Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Напарники в The Outer Worlds: где найти спутников

Гайды 993 0

Если вы не относите себя к волку-одиночке и предпочитаете, чтобы кто-нибудь прикрывал ваш тыл, когда вы спасаете очередную колонию от ужасного зла, то вам наверняка будет интересно узнать, как найти себе напарников в The Outer Worlds. Всего в игре представлено шесть спутников и все они значительно отличаются друг от друга, причем не только внешностью и характером, но также предоставляемыми бонусами.

С некоторыми компаньонами можно встретиться при прохождении сюжетных квестов, а присоединить их к своей команде не составит особого труда, а других придется искать самостоятельно и выполнять их личные задания. В этом руководстве вы узнаете, какие напарники есть в игре и как их взять в группу.

Примечание: Сразу отметим, что в игре, к сожалению, невозможно завести романтические отношения ни с одним из представленных в ней спутников.

Парвати

Парвати – первый компаньон, которого вы сможете взять в отряд в игре, и вам не нужно выполнять какие-либо необычные миссии, чтобы сделать ее своим товарищем. Когда вы впервые поговорите с Ридом Тобсоном в сюжетном квесте «Чужак в чужой стране», вам удастся заметить нужную девушку неподалеку от него. Рид предложит вам взять ее с собой в качестве поддержки.

Просто скажите «да», и Парвати присоединится к вашей команде. В конце задания она спросит вас, хотите ли вы оставить ее в группе; согласитесь на ее просьбу, и она будет повсюду следовать за вами, пока вы не удалите ее из отряда.

Парвати является инженером, поэтому ее перки выглядят следующим образом:

  • Бонус поддержки: +10 к Инженерии
  • Искатель модов: +10% к шансу извлечь моды на поле битвы
  • Синхронность: + 25% к шкале Тактического замедления времени (ТЗВ)

Викарий Макс

Сразу после того, как Парвати присоединится к вашей команде, она захочет поговорить с вами. Сделайте это, и она предложит вам посетить местного викария, Макса. Отправляйтесь в церковь, расположенную возле выхода на посадочную площадку, и вы увидите человека, сидящего за столом слева от входа. Поболтайте с ним, и после некоторого «духовного» руководства Макс попросит вас найти еретический текст. Примите его предложение, чтобы начать задание «Справочник в картинках».

Мы подробно рассмотрели это задание в отдельном руководстве. Найдя нужный журнал, возвратитесь к Максу. После непродолжительного диалога он попросит присоединиться к вашей группе.

Макс является проповедником, к тому же он приобрел несколько навыков, работая в тюрьме, поэтому этот персонаж обладает следующими способностями:

  • Бонус поддержки: +10 Взлом
  • Проповедь: + 20% к продолжительности эффекта Общения
  • Безумный Макс: + 20% к урону от научного оружия

Феликс

Как только вы покинете Эджуотер, вы направитесь к «Первопроходцу». Здесь Феликса можно найти сразу после выхода из своего корабля – он будет спорить с некоторыми охранниками. Вы можете поговорить с ним, чтобы пропустить этот диалог позднее, но пока вам не удастся пригласить его в свою группу.

Поговорив с Удомом и Глэдис, вы встретите Феликса снаружи рампы, ведущей к вашему кораблю, и если вы поговорите с ним, то он попросит взять его в отряд. Если вы проигнорируете его или скажете «нет», то всегда сможете взять этого паренька позднее. Этот персонаж будет опираться на ящики для хранения, расположенные в локации, в которой ранее он спорил с охранниками.

Феликс – подающий надежды революционер, поэтому его перки выглядят следующим образом:

  • Бонус поддержки: +10 Убеждение
  • Подхалимы: + 20% к урону уклоняющимся врагам
  • Восстание: + 20% к урону корпоративным солдатам

Элли

Если вы проходите все побочные задания и тщательно исследуете «Первопроходец», то вряд ли пропустите Элли из виду. Добравшись до старого корабля-колонии, отправляйтесь в Медицинский отсек, расположенный в левом заднем углу базара, за стойкой «Выбор Спейсера». Внутри вы найдете Элли, спорящую с администратором; поговорите с ней и согласитесь помочь ее подруге Джесси. В результате вы начнете выполнение задания «Худший контакт».

Зайдите в комнату по уходу, и вы увидите Запретную зону. Вы можете незаметно пройти через нее, используя голографическую маскировку, полученную от Финеаса, и идентификационный чип (ID), который находится на столе рядом с дверью. Хватайте его, заходите внутрь и направляйтесь прямо в область карантина.

Джесси сидит в комнате справа; поговорите с ней по интеркому, и она вас впустит. Скажите ей, что вы решите проблему с ее долгом перед Коллегией, а затем вернитесь к Удому в офисе Алкиона. Вы можете либо заплатить за нее 2 000 битов, либо использовать убеждение (требуется не менее 20), чтобы поместить ее в долговую кабалу. Любой из вариантов сработает, поэтому сделав свой выбор, возвращайтесь в медицинский отсек. Поговорите с Элли, чтобы завершить квест, и она попросится в вашу команду.

Элли – доктор, поэтому ее перки выглядят так:

  • Бонус поддержки: +10 к Медицине
  • Первая помощь: + 20% к лечению от ингалятора
  • CPR: восстанавливает 25% здоровья при получении смертельного ранения

СЭМ

Оказавшись на своем корабле «Безнадежный», поднимитесь по лестнице в каюты экипажа и осмотрите разбитый блок СЭМ. Теперь вернитесь обратно к искусственному интеллекту АДЕ и спросите ее об обнаруженном устройстве. Она упомянет, что Хоторн занимался ремонтом бота, и что нужная информация была сохранена в его терминале. Идите в каюту своего капитана и используйте терминал: вы увидите категорию, связанную с СЭМом. В ней прочтите третью заметку. Вы получите квест «Уборочная машина», в котором вам нужно будет приобрести специальный бак.

Технически вы можете начать это задание, как только покинете Эджуотер, однако вам не удастся выполнить его до тех пор, пока не получите доступ к Роузвелю. Приняв предложение Глэдис в сюжетной миссии «Пропуск куда угодно», вернитесь на свой корабль, прослушайте сигнал бедствия при разговоре с ИИ, а затем отправляйтесь в нужное поселение.

Оказавшись в необходимой локации, вы сможете найти бак на складе, находящемся к югу от посадочной площадки, возле холмов. Если вы сделаете задание «Сигнал бедствия» активным, то увидите маркер, ведущий прямо к нужному объекту. Попав в хранилище, ищите нужный предмет наверху в шкафу.

Вернитесь на свой корабль и подойдите к СЭМу. Установите в него найденное ранее оборудование, чтобы получить возможность сделать его своим напарником.

СЭМ является роботом-убийцей, поэтому его способности выглядят следующим образом:

  • Бонус поддержки: +10 Запугивание
  • Плохой самаритянин: + 20% к урону автоматонам

Ниока

Вы встретите Ниоку в Стеллар-Бэй во время прохождения основного квеста «Радиомолчание на Монархе». Поговорите с ней в баре «Яхт-клуб» и согласитесь помочь ей в решении маленькой проблемы. Она выдаст вам квест «Страсть к медицине», в рамках которого необходимо будет принести ей немного кофеиноидов. Есть несколько способов выполнить это задание, но самый простой – это подкупить клерка, чтобы он выдал вам таблетки. Когда вы вернетесь к Ниоке и избавите ее от похмелья, она предложит присоединиться к вам.

Ниока является талантливым охотником за головами и отличной мошенницей, поэтому ее перки выглядят следующим образом:

  • Бонус поддержки: +10 ко Лжи
  • Охотник: -20% к радиусу обнаружения звуков шагов
  • Истребитель: +20% к урону существам

Теперь вы знаете обо всех напарниках, которых можно найти и присоединить к своей команде в The Outer Worlds. Вы можете нанять их в любое время, так что не расстраивайтесь, если пропустили того или иного компаньона при прохождении игры.

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание