Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Все концовки The Outer Worlds: решения и их последствия

Гайды 5 772 0

В The Outer Worlds все концовки можно условно отнести к трем глобальным финалам, каждый из которых требует выполнения определенных действий для достижения нужной цели. Поскольку речь идет о конце истории, вас ждут серьезные СПОЙЛЕРЫ к сюжету, поэтому не советуем продолжать чтение данной статьи, если вы не добрались хотя бы до предпоследней сюжетной миссии.

В конце игры вам покажут слайды, которые расскажут о том, что произошло в мире. Они будут зависеть от ваших действий, а также отношений с различными фракциями и компаньонами. Основной финал при этом определяется вашими решениями, принятыми во время предпоследнего сюжетного квеста «Незабытая тайна», где вам нужно будет выбрать судьбу колонистов «Надежды».

Решение, которое вы принимаете в этом задании, определяет содержание последней миссии на Тартаре и оказывает гигантское влияние на эпилог игры. Мы расскажем о том, как получить все 3 основные концовки и опишем множество вариантов, которые могут изменить финальный набор слайдов.

Основные концовки The Outer Worlds

Общие советы

Итак, выбранное во время основного задания «Незабытая тайна» место назначения для «Надежды», будет напрямую влиять на то, какой финал вы получите.

  • Чтобы получить концовку «Спасти Надежду», вы должны попросить АДУ переместить звездолет на Терру-2, как только доберетесь до главного компьютера корабля-колонии.
  • Чтобы получить концовку «Пожертвовать Надеждой», вы должны попросить АДУ переместить звездолет на Тартар, как только доберетесь до главного компьютера корабля-колонии.
  • Чтобы получить шуточную концовку, ваш персонаж должен иметь интеллект ниже среднего и уговорить ИИ передать вам управление «Надеждой», а затем отправить корабль в любое место.

Помните, как только вы совершите прыжок в одно из указанных выше мест, пути назад уже не будет. Поэтому убедитесь, что вы выполнили все желаемые побочные квесты и удостоверьтесь в правильности своего выбора, а уже потом прыгайте в отмеченную область.

Как получить «плохую» концовку

После завершения основного квеста «Город и звезды» с вами свяжется София Акандэ, которая попросит вас установить отслеживающий сигнал в секретной лаборатории Финеаса. Это запустит квест «Далекие расстояния».

Идите в лабораторию Финеаса, а затем к его компьютерному терминалу в правой части комнаты. Отправьте нужный сигнал с этого терминала, а потом вернитесь на свой корабль.

Когда вы снова окажетесь на звездолете, вас пригласят навестить Софию в ее офисе на Терре-2. Приземлитесь на посадочной площадке, пройдите к Акандэ и поговорить с ней.

Если в начале игры вы решили перенаправить энергию в Биологическую лабораторию, а не в Эджуотер во время квеста «И вот приходит сила», то она попросит вас уничтожить город, используя автоматоны.

Следуйте ее инструкциям и убейте всех людей, а затем возвращайтесь в офис Акандэ. Если вы не выбрали лабораторию, то вам не предложат этот квест, так как Эджуотер не истощит ресурсы Коллегии.

Затем она скажет вам переместить «Надежду» к Тартару, где Коллегия может использовать ее для составления нового плана с целью спасения колонии. Вернитесь на свой корабль и полетите к «Надежде».

Добравшись до звездолета, сразитесь, заболтайте или просто пройдите мимо врагов, чтобы дойти до главного компьютера корабля.

Затем, когда вам будет предоставлена возможность совершить прыжок, выберите Тартар в качестве пункта назначения и позвольте АДЕ сделать всю работу за вас, то есть не пытайтесь взять управление над кораблем, иначе вы получите шуточный финал, если у вашего персонажа интеллект ниже среднего.

Как только вы это сделаете, будет показана кат-сцена с прибытием «Надежды» в Тартар. После ее окончания вернитесь на свой корабль. Вы получите последний шанс на разговор со своей командой. Потом вам предстоит высадиться на планете, где Финеас устроил бунт, желая спасти колонистов на «Надежде». При этом Акандэ держит заложника глубоко внутри тюрьмы.

Приземление на Тартар – ваша точка невозврата, поэтому убедитесь, что вы выполнили все побочные квесты, которые еще не сделали, прежде чем отправиться туда. Пройдите через Тартар к Финеасу и поговорите с ним через видеосвязь. Вы можете попробовать уговорить его сдаться или сразиться с ним.

После этого программа занятости Коллегии заработает в полную силу. В результате маленькие колонии постепенно будут исчезать, а граждане Византии продолжат жить в изобилии. Что касается людей из «Надежды», то их всех выбросят в космос. Отличная работа!

Как получить «хорошую» концовку

После того как завершите квест «Город и звезды», проигнорируйте просьбу Акандэ поставить сигнал отслеживания в лаборатории Финеаса и поговорите с ним. Он расскажет вам о своем плане переместить «Надежду» на Терру-2, где он сможет начать размораживать колонистов.

Летите к «Надежде» и доберитесь до ее главного компьютера. АДА поговорит с вами и спросит, готовы ли вы осуществить прыжок. Ответьте положительно и выберите вариант, связанный с перелетом к Терре-2, а потом позвольте ИИ совершить прыжок. Не стоит брать ручное управление над звездолетом при интеллекте ниже среднего.

Возвращайтесь на свой корабль, а потом летите в лабораторию Финеаса. Разберитесь со всеми врагами, пройдите в комнату за стеклом и взаимодействуйте с компьютером ученого (пароль лежит на мертвой цистипиге в той же комнате), чтобы узнать, что он был доставлен на планету-тюрьму Тартар.

Используя компьютер, разблокируйте панель в комнате Финеаса, внутри которой находится ключ навигации Тартара. Это позволяет вам отправиться на новую планету, где проходит финальная миссия игры.

Как и в предыдущей концовке, поговорите со своим экипажем и убедитесь, что вы выполнили все побочные миссии и только потом приземляйтесь на планету, так как речь идет о точке невозврата. Добравшись до тюрьмы, пройдите через весь комплекс, пока не встретите председателя Роквелла. Он будет противостоять вам и вашей группе, и вы можете либо убедить его отпустить вас, либо убить.

Затем перейдите к последней локации, где содержится Финеас. Здесь вас встретит София Акандэ, которая является последним препятствием между вами и финалом игры. Вы можете либо убедить ее сдаться, либо сразиться с «Тираном» – мощным мехом, который выступает в роли последнего босса.

Разобравшись с роботом, перейдите к месту, где находится Финеас, и освободите его. Обратите внимание, что если вы убьете Акандэ до того, как попадете на «Надежду», то председатель Роквелл займет ее место. С ним нельзя договориться, поэтому вам в любом случае придется драться с мехом.

После короткой заключительной беседы с Финеасом вы и он приступите к работе по спасению Алкиона от голода. Самые умные умы «Надежды» возродятся, а влияние Коллегии в системе со временем спадет на нет.

Как получить секретную концовку

Чтобы получить этот забавный финал, у вас должен быть достаточно низкий уровень интеллекта, необходимый для разблокировки тупых вариантов ответа в диалогах. Самый простой способ добиться этого – создать соответствующего персонажа.

Если вы этого не сделали, то есть другой способ достичь значения интеллекта «ниже среднего», но только если ваш начальный интеллект имеет значение «средний». Пробегите по большому количеству мин, пока у вас не появится изъян «Постоянное сотрясение». Это снизит ваш интеллект до необходимого уровня, и вы откроете тупые опции диалога, необходимые для данной концовки.

Затем доберитесь до главного компьютера «Надежды» (выше мы рассказали, как это сделать) и уговорите АДУ совершить прыжок вручную. Затем наблюдайте за тем, как корабль медленно летит прямиком в Солнце. Экран побелеет, и вы получите забавное завершение игры.

Разумеется, никакого эпилога со слайдами не будет. Все же речь идет о своеобразной пасхалке для игроков, которые думают, что они могут управлять звездолетом намного лучше, чем «какой-то там» искусственный интеллект.

Важные решения, влияющие на концовку

Выше мы уже отметили, что в эпилоге игра рассказывает вам о том, что случится с Алкионом. Вы также узнаете о судьбе различных фракций и ваших компаньонов, которых вы могли встретить во время игры. Обратите внимание, что последствия для фракций и спутников зависят не только от основного финала, но и ваших решений, принятых на протяжении всей игры.

Например, финал со спасением «Надежды», в котором вы помогли городу Эджуотер, будет немного отличаться от концовки, где вы тоже решили спасти колонистов, но при этом помогли дезертирам из Биологической лаборатории.

После вашей атаки на Тартар начнется демонстрация финальных слайдов, в которых подробно описаны последствия всех ваших действий. Вам могут показать следующую информацию:

  • Начало эпилога представляет вашего персонажа как незнакомца, сумевшего изменить весь ход истории.
  • Особые сцены концовки. Если вы спасли колонистов «Надежды», то вы узнаете, что Финеас начал будить своих коллег, чтобы вместе с ними начать работать на благо всей системы Алкион.
  • В нем также отмечается, что поселения решили объединиться, чтобы пережить трудные времена, начавшиеся без управления со стороны Коллегии.
  • Если вы решили пожертвовать колонистами «Надежды», то в нем подробно описывается, как действует программа пожизненного трудоустройства и как рушатся малые колонии в Алкионе.
  • В следующем разделе рассказывается о судьбе Иконоборцев и фракции промышленников Монарха. На это влияет ваш выбор, сделанный во время основного квеста «Радиомолчание на Монархе», в частности, решили ли вы договориться о мире между фракциями, поддержали ли промышленников или иконоборцев, или вообще ничего не сделали.
  • Далее идет Субсвет, на судьбу которого влияет то, решили ли вы остаться на стороне Лилии Хаген во время квеста «Последний эксперимент химериста».
  • В следующем разделе рассматриваются Эджуотер и Биологическая лаборатория на Терре-2. Их судьбы зависят от вашего выбора во время квеста «Чужак в чужой стране».
  • Далее идет «Первопроходец». Будет ли его будущее светлым или нет, зависит от того, помогли ли вы Дзюньпэй в побочном задании «Счастье – это теплый корабль».
  • Последняя фракция, которая будет рассмотрена, – Коллегия и жители Византии. Если вы решили спасти «Надежду», то богатая жизнь византийцев подойдет к концу, а некоторым из них даже придется искать работу. Однако если вы пожертвуете колонистами «Надежды», то люди в Византии будут жить в изобилии долгие годы.
  • Следующие шесть разделов охватывают ваших напарников, и на их судьбы, прежде всего, влияет то, выполнили вы или нет личные квесты спутников. Чтобы получить лучший финал для своей команды, вам нужно завершить все подобные задания. Хотя стоит отметить, что если вы решите пожертвовать колонистами в «Надежде», то концовки для Парвати, Викария Макса и Феликса все равно окажутся негативными.
  • В следующем разделе рассказывается о министре Кларке, судьба которого зависит от того, решили ли вы помочь ему во время квеста «Далекая земля».
  • Затем следует София Акандэ, чей финал меняется в зависимости от выбранной вами общей концовки (если она выживет во время завершения, где вы спасаете «Надежду»).
  • Этот слайд вы увидите, если спасли «Надежду» – в нем рассказывается о жизни Финеаса после событий в игре. Его можно немного изменить в зависимости от того, крали ли вы химикаты из лаборатории Византии во время квеста «Город и звезды».
  • Затем есть небольшой раздел, который объясняет, каким будет будущее Алкиона, которое полностью определяется тем, какой общий финал вы выбрали.
  • Затем есть несколько слайдов, посвященных тому, что делает ваш персонаж после событий в игре. Если вы решили пожертвовать колонистами, то получите неплохую руководящую должность в Византии. Если спасли их, то будете управлять системой, либо через председателя Роквелла, если он выжил, либо самостоятельно.
  • Эпилог завершается утверждением, что история «Безнадежного» и его капитана будут рассказываться в течение многих лет. Этот слайд изменить невозможно.

Надеемся, что наша информация о концовках The Outer Worlds поможет вам принять правильные решения во время прохождения игры, чтобы получить наилучший, по вашему мнению, финал.

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание