Жертвоприношение в Genshin Impact: где найти загадочные тени и статуи кицунэ

    Прохождения 22
    Содержание

    В Genshin Impact Жертвоприношение является заданием легенд Инадзумы и вторым этапом квестовой цепочки «Очищение священной сакуры». Во время его прохождения вам предстоит найти загадочные тени и привести их к статуям лисиц, а также отыскать фигурки лисичек с помощью линзы воспоминаний и решить очередную головоломку с фонарями. Если у вас возникли трудности с выполнением данных задач, то изучите наше руководство.

    Как начать квест «Жертвоприношение»

    Он стартует практически сразу же после выполнения миссии «Странный случай в деревне Конда», которая в свою очередь может быть начата путем разговора со жрицей возле статуи лисицы. На скриншотах ниже показана точная локация.

    Проведите расследование в заброшенном святилище

    Первым делом доберитесь до покинутого святилища, расположенного северо-восточнее Конды. На скриншоте ниже показана нужная область. Как только вы войдете в нее, стартует следующая задача, связанная с расследованием. Далее вам нужно будет взаимодействовать со статуей лисы (смотрите второе изображение) и поговорить с ней.

    Далее вам предстоит отыскать три загадочные тени и отвести их к различным статуям кицунэ. Ниже мы укажем расположение духов и их маршруты.

    Первая загадочная тень

    Она расположена неподалеку от электрокула. Поболтайте с ней, чтобы она телепортировалась в другую локацию.

    В следующий раз вы отыщите ее возле главной статуи лисицы. Вновь побеседуйте с ней, чтобы она опять переместилась к одной из трех каменных фигурок лис. На карте показаны точки, где появляется дух (1), а затем куда он перемещается в первый раз (2).

    Вторая загадочная тень

    Вы найдете ее возле каменной лестницы и арки. Поболтайте с ней, чтобы она телепортировалась в другую локацию.

    Она появится неподалеку от предыдущего места. Снова побеседуйте с ней. Теперь она встанет рядом со второй фигуркой лисицы. На карте показаны точки, где появляется дух (1), а затем куда он перемещается в первый раз (2).

    Третья загадочная тень

    Ее можно отыскать на крыше дома, возле которого висит электрокул. На него можно забраться с помощью каменного выступа, расположенного неподалеку. Поднимитесь и поговорите с призраком. Он телепортируется в другое место. На карте показаны точки, где появляется дух (1), а затем куда он перемещается (2).

    Во второй раз духа можно найти рядом с деревьями. Поговорите с тенью. Она тоже телепортируется к одной из трех фигурок лисы. Идите туда, и вы найдете здесь сразу 3 сундука с сокровищами. На камне, вокруг которого стоят статуи можно также исследовать необычный объект. Сделайте это, чтобы продолжить квест.

    Найдите статуи кицунэ с помощью линзы воспоминаний

    Вначале отправляйтесь в Великий храм Наруками, поднявшись на вершину горы. Там побеседуйте со жрицей Инаги Хотоми. Советуем вам по пути взаимодействовать с телепортом, чтобы потом не лезть каждый раз на скалы.

    Вы получите особый гаджет под названием таинственная линза воспоминаний. Откройте инвентарь, перейдите в раздел «Инструменты» и экипируйте своего героя новым устройством. Для его активации нужно нажать на клавишу «Z».

    Далее вам нужно будет взглянуть через линзу на светящиеся каменные статуи Кицунэ в отмеченной локации. Для перемещения линзы зажмите левую кнопку мышки. Отыскать нужно 8 статуй. На скриншотах ниже показано их точное местоположение. Ориентируйтесь по мини-карте на изображениях.

    В каком порядке прочитать священные слова

    Теперь снова подойдите к главной статуи лисицы. Вам нужно будет произнести 3 фразы в правильной последовательности. Она показана на втором скриншоте.

    Найдите и разрушьте барьер

    Далее вам нужно будет отыскать барьер. Его точное расположение показано на двух изображениях ниже. Там вы увидите решетку.

    Вам необходимо будет повернуть налево от решетки и пройти вдоль скалы. Затем снова сверните налево, чтобы отыскать вход в пещеру. Войдите внутрь для получения новой задачи по разрушению барьера.

    Как решить головоломку с фонарями

    Для начала необходимо «очистить» светильник, чтобы появилась светящаяся печать с подсказкой о том, в каком порядке нужно соединять фонари. Первый менять не нужно, то есть, оставляем на нем 1 запятую.

    Идите к центральному светильнику и поставьте на нем 2 запятые. Двигайтесь к тому, который стоит слева от центрального, и поставьте там 3 запятые. Затем от него пройдите вперед и чуть направо и выберите у светильника тоже 3 запятые. Теперь направляйтесь к фонарю, расположенному справа от центрального – у него тоже поставьте 3 запятые. На скриншотах ниже наглядно показан нужный порядок.

    Центральный
    Центральный
    Слева
    Слева
    Слева и впереди
    Слева и впереди
    Справа
    Справа

    Теперь идите к первому фонарику и выберите опцию «Молиться». Возникнет босс Таинственный самурай. Разберитесь с ним и поболтайте с Кадзари. На этом задание закончится и стартует следующий квест – «Очищение от скверны». В качестве награды вы получите 350 очков приключений, 40 камней истока, 3 опыта героя и мору.

    1. 3 недели назад
      Здравствуйте, нет ржавого ключа, отпирающего решётку. Где его можно взять?
        После решения головоломки в задании «Странный случай в деревне Конда» в том же помещении (в колодце возле деревни Конда), где находятся фонари, отыщите ветвь громовой сакуры. Возьмите электрогранум и залезьте наверх через барьер. Продолжайте лезть наверх. Впереди вы увидите решетку. Нажмите на рычаг, чтобы открыть ее. В комнате вы найдете ржавый ключ.
          Развернуть ветку
        1. 3 недели назад
          Нашёл, спасибо большое!
            Не за что )
    2. 3 недели назад
      Здравствуйте, у меня почему то нет девушки возле заброшенного храма
        Встаньте в месте, где она должна появиться, а потом выйдите из игры и учетной записи. Подождите 5-10 минут и снова войдите. Персонаж, возможно, появится.
    3. 1 месяц назад
      здравствуйте, у меня почему то в процессе прохождения первой части с тенями третья тень на крыше не появляется, уже все перезагружала
        Развернуть ветку
      1. 1 месяц назад
        извините, я уже разобралась.
    4. 2 месяца назад
      Здравствуйте! У меня почему то не проходится этот квест. Вроде девушка дошла до всех трёх статуй, но потом всё начинается с начала и так по кругу. Что делать? :')
        Вы про загадочную тень? Какую именно: первую, вторую или третью? Пробовали из учетной записи выходить?
          Развернуть ветку
        1. 2 месяца назад
          3, пробовала, но ничего не происходит. Всё по кругу лисы не загараются от того что она к ним подошла.
            Вы на каком устройстве играете? Иногда подобные баги удается исправить, если поменять устройства. Например, если вы играете на компьютере, то попробуйте загрузить игру на смартфоне и наоборот.

            Можно еще подождать ресета сервера (раз в сутки вроде происходит или раз в неделю). Или написать разработчикам и ждать патча или обновления.
          2. 2 месяца назад
            здравствуйте автор не правильно сказал все 3 тени надо оставить у статуй и когда все 3 будут у статуй миссия продолжится
    5. 2 месяца назад
      Спасибо за нормальный гайд.
      Я не знаю почему михуё не могут нормально писать что нужно сделать
        Спасибо. Может разрабы фанаты старых ролевых игр, где не было никаких маркеров, а в дневнике давали пространственные указания =)
    6. 2 месяца назад
      у меня загадочная тень бесконечно телепортируется в эти 3 точки,что делать????
      !!!!!!!
        Какая именно, 1-я, 2-я или 3-я? Обычно такие баги удается решить путем выхода из учетной записи и перезахода в игру.
          Развернуть ветку
        1. 2 месяца назад
          3,я перезапускал ПК но нечего не помогло
            Нужно именно из своей учетной записи выйти, а не просто перезайти в игру.
              Развернуть ветку
            1. 2 месяца назад
              и так уже делал,ничего не помогло
                Развернуть ветку
              1. 2 месяца назад
                У меня такая же проблема… я хотя бы не одна
                  Развернуть ветку
                1. 2 месяца назад
                  как же я тебя понимаю...