Land of Games

Уведомления

    Как быстро добывать отсветы в Mortal Shell

    Гайды 2 949 0
    Содержание

    В Mortal Shell отсветы являются полезными ресурсами, необходимыми для открытия способностей у оболочек. Однако есть и более абстрактное использование этих предметов, которое несколько меняет игру.

    Думайте об отсветах как о человечности из Dark Souls или озарении из Bloodborne. Хоть они и служат немного другой цели, однако тоже сосуществуют вместе со стандартными очками опыта, называемыми тарами и выпадающими из монстров. В этом руководстве мы расскажем, как можно добывать отсветы, каких видов они бывают и где их удастся фармить в больших количествах.

    Что такое отсветы и как их получить

    Как уже говорилось ранее, отсветы – это разновидность очков опыта в Mortal Shell. Основной ресурс – тар – найти гораздо проще. Вы можете фармить тары, просто убивая врагов снова и снова, а также собирая различные расходные материалы по всему миру. Их довольно много, поэтому копить тары относительно легко.

    Отсветы в основном добываются из соответствующих предметов, которые встречаются заметно реже. Однако их поиск зачастую не стоит того, так как большинство подобных вещиц дают лишь несколько единиц отсветов.

    Более ценные артефакты удастся заполучить в битвах с боссами или в опасных местах, в которых обитают свирепые враги. Другими словами, чтобы раскрыть потенциал своей оболочки, вам придется иметь дело с некоторыми наиболее могущественными обитателями Фолгрима и его окрестностей.

    Шанс выпадения предметов с отсветами малой и средней ценности из обычных врагов крайне мал. Плюс, вероятность выпадения хороших вещей опять же играет не в вашу пользу. С боссов также выпадают чистые отсветы, но не так много, как с предметов, которые могут быть найдены при осмотре их тушек.

    Разновидности отсветов

    Все расходные материалы с отсветами имеют определенную стоимость. При более высоком уровне осведомленности (familiarity), который вы можете получить, просто используя предмет определенное количество раз, некоторые предметы могут дать дополнительные отсветы.

    • Отсвет тщетности: 1 или 2 отсвета (для получения большего количества требуется осведомленность уровня 10 и выше).
    • Отсвет мудрости: 2 или 3 отсвета (для получения большего количества требуется осведомленность уровня 8 и выше).
    • Отсвет привязанности: 4 или 5 отсветов (для получения большего количества требуется осведомленность уровня 4 и выше).
    • Отсвет надежды: 6 или 7 отсветов (для получения большего количества требуется осведомленность уровня 6 и выше).

    Остальные разновидности предметов можно получить только после уничтожения боссов или участия в других действиях с высоким риском – награды соответствуют опасности.

    • Отсвет грез: 15 отсветов – может быть найден после победы над Хадерном до достижения Фолгрима.
    • Отсвет ничтожности: 15 отсветов – может быть найден на Алтаре Великомученика.
    • Отсвет истины: 15 отсветов – может быть найден в конце игры.
    • Отсвет аннигиляции: 15 отсветов – может быть найден в Святилище пламени.
    • Отсвет забвения: 15 отсветов – может быть найден в Архивах.
    • Отсвет трусости: 10 отсветов – находится непосредственно перед входом в Архив; вам понадобится оболочка Эредрима.
    • Отсвет мужества: 10 отсветов – находится в сундуке в Фолгриме по дороге в катакомбы Заброшенных залов. Перед этим необходимо активировать туман.
    • Отсвет презрения: 22 отсвета – можно найти на вершине Мглистых врат в факеле, расположенном в большом открытом коридоре.

    Как фармить отсветы

    Как только вы получите свою первую Священную железу, Фолгрим покроется темно-зеленым туманом. Враги станут вампирами, похожими на гулей, и откроются сундуки в форме жаб.

    Эти сундуки содержат редкую добычу, в том числе материалы для улучшения и, что более важно–ценные предметы с отсветами. Обычно туман появляется только тогда, когда у вас есть Священная железа, но есть способ активировать его в любое время и фармить сундуки в форме лягушек, когда захотите.

    Феррус

    Познакомьтесь с Феррусом, жутким персонажем, похожим на жреца и способным за небольшую плату в размере одного отсвета вернуть туман в Фолгрим. За еще один отсвет он снова удалит его из области.

    Его можно найти в Башне Фолгрима, в вестибюле второго этажа, неподалеку от стойки для оружия и верстака, где также живет Старый узник.

    Добавим, что туман превращает некоторых врагов в монстров-боссов наподобие Гриши, из которых после убийства выпадают 7 отсветов. Кроме того, в различных сундуках с лягушками есть предметы с отсветами. Данный лут восстанавливается, когда возвращается туман. Пока у вас нет Священной железы, Феррус может призывать и рассеивать туман, когда вы только этого захотите, что заметно упрощает фарм.