Следы в долине Тяньцю в Genshin Impact: как решить головоломки

    Гайды 161
    Содержание

    В Genshin Impact Следы в долине Тяньцю является мировым квестом, в рамках которого вам нужно будет решить три разные головоломки. Если у вас возникли трудности с их нахождением или разгадыванием, то изучите наше руководство.

    Если вы еще не взялись за выполнение данного задания, то вам следует знать, что для его начала нужно взаимодействовать с каменной плитой и прочитать древнюю надпись. Этот объект расположен в Долине Тяньцю. На скринщотах ниже указано его точное расположение. Также убедитесь, что у вашего главного героя включено геовидение.

    Прохождение квеста «Следы в долине Тяньцю»

    Вам необходимо будет решить три отдельных головоломки, чтобы добыть световые компоненты и активировать алтарь в центре. Мы рассмотрим каждую загадку и объясним, как их можно разгадать. В рамках них вам нужно будет зажигать факелы, сражаться с врагами и много прыгать. На карте ниже показано расположение всех храмов с загадками.

    Север – Головоломка с фонарями

    Отправляйтесь в северный храм, и вы найдете тут три высоких и три коротких фонарей, расположенных в форме треугольника. Используйте персонажа-поджигателя, такого как Эмбер, чтобы зажечь один высокий и один короткий фонари. После этого все факелы моментально активируются, и вы сможете открыть сундук.

    Переходите к следующей части головоломки. Вы снова увидите шесть фонарей, но на этот раз они будут установлены в форме звезды. Каждый зажженный вами факел активирует или деактивирует два других фонаря, поэтому их нужно поджечь в определенной последовательности. Правильный порядок показан на скриншоте ниже.

    Альтернативный вариант прохождения головоломки

    Допустим, вы уже начали проходить головоломку, из-за чего не можете добиться состояния, в котором находились факелы, когда вы только поднялись на 2-й этаж. В этом случае сделайте так, чтобы у вас горел только 1 факел (не имеет значения, с какой стороны). После этого выстрелите в фонарь, стоящий напротив 1-го по правой диагонали (смотрите скриншоты ниже). 1-й погаснет, а 2 впереди активируются. Теперь выстрелите в фонарь, который стоит напротив 1-го, но уже по левой диагонали. В результате зажгутся все факелы.

    Откройте сундук и поднимитесь наверх, чтобы взяться за выполнение последней части этой загадки. На каждой стене комнаты имеются по два факела. Начните с зажигания фонарей на левой стене, а затем перейдите на правую стену. Далее активируйте их на задней стене и, наконец, на передней стене. Идите слева направо по каждой вертикальной поверхности, чтобы разблокировать сундучок. Осмотрите его и запрыгните на пьедестал позади него, чтобы добраться до светового компонента.

    Запад – Головоломка с прыжками

    В западном храме вас ждет испытание с элементами платформера. Мы рекомендуем использовать Путешественника с геовидением. Если вы не знали, то вы можете изменить элемент главного героя на Гео, взаимодействовав со Статуей семерых в Ли Юэ и выбрав соответствующий вариант.

    Дело в том, что вам пригодится его способность по размещению сфер, на которые вы сможете запрыгивать, а потом быстренько подниматься на платформы. У вас будет всего одна минута на то, чтобы добраться до вершины. Достигнув очередной площадки, просто поместите сферу на нее и прыгните на следующую платформу.

    Примечание: Нам тут подсказали, что вы можете также использовать героиню Кэ Цин. Кидайте кинжалы в нужные места, а потом просто телепортируйтесь к ним. Так вы доберетесь до необходимых точек за указанный отрезок времени.

    Проберитесь на самый верх и подберите световой компонент. По пути вниз осмотрите сундук на передней стене.

    Юг – Головоломка со сражениями

    В южном храме представлена самая простая головоломка из трех, однако вам следует приготовиться к крайне сложному бою. На каждом этаже вас будут встречать волны врагов, относящихся к разным стихиям, которых вы должны победить, прежде чем истечет таймер. Выберите сильную команду с персонажами, элементы которых хорошо взаимодействуют друг с другом. Затем проложите себе путь через каждый этаж, и доберитесь до светового компонента. Против Пиро мага бездны подойдут Крио и Гидро герои, а с Крио магом бездны следует бороться Пиро и Электро персонажами.

    После завершения третьей головоломки и установки всех пирамидок на монументе печать наконец-то будет снята. Однако неожиданно возникнут Похитители сокровищ, которые попытаются украсть вашу драгоценную добычу. Разберитесь со всеми противниками, и вскоре появятся три роскошных сундука с вашей наградой. Вы также получите 450 очков приключений, 60 камней истока и 30 000 мора.

    1. 4 недели назад
      Если у вас есть Ху Тао, Сян лин, Беннет и Нин Гуанг, то используйте их!!
      Нин гуанг быстро снимет щит мага бездны, но сначала убейте всех других слаймов тами хилличурлов а потом уже мага (так прошла я)
    2. 6 месяцев назад
      Господи, спасибо тебе человек! чуть с ума не сошла с активированной звездой на втором этаже! прям расцеловала бы!
        Развернуть ветку
      1. [автор]
        6 месяцев назад
        Спасибо. Приятно слышать )
    3. 6 месяцев назад
      Хрена с два на втором этаже с факелами разберешься... если разок не правильно зажечь то все, хана
        Развернуть ветку
      1. 6 месяцев назад
        если ты до сих пор не разобрался, могу помочь:)
          Развернуть ветку
        1. 1 месяц назад
          Помогите мне, та же самая проблема сначала поджигала сама кое как, а теперь по гайжу не работает и даю слово делаю как написано (
            При альтернативном способе не удается сделать так, чтобы один факел остался гореть?
    4. 4 дня назад
      ПОМОГИТЕ!там где добраться до вершины собрала сундук в последнюю секунду и оно не засчитало.теперь не могу пройти,так как когда дохожу нет сундука(((
        Развернуть ветку
      1. [автор]
        4 дня назад
        Попробуйте выйти из своей учетной записи, а потом снова войти и перезапустить игру.
    5. 1 неделю назад
      не могу сделать так, что бы горел только один фонарь((( ужас, прямо из себя выводит ????
        Если у вас не получается сделать так, чтобы 1 факел горел, то здесь посмотрите: https://www.youtube.com/watch?v=RpqhDUnRuoY
        На 6:37 минуте.
    6. 1 неделю назад
      Нашла небольшой баг,в башне со сражением можно пропустить первых два этажа,надо подбежать к решотке которая ведёт наверх впритык и использовать спринт и прыжок,так я смогла этим багом пропустить два этажа,но вот на 3 этаже я застряла (´-﹏-`;)
    7. 1 неделю назад
      Чтобы пройти это задание мне потребовалось 3 дня )Часть с факелами пыталась чертить мысленно звезду поочерёдно зажигая их (как то прокатило) ,часть с набором команды против Слаймов и гидро Чудиков брала Ноэлль,Янь Фэнь,Лиза и Беннет (тех персонажей у которых есть массовый урон)причём чтобы у всех был ульт подготовлен заранее ,ещё в магазинчике алхимии покупала масло и зелье сопротивления против всех элементов и до начала испытания применила .Чтобы пройти платформы с прыжками за минуту я нашла статую на карте с гео обменом и применила к персонажу ,потом выстраивала их и поднималась вдоль стены когда уже запрыгивала выше .В самом конце нужно убить бандитов в самом низу и открыть 3 сундука .Ожидала от сундуков большего ;(
    8. 1 неделю назад
      А что, если у меня мобы не пиро а гидро и крио....
      Нет ну конечно спасибо разработчикам <3 в начале выполнила то задание, которое открывает мультиплеер, поиграла один раз с друзьями, и мне эту хрень сунули. Спасибо бл*ть.
        Вы про 3-й этаж? Там и должны быть крио и гидро слаймы и маг бездны. Какие у вас персонажи есть?
          Развернуть ветку
        1. 1 неделю назад
          Синь Янь 40 уровень Люмин ( гг ) 50 уровень Венти 40 уровень Рейзор 40 уровень Ноэлль 40 уровень Нин Гуан 40 уровень Кэйа 40 уровень Бэй Доу 40 уровень Лиза 40 уровень Сахароза 37 уровень Чун Юнь 32 уровень Барбара 40 уровень Эмбер 26 уровень Диона 25 уровень Беннет 20 уровень
          Ранг приключений у меня 31
          А уровень мира : 3
            Попробуйте следующей командой:

            Рэйзор
            Синь Янь
            Венти
            Беннет

            Сначала используйте огненные умения Синь Янь, а потом уже бейте Рэйзором. Можете также попробовать вместо Венти взять Нин Гуан и ею щит снять у мага бездны. Не забудьте также камень уничтожить в комнате, который мобов усиливает.
    9. 1 неделю назад
      А теперьь как убить этого мага бездны, хиличурла, и этих еб*ан*х слаймов? ????
    10. 1 неделю назад
      почитала коменты тут, никто не мог пройти с с платформами и гео путешественником. Просто ставьте камни прямо под верху платформы и там можно будет залезть, вообщем, чтоб он влез не сверху а прям под деревяшкой. Не знаю как объяснить, картинки прикреплять нельзя. Добралась секунд за 30
    11. 1 неделю назад
      Господи, я не могу пройти егоооо
    12. 1 неделю назад
      испытание с платформами еще с венти можно пройти, долгое нажатие ешки с ветряным потоком сразу на две платформы поднимает
    13. 2 недели назад
      Во второй башне (с мобами) первые 2 этажа прошла с первой попытки, на 3 стою уже 4 день. Гайд хороший но мою криворукость исправит на вряд-ли(
        Тут дело не в криворукости, просто этот квест является одним из самых сложных (а может и самым сложным) в игре. Поэтому нужно либо прям очень хорошо команду выстраивать или попытаться уровень мира снизить. Кем вы пытаетесь пройти этаж?
    14. 2 недели назад
      Помогите пожалуйста, 2 башни я прошла легко, но третья прямо с прыжками у меня не работает, я пробовала много раз и не понимаю что делать.
        Кем пытаетесь пройти? Путешественником (Гео)?
    15. 2 недели назад
      Ааааа, никак не могу пройти 2 этаж где пиро слаймы и хиличурлы ><
      В команде Барбара 60 ур. (сила атаки 436), Тарталья 53 ур. (сила атаки 602), Фишль 50 ур. (сила атаки 281) (больше некого поставить, остальные либо пиро, либо слишком низкие) и Чун Юнь 60 ур. (сила атаки 460). Не знаю зачем сила атаки, но ладно. Попробую добить 5 уровень миры чтоб понизить, но это ещё долго копить(
        А кем вы в основном бьете мобов (основной дамагер)? Тартальей?
          Развернуть ветку
        1. 1 неделю назад
          ДД Дилюк, я просто не стала брать пиро простив пиро
            Развернуть ветку
          1. 1 неделю назад
            правда я уже справилась, но спасибо вам
    Показать следующие комментарии