Очищение от скверны в Genshin Impact: как снять барьеры

    Zorthrus Прохождения 66
    Содержание

    В Genshin Impact Очищение от скверны является заданием Инадзумы и третьим этапом масштабной цепочки квестов «Очищение священной сакуры». Для его прохождения вам предстоит убирать барьеры, решая различные головоломки с фонарями и кубами. При возникновении трудностей с выполнением данных задач изучите наше руководство.

    Как начать квест «Очищение от скверны»

    Вы сможете взяться за его прохождение, как только пройдете миссию «Жертвоприношение». Он должен будет сразу же появиться в вашем журнале квестов. Если этого не случилось, то попробуйте перезайти в игру, перед этим выйдя из учетной записи.

    Завершите ритуал по очищению Священной сакуры

    Для выполнения этого задания вам нужно будет отыскать и убрать 3 барьера, расположенных на разных участках острова Наруками. Ниже мы покажем, где их можно найти, и подскажем, как решить головоломки для их снятия.

    Барьер в лесу Тиндзю

    Отправляйтесь в указанную на скриншот ниже локацию. Там вы услышите странные звуки. После этого начнется новый квест под названием «Хаяси из Тануки в лесу». Именно в рамках него вы сможете убрать данный барьер. Мы описали этот эпизод в другой статье, поэтому не станем снова рассматривать его.

    Барьер в имении Камисато

    Отправляйтесь в место, показанное на скриншотах ниже. Там вы увидите статую средней лисы, возле которой будет стоять маленькая светящаяся фигурка лисички. Нужно посмотреть на нее через инструмент линза воспоминаний (клавиша «Z»).

    После этого появится большая статуя Небесной кицунэ. Атакуйте ее любым Электро умением. Если у вас нет нужного персонажа, то резонируйте Путешественником со Статуей семи Архонтов на Инадзуме, чтобы получить необходимую стихию. Далее возьмите под лапами каменного изваяния Оберег в форме ключа.

    Затем направляйтесь на островок, находящийся к северо-востоку от вашего текущего местоположения. На нем найдите статуи 3-х средних лис, образующих круг. В центре в углублении будет стоять маленькая фигурка лисички. Посмотрите на нее через линзу воспоминаний.

    Фигурка исчезнет, а вместо нее появится вход в пещеру. Внизу, кстати, висит электрокул, который вы можете собрать. Спрыгните вниз. Здесь будет сильная концентрация Электро, поэтому у ваших персонажей будет постепенно снижаться здоровье. Воспрепятствовать этому можно путем сбора Электрогранумов. Действуют они не очень долго, однако этот параметр можно увеличить, повышая благосклонность сакуры.

    Продолжайте спускаться вниз, пока не доберетесь до головоломки с фонарями. Подойдите к первому светильнику и выберите функцию «Очистить», использовав ранее подобранный оберег. Далее начните выставлять фонари в том порядке, в котором показано на рисунке, изменяя количество запятых, висящих над столбами.

    Тот, который в центре, так и оставляем с 1 запятой. У расположенного позади него указываем 2 запятые. У того, который стоит справа от центрального – 3 запятые. Для того, который находится впереди центрального, выбираем 2 запятые. В конце подойдите к фонарю, стоящему впереди и слева от центрального, и установите на нем 3 запятые.

    Сзади центрального
    Сзади центрального
    Справа центрального
    Справа центрального
    Впереди центрального
    Впереди центрального
    Впереди и слева от центрального
    Впереди и слева от центрального

    Теперь подойдите к первому столбу и помолитесь рядом с ним. Возникнут сразу 2 Отимуси, которых необходимо будет убить. Когда разберетесь с ним, вы полностью уничтожите барьер.

    Барьер в Арауми

    Отправляйтесь в локацию Арауми. Здесь вам нужно будет попасть в пещеру, в которой находится вход в подземелье «Пустая лодка тысячи дверей». Для этого вам предстоит разблокировать консоль в виде куба, расположенную рядом с полуразрушенной башней (смотрите скриншоты).

    Необходимо будет взаимодействовать с 4-мя Электро монументами, расположенными неподалеку (показаны на карте звездочками).

    Рядом с одним из монументов вам нужно будет выполнить небольшую головоломку, повернув каменные кубики таким образом, чтобы они все начали светиться. Вначале два раза выстрелите в правый верхний камень. Далее два раза выстрелите в левый верхний камень, чтобы он и центральный засветились. Рядом возникнет богатый сундук, и вы сможете активировать Электро колонну.

    Рядом с другим монументом нужно уничтожить несколько врагов. Два оставшихся можно активировать без каких-либо дополнительных условий. Далее взаимодействуйте с консолью кубом, о которой мы рассказали вам чуть ранее.

    Теперь вы можете забраться в полуразрушенную башню. Спрыгните вниз. Там вы обнаружите драгоценный сундук и 3 фигурки лисичек. Посмотрите на каждую из них с помощью линзы воспоминаний. На стенах будут появляться нажимные плиты. Кликните по всем ним. В результате откроется проход в подземелье. Прежде чем спускаться туда, возьмите электрогранум.

    Впрочем, если вы не подобрали духа, то просто посмотрите внизу на каменную лисичку через линзу воспоминаний, чтобы неподалеку появились ветви сакуры с электрогранумом. Воспользуйтесь им, дабы пройти сквозь электро барьер. Далее атакуйте статую Небесной кицунэ Электро умением, чтобы активировать ее и забрать Оберег в форме свитка.

    Вновь пройдите через барьер обратно. Подойдите к первому фонарю и выберите опцию «Очистить». Опять выставляем светильники в правильном порядке в соответствии с подсказкой. На скриншоте ниже показано, сколько запятых нужно установить на каждой из колонн.

    Отметим, что фонари сзади будут недоступны. Для их разблокировки необходимо изучить фигурки лисичек через линзу воспоминаний. Указав нужные значения, подойдите к первому фонарю и помолитесь. Возникнет Отимуся, которого нужно будет убить. Затем послушайте разговор с Паймоном.

    Задание завершится, а вы получите в награду 500 очков приключений, 60 камней истока, 5 опыта героя, 50 000 мора и 8 волшебной руды усиления. Начнется следующее задание цепочки под названием «Очищение Его».

    1. 4 недели назад

      А если всё сдела, победил монстра после активации, а с Паймон разговора не было, и ещё лис где искать, у меня их нет вообще 

    2. 3 месяца назад

      а что делать если походу сняла барьер в Арауми до этого квеста...?

        Снимите в других местах. Должно засчитаться.

    3. 3 месяца назад

      2 очистила,но не пойму где 3

      Помогите кто нибудь

        А где вы очистили? В лесу и имении Камисато?

    4. 7 месяцев назад

      А как в Арауми, внутри башни, решить загадку с Кубами? И ещё вопрос. Рядом с этим местом есть барьер, за ним страж. Как пройти через барьер, если рядом нет электрогранумов? 

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        7 месяцев назад

        Все это вроде часть другого квеста. К сожалению, уже не могу вспомнить его название. Гляньте в списке мировых заданий.

        1. Развернуть ветку
        2. 7 месяцев назад

          Ну а по поводу загадки? 

          1. Развернуть ветку
          2. [автор]
            7 месяцев назад

            Вспомнил, это с подземельем связано и боссом. Вот в этом гайде решение головоломок.

      3. 1 неделю назад

        насчет барьера. Там выше барьера есть дырка, щель в камнях. Можно наверх забраться и пролезть через неë. А внутри электрогранум есть. 

    5. 10 месяцев назад

      В Арауми после активации всех фонарей (блока нет, линия появляется и не пропадает) ничего не происходит. Что делать? Выйти/зайти в акк не катит, не работает.

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        10 месяцев назад

        К сожалению, с багами больше никак помочь не могу. Попробуйте в техподдержку написать.

        Хотя есть парочка более радикальных способов: попробуйте сменить устройство (если играете на ПК, то запустите на смартфоне и наоборот) или подождать 2-3 реальных дня, а потом снова попробовать решить головоломку.

    6. 11 месяцев назад

      Здравствуйте, в Арауми не открывается монумент самый дальний к обрыву, что делать ???

      1. Развернуть ветку
      2. 11 месяцев назад

        Там не монстров ничего вообще

        1. Развернуть ветку
        2. [автор]
          11 месяцев назад

          Может вы их раньше убили, а монумент забаговался? Попробуйте встать возле него, а потом выйдите из учетной записи, подождите 20 минут и перезайдите. Монумент может заработать снова.

    7. 11 месяцев назад
      вместо активируемой лисы куча неактивных (имение камисато) че делать?
      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        11 месяцев назад
        Вы линзу воспоминаний использовали и не появилась статуя Небесной кицунэ? Попробуйте выйти из учетной записи, подождать 20 минут и снова зайти. Потом опять попытайтесь вызвать ее, посмотрев линзой воспоминаний на маленькую лисичку.
    8. 1 год назад
      Не засчитывается барьер в Арауми,расположила все правильно,помолилась,но ничего не произошло.Монстра нет,и продолжения нет.Выходила из уч.записи.
      1. Развернуть ветку
      2. 1 год назад
        Хотя до самого квеста разрушила,и появился монстр,и ещё,если разрушить предыдущие барьеры,то появляются монстры,а в Арауми-ничего
        1. Развернуть ветку
        2. [автор]
          1 год назад
          То есть вы сняли барьер в Арауми еще до получения квеста?
          1. Развернуть ветку
          2. 1 год назад
            Так и есть,теперь не знаю,что делать
            1. Развернуть ветку
            2. [автор]
              1 год назад
              Вы после выхода из учетной записи подождали 20 минут? Пробовали потом снова решить головоломку со светильниками?
              1. Развернуть ветку
              2. 1 год назад
                Пробовала,и ничего
                1. Развернуть ветку
                2. 12 месяцев назад
                  И я заново разрушила все барьеры,как добиралась до Арауми,то либо самого рисунка не было,то,сняв его,ничего не происходило
                  1. Развернуть ветку
                  2. [автор]
                    12 месяцев назад
                    Могу предложить только более радикальные решения навроде запуска игры на другом устройстве (если играете на компьютере, то запустите на смартфоне и наоборот) и переустановки игры (возможно, поможет обычная проверка целостности файлов в лаунчере).

                    У техподдержки еще можете спросить. Вдруг что-нибудь путное предложат.

                    Проблема, скорее всего, кроется в кэше. Он не обновляется из-за чего скрипты правильно не срабатывают. Случится это могло из-за того, что порядок выполнения задания был нарушен. Но это только предположения.
    9. 1 год назад
      у меня блок руны вокруг дальнего монумента. я всех уже убил кто рядом был, даже руинного стража. блок не снимается, в гайде про него ничего не сказано. что делать?
      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        1 год назад
        С каким именно барьером проблемы возникли. Тот, что в Арауми?
        1. Развернуть ветку
        2. 1 год назад
          да, в Арауми
          1. Развернуть ветку
          2. [автор]
            1 год назад
            Там нужно уничтожить 3-х часов руин. Точно 3-х убили? Если да, то попробуйте встать возле монумента, а потом выйдите из учетной записи, подождите 15-20 минут и снова зайдите. Барьер должен пропасть.

            Если не помогло, то попробуйте запустить игру на другом устройстве, то есть если играете на ПК, то запустите на смартфоне и наоборот. Там, скорее всего, у вас кэш обновить нужно. Подобные манипуляции позволяют это сделать.
    10. 1 год назад
      У меня 2 барьер не засчитался
      Выйшла из уч. записи и ничего не изменилось
      Что с этим делать? Я перечитала прохождение и все, вроде бы, сделала
      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        1 год назад
        Вы подождали 15-20 минут, прежде чем снова в игру входить?
        1. Развернуть ветку
        2. 1 год назад
          Я прочитала комментарии и поняла, что надо выполнить ещё одно задание, но все равно спасибо за помощь ????
          Вы чудо????
    11. 1 год назад
      я выполнила все 3 задания странный случай в деревне конда, жертвоприношение и еще 1, но все равно показывает 1 из 3 что делать ?
      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        1 год назад
        Так "Странный случай в деревне Конда" и "Жертвоприношение" не связано с этим квестом, поэтому и не засчитывается. Вы скорее всего убрали только первый барьер, который находится в лесу Тиндзю. Теперь направляйтесь в Арауми и имение Камисато.
        1. Развернуть ветку
        2. 1 год назад
          ой и правда, спасибо !!!!
    12. 1 год назад
      у меня третий не засчитал что делать????
      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        1 год назад
        То есть до сих пор висит предыдущая задача в квесте? Пробовали выйти из игры и учетной записи, пождать 5-10 минут и зайти обратно? Возможно, после этого получится снова барьер убрать. Иногда с такими багами помогает смена устройства. То есть если вы играли на смартфоне, то попробуйте запустить игру на ПК и наоборот.
    13. 1 год назад
      Не могу понять где взять эти ленточки на палке, как они называются, которые нужны для очищения
      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        1 год назад
        Вы про оберег?
    14. 1 год назад
      У меня отсутствуют роботы рядом с монументом, чтоб снять барьер
      1. Развернуть ветку
      2. 1 год назад
        Нужно перезайти в учётную запись.
        1. Развернуть ветку
        2. [автор]
          1 год назад
          Ага, универсальное решение. Помогает при большинстве проблем.
      3. 1 год назад
        у него просто не появились, а у меня были и доступ к статуе не открылся
    15. 1 год назад
      У меня не работает головоломка с уровнем воды в арауми. Просто не горят символы на кубах и я не могу их крутить
      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        1 год назад
        А вы барьер там сняли, то есть решили головоломку с фонарями?
        1. Развернуть ветку
        2. 1 год назад
          Да. Это был баг, на следующий день кубы заработали
          1. Развернуть ветку
          2. [автор]
            1 год назад
            Ок, спасибо за ответ.
      3. 1 год назад
        Здравствуйте, хотела спросить решили ли вы проблему, потому-что присутствует точно такая же
        1. Развернуть ветку
        2. 1 год назад
          На следующий день кубы заработали. Видимо это был какой-то баг, потому что я ничего больше в арауми не делала
    Показать следующие комментарии