Land of Games

Уведомления

    Кулинарный тур по Мондштадту в Genshin Impact: прохождение

    Прохождения 0
    Содержание

    В Genshin Impact Кулинарный тур по Мондштадту является первой главой задания легенд Сян Лин «Поварской Черпак». В рамках него вам предстоит заниматься сбором различных ингредиентов, готовить вкусные блюда и решать головоломки в подземелье. При возникновении трудностей с выполнением данных задач изучите наше подробное прохождение.

    Как начать «Кулинарный тур по Мондштадту»

    Чтобы открыть доступ к соответствующему заданию, вам необходимо будет выполнить парочку сравнительно несложных требований:

    • Достичь как минимум 15-го ранга приключений. В отдельном гайде мы рассказали, как можно быстро повысить соответствующий параметр.
    • Выполнить сюжетное задание Архонтов «Горькие слезы» из второй главы Пролога.

    После этого нужная миссия должна будет автоматически появиться в разделе побочных квестов.

    Поваренок на охоте

    Встретьте девушку в лесу

    После получения квеста, направляйтесь на юг от Мондштадта, в Спрингвейл. Доберитесь до центра отмеченной области и посмотрите небольшую кат-сцену, в рамках которой вы повстречаете нового персонажа – Сян Лин. Девушка будет охотиться на кабанов и попросит вас помочь ей. Согласитесь на ее просьбу.

    Добудьте сырое мясо

    По задумке разработчиков, вы должны расправиться с кабанами позади своей новой знакомой, чтобы получить 3 куска мяса, однако, если в вашем инвентаре уже имеются необходимые предметы, то просто передайте их Сян Лин. Добавим, что мясо выпадает практически со всех млекопитающих в игре.

    Отдав ингредиенты, мы узнаем, что в данной области охотиться запрещено, поэтому нам нужно будет извиниться перед Драффом, однако для этого придется подождать следующего задания. За эту миссию же вы получите 175 очков приключений, 6000 мора, 3 опыта искателя приключений и 7 превосходной руды усиления.

    Вкусное свидание

    Отправляйтесь с Сян Лин в Спрингвейл

    Направляйтесь в нужное поселение и двигайтесь к дому в восточной части города. Там вы найдете Драффа, разговаривающего с Сян Лин. Смотрим небольшой ролик. Судя по всему, охотник узнал в девушке знаменитого шеф-повара, поэтому хочет, чтобы она поведала всему миру об их мясе.

    Поймайте Сян Лин

    Следуйте за девушкой, когда она уйдет от Драффа. По дороге она учует запах, идущий от стряпни Брук, местного повара. Смотрим очередную кат-сцену. Повара решат посоревноваться в приготовлении пищи.

    Похоже, нам придется помочь нашей новой знакомой с готовкой еды, то есть мы должны будем собрать для нее различные ингредиенты. Однако для этого придется подождать следующего задания. За данный квест вы получите 125 очков приключений, 4650 мора, 2 опыта искателя приключений и 5 превосходной руды усиления.

    Недостающий ингредиент

    Перехватите Сян Лин на пути в Ли Юэ

    Вам нужно будет встретиться с Сян Лин, прежде чем она уедет в Ли Юэ. Для этого необходимо отправиться на запад от Спрингвейла. По пути можете активировать статую семи Архонтов, если вы еще не сделали этого. В результате вы сможете открыть всю юго-западную часть региона.

    От статуи семи пройдите на юго-запад, мимо винокурни «Рассвет» и озера. Вы обнаружите девушку на берегу водоема.

    Поговорите с ней, Вам необходимо будет помочь ей собрать определенные ингредиенты. Сделать это будет непросто, так как придется немало побегать по Тейвату. Ниже мы укажем расположение всех необходимых предметов, чтобы вам не пришлось тратить на их поиски много времени.

    Соберите цветки лотоса

    После разговора с Сян Лин возле вас может появиться золотая лягушка. Несмотря на другой цвет, она ни чем не отличается от обычного зеленого земноводного. Направляйтесь в отмеченную на карте область.

    Там вы увидите небольшой водоем, в котором необходимо собрать 3 цветка лотоса. Их легко заметить, поэтому проблем со сбором возникнуть не должно.

    Соберите заоблачный перчик

    Направляйтесь на запад через ущелье (вам придется сразиться с несколькими хиличурлами). В указанной области Сян Лин удастся отыскать немного заоблачного перчика. Поднимитесь по склону горы и соберите 3 указанных растения. Затем снова поговорите с девушкой.

    На этом квест подойдет к концу, а вы получите 175 очков опыта, 6575 мора, 3 опыта искателя приключений и 8 превосходной руды усиления.

    Приятный сюрприз

    Отправляйтесь в место, о котором упомянула Сян Лин

    Теперь вам нужно будет идти на север. Если смотреть на карту, то может показаться, что тут необходимо подняться на вершину горы, однако на самом деле требуется спуститься вниз по ущелью. Хотя вы можете сначала взобраться на утес, убить всех хиличурлов и осмотреть окрестности.

    Как приготовить суп

    Закончив с исследованием локации, прыгайте в ущелье, и вы найдете там человека по имени Олаф. Позади него расположена пещера. Поговорите с дрожащим от холода парнем. Следует дать ему горячего супа, чтобы хоть немного согреть.

    Если у вас нет нужного блюда, то вы можете приготовить овощной суп, для которого требуется 1 мята и 1 редис. Помните тех хиличурлов на вершине горы, о которых мы рассказали ранее. Там будет костер с кастрюлей, с помощью которой можно создать требуемое блюдо.

    Как только вы отдадите суп парню, он расскажет вам, что случилось. Кажется, его заморозил Крио папоротник. Звучит опасно. Как бы то ни было, после того как вы выручите Олафа, квест закончится, а вы получите 125 очков приключений, 4650 мора, 2 опыта искателя приключений и 5 превосходной руды усиления.

    Древние сокровища

    Пройдите подземелье «Недостающий ингредиент»

    После разговора с Олафом вам нужно будет встретиться с Сян Лин в руинах. Для этого подойдите к входу в пещеру и начните новое подземелье. Игра порекомендует вам взять Пиро героя, однако можете проигнорировать данный совет, так как тут вы сможете сыграть за огненного шеф-повара, даже если ее нет в вашей команде.

    Двигайтесь вперед, и вы увидите несколько хиличурлов на открытой местности. Разберитесь с ними. В середине локации установлен Пиро монумент. Встаньте рядом с закрытым входом и выстрелите в тотем с помощью Эмбер, а затем быстренько забегите в открывшийся проход (можете также использовать элементальное умение Сян Лин на монументе, а затем побежать к проходу).

    Далее вам предстоит столкнуться с еще несколькими хиличурлами и одним митачурлом со щитом. Уничтожьте защиту последнего с помощью Пиро атак, а затем разберитесь с остальными противниками. Откройте сундук и растопите большую глыбу льда, преграждающую вам путь.

    Заберитесь на стену и активируйте Врата возрождения. Вы заметите, что квестовый маркер указывает прямо на центр шипов, где расположен Пиро монумент. Встаньте между указателем и закрытым проходом позади, а потом киньте панду (элементальный навык) Сян Лин прямо через край. Поскольку мишка изрыгает огонь определенный период времени, он будет держать дверь открытой несколько секунд – в результате вы успеете перейти в новую локацию.

    Впрочем, вы можете также просто выстрелить огненной стрелой Эмбер в тотем, а потом пробежать через открывшийся проход. В новой области вам предстоит сразиться с огромным количеством Крио слаймов. Убейте их при помощи огненных навыков. После этого дверь впереди откроется.

    В новой локации на вас будут постоянно падать огромные сосульки, что помешает сражаться с Крио слаймами, поэтому мы рекомендуем либо убить их издалека с помощью Эмбер, либо полностью проигнорировать. Слева будет сундук – не забудьте осмотреть его.

    Как решить головоломку с Пиро монументами

    Когда вы подниметесь по лестнице, вы увидите запертую дверь. Для ее открытия необходимо обязательно убить всех слаймов. К счастью, площадка тут гораздо больше, а сосульки падают реже, поэтому уклоняться от них намного проще. Расправившись с врагами, пройдите дальше в огромную область с вратами возрождения и четырьмя Пиро монументами.

    Вам необходимо будет зажечь все 4 тотема за очень короткий промежуток времени. Самый простой способ сделать это – разместить панду Сян Лин прямо посередине монументов. В итоге он атакует своим огненным дыханием все 4 объекта, открыв каменную дверь. Можете также воспользоваться ее взрывом стихии.

    Как победить Крио папоротник

    Скорее всего, вы впервые столкнетесь с данным боссом. На первый взгляд может показаться, что его слабым местом является кристаллический глаз, однако на самом деле уязвимая точка находится в задней части врага. Речь идет о небольшом светящемся кристалле.

    Этот босс обладает двумя атаками. В рамках первой он использует два цветка с каждой стороны и стреляет в персонажа Крио лучами. Они могут сбить вас с ног и заморозить, поэтому постарайтесь перепрыгнуть через них или отбежать на безопасное расстояние, когда видите, что цветки распустились.

    В ходе второй атаки противник ложится плашмя на землю, вытягивает лепестки и раскручивает их. Данный удар тоже может сбить вас с ног и нанести огромный урон, так что будьте осторожны. Отойдите от босса, если увидите, что он начал странно покачиваться.

    Безостановочно бейте по ядру Крио папоротника, пока не уничтожите его. Как можно чаще используйте элементальные умения Эмбер и Сян Лин (или любых других Пиро героев). Не советуем вам использовать Барбару и прочих Гидро персонажей, так как вы можете стать мокрыми, что увеличит шанс вашей заморозки.

    Разобравшись с врагом, поговорите с Сян Лин. После этого задание завершится. Не забудьте открыть драгоценный сундук, в котором можно найти немало ценных предметов. Вы также получите 225 очков приключений, 8475 мора, 4 опыта искателя приключений и 10 превосходной руды усиления.

    Кулинарный поединок

    Вернитесь в Спрингвейл

    Отправляйтесь в отмеченную локацию и посмотрите кат-сцену. Затем вам нужно будет помочь Сян Лин победить в кулинарном поединке.

    Где найти редис

    Поговорите с девушкой. Она попросит вас принести ей редис. У вас наверняка уже имеются при себе данные материалы. Если по какой-либо причине у вас их нет с собой, то мы можете найти немного возле колесной тележки, неподалеку от дома. Расположение редиса также указано на интерактивной карте мира.

    Добыв нужный ингредиент, вам необходимо будет его помыть. Отправляйтесь к озеру и помойте корнеплоды в месте, отмеченном искорками. Вскоре на вас нападут Крио слаймы. Разберитесь с ними, а затем возвратитесь к Сян Лин. Далее вам необходимо будет потушить огонь, взаимодействовав с кастрюлей, выбрав нужную опцию и нажав на клавишу «F».

    Приготовьте шашлычок и отдайте секретный ингредиент

    Далее приготовьте идеальный куриный шашлычок с грибами. К этому моменту вы наверняка уже наловчились в его готовке. Напомним, что для его создания требуется 1 мясо птицы и 1 гриб. Затем девушка попросит вас дать ей «шака-лака бум-бум», то есть секретный ингредиент.

    Отдайте ей бабочку, лягушку или хвост ящерицы (можно все разом, чтобы наверняка). В итоге она поблагодарит вас. Далее поболтайте с ней еще раз. Она вспомнит о гарнире и попросит вас приготовить нефритовые мешочки. Вы получите от нее рецепт и все необходимые ингредиенты, поэтому проблем с готовкой точно не возникнет.

    Создайте блюдо и сообщите об этом Сян Лин. Затем поболтайте с Драффом и посмотрите несколько кат-сцен. Когда поединок завершится, снова поболтайте с девушкой (она будет стоять поблизости). На этом первая глава задания легенд «Поварской черпак» закончится, а вы получите 60 камней истока, 225 очков приключений, 5 учений об «Усердии», 4 опыта искателя приключений и 10 превосходной руды усиления.