Land of Games

Уведомления

    Прохождение Resident Evil Village: фабрика Гейзенберга

    Прохождения 0
    Содержание

    Подробное прохождение фабрики Гейзенберга в Resident Evil Village, в котором указано получение всех квестовых предметов, включая шестерню, барельеф и ключи, а также описано решение головоломок. Вы узнаете, как победить боссов данного уровня: прототип «Штурм» и Гейзенберга.

    Как попасть в фабрику Гейзенберга

    Доберитесь до фабрики

    После получения последней колбы из Крепости и ее установки на алтаре в деревне вам выдадут чашу гиганта. Теперь отправляйтесь к месту ритуала и поместите емкость в центральную ячейку.

    Использование квестового предмета вызовет кат-сцену и откроет проход на фабрику. Выйдя из пещеры, вы можете пройти по каменному мосту, ведущему к нужному объекту. Возле моста вы найдете пишущую машинку.

    Найдите Гейзенберга

    Перед зданием находится большая открытая площадка. Не бойтесь, так как сражаться с монстрами тут не придется. Осмотритесь и соберите лежащие здесь материалы. Ваша цель – дойти до входа на фабрику.

    Пройдите по линейному пути вперед. Вам необходимо добраться до места, изображенного на картинке. Уберите доски с фотографиями и просмотрите кат-сцену, во время которой вы встретитесь с Гейзенбергом. Эта встреча закончится тем, что герой упадет на нижний этаж.

    Убегите от «Штурма» и доберитесь до уровня B4

    Вскоре после приземления на нижний этаж вы столкнетесь с боевой машиной «Штурм», у которой на груди установлен пропеллер. Контакт с винтом приведет к быстрой смерти. Поскольку вы пока что не можете сразиться с этим врагом, просто продолжайте бегать по коридорам, а когда дойдете до закрытого прохода, прыгайте в правый желоб.

    Вы окажетесь в большой свалке на этаже B5 (Утилизация). По пути к лестнице, отмеченной на карте, вы можете при желании осмотреть локацию, чтобы отыскать дополнительный лут.

    По дороге вы впервые встретите монстров со своеобразными забралами. Вам сначала нужно будет уничтожить этот элемент брони, прежде чем вы сможете убить врага. Так что вам понадобится больше боеприпасов для их уничтожения. Правда, двигаются они довольно медленно, поэтому вы можете просто пробежать мимо них.

    Продолжайте двигаться по линейному участку, пока не дойдете до главного зала, где вдали видны производственные линии. Это этаж B4 фабрики.

    Уровень B4 (Материалы)

    Герцог и пишущая машинка

    Первым делом посетите торговца, который открыл свой магазин в соседнем грузовом лифте (позже вы будете использовать его для перемещения между основными этажами фабрики). Ассортимент Герцога пополнится дополнительным расширением инвентаря, а также новым оружием и улучшениями для него. Не забудьте потом воспользоваться пишущей машинкой.

    В боковой комнате на противоположной стороне главного коридора вы найдете новую головоломку с лабиринтом, однако требуемый для нее шар вы сможете создать гораздо позднее.

    Доберитесь до литейной и получите шаблон барельефа

    Пройдите через двойную дверь, расположенную справа от того места, где сидит Герцог. Исследуя фабрику, вы сначала наткнетесь на запертую дверь с электронным замком, отмеченную красным светом. Тут все очень просто – повредите замок пистолетом или ножом. Уничтожение красных лампочек равносильно разрушению замка. Однако в будущем вы найдете запертые проходы, для открытия которых придется повредить сразу несколько замков.

    На уровне B3 вы найдете консоль управления лифтом, которая временно неактивна из-за отключения электроэнергии. Идите вперед (вы снова спуститесь на этаж B4) и приготовьтесь к убийству еще нескольких обычных зомби.

    В конце концов, вы доберетесь до Литейной, где находится литейная машина. Сейчас вы не сможете воспользоваться ею, однако запомните ее расположение, так как в будущем она вам пригодится. В этой же комнате есть емкость в стене – это еще один временно недоступный выход, и вам нужно будет получить необычный ключ, чтобы открыть дверь.

    Единственный доступный проход – это узкий коридор, в котором вам предстоит столкнуться с большим количеством обычных монстров. По пути вы обнаружите рубильник, взаимодействие с которым позволит восстановить электропитание.

    Войдите в комнату с неактивным суперсолдатом. В следующем помещении отыщите чемодан, в котором хранится шаблон барельефа. Возьмите этот квестовый предмет.

    Первый бой против суперсолдата

    Когда вы вернетесь в предыдущую комнату, активируется суперсолдат. Это не босс. Речь идет об элитных противниках, с которыми вы не раз столкнетесь при исследовании фабрики. Драться с ними необязательно, однако с них почти всегда выпадают сокровища. Вы можете попробовать пробежать мимо них, так как они довольно медлительны, или просто отступить. Как только вы выйдете за пределы их досягаемости, они перестанут следовать за Итаном.

    Чтобы победить суперсолдата, вы должны ударить по красному ядру на его груди, так как это слабое место монстра. Однако стреляйте только тогда, когда противник не прикрывает ядро своими верхними конечностями. Для битвы с солдатом идеально подходит дробовик или снайперская винтовка.

    Создайте барельеф с лошадью

    Вам нужно будет вернуться в литейную и использовать недавно обнаруженный шаблон на литейной машине. Подождите немного, пока не будет создан барельеф с лошадью.

    Как можно скорее используйте новый квестовый предмет на запертой правой двери с отверстием в стене. Рельеф идеально впишется в остальной узор, что приведет к открытию нового прохода.

    Пройдите через машинный зал

    Следите за монстрами, исследуя новую область. По пути вы пройдете мимо жилых комнат Гейзенберга, но сейчас вам не удастся их исследовать, так как у вас нет необходимого ключа. Запомните их местонахождение и обязательно вернитесь сюда позже, как только получите ключик.

    Вскоре вы доберетесь до машинного зала. Исследуя его, обратите внимание на огромные машины, мимо которых вам придется проходить. Их можно использовать для быстрого уничтожения монстров. Позвольте зомби заметить Итана, а потом идите к механизмам. Из-за своей низкой скорости, чудища, скорее всего, будут убиты движущимися машинами.

    Запустите резервный генератор

    Осторожно доберитесь до самого конца машинного зала (не забывайте искать лут, проходя через локацию) и используйте лестницу. Откройте решетку вентиляционной шахты и пролезьте в туннель.

    Вы попадете в коридор, который примыкает к Литейной, и где находятся неактивные суперсолдаты. С этой стороны вы можете открыть проход в литейный цех. Исследуя новую область, можно обнаружить потрескавшуюся стену – используйте на ней самодельную бомбу, чтобы разрушить ее. В секретной области вы найдете боеприпасы и сокровище запчасть (цилиндр), которое можно продать за 7000 lei, однако мы советуем вам приберечь его.

    В соседней комнате расположен резервный генератор, но он будет отключен, так как в нем отсутствует шестерня. Продолжайте идти дальше. Пройдя по лестнице, вы доберетесь до двери с двумя электрическими замками – вы можете сломать их любым оружием.

    В следующей комнате вы найдете карту фабрики (нижние этажи) и большой чемодан с Шаблоном шестерни, необходимым для изготовления соответствующей детали.

    Будьте осторожны, потому что в соседнем коридоре находятся активированные суперсолдаты. Советуем вам поскорее убить их, иначе они будут постоянно мешать вам, пока вы решаете проблему с генератором.

    Вернитесь в Литейную и снова и использовать шаблон на сталелитейном оборудовании, чтобы создать Большую шестерню. Теперь направляйтесь к резервному генератору и запустите его для восстановления подачи электроэнергии.

    Теперь вы можете воспользоваться новым проходом рядом с лестницей, которую вы обнаружили ранее. Таким образом, вам удастся получить доступ к большому количеству новых локаций в фабрике.

    Доберитесь до этажа B3 (Производство)

    Рано или поздно, вы попадете в квадратную комнату на нижнем уровне, которую обычно патрулирует один суперсолдат. Вам необязательно драться с ним. Подождите, пока противник пройдет мимо вас, а затем начните красться и идите дальше. Можно также выстрелить в электрические устройства на стене, дабы на время парализовать врага, что упростит вам его уничтожение.

    Как только достигнете верхних балконов, ожидайте появления второго суперсолдата. Можете напасть на него или воспользоваться его медлительностью и просто убежать. В конечном итоге вам необходимо будет добраться до двери, изображенной на картинке, с пятью электронными замками. Уничтожьте их и продолжайте двигаться дальше.

    В следующей комнате будьте готовы к встрече с большой группой обычных зомби. Используйте электрические устройства для оглушения и убийства врагов. Здесь также имеется лестница, ведущая прямиком на уровень B3.

    Из контейнера вскоре вылезет солдат с реактором на спине. Если вы хотите сразиться с ним, то сначала выстрелите ему в голову или дождитесь подходящего момента и откройте огонь по его незащищенной спине. Успешно оглушив противника, забегите к нему за спину и используйте мощное оружие для уничтожения ядра. Если вы хотите пропустить бой, то подождите, пока противник не начнет делать одну из своих медленных атак, а потом бегите вперед.

    В итоге вы доберетесь до двери, изображенной на скриншоте. Вам снова придется уничтожить 5 замков. Это вернет вас в помещение на этаже B3, которое вы, возможно, посещали ранее.

    Уровень B3 (Производство)

    Используйте систему управления лифтом

    На картинке ниже показана локация, с которой вы сможете начать изучение основных областей этажа B3. Здесь также имеется панель управления лифтом, с которой вы наконец-то сможете взаимодействовать благодаря запуску резервного генератора на уровне B4.

    Прежде чем продолжить свое путешествие, вы можете вернуться на уровень MB4 к проходу, отмеченному на скриншотах. Здесь имеется кнопка переключения, которую теперь можно нажать, так как вы вернули электропитание.

    Появится суперсолдат, который проломает стену. Расправьтесь с ним и пройдите в секретное помещение. Откройте тайник, в котором хранится длинный ствол для револьвера М1851 «Борец», повышающий его огневую мощь.

    Исследуйте этаж B3 (Производство)

    Пробираясь через новые помещения уровня, готовьтесь встретиться с еще одним солдатом с генераторами на спине. Лучше подождать, пока он подойдет к электрическим устройствам, так как с их помощью можно оглушить врага током. Это позволит вам убежать или зайти ему за спину и выстрелить в ядро.

    Коридоры приведут вас к новой двери с 5 электронными замками. Если суперсолдат все еще активен, то рекомендуем использовать пистолет, чтобы быстро повредить замки. Далее вам снова придется убегать от прототипа «Штурм», что не очень сложно – просто дойдите до противоположного конца коридорчика и взаимодействуйте с воротами.

    Вы снова попадете в большой центральный зал фабрики, только на этот раз окажетесь на верхнем ярусе. Подойдите к шахте лифта, показанной на картинке. Вы можете использовать рычаг, чтобы вызвать подъемник. Это позволит вам торговать с Герцогом и свободно перемещаться между этажами B3 и B4.

    Оставайтесь на этаже B3 и обратите внимание на ближайшую лестницу. Линейный путь приведет вас к небольшой системе пещер. Советуем исследовать боковые дорожки, чтобы собрать больше лута. При этом остерегайтесь обычных монстров.

    В последней пещере вы найдете вход в вентиляционную шахту. По пути вы обнаружите еще одну потрескавшуюся стену, и если вы решите ее разрушить, то найдете несколько сокровищ. В конце концов, вы доберетесь до ворот, ведущих в новую локацию.

    Шахта дробилки

    Используйте металлические балконы и идите к гигантскому рабочему лезвию. По дороге вы столкнетесь с суперсолдатами, оснащенными реактивными ранцами и способными летать. Эти враги могут быстро приблизиться к вам или приземлиться за спину. Советуем установить мины на площадках, чтобы не быть застигнутым врасплох одним из солдат.

    Во время сражения с этими врагами, конечно же, цельтесь в ядра на их груди. Следите за появлением красного лазерного луча (пример показан на изображении), который сигнализирует об атаке суперсолдата. В этот момент быстренько уклонитесь в сторону.

    Ваша основная задача в данной локации – добраться до вершины вала точильного станка, однако этому помешает огромное лезвие. Чтобы решить эту проблему, вы должны отыскать и расстрелять красные ядра – пример показан на картинке. Вставайте под разными углами рядом с лезвием для обнаружения нужных огоньков.

    Как только гигантский вентилятор будет отключен, вы сможете воспользоваться ранее недоступной лестницей. Это позволит вам добраться до следующего этажа.

    Уровень B1 (Склад)

    Уровень B2 (Электрооборудование)

    Пройдите по единственному доступному проходу в предыдущей локации. В новом помещении вы найдете карту фабрики (верхние этажи). При желании вы можете отодвинуть тележку, изображенную на скриншоте ниже, – это откроет доступ к туннелю, ведущему в боковую комнату.

    В данном тайнике вы сможете найти шаблон шара. Используйте его для создания новой сферы в литейной, расположенной на этаже MB4, а затем решите головоломку с лабиринтом, находящуюся возле лифта с Герцогом на уровне B4.

    Доберитесь до большого вентиляционного канала. Героя засосет в воздуховод. Быстренько выстрелите в красный реактор, расположенный в центре гигантского вентилятора, чтобы отключить лезвие. Идите к лифту, который довезет вас до уровня B1.

    Найдите шаблон ключа и создайте ключ Гейзенберга

    В одной из первых комнат нового этажа вы найдете шаблон ключа. Продолжайте идти по линейному пути, пока не дойдете до балконов с шахтой лифта. Вызовите грузовой подъемник и поднимитесь на нем на уровень B4.

    Двигайтесь в локацию MB4, где находится литейная машина, а затем создайте с помощью нее ключ Гейзенберга. Вы также можете сделать шар с лошадью для лабиринта при наличии необходимого шаблона.

    Где использовать ключ Гейзенберга

    Вы можете воспользоваться им в двух местах. К примеру, можно посетить жилые апартаменты на этаже MB4 (показаны на скриншотах ниже). Внутри будет несколько зомби. Расправьтесь с ними и отыщите сокровище запчасть (рукоять), которое можно объединить с цилиндром для получения молота Гейзенберга (его можно продать за 45 000 lei).

    Для продвижения по сюжету используйте ключ на двери, которая находится на уровне B1 рядом с грузовым лифтом (смотрите изображения ниже). Однако по дороге вы столкнетесь с бронированными суперсолдатами. Здесь у вас будет два варианта:

    • Если вы хотите сразиться с противниками, то сначала используйте гранатомет и цельтесь в их переднюю броню. Как только слетит нагрудник, начните стрелять в красное ядро, чтобы уничтожить монстров.
    • Если вы хотите избежать боя, то вначале отступите в более широкий коридор, а потом дождитесь, пока они не начнут выполнять одну из своих медленных атак, и пробегите мимо них.

    Сражение с прототипом «Штурм» и Гейзенбергом

    Откройте проход на уровне B1

    Использовав ключ Гейзенберга, обязательно посетите первую комнату, где помимо множества боеприпасов вы найдете записку с подсказкой о том, как победить «Штурм».

    Мы рекомендуем вам пополнить запасы лекарств и боеприпасов, прежде чем продолжить путешествие. Особое внимание обратите на патроны и снаряды для дробовика и гранатомета.

    Как победить прототип «Штурм»

    Войдите в большую комнату, смежную с описанной выше. Когда вы сделаете несколько шагов вперед, появится босс, и на этот раз вы должны победить его. Враг способен крушить стены своей атакой в рывке, поэтому будьте предельно осторожны, прячась за подобными укрытиями. Впрочем, враг не может менять направление при данной атаке, поэтому от нее можно легко увернуться.

    Советуем вам заставить «Штурм» уничтожить большинство стен на арене, чтобы вам потом было легче избегать атак суперсолдата. К тому же после столкновения со стеной противник будет оглушен на пару секунд. В эти моменты следует забегать ему за спину и стрелять в красное ядро, являющееся слабым местом босса. Для этого используйте дробовик, гранатомет или револьвер.

    Когда босс получит достаточное количество урона, он загорится, что укажет на следующий этап боя. Враг получит новые атаки. Первая связана с использованием огнемета. В этот момент рекомендуем спрятаться за стеной или другим укрытием. При этом пламя будет некоторое время гореть на арене. Не стоит соприкасаться с ним.

    Вторая новая атака – это три быстрых рывка. Первые два рывка он совершит вслепую, а в третий раз побежит прямо на вас. В этот момент быстренько отскочите в сторону. Как и на первом этапе битвы, будьте готовы выстрелить в реактор на спине босса, как только он столкнется со стеной.

    Продолжайте повторять шаги, описанные выше. Не стоит спешить, иначе можно запросто попасть под удар босса. Разобравшись с ним, вы получите сложное кристальное сердце стоимостью 45 000 lei. На противоположной стороне арены появится выход.

    Найдите Гейзенберга

    Вы можете исследовать небольшую диспетчерскую и маленькую комнату рядом с ней. Помимо боеприпасов, вы найдете записку Гейзенберга.

    Идите в Грузовой отсек и направляйтесь к его противоположному концу. Взаимодействуйте с рычагом, расположенным на конце стрелы. Вы попадете на уровень 1F. Вскоре после того, как Итан начнет исследовать этот этаж, он повстречает Гейзенберга, который превратится в гигантскую машину.

    После просмотра кат-сцены вы снова сможете управлять Итаном на Стоке, на уровне B5. Найдите решетку, которая приведет вас в соседнюю область под названием Свалка. Там вы встретите Криса.

    В данной локации расположена пишущая машинка. Теперь ваша цель – взять под управление мини-танк, оснащенный:

    • Пушкой, которая наносит огромный урон, но имеет продолжительную перезарядку. Поэтому старайтесь тщательно прицеливаться, прежде чем делать выстрел.
    • Пулеметом, который имеет гораздо меньшую огневую мощь, но позволяет вести постоянный огонь.
    • Бензопилой, которую можно использовать для отражения атак.

    Поднимите боевую машину к лифту и дождитесь, пока вас не перенесут на новый этаж.

    Как победить мутировавшего Гейзенберга

    Выведя мини-танк из лифта, вы окажетесь на большой арене, где находится босс. Стреляйте в красные области на броне противника – это его слабые места. Разумеется, враг не будет просто стоять на месте, а начнет атаковать вас. Активируйте бензопилу, чтобы блокировать его удары.

    Гейзенберг также часто использует свою способность по бросанию объектов. В этом случае откатитесь боком от противника в другую часть арены. Обязательно используйте данную тактику, когда босс будет создавать своеобразную башню из предметов, которые он затем направит вниз с огромной силой.

    Как только вы нанесете достаточно урона боссу, Гейзенберг создаст своего рода торнадо, который притянет к себе танк. Подождите, пока вам не дадут использовать пушку, а затем стреляйте прямо в «голову» босса.

    В результате Итан свалится из боевой машины. Переключитесь на снайперскую винтовку. Вы найдете много боеприпасов для этого оружия в данном районе. Стреляйте из нее по тем частям босса, которые больше не защищены броней. Вы нанесете ему огромный урон и прервете его атаки.

    Постоянно бегайте по арене, чтобы не позволить Гейзенбергу попасть по вам бензопилой. Вскоре враг снова создаст торнадо, который притянет главного героя. Начнется новая кат-сцена. Разобравшись с боссом, вы получите кристаллический Гейзенберг, который стоит 70 000 lei. Затем начнется новый ролик, после которого стартует финал истории.