Land of Games

Уведомления

    Прохождение Resident Evil Village: дом Беневиенто

    Прохождения 0
    Содержание

    Подробное прохождение дома Беневиенто в Resident Evil Village, в который вы сможете попасть после второго визита в Деревню. В этом руководстве указано расположение всех ключей, квестовых предметов и оружия, а также даны советы по решению головоломок и уничтожению боссов.

    Как попасть в дом Беневиенто

    Доберитесь до дома Беневиенто

    Найдя ключ с четырьмя крыльями, возвратитесь в локацию с Алтарем и примените его для открытия северных врат. Переход через гористую местность довольно линейный и не требует обязательного сражения с монстрами. Вы пройдете через Сад, однако осмотреть здания, расположенные слева от тропы и на холме справа, будет невозможно на данном этапе игры.

    По пути вы также пройдете мимо могилы с сокровищем Беневиенто, однако опять же ничего не сможете с ней сделать в настоящий момент времени. Пройдя мимо надгробия, вы доберетесь до двери, изображенной на картинке. Семейное фото, которое главный герой получил в конце пролога, нужно будет поместить в ячейку справа.

    Спуститесь в подвал

    За дверью расположен лифт, на котором вы попадете в дом Беневиенто, находящийся рядом с водопадом. Вы можете сразу пройти через парадную дверь, так как в этой области нет каких-либо ценных предметов.

    Изучать дом изнутри в настоящее время не требуется – у вас будет много времени для этого, когда вы победите босса. Чтобы продвинуться дальше, найдите лифт, ведущий в подвал.

    Добравшись до подвала, вы можете сразу же пройти по главному коридору, так как вам в любом случае придется потом тщательно осмотреть все боковые комнаты.

    Доберитесь до комнаты с куклой, держащей колбу. Попытка взять предмет, содержащий фрагмент Розы, приведет к появлению черного экрана и временной потере всего снаряжения. Вам нужно будет выполнить новую задачу – выбраться из подвала.

    Как выбраться из подвала

    Выйдите из помещения с манекеном

    Осмотрите женский манекен в первой комнате, похожий на Мию. На теле этой куклы имеются немало интерактивных точек, с которым вы можете взаимодействовать. Однако осматривать все из них сейчас необязательно, так как у вас все равно отсутствуют нужные инструменты. Начните с изучения:

    • Правая рука – отломив кусок от нее, вы получите Серебряный ключ.
    • Левая рука – Итан может снять покрытое кровью кольцо с одного из пальцев манекена.

    Теперь идите к двери соседней медицинской комнаты (той, что отделена большим количеством окон). Итан может открыть ее с помощью серебряного ключа.

    Оказавшись в новом помещении, пройдите к раковине и используйте на ней кольцо, снятое с куклы, чтобы смыть с украшения кровь. Теперь выберите колечко в инвентаре для его осмотра. Вы найдете на нем следующую комбинацию: 05 29 11.

    Вернитесь в комнату с манекеном и используйте обнаруженный ранее код на замке. Это позволит вам попасть в другие комнаты в подвале.

    Решение головоломки с музыкальной шкатулкой и получение пинцета

    Снова подойдите к манекену и осмотрите его левую ногу. Отвинтив ее, Итан получит Заводной ключ.

    Открыв новую дверь с помощью комбинации с кольца, пройдите на Склад. Там вы найдете музыкальную шкатулку, показанную на скриншоте. Используйте на ней заводной ключик, чтобы начать выполнение новой загадки.

    Цель этой головоломки – сыграть правильную мелодию. Вы можете сделать это, настраивая валики и формируя нужный узор из царапин.

    Правильное решение головоломки представлено на изображении ниже. Если вы сделаете ошибку, то музыкальную шкатулку в определенный момент заклинит, и вам придется начинать все сначала. После воспроизведения нужной мелодии вы получите Пинцет.

    Получение ножниц и решение головоломки с кинопроектором

    Возвратитесь в комнату с манекеном. Теперь осмотрите его рот. Используйте пинцет, чтобы извлечь пленку.

    Далее перейдите в Кабинет с кинопроектором, мимо которого вы прошли ранее. Вставьте в него обнаруженный перед этим пленочный материал. Вам необходимо будет решить головоломку, расположив пленку в правильном порядке.

    Вы можете перемещать ее и устанавливать в разных местах. Подсказка к решению загадки указана в записке на столе. Правильный порядок показан на изображении выше:

    1. Две плюшевые игрушки
    2. Книга сказок
    3. Младенец – Роза
    4. Музыкальная шкатулка (подарок)
    5. Рука с кольцом

    Нажмите на кнопку, чтобы начать воспроизведение видео. Если вы сделаете ошибку, ролик будет остановлен, и вам придется изменить порядок расположения пленки. Если вы сделали все правильно, то запись будет проиграна до конца.

    Когда решите эту головоломку, откроется новый проход, ведущий к куклам, одна из которых держит в руках Ножницы. Возьмите их. Как только вы вернетесь в коридор, зазвонит телефон, и вы сможете дважды поднять трубку.

    Получение медальона и решение головоломки с дверью

    Снова вернитесь в комнату с женским манекеном. Взаимодействуйте с грудью куклы и используйте ножницы, чтобы разрезать бинты. Это откроет тайник. Исследуйте его для нахождения медного медальона.

    Продолжайте изучать куклу. Остались еще два места для осмотра:

    • Левая рука – отделите ее от остального тела. Вы найдете символ с тремя закрытыми глазами.
    • Левый глаз – передвиньте глазницу куклы для нахождения символа с летящим вороном.

    Теперь направляйтесь к запечатанной двери, расположенной в конце коридора, начинающегося возле манекена. Для решения головоломки с ней вам нужно будет правильно разместить символы:

    • Поместите медный медальон в свободный верхний правый слот.
    • Поместите три закрытых глаз и летающего ворона в оставшиеся медальоны, то есть в те, которые уже были установлены в двери.

    Можете также просто взглянуть на картинку выше, на которой показано правильное решение данной загадки.

    Получение ключа от электрощитка

    Открыв запечатанную дверь, вы сможете добраться до Старого колодца и использовать лестницу.

    В самом низу колодца вы найдете ключ от электрощитка. Теперь снова поднимитесь наверх и вернитесь в комнату с манекеном.

    Найдите предохранитель

    Когда вы возвратитесь в комнату с куклой, единственное, что вы увидите – это пустой, залитый кровью стол. Вам нужно отыскать электрощиток, который расположен рядом с лифтом. Самый простой способ найти его – это пройти по кровавому следу.

    Вскоре появится огромный плод-мутант, который помешает вам добраться до щитка. Вам придется бежать. На этом этапе почаще совершайте быстрые развороты на 180 градусов, чтобы уйти от монстра.

    Бегите в комнату с операционным столом, войдите в помещение с раковиной и воспользуйтесь коротким путем рядом с кабинетом. Теперь используйте ключ от электрощитка и достаньте из металлической коробки Барельеф с ребенком. Вы узнаете, что вам требуется предохранитель.

    Далее вам нужно будет дойти до двери с барельефом, показанной на скриншотах ниже. Она примыкает к комнате с раковиной. Скорее всего, по дороге вы вновь столкнетесь с плодом-мутантом. В этом случае придется отступить и идти в обход.

    Используйте статуэтку на двери, чтобы открыть новый проход. Теперь вы можете приступить к исследованию совершенно новой части подвала. Пройдите вперед, и вы окажитесь в спальне, где найдете еще один щиток на стене. Выньте из него Предохранитель.

    Идите назад. Когда вы пройдете через кухню, на вас снова набросится плод-мутант. Вновь убегайте от монстра. Вернитесь в спальню и спрячьтесь под кроватью или в шкафу. Убедитесь в том, что вы полностью залезли под мебель, то есть находитесь прямо посередине кровати. Дождитесь появления чудища.

    Когда монстр переместится на край кровати, то есть будет стоять вдалеке от двери, выползите и бегите к электрощиту, дабы поместить в него предохранитель.

    Примечание: На этом этапе очень легко умереть. После установки предохранителя встаньте спиной к дверям лифта. Подождите, пока он не приедет, и никак не реагируйте на плод, когда тот появится перед вами.

    Как только двери лифта откроются, быстро зайдите в него спиной вперед и нажмите на кнопку для закрытия дверей. В результате Итан сбежит из подвала и вернется на главный этаж дома Беневиенто.

    Сражение с Донной Беневиенто

    Как победить Донну Беневиенто и ее куклу

    Когда выйдете из подвала и вернетесь на основной этаж особняка, вы встретите Донну Беневиенто и куклу Энджи, которой она управляет. Начнется довольно необычный бой с боссом. У Итана не будет оружия, однако может победить, даже не используя его.

    В этом сражении вы должны найти и поймать куклу Энджи (ту, что в костюме невесты) 3 раза. Единственная опасность – это другие куклы, которые могут напасть на героя, если вы потратите слишком много времени на поиски Донны или окажитесь не в том месте.

    В первый раз кукла спрячется в Гостевой комнате на первом этаже. Лестница, ведущая на первый этаж, находится в фойе. Взаимодействуйте с куклой, чтобы началась кат-сцена.

    Затем кукла спрячется в жилой комнате, расположенной рядом с лестницей, позади шкафа с левой стороны. Просмотрите еще одну кат-сцену после ее поимки.

    Далее направляйтесь в коридор рядом с фойе и найдите куклу на полу. Разберитесь с ней, убив тем самым и Донну.

    Изучите недавно подобранные предметы, чтобы создать ключ с 4-крылым эмбрионом. Кроме того, рядом с местом, где вы убили босса, вам удастся отыскать колбу с ногами. Теперь вам осталось отыскать 2 из 4 фрагментов Розы.

    Прежде чем покинуть локацию, возьмите куклу Энджи, которая классифицируется как очень ценное сокровище (его можно продать Герцогу за 28 000 lei).

    Возвращение в деревню

    Вновь воспользуйтесь лифтом, а потом начните идти по горной тропинке. Как только доберетесь до Сада, вы заметите, что главный путь заблокирован, поэтому вам придется пойти по боковой тропе вдоль одной из хижин.

    Здесь вам предстоит столкнуться с большой группой рядовых противников. Вы можете просто убежать от них, так как они довольно медленно двигаются, или разобраться с ними. Советуем обязательно посетить южный домик, так как внутри можно найти дробовик W870 TAC, который обладает более высокими базовыми характеристиками, чем у вашего нынешнего помпового оружия.

    При желании вы можете также осмотреть дом на холме на противоположной стороне сада. Там вы найдете Ключ скрипичного мастера, который нужен для исследования запертой хижины с золотым сундуком в деревне. Тут также имеется головоломка с лабиринтом (шар с солнцем и луной можно найти возле хижины с дробовиком).

    Вернувшись в основную часть деревни, советуем вам пообщаться с торговцем, чтобы продать ему найденные ранее сокровища. Он также предложит вам новые предметы, например, чертеж разрывных снарядов для гранатомета, который вы сможете отыскать уже совсем скоро.