Странный случай в деревне Конда в Genshin Impact: решение головоломки

    Прохождения 12
    Содержание

    В Genshin Impact Странный случай в деревне Конда является заданием мира Инадзумы и первым этапом квестовой цепочки «Очищение священной сакуры», в рамках прохождения которого вам предстоит поговорить с жителями деревушки, найти улики, отыскать ключ от колодца и решить на его дне головоломку с фонарями. Если у вас возникли трудности с данной загадкой, то изучите наше руководство.

    Прохождение квеста «Странный случай в деревне Конда»

    Как начать задание

    Для этого поговорите со жрицей, стоящей возле статуи в виде лисы, расположенной между островом Рито и деревней Конда. Ищите ее возле точки телепортации, неподалеку от побережья. На скриншотах ниже показана точная локация.

    Примените Электро умения на статуе

    Чтобы продолжить квест, вы должны сначала атаковать статую лисицы Электро атакой. Если у вас нет Электро персонажа, то резонируйте со Статуей семи Архонтов, чтобы превратить главного героя в Путешественника (Электро).

    Побеседуйте с жителями и найдите улики

    Нанеся удар по статуи, заберите с нее оберег. После этого отправляйтесь в поселение и получите нужные сведения у местных. Для этого поговорите с Футабой, Тэдзимой, Иматини Сабуро, Саимно Эри и Такэру (сидит на крыше). Их расположение показано на скриншотах ниже.

    Затем побеседуйте со старостой деревушки Дэнсукэ. Теперь отыщите 3 улики, которые будут показаны на карте. На скриншотах ниже продемонстрированы точные места. Далее передайте все улики старосте.

    Потом заберитесь на крышу и найдите на ней дневник старосты. Он лежит рядом с птичьим гнездом. Далее направляйтесь к месту, показанному в блокноте.

    Как найти ключ от колодца

    Разберитесь со всеми противниками и подойдите к месту, показанному на скриншотах ниже. Там вам нужно будет выкопать старый ключ, который открывает колодец, возле которого вы раньше отыскали улику. Далее спуститесь туда и исследуйте его дно.

    Как пройти через Электро барьер

    Спрыгните в колодец и откройте сундук. Справа от него разрушьте каменную стену, блокирующую проход. Пройдите вперед по коридору и спрыгните вниз. Доберитесь до электрогранума. Призовите его, чтобы пройти через электрический барьер в самом низу.

    Как решить головоломку с фонарями

    Проникнув через барьер, приблизьтесь к первому светильнику и выберите опцию «Очистить». В результате возникнет рисунок, являющийся подсказкой для разгадывания загадки. Ее суть заключается в том, чтобы выбрать правильный порядковый номер для каждого фонаря. Номер фонаря при этом демонстрируется наверху в виде запятой, то есть 1 запятая означает первый порядковый номер, 2 запятых – второй и так далее.

    Для изменения цифры подойдите к светильнику и выберите «Изменить порядок». Итак, первый фонарь трогать не нужно, так как на нем уже отмечена 1 запятая, поэтому идем сразу ко второму. На скриншотах ниже показан правильный порядок для всех фонарей.

    Первый фонарь
    Первый фонарь
    Второй фонарь
    Второй фонарь
    Третий фонарь
    Третий фонарь
    Четвертый фонарь
    Четвертый фонарь
    Пятый фонарь
    Пятый фонарь

    Правильно выставив порядок, подойдите к первому фонарю и нажмите «Молиться». Далее вам предстоит сразиться с боссом по имени Отимуся. Разберитесь с ним и поговорите с Кадзари. На этом задание завершится. Вы получите 350 очков приключений, 20 000 мора и 40 камней истока. Плюс, вам откроется следующий побочный квест – «Жертвоприношение».

      При выполнении задания, возникла проблема. Когда я подхожу к месту где закопан ключ, нет кнопки взаимодействия(возможно я его до задания взял), но а теперь не могу пройти
        В инвентаре у вас его нет? Пробовали открыть колодец?
    2. 2 месяца назад
      У меня появилась проблема с заданием. Дело в том, что до задания с поисками улик, я уже подходила к колодцу и было сказано найти ключ. Но, не додумавшись, как его найти, я пошла делать задание дальше. И вот, наступил поиск улик. И их было всего две, а третья не была показана на карте. Я залезла в интернет в поиске ответа, сказано, что нужно победить врагов и откопать ключ в указанном месте. Я победила всех врагов в округе, подошла к месту копания, но мне попросту не высвечивается это действие и я не могу ничего сделать. Ключа, понятное дело, в инвентаре тоже нет.
        Попробуйте встать рядом с местом, где должен находится ключ, а затем выйдите из игры и учетной записи. Перезайдите в геншин и подойдите к месту копания. Если ключ не появился, то придется, скорее всего, ждать выхода обновления 2.1. Нередко после выхода патча подобные ошибки исправляются сами собой.
          Развернуть ветку
        1. 2 месяца назад
          Хорошо, большое спасибо!
    3. 2 месяца назад
      Рекомендую добавить в статью то, что за вторым барьером есть комната с электрокулом, крутым сундуком, обычным сундуком, шмотками и ключом.
    4. 2 месяца назад
      Защёл узнать, какие что конкретно нужно отдать старосте, но ничегь не узнал
        Расположение всех улик же указано. Их нужно отдать.
    5. 2 месяца назад
      Здравствуйте, возможно только я туплю но может и нет. И так внутри колодца практически как входишь внутрь есть железная дверь, за ней что-то меркает, так что это не просто декор. Скажите как её открыть?
        Вы про железную решетку, которая находится справа после прохождения через коридор? Я точно не помню, но она вроде открывается после выполнения квеста "Странный случай в деревне Конда". Возможно, доступ в комнату также появляется при выполнении задания Сокровище фермера, так как туда нужно будет войти, чтобы каменную табличку взять.
    6. 3 месяца назад
      У меня небольшая проблема, дело в том, что,когда я увидела дверь, железную которая как я поняла сейчас является выходом. Мне захотелось в неё пройти, тогда я ещё не знала о задание.
      Я как обычно зашла в Геншин, но мир тогда ещё не до конца прогрузился и я смогла пройти в нутрь, я сделала задание и поговарила с Кадзари. Теперь когда я дошла до этого момента по заданию, у меня её нет..
        А какая именно задача у вас сейчас стоит в квесте? Или сам квест не запустился?