Land of Games

Уведомления

    Как повышать навыки в Mount & Blade 2: Bannerlord – прокачка персонажа

    Гайды 2 680 0
    Содержание

    В Mount & Blade 2: Bannerlord навыки влияют на то, насколько сильным, обаятельным или изобретательным окажется ваш персонаж. Сиквел может похвастаться более разнообразной системой умений, чем предыдущие части. К тому же каждая способность имеет множество перков, дающих дополнительные бонусы. Поэтому многие игроки хотят узнать, как можно быстро повысить навыки своего героя.

    Для повышения всех этих умений вам нужно будет выполнять определенные действия. Некоторые из них быстрее увеличивают определенный скил, а другие – заметно медленнее. В этом руководстве мы расскажем вам о наиболее эффективных способах улучшения способностей. Благодаря данной информации прокачка персонажа в игре не вызовет у вас особых трудностей.

    Сила

    Одноручное оружие (One Handed)

    Этот навык напрямую влияет на то, как быстро вы размахиваете мечом, и на наносимый им урон. По мере прокачки этой ветви умения у вас появятся различные перки, которые повышают силу удара, крепость щита и другие характеристики. Данную способность можно улучшить, нанося урон одноручным оружием или убивая им врагов.

    Если вы хотите быстро улучшить этот навык, то мы советуем вам выслеживать небольшие группы противников и просить вашу армию оставаться на месте, в одиночку разбираясь со всеми вражескими бойцами. Мародеры и морские разбойники не должны вызвать у вас проблем на невысоком уровне сложности и на середине игры. В результате вы сможете быстро обучиться владению одноручным оружием.

    Двуручное оружие (Two Handed)

    Этот навык мало чем отличается от предыдущего – просто вместо небольшого меча вам придется использовать огромный клинок, которым можно орудовать только двумя руками. Он прокачивается точно так же, как почти все боевые умения, то есть путем убийства и нанесения урона противникам. Мы рекомендуем улучшать его так же, как и одноручное оружие – найдите кучу мародеров или бандитов, а затем перебейте их в одиночку.

    Древковое оружие (Polearm)

    Копья, шесты и алебарды являются одними из самых популярных видов оружия у игроков. Дело в том, что с помощью хорошей пики можно запросто убить врага с одного удара, если нанести его с разбега. Это умение предполагает использование как одноручного, так и двуручного оружия.

    Поскольку этот навык можно прокачать только в сражениях, проходящих на открытом поле, то мы снова советуем вам найти группу мародеров и убить их в одиночку, пока ваша армия наблюдает издалека. Вы также можете улучшать это умение во время осад, просто стоя за линией своих солдат и тыча копьем во врагов – все благодаря превосходной дальности поражения копий и пик.

    Ловкость

    Лук (Bow)

    Одно из самых простых боевых умений наряду с арбалетом, для получения опыта в котором нужно лишь стрелять в противников стрелами. Однако не стоит забывать о получении бонусного опыта за выполнение более сложных выстрелов, осуществляемых со значительного расстояния. Поэтому старайтесь стрелять в противников издалека, целясь им в голову. Но если вам не удается попасть в них, то можете подойти поближе или выстрелить в туловище.

    На этот раз вместо того чтобы выслеживать кучу низкоуровневых мародеров, мы советуем вам принять участие в какой-нибудь осаде, взяв с собой лук и 3 колчана хороших стрел. Попросите свою армию держаться подальше от стен, а сами тем временем подойдите к деревянному барьеру, стоящему возле крепости, и начните стрелять по вражеским лучникам. Разобравшись со всеми дальнобойными юнитами, переходите на убийство стандартной пехоты, защищающей стены.

    Если у вас кончились стрелы, то просто прикажите своим людям захватить стену с ослабленной защитой. Как только они возьмут ее, поднимитесь и осмотрите бочки со стрелами. Они мгновенно пополнят ваши колчаны, и вы сможете расправиться с оставшимися защитниками крепости. Осада – отличный способ получить тонну опыта для дальнобойного оружия.

    Арбалет (Crossbow)

    Арбалеты тоже легче всего прокачивать во время осад. Просто кладите болты в оружие и стреляйте в своих врагов, укрываясь за деревянными барьерами. Если у вас кончатся снаряды, то отправьте армию на захват стен, а затем пополните запасы болтов и продолжайте стрелять.

    Следует отметить, что скудная ветвь умения и отсутствие большого разнообразия арбалетов в игре указывают на то, что это оружие реализовано далеко не полностью. Мы надеемся, что в будущем разработчики добавят в игру новые вариации перков и интересного оружия.

    Метательное оружие (Throwing)

    Данный навык напрямую влияет на урон от метательного оружия и точность броска. Как и в случае с арбалетами, он, судя по всему, тоже полностью не реализован. В древе практически отсутствует выбор перков, а игра не может похвастаться большим выбором этого вооружения. Тем не менее, есть способ быстро прокачать это умение.

    Мы советуем заполнить все 4 оружейных слота метательным оружием повышенной убойности, а затем найти группу мародеров или бандитов и уничтожить ее в одиночку. Просто не слезайте с лошади и медленно уходите от них, если они подошли к вам слишком близко. Одного броска обычно достаточно для убийства одного слабого головореза.

    Выносливость

    Верховая езда (Riding)

    Не следует игнорировать этот важный навык, так как он напрямую влияет на скорость вашей лошадки и ее маневренность, а ведь большинство битв в игре будут происходить именно верхом на лошади. Вы можете тренировать это умение, просто передвигаясь по глобальной карте, экипировав при этом лошадью своего персонажа в меню инвентаря. Оно также прокачивается при сражениях.

    Легкий способ повысить уровень этой способности – это просто удерживать клавиши «А» и «W» во время осады. Прикажите своим войскам держаться подальше от стен, чтобы их не перестреляли лучники, а затем некоторое время катайтесь по кругу. Можете даже отойти от своего компьютера, положив что-нибудь на клавиатуру. Обязательно сохранитесь, прежде чем сделать это, на случай, если вас случайно ударят или собьют! Вражеские отряды останутся внутри замка, позволяя вам свободно бегать за пределами их стен.

    Атлетика (Athletics)

    Атлетика влияет только на вашу скорость перемещения при использовании собственных ног. Больше она ничего не дает. В ее древе есть несколько интересных перков, но они полезны, только если вы не любите кататься на лошади. Правда, при низком уровне этой способности в осадах или на турнирах вы будете двигаться как слизняк!

    Если вы хотите заняться его прокачкой, то вам следует, либо сражаться на своих двоих, либо передвигаться по глобальной карте без лошади. Второй вариант – это самый простой способ, но не самый эффективный. Мы рекомендуем вам чаще участвовать в осадах поселений или слезать с лошади во время обычных столкновений.

    Ковка (Smithing)

    Кузнечное дело довольно легко прокачивать, однако оно требует много времени. Пока вы тренируетесь, могут пройти недели, и вы обнаружите, что карта заметно изменилась, а некоторые фракции и вовсе исчезли, поэтому не стоит полностью отгораживаться от мира при улучшении этого умения! Для его повышения необходимо создавать оружие, обрабатывать материалы и плавить ненужное снаряжение.

    Поскольку ковка использует выносливость, и вам нужно ждать, чтобы восстановить ее – важно тратить этот параметр с умом. Обработка материалов может дать вам наибольшее количество опыта за одно очко выносливости. Поэтому обязательно старайтесь обрабатывать ресурсы, прежде чем браться за плавку оружия.

    Вот одна из наиболее эффективных стратегий: бегите в ближайший город после битвы, неся с собой разграбленное оружие, выплавляйте его с использованием высокоуровневых материалов и очищайте эти ресурсы, чтобы получить максимум очков опыта. Ковку лучше всего тренировать в свободное время, а не заниматься этим постоянно, так как вам все равно нужно будет ждать восстановления выносливости.

    Хитрость

    Разведка (Scouting)

    Важный навык для любого отряда. Если у вас есть компаньон, назначенный в качестве разведчика в вашей группе, то ваш персонаж не получит никакого опыта в этом умении. Поэтому, если вы хотите повысить свой уровень разведки, то вам придется назначить своего героя на эту роль в меню клана.

    Став разведчиком, просто бегайте по глобальной карте. Впоследствии вы научитесь искать укрытия бандитов, определять маршруты других отрядов или быстрее перемещаться по труднопроходимому ландшафту. Хороший способ прокачивать верховую езду и разведку – бегать по прямой линии назад и вперед по пересеченной местности на карте мира.

    Тактика (Tactics)

    Тактика в Bannerlord работает почти точно так же, как в Warband, то есть влияет на ваши шансы на победу в битве. Повышать уровень этого умения тоже довольно просто, однако требует траты значительного количества времени.

    Возможно, самый простой способ прокачивать тактику – это давать компьютеру за вас участвовать в сражениях, то есть Al сам рассчитает результат битвы. Найдите мародеров низкого уровня и просто отправьте свою армию на них. Если ваше войско достаточно велико, то вы можете проводить сражения в автоматическом режиме даже с вражескими лордами или ополченцами, совершая набеги на деревни. Однако знайте, что вы не получите никакого боевого опыта, если будете проводить подобные битвы.

    Вы также можете улучшить тактику, выигрывая в битвах, в которых шансы оказываются не в вашу пользу. Если вы хороший командир (или играете на легкой сложности), то можете просто попытаться победить армию из 100 бойцов, имея при себе не больше 50 крестьян, и получить в итоге немалое количество опыта. Последний и, возможно, самый худший способ прокачки навыка – это побег с поля битвы и оставление части армии позади. Мы крайне не рекомендуем часто пользоваться этим методом.

    Плутовство (Roguery)

    Плутовство довольно легко качается на регулярной основе. Дело в том, что во время битв вы наверняка будете брать многих бойцов в плен. Получив в свое распоряжение заключенных, направляйтесь в ближайший город и продайте их в таверне – это позволит вам повысить данный навык. Вы можете получить тонны очков опыта после сражения с вражеским лордом и продажи его воинов в трактире.

    Вы также можете прокачивать плутовство, совершая набеги на вражеские караваны. Мы рекомендуем делать это только тогда, когда вы являетесь частью королевства, и оно воюют с кем-то. Набег на чей-то караван немедленно приводит вас к войне с этой фракцией, поэтому не стоит осуществлять его, если за вашей спиной нет должной поддержки.

    Наем бандитских подразделений, таких как мародеры или морские разбойники, тоже является хорошим способом повышения этого умения. Если вы не хотите использовать этих юнитов в своем отряде, то просто наберите их, а затем увольте. Проникновение во вражеские города и подкуп охранников тоже даст вам опыт, но это занятие сопряжено с большим риском, поэтому мы не советуем тратить на него время.

    Харизма

    Обаяние (Charm)

    Обаяние можно прокачивать на регулярной основе. Просто старайтесь выполнять квесты для разных персонажей и улучшайте ваши отношения с ними. Если вы являетесь вассалом королевства и голосуете по разным законам или получению феодов, то можете потратить свое влияние и выбрать желаемый вариант. Каждое выбранное решение улучшит ваши отношения с одним человеком, но уменьшит – с другим. Чем больше влияния вы потратите, тем сильнее прокачаете навык.

    Бартер также помогает повысить обаяние, однако вам не часто придется обмениваться с персонажами. Вербовка лордов в вашу фракцию, вступление в брак и заключение мира – это практически единственные случаи, когда используется бартер. Впрочем, игра сейчас находится в раннем доступе, поэтому в будущем в ней наверняка появятся и другие ситуации, в которых понадобится эта функция.

    Лидерство (Leadership)

    Лидерство напрямую влияет на моральный дух и размер отряда. Вы можете повышать этот навык, просто поддерживая высокий моральный дух в вашей армии. Для этого нужно иметь кучу разных видов пищи в инвентаре. Заработав достаточное количество денег, обязательно купите 10 или даже 20 различных видов припасов. Победы в битвах тоже помогают повышать настроение ваших бойцов, поэтому постарайтесь не проигрывать.

    Вы также можете повысить это умение, собирая и возглавляя огромные армии. Можно использовать собственных компаньонов для создания дополнительных отрядов в разделе клана. Затем сформируйте и возглавьте армию, состоящую из своего отряда и войск ваших спутников. Это позволит значительно повысить лидерство.

    Торговля (Trade)

    Еще один простой навык для быстрой прокачки. Просто путешествуйте между двумя городами, расположенными рядом друг с другом, и начните покупать/продавать разные товары, стараясь не работать себе в убыток. Если в поселениях больше не осталось предметов для осуществления выгодных торговых сделок, то найдите два новых города и повторите. Мы смогли добиться больших успехов, продавая меха и шкуры в Эпикротее (Epicrotea), покупая их в Оморе (Omor) и Варчеге (Varcheg).

    Интеллект

    Управление (Stewardship)

    Управление, как правило, весьма быстро прокачивается на начальных этапах игры. Причина в том, что в начале у вас не будет отдельного квартирмейстера в отряде, поэтому эту роль начнет играть ваш персонаж. Это означает, что вы будете получать опыт просто за наличие в инвентаре разнообразных припасов для бойцов. Уровень навыка также повышается, если проводить время в своих поселениях в качестве лидера клана.

    На самом деле нет какого-либо определенного способа по быстрой прокачке данного умения, но вы можете легко улучшать его в свободное время, просто ожидая в своем собственном поселении или покупая разнообразную еду для своих войск. Если вы планируете осаду замка, то возьмите с собой тонну различной пищи, чтобы вы могли тренировать как управление, так и инженерию, ожидая окончания осады.

    Медицина (Medicine)

    Медицину у своего персонажа можно прокачивать только в том случае, если в вашей группе никто не назначен на роль врача, так как соответствующие обязанности лягут на ваши плечи, и вы будете получить опыт за лечение своих бойцов.

    Самый простой способ ранить побольше солдат – это поместить свою настоящую армию в замок и набрать новобранцев из соседних деревень. Можно также сформировать отдельные группы в своем войске, поместив всех слабых юнитов в один отряд. Потом найдите мародеров или бандитов и попросите основную часть вашей армии оставаться на месте, направив в бой новобранцев. Если вам повезет, то многие из них будут ранены, а не убиты. После этого направляйтесь в какое-нибудь поселение и отдохните там денек.

    Инженерия (Engineering)

    Скорее всего, один из самых раздражающих навыков для прокачки. Он может быть использован только во время осад, которые начинаются где-то с середины игры, то есть вам всегда придется начинать с низкого уровня инженерии. Единственный способ улучшить его – использовать осадные орудия во время захвата замка или строить их, ожидая сдачи противника.

    Чем дольше длится осада, тем больше опыта вы получите, поэтому мы советуем довести какую-нибудь фракцию до грани исчезновения. Затем, когда у них останется один замок или город, запаситесь едой и возьмите его в осаду. Это позволит вам самим решать, как долго будет длиться осада. Далее начните создавать осадные орудия и объекты, пока не пройдет достаточно времени и не придет время начать захват крепости. После начала боя, вместо того чтобы сражаться на передовой, возьмите под управление требушет, катапульту или баллисту, которую вы ранее построили.

    Если вам когда-нибудь придется защищать собственный замок, то вы можете использовать баллисты, построенные вашим поселением для защиты, чтобы получить дополнительный опыт в инженерии.

    Комментарии