Land of Games

Уведомления

    Уровень мира в Genshin Impact: как повысить и понизить

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    В Genshin Impact уровень мира является важным параметром, от которого зачастую зависит сила монстров и ценность выдаваемых наград. Его можно повысить или понизить. В этом руководстве вы узнаете, как это сделать. Мы также расскажем, на что именно влияет данный показатель, и до какого значения его следует увеличить.

    Для чего нужен Уровень мира

    Данный параметр вместе с рангом приключений демонстрирует прогресс игрока. Эти значения тесно взаимосвязаны друг с другом, так как первый повышается только с ростом второго, и наоборот. От уровня мира при этом зависят многие элементы игры, а именно:

    • Сила рядовых и элитных врагов, а также боссов.
    • Вознаграждения за уничтожение боссов, выполнение ежедневных поручений, очищение артерий земли и так далее.
    • Открытие новых заданий Архонтов, легенд и мира, а также встреч.
    • Изменяются лимиты на возвышение талантов, оружия и героев.

    Если коротко, то, чем выше будет ваш уровень мира, тем сильнее станут монстры и ценнее станут награды. Тем самым разработчики не позволяют игрокам расслабиться и подстегивают их к дальнейшей прокачке своих персонажей.

    Преимущества повышения Уровня мира

    В таблице ниже указаны все восемь уровней мира Genshin Impact, ранги приключений на которых они становятся доступны, ограничения по прокачке персонажей и оружия, а также основные бонусы от повышения данного параметра.

    Ранг приключений Уровень мира Способ возвышения Диапазон уровней врагов Уровень боссов Возвышение персонажей Прокачка оружия Бонусы
    1 0 Отсутствует 1 - 36 36 Отсутствует 20
    15 0 Отсутствует 1 - 36 36 1-е Возвышение 40
    20 1 Можно повысить автоматически 9 - 39 37/39 1-е Возвышение 40
    25 2 Квест на «Возвышение ранга приключений I» 20 - 40 41/42 2-е Возвышение 50
    30 3 Можно повысить автоматически 31 - 51 50/51 3-е Возвышение 60 С еженедельных боссов может выпасть 5-звездочный артефакт
    35 4 Квест на «Возвышение ранга приключений II» 42 - 62 62/63 4-е Возвышение 70
    40 5 Можно повысить автоматически 53 - 73 72/73 5-е Возвышение 80 С обычных боссов может выпасть 5-звездочный артефакт.
    45 6 Квест на «Возвышение ранга приключений III» 64 - 84 83/84 5-е Возвышение 80 Открываются подземелья благословения 90-го уровня, в которых гарантировано можно добыть один 5-звездочный артефакт.
    50 7 Квест на «Возвышение ранга приключений IV» 72 - 92 91/92 6-е Возвышение 90 С еженедельных боссов гарантировано выпадают два 5-звездочных материала возвышения персонажей при выборе максимального уровня подземелья.
    55 8 Можно повысить автоматически 76 - 98 93/94 6-е Возвышение 90 С обычных боссов гарантировано выпадают 5-звездочные артефакты.

    После достижения определенного ранга приключений он перестанет расти, пока вы не повысите уровень мира. При этом именно от данного показателя зависит доступ к различному контенту:

    • 8-й ранг приключений: открываются Артерии земли «Цветы озарения».
    • 12-й ранг приключений: открываются Артерии земли «Цветы богатства» и ежедневные поручения.
    • 14-й ранг приключений: открываются Экспедиции.
    • 16-й ранг приключений: открываются подземелья Воли (материалы для возвышения оружия) и кооператив.
    • 20-й ранг приключений: открывается Витая бездна и Боевой пропуск.
    • 22-й ранг приключений: открываются подземелья Благословения (артефакты).
    • 25-й ранг приключений: открывается система Репутации.
    • 26-й ранг приключений: открываются ключи легенд, необходимые для заданий легенд и встреч.
    • 27-й ранг приключений: открываются подземелья мастерства (материалы возвышения талантов).
    • 28-й ранг приключений: открывается доступ к чайнику безмятежности.
    • 45-й ранг приключений: открывается система Мистическое подношение (Реликварий артефактов).

    Примечание: Если вы решите не увеличивать уровень мира, то опыт продолжит накапливаться, однако ранг приключений расти не будет. Когда вы решите наконец-то повысить соответствующий параметр, то накопленные очки приключений тут же повысят ваш ранг.

    Отметим, что от ранга приключений зависит не только сам доступ к подземельям разного типа, но и открытие их разных стадий сложности, в которых выпадают более ценные награды. К примеру, получить лучшие версии артефактов можно только после достижения 45-го ранга. На изображении ниже демонстрируется, когда происходит разблокировка всех этапов данжей.

    Кроме того, уровень мира важен для кооператива. Дело в том, что вы сможете присоединиться только к тем игрокам, у которых данный параметр либо равен, либо ниже вашего значения.

    Как повысить Уровень мира

    Выше мы уже отметили, что данный показатель напрямую зависит от ранга приключений, то есть после прокачки последнего до определенного значения вы сможете повысить уровень мира. Делается это либо путем обычного разговора с Катериной (нужно подойти к ней и забрать награду), либо зачисткой подземелья.

    В самой первой таблице наверху статьи мы уже указали уровни мира и ранги приключений, на которых они открываются, а также способы повышения. Подробнее рассмотрим метод, связанный с прохождением подземелья. Итак, получив необходимый ранг, направляйтесь в гильдию и вступите в диалог с Катериной. Затем выберите опцию «Награды Ранга приключений».

    Вы увидите иконку в виде замка между двумя цифрами рангов. Нажмите на нее, чтобы изучить сведения касательно повышения уровня мира. Кликните по надписи «Помощь по заданиям», чтобы начать квест из серии «Возвышение ранга приключений». Выберите его в журнале заданий для отслеживания.

    В этих заданиях необходимо будет отправляться в подземелье «Июльские сады», находящееся на Утесе звездочета, и проходить испытания «Возвышение: Чистка руин». Сражения тут не очень сложные, так как противники всегда соответствуют уровню вашего отряда.

    На картинке ниже показано, сколько опыта вам нужно будет заработать для перехода на следующий ранг приключений. Эта информация позволяет примерно рассчитать количество «экспы», необходимой для перехода на более высокий уровень мира.

    Нужно ли повышать уровень мира

    Выше мы подробно рассмотрели преимущества от увеличения данного параметра, однако есть определенные нюансы. Дело в том, что практически все сюжетные и второстепенные задания в игре, а также большинство ее механик открываются до 35-го ранга приключений.

    Таким образом, если вы хотите просто наслаждаться исследованием Тейвата, выполнять миссии и участвовать в различных ивентах, то на данный момент вам будет достаточно открыть 4-й уровень мира.

    Если же вам хочется по максимуму прокачать своих персонажей и оружие, проводя зачистки подземелий на высочайшей сложности и сражаясь с высокоуровневыми боссами, то вам придется открыть, как минимум, 7-й уровень мира.

    Как понизить Уровень мира

    Если боссы стали слишком сильными или вы не можете пройти какое-либо задание, то имеет смысл уменьшить уровень мира. Данная функция появилась в игре после выхода обновления 1.4. Она обладает рядом особенностей:

    • Доступ к этой опции появится лишь после достижения 5-го уровня мира. До этого момента придется разбираться с врагами по старинке.
    • Снизить можно лишь на один уровень, то есть если у вас был 7-й, то вы вернетесь к 6-му.
    • Снижать уровень мира можно любое количество раз и находиться на нем сколько угодно времени. Однако менять данный показатель разрешается только один раз в сутки, поэтому восстановить его удастся лишь через 24 часа.

    Понизить уровень мира довольно легко. Вам нужно лишь открыть меню Паймон и нажать на значок справа от надписи «Уровень мира». Сразу же откроется новое окошко с опцией «Понизить уровень мира». Просто нажмите на нее и параметр тут же уменьшится. Здесь же будет функция для восстановления этого показателя.

    Последствия от снижения Уровня мира

    Враги и боссы станут слабее, однако ваши персонажи не ослабнут, а ранг приключений останется прежним. Кроме того, все открытые подземелья останутся доступными для зачистки. Плюс, вы все так же сможете возвышать своих персонажей. Однако без негативных моментов все же не обойдется – все они связаны с выдаваемыми наградами (их станет меньше). На изображении ниже демонстрируются примерные изменения.

    Таким образом, вам нужно будет принимать решение о понижении уровня мира на основе текущих целей и задач. Советуем вам уменьшить его, когда вы не можете пройти какое-нибудь сложное задание мира, например, «Секрет Чи» или убить элитных боссов.