Land of Games

Уведомления

    Где найти пособия для навыков в The Last of Us Part 2

    Гайды 440 0
    Содержание

    В The Last of Us Part 2 пособия (обучающие журналы) являются особыми коллекционными предметами, с помощью которых можно открыть доступ к различным навыкам в древе умений. Затем необходимо использовать дополнения для разблокировки понравившихся способностей. Всего можно найти 8 подобных учебных руководств.

    В общей сложности вы можете открыть 10 веток умений, причем 2 из них автоматически разблокируются во 2-й главе «Пробуждение» и 24-й главе «Стадион». Оставшиеся 8 потребуют нахождения соответствующих обучающих журналов. Хорошая новость заключается в том, что в игре представлено больше мест для спавна этих предметов, чем вам необходимо. Если вы, к примеру, пропустите одно из мест, где появляется учебное пособие, то в следующем будет лежать пропущенный манул.

    Однако мы все же советуем вам не пропустить ни одну из локаций, чтобы вам было проще ориентироваться в руководстве. Но ниже все же будут указаны некоторые бонусы места для спавна журналов. Отыскав все 8 пособий, вы откроете серебряный трофей под названием «Подмастерье». Однако для этого вам необходимо будет найти все эти предметы за одно прохождение, то есть если вы потом перепройдете отдельные главы, чтобы добыть недостающие журналы, то достижение вам не дадут.

    Расположение пособий в The Last of Us 2

    Изготовление

    • Персонаж: Сиэтл, день 1 (Элли)
    • Глава 9: Центр города
    • Умения: изготовление дымовых бомб, модификаций холодного оружия и улучшенных аптечек, а также ускоренное изготовление и больше дымовых бомб

    Направляйтесь на север к сломанному мосту между 6-й авеню и 7-й авеню. На мосту стоит пожарная машина. Заберитесь на припаркованный военный грузовик рядом с мостом, а затем с его крыши допрыгните до пожарной спецтехники. Поднимите пожарный шланг, нажав на «треугольник» и сбросьте его с моста к участку шоссе с перевернутым грузовым автомобилем.

    Спуститесь по шлангу и спрыгните к перевернутому грузовику. Внутри него вы найдете первое учебное пособие, открывающее одну из веток навыков.

    Примечание: Игроки, получившие DLC за предзаказ, уже будут иметь это руководство в своем рюкзаке, поэтому оно не появится в этом месте. Вместо него геймеры найдут «Пособие по скрытности» в начале «Главы 9: Центр города» в отеле, в спальне наверху. Это не повлияет на открытие достижения.

    Скрытность

    • Персонаж: Сиэтл, день 1 (Элли)
    • Глава 11: Кэпитол Хилл
    • Умения: ускоренные скрытные убийства и перемещение ползком, а также изготовление глушителей, четкость режима слуха и улучшенные глушители

    Спрыгнув с крыши мотеля (или толкнув мусорный контейнер, чтобы перепрыгнуть через забор), пройдите налево до самого конца, чтобы найти книжный магазин напротив бензоколонки. Войдите в него и в помещении с кассовым аппаратом вы сможете найти данное учебное пособие.

    Примечание: Игроки, получившие DLC за предзаказ, найдут «Пособие по скрытности» в начале «Главы 9: Центр города» в отеле, в спальне наверху. То есть для них оно не появится в данной главе.

    Точность

    • Персонаж: Сиэтл, день 2 (Элли)
    • Глава 16: Хиллкрест
    • Умения: задержка дыхания, улучшенная устойчивость и перемещение при прицеливании, а также больше стрел и повышенная дальность режима слуха

    В середине главы вам предстоит толкать мусорный контейнер вверх по дороге и использовать его, чтобы прыгнуть в здание с верстаком. Покиньте это сооружение, и вы попадете в район с магазинами слева и справа. Войдите в первую торговую точку с правой стороны под названием «Goldstar Liquor». Спрыгните в погреб, остерегайтесь двух монстров. Выберитесь из подвала, идя на свет, чтобы добраться до детской. Учебное пособие лежит на полу.

    Взрывчатка

    • Персонаж: Сиэтл, день 2 (Элли)
    • Глава 18: Серафиты
    • Умения: больше разрывных стрел, улучшенные коктейли Молотова и мины-ловушки, а также изготовление разрывных стрел

    Пройдя под эстакадой по главной дороге (сразу после такси), поверните налево, чтобы добраться до длинного жилого дома. Перед закрытым главным входом стоит припаркованный грузовик. Заберитесь на его крышу и с него прыгайте на кровлю жилого здания. Пролезьте через окно и войдите в первую комнату слева. Взаимодействуйте с верстаком, после чего на вас сзади нападет враг. Убейте противника и его дружков, а затем идите в помещение, из которого они выбежали, чтобы найти учебное руководство.

    Тайные операции

    • Персонаж: Сиэтл, день 1 (Эбби)
    • Глава 25: Пешая прогулка
    • Умения: изготовление и ношение заточек, улучшенное перемещение ползком, в режиме слуха и со схваченным врагом

    Когда вам нужно будет нести лестницу и использовать ее в качестве мостика к лодке, подвешенной к потолку, проверьте судно, чтобы найти обучающий журнал.

    Ближний бой

    • Персонаж: Сиэтл, день 1 (Эбби)
    • Глава 28: Территория врага
    • Умения: изготовление улучшенных аптечек, инерция, продолжительность инерции, быстродействующие аптечки и увеличение устойчивости во время прицеливания

    Вскоре после начала главы вы заберетесь на забор и расстанетесь с Мэнни. Перед вами будет магазин под названием «Spicy Dumpling». Спуститесь по лестнице, пройдя через этот магазинчик. Прежде чем войти в следующее здание с вывеской «Tang Fabrics & Imports», пролезьте через разбитое окно слева, чтобы найти комнату, в которой находится учебное пособие.

    Стрелковое оружие

    • Персонаж: Сиэтл, день 1 (Эбби)
    • Глава 30: Лес
    • Умения: изготовление и ношение зажигательных патронов и боеприпасов для охотничьего пистолета, а также ускоренное перемещение во время прицеливания

    После битвы с боссом – крупной женщиной с киркой – войдите в следующее здание с вывеской «La Rosa’s Auto Shop». Пройдите в коридор справа и сразу же поверните направо, пройдя в боковой офис. Там на столе вы найдете обучающий журнал.

    Вооружение

    • Персонаж: Сиэтл, день 1 (Эбби)
    • Глава 31: Берег
    • Умения: улучшенные глушители, самодельные бомбы и модификации холодного оружия, а также ускоренное изготовление и больше самодельных бомб

    Можно найти на верхней палубе корабля, внутри сейфа, расположенного возле штурвала корабля. Код для открытия хранилища: 90-77-01.

    Бонусная локация

    • Персонаж: Сиэтл, день 3 (Эбби)
    • Глава 38: Остров

    Если вы пропустили какое-нибудь пособие, то оно может появиться в нескольких «резервных точках». Одно из таких мест находится в начале 38-й главы. Поднявшись по первой лестнице, проверьте заднюю часть грузовика с левой стороны. Внутри вы можете найти коллекционный предмет.

    Надеемся, что наше руководство поможет вам быстро и без проблем найти все 8 пособий в The Last of Us 2 и открыть тем самым достижение «Подмастерье».

    Комментарии