Land of Games

Уведомления

    Оружие в The Last of Us Part 2: где найти лук, дробовик и огнемет

    Гайды 271 0
    Содержание

    В The Last of Us Part 2 оружие бывает нескольких видов – всего можно найти 12 типов. Большинство из них удастся добыть во время прохождения основных миссий, однако некоторые спрятаны в различных укромных уголках. В этом руководстве мы расскажем вам, где вы сможете найти лук, помповый и двуствольный дробовики, а также охотничий пистолет, огнемет и другие виды вооружения.

    Расположение оружия в The Last of Us 2

    Полуавтоматический пистолет (Элли)

    Начальное оружие, которое появляется в рюкзаке героини автоматически. Искать его не нужно.

    Винтовка с болтовым действием (Элли)

    Выдается по сюжету в рамках «Главы 4: Патруль». Вам удастся заполучить ее примерно в середине эпизода, когда отыщите мертвое тело зверя.

    Револьвер (Элли)

    Выдается по сюжету в рамках «Главы 7: Сборы». Вам удастся заполучить его из ящика, который нужно обязательно вскрыть при прохождении эпизода.

    Помповый дробовик (Элли)

    Его удастся добыть в рамках «Главы 9: Центр города». Он лежит в хранилище банка. Отыскать финансовое учреждение можно в развалинах постройки, находящейся в левой области Сиэтла. Если посмотреть на карту, то нужное здание расположено в 3-м блоке с левой стороны внизу. Для открытия стальной двери введите следующую последовательность цифр: 60-23-06.

    Лук (Элли)

    Его удастся добыть в рамках «Главы 16: Хиллкрест». Заметив густой дым вдалеке, пройдите вперед и войдите в сооружение. Затем пролезьте в гараж (все это нужно будет сделать по сюжету). Тут вы столкнетесь с новым типом монстров. Разберитесь с ним и осмотрите труп, чтобы найти лук. Затем отоприте дверь гаража – вы обнаружите специальные мишени, на которых можно попрактиковаться в стрельбе из лука. Если вы забыли взять оружие, то можете в любой момент вернуться назад.

    Военный пистолет

    Выдается по сюжету в рамках «Главы 24: Стадион». Вы не пропустите его даже при всем желании.

    Полуавтоматическая винтовка

    Выдается по сюжету в рамках «Главы 24: Стадион». Вы не пропустите ее даже при всем желании.

    Охотничий пистолет

    Вы сможете добыть его в рамках «Главы 25: Пешая прогулка». Ближе к финалу эпизода вам нужно будет нести на себе лесенку, а затем перебросить веревку, чтобы выбраться из помещения с висящей возле потолка лодки. Далее спуститесь по лесенке и снова встретьтесь с Мэнни, находясь на улице. Справа будет стоять здание с вывеской «MS Corporation Soft Drink Distribution Center». Пролезьте внутрь через отверстие в стене, расположенной сзади постройки. Там вы обнаружите сейф, который можно открыть комбинацией 17-38-07. В нем лежит нужное вам оружие.

    Двуствольный дробовик

    Вы сможете добыть его в рамках «Главы 28: Территория врага». Заберитесь на стену и перелезьте на другую сторону, чтобы оказаться в Чайнатауне. В этой области с правой и с левой сторон будут стоять магазинчики. Пройдите внутрь последней торговой точки слева и поднимитесь на верхний уровень. Здесь вы столкнетесь с двумя зараженными. Расправьтесь с ними и запрыгните на балкон.

    Теперь сверните влево и спуститесь вниз через отверстие в полу. Вы окажитесь в другом магазине. На вас сразу же нападет один инфицированный. Убив его, пройдите за стойку и возьмите новое оружие. Если вам не удастся добыть дробовик сейчас, то вам выдадут его в этом же эпизоде, но немного позднее.

    Арбалет

    Выдается по сюжету в рамках «Главы 31: Берег». Вы не пропустите его даже при всем желании.

    Огнемет

    Выдается автоматически в рамках «Главы 34: Спуск». При желании вы можете отыскать это оружие до того, как оно будет выдано вам по сюжету – вам нужно будет просто тщательно обыскивать комнаты до попадания в помещение с закрытой дверью. Однако мы все же советуем вам не тратить на это время и двигаться вперед по истории.

    Автомат с глушителем

    Выдается по сюжету в рамках «Главы 44: Курорт». Вы не пропустите его даже при всем желании.

    Это все разновидности оружия, которые можно отыскать в The Last of Us Part 2. Не забывайте, что практически все пушки в игре можно улучшить на специальных верстаках. Тем самым вы сможете заметно повысить их характеристики.

    Комментарии