Хаяси из Тануки в лесу в Genshin Impact: решение головоломки

    Прохождения 6
    Содержание

    В Genshin Impact Хаяси из Тануки в лесу является заданием мира Инадзумы, в рамках которого вам предстоит найти трех тануки и решить головоломку с фонарями для разрушения барьера. Эта миссия является частью квеста «Очищение от скверны». Если у вас возникли трудности с ее прохождением, то изучите наше руководство.

    Как начать квест «Хаяси из тануки в лесу»

    Для этого вам необходимо будет отправиться в Лес Тиндзю и походить по нему, пока вы не услышите странный голос. После этого задание начнется автоматически. На картинке ниже указано место, где нам послышался нужный шум.

    Не исключено, что для старта данного квеста необходимо первым делом пройти миссию «Жертвоприношение».

    Найдите странную статую

    Услышав голос, начните подниматься по каменной лестнице. Изредка вы будете замечать тануки, которые будут забавно «рычать». Дойдя почти до самого верха, поверните влево и пройдите вперед. Там вы столкнетесь с несколькими хиличурлами. На скриншотах ниже показано нужное место.

    Разобравшись со всеми противниками, поболтайте со статуей по имени Иорой. Она даст вам следующее задание.

    Найдите маленького тануки

    Вам предстоит отыскать 3-х небольших зверьков, прячущихся в отмеченной области. Ловить их не нужно – просто следуйте за ними, когда они будут пропадать, а потом подходите к факелам и зажигайте их.

    Тануки Сесэй

    Покиньте локацию со статуей и снова встаньте на лестницу. Вы практически сразу же увидите первую зверюшку на ступеньках. Напомним, что тануки издают характерные звуки, поэтому можете просто идти на шум.

    Когда подойдете к «еноту», он пропадет и снова возникнет немного ниже. Снова приблизьтесь к нему. Он подпрыгнет и исчезнет, а еще ниже появится факел, который необходимо поджечь любым Пиро умением.

    Тануки Китибоси

    Его можно отыскать в бочке, стоящей на большом камне рядом с лестницей. Подойдите к ней и сразитесь с группой хиличурлов. Затем заберитесь на выступ и нажмите на кнопку «Исследовать», чтобы появился нужный зверек.

    Тануки Гебу Кобан

    Он тоже будет громко шуметь. Вы найдете его возле подножья лестницы. Подойдите к нему. Он подпрыгнет, исчезнет и появится в другом месте. Снова приблизьтесь к нему. Тануки пропадет и в последний раз появится на реке.

    Опять подойдите к зверьку и подождите, пока он не пропадет. Чуть впереди, вдоль реки возникнут 3 факела. Их все нужно зажечь.

    Найдите и разрушьте барьер

    Отыскав всех тануки, вернитесь к статуе и снова поболтайте с ней. Вы получите оберег Иороя, необходимый для уничтожения барьера.

    Направляйтесь к отмеченной на карте точке. Посмотрите кат-сцену, в которой тануки откроют вход в пещеру. Пройдите вперед и примитесь за выполнение очередной загадки со светильниками.

    Как решить головоломку с фонарями

    Первым делом подойдите к ближайшему фонарю и выберите опцию «очистить». Появится изображение, на котором будет отмечен правильный порядок для всех светильников. То есть вам необходимо будет установить для столбов нужную нумерацию, выбирая необходимое количество «запятых».

    У первого фонаря оставляем 1 запятую. На светильнике чуть впереди и справа от него установите 4 запятые. Слева от него в углублении найдите следующий фонарик и поставьте на нем 3 запятые.

    Теперь вернитесь ко второму светильнику с четырьмя запятыми и взберитесь по дереву рядом с ним. Наверху у фонаря справа поставьте 2 запятые. У того, который слева, тоже должны быть 2 запятые.

    Выставив правильный порядок, идите к самому первому фонарю и помолитесь возле него. Возникнет босс Отимуся, которого вам нужно будет уничтожить. Далее побеседуйте с Кадзари. На этом задание закончится, а вы получите в награду 250 очков приключений, 3 опыта героя, 40 камней истока и 30 000 мора.

    1. 2 месяца назад
      Нашла всего 2 таяки по прохождению, тот который был в бочке почему-то не засчитывается. Это так и должно быть? Нужно найти ещё одного обычного о котором не упоминалось?
        Развернуть ветку
      1. 2 месяца назад
        Поняла что надо было сначала найти тануки в бочке и все прошло нормально! Спасибо за гайд.
    2. 2 месяца назад
      Здраствуйте! Простите пожалуйста, но я всё сделала, но оберег не получила и квест не засчитало и оберег не дали чтоб дальше пройти, висит 1/3. Я перевыходила из игры и учётки, но всё также.. И загадку с фонарями снова трогала, ничего не происходит..
        То есть у вас в квесте «Очищение от скверны» висит 1/3? А задание "Хаяси из Тануки в лесу" до сих пор указано, что не выполнено?
          Развернуть ветку
        1. 2 месяца назад
          Да, но потом появился и оберег и после очистки 3 барьера засчиталось всё вместе. Багуется квест немного..
            Такое довольно часто происходит после выхода крупных обновлений. Рад, что у вас все утряслось.