Вы столкнетесь с ней по сюжету.

Аид

Описание: Наделяет персонажа высокой силой атаки, основанной на силе и ловкости. Идеально подходит для использования тяжелой экипировки.

Не станем спойлерить сюжет. Отметим лишь, что для получения этого кода крови нужно полностью завершить игру.