Land of Games

Уведомления

    Бутыль ловца ветра в Genshin Impact: как получить, зарядить и использовать

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    Бутыль ловца ветра в Genshin Impact – это многоразовый инструмент, используемый для создания ветряных потоков. Он может быть полезен при исследовании регионов, решении загадок и сборе окулов. В данном гайде вы узнаете о том, как создать, получить и использовать этот предмет.

    Как получить чертеж Бутыли ловца ветра

    Кузнечный чертеж предмета — «Бутыль ловца ветра» — является наградой за  достижение третьего уровня репутации в Мондштадте.

    Повышение репутации становится доступным после достижения 25 ранга приключений, а также прохождения цепочки квестов — «Чужеземец, поймавший ветер». Для увеличения ее уровня вам будет необходимо выполнять квесты региона, просьбы жителей и заказы на монстров. Помимо бутыли, за достижение новых уровней репутации даются и другие полезные предметы, упрощающие вам поиск сундуков, окулов и прохождение игры в целом, поэтому советую вам периодически наведываться к Герте, которая находится рядом с восточными воротами города, и выполнять ее задания.

    Как создать Бутыль ловца ветра

    Чтобы создать бутыль, изучите чертеж в инвентаре, соберите материалы, а затем найдите в любом из городов кузнеца и скрафтите инструмент. 

    Необходимые материалы:

    • 10 семян урагана;
    • 30 ветряных астр;
    • 50 обломков кристальной руды;
    • 50 000 моры.

    Время изготовления – 30 секунд.

    Где взять материалы

    Семена урагана – предмет, необходимый для создания некоторых устройств и возвышения персонажей, выпадающий в качестве награды за сражение с Анемо Гипостазисом 30+ уровня.  Босс находится в Мондштадте, к северу от Долины Звездопадов. Время его респавна — 2-3 минуты, поэтому, потратив в игре некоторое время, вы всего за день сможете набрать необходимое количество материала.

    Ветряная Астра – диковина Мондштадта, произрастающая в больших количествах у статуи Анемо Архонта в долине ветров, в Логове Ужаса Бури и под деревьями. На сайте есть подробный гайд по поиску этого растения.

    Обломки кристалла – руда для ковки, которая залегает в разных регионах всего Тейвата.  Все места скопления материала вы можете найти на интерактивной карте.

    Если же у вас нет желания полдня пробегать по карте в поисках обломков, то есть и другой способ их получения — экспедиции (отправляются из Гильдии искателей приключений). За одну 20-ти часовую экспедицию вы можете получить 7-8 обломков кристалла.

    Как заряжать инструмент

    Перед использованием бутыль ловца ветра необходимо надеть на персонажа и зарядить. К счастью,  сделать это достаточно просто – для полного заряда нужно найти и собрать 5 анемогранумов.

    Где найти анемогранумы

    Анемогранумы — это маленькие светящиеся духи, наполненные магией ветра. После сбора трех духов создается ветряной поток, который исчезает через некоторое время. Анемогранумы, в свою очередь, возрождаются в исходном месте. Вы, наверняка, их встречали при исследовании Мондштадта. Обычно они летают рядом с загадками и  анемокулами, расположенными в труднодоступных местах.

    Сразу оговоримся, что после каждых пяти использований заряжать бутыль придется заново, поэтому мы нашли для вас несколько удобных мест с анемогранумами, в которые вы сможете постоянно возвращаться для пополнения запаса.

    1-я локация. Справа от статуи Анемо Архонта, расположенной около винокурни «Рассвет».

    2-я локация. На пригорке слева от Витой бездны.

    3-я локация. Рядом с телепортом на Нагорье Ревущих ветров.

    Если вы решите убрать бутыль в инвентарь, то собранные в ней анемогранумы сохранятся.

    Как использовать Бутыль ловца ветра

    Чтобы создать ветряной поток с помощью ловца ветра нужно:

    1. Надеть устройство;
    2. Зарядить его;
    3. Подойти к выбранному месту и кликнуть по клавише Z (для ПК)/тапнуть по иконке предмета рядом с полоской HP персонажа (для мобильных устройств);
    4. Зайти в воздушный поток и подпрыгнуть.

    Принцип работы устройства:

    • Создаваемый ловцом ветра поток ничем не отличается от того, который создается при сборе трех анемогранумов, поэтому не стоит рассчитывать с его помощью улететь в космос. 
    • Время действия потока равно 10 секундам, а время отката — 100.
    • К сожалению, использовать предмет не получится во время боя или полета, так что его функционал сильно ограничен и подходит лишь для исследования мира. В сравнении с этим элементальные навыки таких персонажей, как: Венти, Кадзуха, Сяо и Кэ Цин, выглядят более выгодно, ведь они могут использоваться в любых обстоятельствах. Однако, если этих героев у вас нет, то бутыль может стать полезной альтернативой.

    Для чего может понадобиться Бутыль ловца ветра

    • Получение геокулов/электрокулов/анемокулов, находящихся в труднодоступных местах;
    • Решение загадок;
    • Ловля кристальных бабочек и т.п.;
    • Помогает взобраться на возвышенности и здания, без траты времени и выносливости;
    • Сбор сундуков, спрятанных за ветряными барьерами.

    Мы надеемся, что данный гайд помог вам разобраться с созданием и использованием бутыли ловца ветра в Genshin Impact, а также понять, нужен вам этот инструмент или нет.