Следы в долине Тяньцю в Genshin Impact: как решить головоломки

    Гайды 74 717 42
    Содержание

    В Genshin Impact Следы в долине Тяньцю является мировым квестом, в рамках которого вам нужно будет решить три разные головоломки. Если у вас возникли трудности с их нахождением или разгадыванием, то изучите наше руководство.

    Если вы еще не взялись за выполнение данного задания, то вам следует знать, что для его начала нужно взаимодействовать с каменной плитой и прочитать древнюю надпись. Этот объект расположен в Долине Тяньцю. На скринщотах ниже указано его точное расположение. Также убедитесь, что у вашего главного героя включено геовидение.

    Прохождение квеста «Следы в долине Тяньцю»

    Вам необходимо будет решить три отдельных головоломки, чтобы добыть световые компоненты и активировать алтарь в центре. Мы рассмотрим каждую загадку и объясним, как их можно разгадать. В рамках них вам нужно будет зажигать факелы, сражаться с врагами и много прыгать. На карте ниже показано расположение всех храмов с загадками.

    Север – Головоломка с фонарями

    Отправляйтесь в северный храм, и вы найдете тут три высоких и три коротких фонарей, расположенных в форме треугольника. Используйте персонажа-поджигателя, такого как Эмбер, чтобы зажечь один высокий и один короткий фонари. После этого все факелы моментально активируются, и вы сможете открыть сундук.

    Переходите к следующей части головоломки. Вы снова увидите шесть фонарей, но на этот раз они будут установлены в форме звезды. Каждый зажженный вами факел активирует или деактивирует два других фонаря, поэтому их нужно поджечь в определенной последовательности. Правильный порядок показан на скриншоте ниже.

    Альтернативный вариант прохождения головоломки

    Допустим, вы уже начали проходить головоломку, из-за чего не можете добиться состояния, в котором находились факелы, когда вы только поднялись на 2-й этаж. В этом случае сделайте так, чтобы у вас горел только 1 факел (не имеет значения, с какой стороны). После этого выстрелите в фонарь, стоящий напротив 1-го по правой диагонали (смотрите скриншоты ниже). 1-й погаснет, а 2 впереди активируются. Теперь выстрелите в фонарь, который стоит напротив 1-го, но уже по левой диагонали. В результате зажгутся все факелы.

    Откройте сундук и поднимитесь наверх, чтобы взяться за выполнение последней части этой загадки. На каждой стене комнаты имеются по два факела. Начните с зажигания фонарей на левой стене, а затем перейдите на правую стену. Далее активируйте их на задней стене и, наконец, на передней стене. Идите слева направо по каждой вертикальной поверхности, чтобы разблокировать сундучок. Осмотрите его и запрыгните на пьедестал позади него, чтобы добраться до светового компонента.

    Запад – Головоломка с прыжками

    В западном храме вас ждет испытание с элементами платформера. Мы рекомендуем использовать Путешественника с геовидением. Если вы не знали, то вы можете изменить элемент главного героя на Гео, взаимодействовав со Статуей семерых в Ли Юэ и выбрав соответствующий вариант.

    Дело в том, что вам пригодится его способность по размещению сфер, на которые вы сможете запрыгивать, а потом быстренько подниматься на платформы. У вас будет всего одна минута на то, чтобы добраться до вершины. Достигнув очередной площадки, просто поместите сферу на нее и прыгните на следующую платформу.

    Примечание: Нам тут подсказали, что вы можете также использовать героиню Кэ Цин. Кидайте кинжалы в нужные места, а потом просто телепортируйтесь к ним. Так вы доберетесь до необходимых точек за пару минут.

    Проберитесь на самый верх и подберите световой компонент. По пути вниз осмотрите сундук на передней стене.

    Юг – Головоломка со сражениями

    В южном храме представлена самая простая головоломка из трех. На каждом этаже вас будут встречать волны врагов, которых вы должны победить, прежде чем истечет таймер. Выберите сильную команду с персонажами, элементы которых хорошо взаимодействуют друг с другом. Затем проложите себе путь через каждый этаж, и доберитесь до светового компонента.

    После завершения третьей головоломки и установки всех пирамидок на монументе печать наконец-то будет снята. Однако неожиданно возникнут Похитители сокровищ, которые попытаются украсть вашу драгоценную добычу. Разберитесь со всеми противниками, и вскоре появятся три роскошных сундука с вашей наградой. Вы также получите 450 очков приключений, 60 камней истока и 30 000 мора.

    1. 2 месяца назад
      Господи, спасибо тебе человек! чуть с ума не сошла с активированной звездой на втором этаже! прям расцеловала бы!
        Спасибо. Приятно слышать )
    2. 2 месяца назад
      Хрена с два на втором этаже с факелами разберешься... если разок не правильно зажечь то все, хана
        Развернуть ветку
      1. 2 месяца назад
        если ты до сих пор не разобрался, могу помочь:)
    3. 11 часов назад
      А что делать если я застрял в башне там где надо поджигать фонари? Меня там буквально заперли
        Развернуть ветку
      1. [автор]
        11 часов назад
        Выйти и снова зайти в игру пробовали?
          Развернуть ветку
        1. 11 часов назад
          Пробовал не помогает. Возможно это из-за того что я предыдущую головоломку не прошёл
    4. 6 дней назад
      Боже,я несколько часов мучаюсь с паркуром. У меня нервы сдают, у меня уже истерика. Можно подробный гайд как его пройти. Всё кроме этой фигни прошёл.
        Развернуть ветку
      1. [автор]
        6 дней назад
        А какого персонажа вы используете?
    5. 2 недели назад
      Спасибо вам огромное! А то от прыжков глаз дергался, не могла пройти наверное неделю если не больше. С вашей помощью заняло пару минут (:
        Не за что. Рад, что вам помогло )
    6. 2 недели назад
      Народ, я не могу уже как месяц убить долбаных монстров на 3 этаже :( все остальное уже прошла, остались эти долбаные монстры :( можете помочь? Персы у меня 50 лвл, мир 3го, но мне кажется, что я их не правильно строю, там артефакты, оружие .. да еще и не могу войти в мультиплеер, из-за того, что задание не закончено :( помогите, пожалуйста советом :( а то это просто кошмар какой-то :(
        Какие у вас персонажи в команде?
          Развернуть ветку
        1. 2 недели назад
          Пыталась идти Синь Янь (40лвл), основной (57лвл) с гео атаками, Фишль(40лвл) и Сян Лин(50лвл) и никак времени не хватает :( может я их не правильно строю? :((
            Развернуть ветку
          1. 2 недели назад
            Еще вот Альбедо есть тоже 40лвл, но его сегодня подняла, еще не пробовала.. так же есть Тартаглия 40лвл, но они там вода и лед, так что наверное им идти нету смысла
          2. [автор]
            2 недели назад
            У вас Беннет есть? И кого вы используете в качестве основного дамагера (наносит урон)? Укажите его оружие и артефакты.
              Развернуть ветку
            1. 2 недели назад
              Беннета нету, как дамагера обычно Тарталью использую, сейчас еще и Альбедо начала юзать. Тарталья: перс 40 лвл, оружие: ржавый лук 40лвл, артефакты: боевая маска берсерка 10лвл, костяной кубок берсерка 1 лвл, водяные часы воина 0, перо берсерка 2лвл, роза берсерка 6лвл..
              А Альбедо: перс 40лвл, оружие: оскверненное желание 50лвл; артефакты (бонус комплекта берсерк 4 предмета)..
                Да, с водяным или ледяным вряд ли получится быстро этих слаймов убивать. Тут нужен огненный или электрический дамагер. У вас есть Рэйзор, Кэ Цин или Бэй Доу?

                Можно еще попробовать идти от Сян Лин в качестве основного DPS. Снарядите ее сетом артефактов Конец гладиатора. Второстепенным DPS пусть будет Фишль. В качестве поддержки в идеале следует взять Венти и Беннета. Если их нет, то попробуйте с тем, что есть.
                  Развернуть ветку
                1. 1 неделю назад
                  Наконец-то прошла. Прокачала персонажей и пошла в таком составе: Сян Линь, Рейзор, Альберто, Тарталья :)
                  Спасибо вам большое за советы, докачала Рейзора, поигралась в артефактами и вот, получилось! Еще очень Альберто помог в сочетании с остальными :)
                    Поздравляю! =)
              2. 2 недели назад
                Там же вроде гидро-маг бездны появляется? Ему нужно щит сбивать льдом, электричество не очень работает на них, хз почему. У электро хорошо получается сбивать щиты гидро фатуи, а вот против магов лучше лёд. Замораживаешь и ковыряешь, нужен дпс конечно, чтобы уложиться в время. Качай артефакты, апай персов и оружие.
              3. 2 недели назад
                Против крио мага нужен огонь, можно даже не прокаченного, просто чтобы щиты снять.
    7. 3 недели назад
      как сделать так,что бы горел только один факел?У меня не получается,все равно горят два
        Вот тут посмотрите: https://www.youtube.com/watch?v=RpqhDUnRuoY
        На 6:37 минуте.
    8. 4 недели назад
      Какое счастье, что прыжки можно пройти, имея определенного персонажа. Пол часа убил на прыжки с Гео путешественником...
      Но потом вспомнил, что у меня есть Кэ Цын, которая доставила меня наверх всего за 20 секунд ( перезарядка навыка)
        Развернуть ветку
      1. [автор]
        4 недели назад
        Как то не подумали об этом. Дополнили руководство. Спасибо за информацию.
    9. 1 месяц назад
      черто с два, я уже 20 минут сижу, и пытаюсь построить себе этот хренов путь из гео камней, мои нервы не выдерживают просто, все ставлю и ставлю, а они прилетаю не туда куда мне надо, или же я просто не могу зацепиться за них. что делать, я сейчас начну плакать
        Развернуть ветку
      1. 1 месяц назад
        ладно, неважно, я уже справился
          Напишите, пожалуйста, что именно вы сделали? Возможно, эта информация поможет другим игрокам.
        2. 1 месяц назад
          каааак каааак ты справился ?
    10. 1 месяц назад
      А почему у меня альтернативный способ не работает?
        Какой именно этап у вас оказывается не таким, как в гайде?
    11. 2 месяца назад
      Не могу пройти 3й этаж с монстрами, у меня уровень 40 у них 44 не успеваю всех убить...
        Можем только посоветовать поднять уровень персонажей и взять снаряжение получше. Какой-либо уловки для быстрого убийства монстров здесь нет.
    12. 2 месяца назад
      Я попытался сначала сам решить, но попал в тупик, теперь нашёл этот гайд, но он только для решения с нуля. Может ли кто-то помочь?
        Добавили альтернативный вариант решения головоломки.
    13. 2 месяца назад
      Как сделать что бы на 2 этаже загадки погасли все факела? Или что делать что бы всё таки пройти
        Речь идет о факелах, расположенных в форме звезды?
          Развернуть ветку
        1. 2 месяца назад
          Да, 2 этаж загадки
            Добавили альтернативный вариант решения головоломки.
              Развернуть ветку
            1. 1 месяц назад
              2-ой вариант тоже не работает
            2. 1 месяц назад
              всё работает спасибо большое