Land of Games

Уведомления

    Загадочная земля тысячи камней в Genshin Impact: прохождение

    Прохождения 0
    Содержание

    В Genshin Impact Загадочная земля тысячи камней является первой главой Тома 1 сюжетной кампании игры. Для ее старта вам нужно завершить Пролог и достичь 23-го ранга приключений. В ходе нее вам предстоит выполнить несколько заданий, сразиться с опасными противниками и решить ряд головоломок. Если у вас возникли трудности с этим, то изучите наше подробное прохождение.

    Церемония сошествия

    Направляйтесь в гавань Ли Юэ

    Одновременно с этим заданием вы можете также пройти мировой квест «Новые горизонты приключений», который выдает Катерина в Мондштадте. Дело в том, что цели обеих миссий практически идентичны, поэтому вы сможете убить двух зайцев одним выстрелов.

    Итак, чтобы добраться до Ли Юэ, необходимо переместиться на винокурню «Рассвет», а затем пойти на запад по грунтовой дороге, дойдя до нового телепорта. Затем идите вдоль озера, продолжая продвигаться на юго-запад. Вскоре вы доберетесь до деревянного моста. Посмотрите налево, чтобы обнаружить водопад. Вы также заметите несколько зеленых растений, похожих на шары. Крайне советуем вам уничтожить все 3 сферы, чтобы получить доступ к Изысканному сундуку, в котором могут лежать камни истока и другие ценные вещички.

    После перехода через мост проверьте ящики слева, чтобы отыскать еще один сундук. Если вы посмотрите на водопад, то обнаружите месторождения оранжевой руды. Речь идет о Кор Ляписе – это уникальный материал, который можно найти только в Ли Юэ. Он необходим для возвышения некоторых героев.

    Продолжайте двигаться вдоль скалы, чтобы найти на ее поверхности небольшой сияющий камень. Речь идет о печати Гео, которая выполняет ту же функцию, что и печать Анемо, то есть, предназначена в основном для обмена на различные полезные предметы в сувенирных лавках.

    Продолжайте идти по тропинке после моста, и когда вы начнете идти на запад, вы увидите лестницу с левой стороны. Поднимитесь по ней и вскарабкайтесь на башню, чтобы найти сундук. Идите дальше, и вы достигнете еще одной деревянной платформы с телепортом. Поднимитесь на башню и возьмите первый геокул, которые нужно будет подносить Статуям Семи в Ли Юэ для получения бонусов.

    Теперь вы увидите впереди огромную открытую область с множеством островков. Красный сияющий луч, который вы заметите вдалеке, – это первая Статуя Семи, которую вам необходимо будет активировать.

    Если вы продолжите следовать по деревянным платформам, то в конечном итоге достигнете большей области с несколькими людьми и сундуком в углу. Дядюшка Чжоу продает довольно неплохой чай. На столе, за которым сидит пара, вы можете найти интересную книгу. Спускаясь по склону, вы найдете 3 незажженных факелов, которые вы можете активировать, чтобы разблокировать сундук!

    Продолжайте спускаться по склонам, и, в конце концов, вы попадете в новую область под названием «Тростниковые острова». Продолжайте двигаться на юг, уничтожая всех монстров по пути, активируя точки быстрого перемещения, знакомясь с новыми персонажами (обязательно обследуйте постоялый двор «Ваншу») и открывая Статуи Семи.

    В скором времени вы доберетесь до нескольких каменных ступеней, ведущих вверх. Продолжайте идти по дороге, никуда не сворачивая, и когда подниметесь по длинной лестнице, вы увидите, что наверху расположена Статуя Семи, а прямо под ней находятся 4 Гео монумента. Вам нужно активировать их все одновременно. Для этого используйте элементальное умение главного героя на одном из столбов, затем используйте взрыв стихии на двух других и снова примените навык на оставшемся монументе. В результате вы получите сундук. Идите вперед и активируйте статую.

    В итоге вы наконец-то увидите гавань Ли Юэ. К югу от статуи с левой стороны находится большое деревянное здание. Поднимитесь по всем деревянным пандусам, и вскарабкайтесь по склону горы, чтобы попасть на крышу, на которой находится геокул. Здесь также стоит персонаж, который при разговоре даст вам 2 серебряных меча.

    Отсюда просто спрыгните вниз и активируйте точку быстрого путешествия. Затем идите по дороге вперед, пока не доберетесь до города. Следуйте к квестовому маркеру, чтобы посмотреть новый ролик и получить следующую задачу.

    Поговорите с местными жителями

    Теперь вам необходимо поболтать с горожанами и узнать все об обряде. Советуем также осмотреться в городе и посетить местные магазины. К примеру, в портовом районе находится торговец Шитоу, продающий полуночный нефрит (крайне редкий материал), а также ресторан «Народный выбор», где можно купить немало полезных рецептов.

    Отсюда поднимитесь по деревянной лестнице, расположенной перед рестораном, и отыщите местную Гильдию искателей приключений. Если вы здесь впервые, то сможете завершить квест «Новые горизонты приключений», передав секретарше письмо.

    Итак, вам необходимо поговорить с 3 людьми здесь. Идите на северо-запад от сувенирного магазина, и вы найдете первого персонажа – отдыхающего моряка. Теперь спуститесь на северо-восток по лестнице, и вы найдете второго подходящего жителя на полпути вниз. Вернитесь и идите на северо-восток, чтобы найти последнего нужного человека прямо перед красным зданием.

    Примечание: Некоторые игроки жалуются на то, что не могут поговорить с жителями даже после перезапуска игры. Если вы столкнулись с такой же проблемой, то обязательно поговорите с Син Цю в книжном доме «Ванвэнь», чтобы начать задание легенд. Это должно решить проблему.

    Кстати, если вы подниметесь по лестнице в красном здании, то найдете наверху книжный магазин «Ванвэнь», где можно начать новое задание и приобрести несколько интересных книжек. Что касается зацепок, то возвратитесь вниз и следуйте за квестовым маркером.

    Сначала двигайтесь на юго-восток, пока не достигните реки, а потом идите на юго-запад и поднимитесь на склон горы. В конечном итоге, вы доберетесь до террасы Юйцзин.

    Ускользните от Миллелита

    В указанной области вы найдете 2 кадильницы, отмеченные квестовым маркером. Попробуйте положить ладан (у вас его нет) и персонаж рядом поделится с вами. Посмотрите ролик, после того как положите благовоние. Увидев убийство Рекса, постарайтесь как можно скорее убежать из данной локации.

    Помните квест в Мондштадте, где вам нужно было прокрасться через подвал Собора? Здесь вас ждет то же самое. У охранников появится значок «глаза» над головой, который станет красным, если они увидят вас.

    Самый простой способ ускользнуть от стражников – это пройти через отверстие впереди и повернуть налево. Поднимитесь по склону горы и пройдите на крышу здания в месте, показанном на скриншоте.

    Отсюда продолжайте двигаться вокруг области по верхним уступам на склоне горы. В конце концов, вам придется слезть вниз на улицу, где стоит охранник (спланируйте прямо над ним), и вскоре вы сможете спрыгнуть туда, где находится квестовый указатель. Посмотрите кат-сцену, в которой вас спасет лучник по имени Чайльд. Похоже, он один из агентов Фатуи.

    Поговорите с Тартальей в банке Северного королевства

    Он будет ждать вас прямо к юго-западу от того места, где вы сейчас находитесь. Идите на юго-запад и поверните направо, а когда пройдете мимо сувенирного магазина, поднимитесь по красной лестнице – на самом верху вы найдете Чайльда.

    Посмотрите еще одну кат-сцену с ним, и он даст вам талисман, который пригодится в следующем квесте. На этом задание завершится, а вы получите 375 очков приключений, 11 550 мора, 4 опыта искателя приключений и 3 волшебной руды усиления.

    Неожиданная смена планов

    Найдите Адептов в Заоблачном пределе

    Пора встретиться с адептами! Для этого переместитесь в постоялый двор «Ваншу», а оттуда направляйтесь на юг и пройдите через 2 моста, пока не дойдете до развилки прямо за небольшим лагерем, созданным стражниками Ли Юэ (где находится телепорт). Отсюда вместо того, чтобы идти налево внутрь лагеря, сверните направо (на запад), и вы дойдете до еще одного разделения пути. Продолжайте двигаться на запад, и в определенный момент вам предстоит пересечь небольшую реку.

    Сделав это, снова идите на запад по грунтовой дороге. Повсюду будут валяться сломанные фургоны, бочки и ящики. Неподалеку находятся враги. Разберитесь с ними и продолжите двигаться в западном направлении, чтобы дойти до очередной развилки на дороге. Если пойдете направо, то придете к лагерю хиличурлов, который можете зачистить, чтобы добыть несколько полезных материалов. Однако мы рекомендуем сразу же пойти по лестнице на юг. Она потом начнет изгибаться в западную сторону.

    Вскоре вы достигнете ограждения, с которого открывается неплохой вид на небольшой пруд. К северо-востоку от него можете воспользоваться ближайшим выступом, чтобы спрыгнуть и взять геокул во время полета. На вершине холма можно отыскать новую точку телепортации.

    Используйте деревянные платформы, чтобы продолжить движение на запад (старый знак в начале моста говорит вам возвращаться на восток). Когда вы начнете спускаться с горы, вы увидите, что в соседнем поселении есть несколько хиличурлов. Разберитесь с ними, а потом продолжите спускаться по склону, дабы в итоге попасть в Заоблачный предел. Далее доберитесь до дома с левой стороны.

    Поговорите с людьми снаружи, если хотите, а затем поднимитесь на крышу дома, чтобы отыскать еще один геокул. Продолжайте идти вслед за маркером, и вы обнаружите точку быстрого перемещения справа от вас. Пройдя еще немного вперед, вам удастся добраться до висячего моста.

    Перейдите через мостик, и вы попадете в небольшую беседку. Можете забраться по столбу с фонарем и с него запрыгнуть на крышу деревянной постройки для сбора нового геокула. Пересеките следующий мост и расправьтесь с хиличурлами на противоположной стороне, а затем начните идти на север, продолжая двигаться по грунтовой дороге.

    Вы достигнете деревянного моста, проложенного через водопад. Загляните под него, чтобы отыскать геокул. Вы также можете использовать Крио умения на монументах за водопадом, чтобы разблокировать сундук. Вам предстоит двигаться очень быстро и, скорее всего, использовать как минимум двух Крио персонажей или активировать взрыв стихии Кэйи.

    Впереди находится еще одна маленькая беседка, внутри которой сидит мужчина. Он ищет свой топор. Поговорите с ним, чтобы получить от него 3-звездочный Меч небесного всадника. Поднимитесь по склону и продолжайте двигаться вперед – вы попадете в новую область под названием Пик Циньюнь и окажитесь в отмеченной области. На мини-карте появится иконка Статуи Семи. Встав прямо под данным значком, остановитесь. Если вы пройдете немного вперед, то дойдете до точки назначения, однако мы советуем вам перед этим сделать несколько других вещей.

    Первым делом поднимитесь на гору, расположенную к северу от вас. Это очень высокая гора, но на ней есть много мест, где можно остановиться и отдохнуть, чтобы восстановить силы. Причина, по которой мы рекомендуем взобраться на нее – это возможность активировать Статую Семи. Продолжайте подниматься на вершину и активируйте точку быстрого перемещения, а затем спланируйте отсюда вниз и взаимодействуйте со статуей архонта.

    Теперь посмотрите на северо-запад, и вы увидите квестовый маркер. Спрыгните с уступа и спланируйте к нужному месту, чтобы встретиться с адептами. Посмотрите новый ролик. Затем на вас нападут стражники Ли Юэ.

    Битва с поддержкой адепта

    Благодаря новой силе ваши элементальные умения будут восстанавливаться практически мгновенно, поэтому вы сможете без проблем комбинировать разные стихии, создавая мощные реакции. Так что у вас вряд ли возникнут проблемы с уничтожением солдат Миллелита.

    Разобравшись с врагами, посмотрите новую кат-сцену. На этом задание завершится. В награду вы получите 550 очков приключений, 16 325 мора, 6 опытов искателей приключений и 4 волшебной руды усиления. К тому же вы получите сразу 3 новых сюжетных квеста, которые можно выполнять в любой последовательности.

    «Ван Шу»

    Мы подробно описали прохождение данного задания в отдельном руководстве. Если коротко, то в рамках него вы познакомитесь с Сяо, отыщите печать укротителя демонов и встретитесь с призраком маленькой девочки. В конце задания вам предстоит сразиться с Руинным охотником. В качестве награды вы получите 475 очков приключений, 30 камней истока, 14 600 мора, 6 опыта искателя приключений и 3 волшебной руды усиления.

    Творец Гор

    Найдите Творца Гор

    Он находится на вершине горы к юго-западу от того места, где вы встретили первого адепта, гора Хулао. Вы можете быстро вернуться к Статуе Семи и просто спланировать оттуда вниз.

    У подножия горы будет небольшая беседка и несколько крупных оранжевых светящихся камней. Это скопления янтаря. Вы можете запросто их уничтожить – под ними нередко скрываются враги и сундуки.

    Начните подниматься на гору, разламывая янтарь, пока не дойдете до каменной лестницы. Поднимаясь по ней, вы увидите сундучок и еще одно янтарное скопление. Разбейте его, чтобы обнаружить человека по имени Ли Дин.

    Поговорите с ним, и он отправится на поиски своего брата. Продолжайте подниматься по лестнице, и на самом верху вы найдете Ли Дина и его родственника. Подойдите к ним и поговорите. Они поблагодарят вас. Затем появится адепт, причем он будет не в самом лучшем настроении.

    Прежде чем подойти к нему, обязательно заберитесь на вершину холма на северо-востоке, чтобы найти точку быстрого перемещения. Теперь можете подойти к адепту и рассказать ему о случившемся ранее инциденте. На этом задание завершится, а вы получите 400 очков приключений, 12 250 мора, 5 опытов искателя приключений и 3 волшебной руды усиления.

    Хранитель облаков

    Мы подробно описали прохождение данного квеста в отдельной статье. Если коротко, то в рамках него вам предстоит отыскать следы подношений, войти в храм и решить несколько головоломок с кубами и монументами. В конце вы повстречаете хранителя облаков. В качестве награды вы получите 400 очков приключений, 12 250 мора, 5 опыта искателя приключений и 3 волшебной руды усиления.

    Прах к праху

    Вернитесь в Ли Юэ и найдите Тарталью

    Телепортируйтесь в город и направляйтесь в банк Северного королевства. Вы найдете Чайльда в том же месте, что и в прошлый раз – на верхнем этаже здания. Поболтайте с ним для завершения задания. В итоге вы закончите данную главу и получите: 300 очков приключений, 30 камней истока, 9 300 мора, 4 опыта искателя приключений и 2 волшебной руды усиления.