Land of Games

Уведомления

    Как увеличить размер отряда в Mount & Blade 2: Bannerlord

    Гайды 5 600 0
    Содержание

    В Mount & Blade 2: Bannerlord одновременно играли более 240 000 игроков в минувшие выходные. Наличие столь большого количества человек в отряде стало бы неплохим подспорьем в битвах. Хоть у вас, очевидно, не будет такого же числа бойцов, бегающих по экрану, вы все же сможете значительно увеличить размер своего отряда, чтобы затем без проблем разбираться с любыми вражескими войсками. В этом небольшом руководстве мы расскажем вам, как достичь желаемых результатов.

    Увеличение размера отряда или армии

    Во второй части заполнение всех доступных ячеек в вашем войске зависит от имеющихся у вас спутников и бойцов. Главный герой, созданный игроком, занимает один слот, как и любой из ваших боевых товарищей; каждый солдат, являющийся частью вашей армии, тоже занимает одну свободную ячейку. Возьмем, к примеру, ситуацию, когда в вашем отряде имеются 8 новобранцев Империи и 1 спутник. В этом случае будут заполнены 10 из 23 свободных мест.

    Разумеется, данная ситуация вас вряд ли устроит, так как даже с 23 бойцами побеждать крупные армии, состоящие из 100-200 солдат, практически невозможно. Поэтому вам следует обязательно обратить внимание на навык «Управляющий» (Steward), зависящий от атрибута «Интеллект». Его суть проявляется в следующем:

    • Чем больше очков будет вложено в это умение, тем выше окажется значение свободных слотов (персонажа необходимо назначить на роль квартирмейстера).
    • Вы можете назначить своего героя или спутника на роль квартирмейстера через экран клана (клавиша «L»). Соответствующее меню показано на скриншоте выше.
    • Наличие разнообразной еды поднимает моральный дух и количество свободных слотов, так как у квартирмейстера увеличивается показатель «Управляющего».
    • Для того чтобы ваш персонаж с самого начала обладал высоким параметром «Управляющего», вам следует подобрать для него правильную предысторию во время его создания. К примеру, в подростковом возрасте следует выбрать «Конюшни».

    Предположим, что вы уже выполнили все вышеперечисленное, и ваш персонаж назначен квартирмейстером. Ваша следующая цель – закупить различные виды припасов, используя все лишние у вас динары.

    Как уже упоминалось ранее, разнообразие пищи поможет поднять моральный дух отряда при наличии у него квартирмейстера. Все, что вам нужно теперь сделать, это ждать в поселениях или продолжать выполнять другие задачи, и вскоре вы увидите, как повышается ваш навык «Управляющего».

    Постарайтесь не брать с собой слишком много бойцов в самом начале игры, так как вы можете не справиться с выплатой им денег за службу или прокормить их, что негативно скажется на их моральном духе. Начните набирать большое количество солдат, когда будете иметь достаточный показатель «Управляющего» и значительное число ресурсов.

    Другие навыки и перки, влияющие на размер отряда

    В Mount & Blade 2: Bannerlord имеется ряд перков и умений, которые тоже способствуют увеличению лимита для вашей армии. Ниже можно просмотреть их список:

    • Мастерство – Луки (150): Веселые разбойники – +3 к размеру отряда.
    • Мастерство – Метание (100): Застрельщики – +5 к размеру отряда.
    • Выносливость – Верховая езда (75): Сквайры – +2 к размеру отряда; роль члена группы.
    • Выносливость – Верховая езда (175): Конрои – +4 к размеру отряда; роль члена группы.
    • Харизма – Торговля (275): Наемный торговец – +15 к размеру отряда.
    • Интеллект – Управляющий (100): Владелец знамени – +2 к размеру отряда за каждый феод, которым вы владеете.
    • Интеллект – Управляющий (150): Мечи как дань – +10 к размеру отряда за каждого вассала, который вам служит.
    • Интеллект – Управляющий (175): Мастер-мечник – +5 к размеру отряда за каждый феод, которым вы владеете.

    Вы также должны обратить внимание на свой ранг клана. Увеличение известности повышает клановый уровень, что тоже дает вам дополнительные слоты для отряда. У вас к тому же появятся новые функции, такие как создание дополнительных армий под руководством ваших компаньонов. Гораздо позже, когда вы создадите собственное королевство, навык «Управляющий» даст вам немало полезных бонусов при выборе новых законов и политик.

    Комментарии