Land of Games

Уведомления

    Гайд на Ноэлль в Genshin Impact: лучшие билды

    Гайды 2 669 0
    Содержание

    В Genshin Impact Ноэлль является универсальным 4-звездочным персонажем, имеющим Гео умения и орудующим двуручным мечом. В бою она может выступать в качестве танка-целителя или дамагера. В данном гайде мы расскажем вам про ее лучшие билды, а также наиболее подходящее для нее оружие и артефакты.

    Характеристики Ноэлль

    Навыки

    Ее базовая атака «Фехтовальный стиль Фавония Горничная» в обычном режиме позволяет нанести до 4-х ударов мечом, а в заряженном – осуществить вращательные движения, нанося урон всем врагам вокруг. Атака в падении ничем не отличается от аналогичного удара других героев с клеймором.

    Благодаря элементальному умению «Бронефартук» героиня способна создать каменный доспех, наносящий Гео урон окружающим противникам и создающий щит, поглощающий наносимые повреждения (объем поглощенного урона зависит от защитного параметра Ноэлль). К тому же щит может восстановить здоровье всем членам команды.

    С помощью стихийного взрыва «Генеральная уборка» этот персонаж осуществляет мощную атаку по оппонентам, нанося Гео урон по площади. К тому же после применения этой способности повышается радиус атак, и они начинают наносить Гео повреждения. Чем выше будет защита горничной, тем мощнее окажется ее сила атаки.

    Если же рассматривать пассивные умения этого бойца, то они выглядят следующим образом:

    • От всего сердца – если Ноэлль не находится на поле боя, а у активного персонажа шкала жизни упала до 30 процентов, то появляется щит, который поглощает урон в размере 400 процентов от защиты горничной на протяжении 20 секунд. Возникает не чаще одного раза в 60 секунд.
    • Вот и чистенько – время восстановления «Бронефартука» уменьшается на 1 секунду за каждые четыре попадания по врагам простыми и усиленными ударами.
    • Забота горничной – если приготовить идеальное блюдо Стража, то появляется 12-процентная вероятность получить второе бесплатно.

    Таланты

    Один из немногих случаев, когда даже низкоуровневые перки значительно усиливают персонажа. Для их открытия требуется удача Ноэлль (чистый рандом).

    • Я прикрою! – при одновременном применении «Бронефартука» и «Генеральной уборки» вероятность срабатывания лечащего умения повышается до 100 процентов.
    • Горничная на ветру – снижает затраты выносливости при использовании заряженного удара на 20 процентов и повышает повреждения от нее на 15 процентов.
    • Неуязвимая горничная – повышает уровень «Бронефартука» на 3. Максимальный уровень: 15.
    • Все будет чисто – после завершения или уничтожения щита ближайшие враги получают Гео урон, размер которого зависит от силы атаки героини.
    • Рыцарь метлы и щетки – повышает уровень «Генеральной уборки» на 3. Максимальный уровень: 15.
    • Пятновыводитель – при активации «Генеральной уборки» сила атаки возрастает на 50 процентов от защиты персонажа. Продолжительность умения увеличивается на 1 секунду за каждого убитого врага. Максимум длительность можно повысить на 10 секунд.

    Как играть за Ноэлль

    Первым делом разберем ее сильные и слабые стороны. К преимуществам героини можно отнести:

    • Элементальный взрыв превращает ее обычные атаки в стихийные, причем их радиус значительно возрастает.
    • Обладает высокой базовой защитой.
    • Элементальное умение может восстанавливать HP всем персонажам, поэтому можно обойтись без отдельного целителя.

    Если же говорить о слабостях этого персонажа, то к ним можно отнести:

    • Низкий базовый урон, поэтому сделать из горничной дамагера немного сложнее.
    • Требуется полное раскрытие талантов, чтобы максимально увеличить ее потенциал в плане нанесения урона.

    Хороша в дуэлях, так как может сбивать врагов

    Ноэль использует двуручный меч, поэтому, хоть ее атаки и медленные, зато наносят значительный урон. Она может даже сбивать с ног более крупных врагов и мини-боссов, останавливая их в середине атаки и делая уязвимыми для контрударов. Это дает ей возможность безопасно добивать противников, избегая повреждений.

    Элементальное умение повышает защитные и лечебные способности

    Навык «Бронефартук» сочетает в себе атакующие, защитные и лечащие способности. Его часто используют просто в виде щита, однако он также может восстановить HP всем членам команды, если атаковать противников будет именно Ноэлль.

    При максимально частом использовании щита во время битвы вы сможете запросто исцелить весь свой отряд. Обязательно воспользуйтесь данной возможностью при сражении с сильными врагами, например, боссами.

    Лучшие билды для Ноэлль

    Персонаж поддержки

    Ноэлль может стать прекрасным танком-целителем. Указанные нами ниже варианты оружия и артефактов позволят повысить ее эффективность в качестве лекаря. При этом она все так же будет обладать значительной защитой. Итак, в качестве вооружения советуем взять:

    • Белая тень (4-звездочный) – после попадания заряженным или обычным ударом защита и сила атаки повышаются на 6 процентов в течение 6 секунд. Эффект складывается до четырех раз, возникая не чаще одного раза за 0,5 секунды. Можно скрафтить в Кузнице, купив рецепт в ювелирной лавке, расположенной в Гавани Ли Юэ (смотрите скриншот ниже).
    • Большой меч из белого железа (3-звездочный) – если не удалось получить предыдущее оружие, то это может стать неплохой заменой. При победе над врагом восстанавливаются 8 процентов здоровья.

    Примечание: В идеале Ноэлль следует экипировать 5-звездочным мечом Небесное величие, однако вероятность его выпадения весьма низок. Это оружие подойдет как для DPS, так и для танка.

    Что касается артефактов, то присмотритесь к следующим сетам:

    • Возлюбленная дева (5-звездочный) – 2 предмета: повышают исцеление персонажа на 15 процентов; 4 предмета: повышают исцеление всех членов команды на 20 процентов на протяжении 10 секунд после применения элементального умения или взрыва.
    • Изгнанник (4-звездочный) – 2 предмета: ускоряет восстановление энергии на 20 процентов; применение стихийного взрыва восстанавливает 2 единицы энергии другим участникам команды каждые 2 секунды на протяжении 6 секунды. Можно выбить из элитных боссов.

    Дамагер (DPS)

    Если вам удалось получить последний талант Ноэлль, и вы хотите сделать из нее полноценного дамагера, то в качестве меча возьмите уже знакомую Белую тень (крафтится в кузне). Что касается набора артефактов, то вам подойдет:

    • Конец гладиатора – 2 предмета: повышают силу атаки на 18 процентов; 4 предмета: повышают повреждения от простых ударов на 35 процентов при применении копья, меча или двуручного меча. Можно добыть из элитных боссов.
    • Встречная комета (5-звездочный) – 2 предмета: повышают прочность щита на 35 процентов; 4 предмета: повышают повреждения от простого и заряженного удара на 40 процентов, когда герой защищен щитом.

    Прокачка Ноэлль

    Как повысить навыки

    Сделать это можно путем нахождения следующих материалов:

    • Учений, путеводителей и философий о «Сопротивлении» – добываются в подземельях в определенные дни недели.
    • Разбитые, грязные и зловещи маски – выпадают с рядовых противников и преобразуются с помощью алхимии.

    Возвышение

    Вам потребуются следующие уникальные материалы:

    • 1-е возвышение (максимальный уровень 20) – 1 осколок топаза Притхива, 3 валяшка, 3 разбитая маска.
    • 2-е возвышение (максимальный уровень 40) – 3 фрагмента топаза Притхива, 2 базальтовая колонна, 10 валяшка, 15 разбитая маска.
    • 3-е возвышение (максимальный уровень 50) – 6 фрагментов топаза Притхива, 4 базальтовая колонна, 20 валяшка, 12 грязная маска.
    • 4-е возвышение (максимальный уровень 60) – 3 куска топаза Притхива, 8 базальтовая колонна, 30 валяшка, 18 грязная маска.
    • 5-е возвышение (максимальный уровень 70) – 6 кусков топаза Притхива, 12 базальтовая колонна, 45 валяшка, 12 зловещая маска.
    • 6-е возвышение (максимальный уровень 80) – 6 драгоценных топазов Притхива, 20 базальтовая колонна, 60 валяшка, 24 зловещая маска.

    Добыть топазы Притхива и базальтовые колонны можно путем убийства Гео Гипостазиса. Валяшка является местной диковинкой Мондштадта – мы рассказали о его расположении в отдельном гайде.