Land of Games

Уведомления

    Очищение от скверны в Genshin Impact: как снять барьеры

    Прохождения 27
    Содержание

    В Genshin Impact Очищение от скверны является заданием Инадзумы и третьим этапом масштабной цепочки квестов «Очищение священной сакуры». Для его прохождения вам предстоит убирать барьеры, решая различные головоломки с фонарями и кубами. При возникновении трудностей с выполнением данных задач изучите наше руководство.

    Как начать квест «Очищение от скверны»

    Вы сможете взяться за его прохождение, как только пройдете миссию «Жертвоприношение». Он должен будет сразу же появиться в вашем журнале квестов. Если этого не случилось, то попробуйте перезайти в игру, перед этим выйдя из учетной записи.

    Завершите ритуал по очищению Священной сакуры

    Для выполнения этого задания вам нужно будет отыскать и убрать 3 барьера, расположенных на разных участках острова Наруками. Ниже мы покажем, где их можно найти, и подскажем, как решить головоломки для их снятия.

    Барьер в лесу Тиндзю

    Отправляйтесь в указанную на скриншотt ниже локацию. Там вы услышите странные звуки. После этого начнется новый квест под названием «Хаяси из Тануки в лесу». Именно в рамках него вы сможете убрать данный барьер. Мы описали этот эпизод в другой статье, поэтому не станем снова рассматривать его.

    Барьер в имении Камисато

    Отправляйтесь в место, показанное на скриншотах ниже. Там вы увидите статую средней лисы, возле которой будет стоять маленькая светящаяся фигурка лисички. Нужно посмотреть на нее через инструмент линза воспоминаний (клавиша «Z»).

    После этого появится большая статуя Небесной кицунэ. Атакуйте ее любым Электро умением. Если у вас нет нужного персонажа, то резонируйте Путешественником со Статуей семи Архонтов на Инадзуме, чтобы получить необходимую стихию. Далее возьмите под лапами каменного изваяния Оберег в форме ключа.

    Затем направляйтесь на островок, находящийся к северо-востоку от вашего текущего местоположения. На нем найдите статуи 3-х средних лис, образующих круг. В центре в углублении будет стоять маленькая фигурка лисички. Посмотрите на нее через линзу воспоминаний.

    Фигурка исчезнет, а вместо нее появится вход в пещеру. Внизу, кстати, висит электрокул, который вы можете собрать. Спрыгните вниз. Здесь будет сильная концентрация Электро, поэтому у ваших персонажей будет постепенно снижаться здоровье. Воспрепятствовать этому можно путем сбора Электрогранумов. Действуют они не очень долго, однако этот параметр можно увеличить, повышая благосклонность сакуры.

    Продолжайте спускаться вниз, пока не доберетесь до головоломки с фонарями. Подойдите к первому светильнику и выберите функцию «Очистить», использовав ранее подобранный оберег. Далее начните выставлять фонари в том порядке, в котором показано на рисунке, изменяя количество запятых, висящих над столбами.

    Тот, который в центре, так и оставляем с 1 запятой. У расположенного позади него указываем 2 запятые. У того, который стоит справа от центрального – 3 запятые. Для того, который находится впереди центрального, выбираем 2 запятые. В конце подойдите к фонарю, стоящему впереди и слева от центрального, и установите на нем 3 запятые.

    Сзади центрального
    Сзади центрального
    Справа центрального
    Справа центрального
    Впереди центрального
    Впереди центрального
    Впереди и слева от центрального
    Впереди и слева от центрального

    Теперь подойдите к первому столбу и помолитесь рядом с ним. Возникнут сразу 2 Отимуси, которых необходимо будет убить. Когда разберетесь с ним, вы полностью уничтожите барьер.

    Барьер в Арауми

    Отправляйтесь в локацию Арауми. Здесь вам нужно будет попасть в пещеру, в которой находится вход в подземелье «Пустая лодка тысячи дверей». Для этого вам предстоит разблокировать консоль в виде куба, расположенную рядом с полуразрушенной башней (смотрите скриншоты).

    Необходимо будет взаимодействовать с 4-мя Электро монументами, расположенными неподалеку (показаны на карте звездочками).

    Рядом с одним из монументов вам нужно будет выполнить небольшую головоломку, повернув каменные кубики таким образом, чтобы они все начали светиться. Вначале два раза выстрелите в правый верхний камень. Далее два раза выстрелите в левый верхний камень, чтобы он и центральный засветились. Рядом возникнет богатый сундук, и вы сможете активировать Электро колонну.

    Рядом с другим монументом нужно уничтожить несколько врагов. Два оставшихся можно активировать без каких-либо дополнительных условий. Далее взаимодействуйте с консолью кубом, о которой мы рассказали вам чуть ранее.

    Теперь вы можете забраться в полуразрушенную башню. Спрыгните вниз. Там вы обнаружите драгоценный сундук и 3 фигурки лисичек. Посмотрите на каждую из них с помощью линзы воспоминаний. На стенах будут появляться нажимные плиты. Кликните по всем ним. В результате откроется проход в подземелье. Прежде чем спускаться туда, возьмите электрогранум.

    Впрочем, если вы не подобрали духа, то просто посмотрите внизу на каменную лисичку через линзу воспоминаний, чтобы неподалеку появились ветви сакуры с электрогранумом. Воспользуйтесь им, дабы пройти сквозь электро барьер. Далее атакуйте статую Небесной кицунэ Электро умением, чтобы активировать ее и забрать Оберег в форме свитка.

    Вновь пройдите через барьер обратно. Подойдите к первому фонарю и выберите опцию «Очистить». Опять выставляем светильники в правильном порядке в соответствии с подсказкой. На скриншоте ниже показано, сколько запятых нужно установить на каждой из колонн.

    Отметим, что фонари сзади будут недоступны. Для их разблокировки необходимо изучить фигурки лисичек через линзу воспоминаний. Указав нужные значения, подойдите к первому фонарю и помолитесь. Возникнет Отимуся, которого нужно будет убить. Затем послушайте разговор с Паймоном.

    Задание завершится, а вы получите в награду 500 очков приключений, 60 камней истока, 5 опыта героя, 50 000 мора и 8 волшебной руды усиления. Начнется следующее задание цепочки под названием «Очищение Его».

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. 1 месяц назад
      У меня отсутствуют роботы рядом с монументом, чтоб снять барьер
        Развернуть ветку
      1. 1 месяц назад
        Нужно перезайти в учётную запись.
          Развернуть ветку
        1. [автор]
          1 месяц назад
          Ага, универсальное решение. Помогает при большинстве проблем.
      2. 4 дня назад
        у него просто не появились, а у меня были и доступ к статуе не открылся
    2. 1 месяц назад
      У меня не работает головоломка с уровнем воды в арауми. Просто не горят символы на кубах и я не могу их крутить
        Развернуть ветку
      1. [автор]
        1 месяц назад
        А вы барьер там сняли, то есть решили головоломку с фонарями?
          Развернуть ветку
        1. 3 недели назад
          Да. Это был баг, на следующий день кубы заработали
            Развернуть ветку
          1. [автор]
            3 недели назад
            Ок, спасибо за ответ.
      2. 1 месяц назад
        Здравствуйте, хотела спросить решили ли вы проблему, потому-что присутствует точно такая же
          Развернуть ветку
        1. 3 недели назад
          На следующий день кубы заработали. Видимо это был какой-то баг, потому что я ничего больше в арауми не делала
    3. 1 месяц назад
      На головоломке в нарауми, у меня заблокирован электро монумент, который стоит отдельно от 3-ех других. Почему?
        Развернуть ветку
      1. [автор]
        1 месяц назад
        Там вроде сначала мобов нужно победить (в неактивированном состоянии на бронзовые кубы похожи). Только после этого барьер спадет.
          Развернуть ветку
        1. 4 дня назад
          а у меня заблокирован уже просто так врагов нету, а заблокированно..
            Развернуть ветку
          1. [автор]
            4 дня назад
            Попробуйте встать возле него, а потом выйдите из игры и учетной записи. Подождите 5-10 минут, а потом снова зайдите. Возможно, враги появятся.
    4. 1 месяц назад
      Все барьеры разбил,пишет что 2/3,что делать?
        Развернуть ветку
      1. [автор]
        1 месяц назад
        В лесу Тиндзю точно разбили, который с другим квестом связан? Если не засчиталось, то может помочь выход из учетной записи и перезаход в игру.
          Развернуть ветку
        1. 1 месяц назад
          Спасибо большое, думал, эти квесты не связаны, вот и не прошёл, ещё раз благодарю за помощь.
            Развернуть ветку
          1. [автор]
            1 месяц назад
            Не за что. Был рад помочь =)
    5. 2 месяца назад
      Я поставила сначала запятые неправильно, но враг появился, после его убийства ничего не произошло. Но потом, когда я поставила запятые уже правильно, никого не появилось и ничего больше не работает лол
        Развернуть ветку
      1. [автор]
        2 месяца назад
        Попробуйте выйти из учетной записи и перезайти в игру. Возможно, задание реактивируется и вы сможете снова выполнить головоломку уже с правильным исходом.
          Развернуть ветку
        1. 1 месяц назад
          Помогло. Спасибо
    6. 2 месяца назад
      у меня не работает головоломка в колодце. я делаю всё правильно.
        Развернуть ветку
      1. [автор]
        2 месяца назад
        В каком именно колодце, в Арауми?
          Развернуть ветку
        1. 2 месяца назад
          в деревне конда.
            Развернуть ветку
          1. [автор]
            2 месяца назад
            Так это другой гайд. Вам нужно прохождение квеста Странный случай в деревне Конда.

            Напишите туда свою проблему. Просто не хочу других пользователей в заблуждение вводить, если мы тут начнем другое задание обсуждать.
              Развернуть ветку
            1. 2 месяца назад
              уважаемый автор, вы случайно не знаете что делать, если я очистила самый последний барьер, в арауми, в квесте жертвоприношение? я не смогу его закончить, если все сделала не по порядку?
                Развернуть ветку
              1. [автор]
                2 месяца назад
                К сожалению, не могу точно сказать. Пока не известно, на сколько важен порядок. Попробуйте дойти до этого места в Очищение скверны. Возможно удастся снова решить головоломку.