Наследие Оробаси часть 1 в Genshin Impact: решение головоломки

    Прохождения 8
    Содержание

    В Genshin Impact Наследие Оробаси часть 1 является заданием мира Инадзумы и первым этапом довольно продолжительной квестовой цепочки, которая вас ожидает на острове Ясиори. В рамках его прохождения вам предстоит решить головоломку с Электро столбами и убрать водный купол. Если у вас возникли трудности с выполнением данных задач, то изучите наше руководство.

    Как начать квест «Наследие Оробаси часть 1»

    Для этого вы должны иметь, как минимум, 30-й ранг приключений. Затем отправляйтесь на остров Ясиори в место, расположенное между Ущельем Мусодзин и Фортом Фудзито. Там отыщите персонажа по имени Кадзи и поговорите с ним. Тем самым вы завершите Пролог задания и получите 20 камней истока.

    На скриншотах выше показано точное расположение нужного вам парня. Добавим, что выполнив данную линейку миссий, вы сможете очистить небо от туч, поэтому на острове перестанет постоянно идти дождь и сверкать молнии, что заметно упростит его исследование.

    Где найти недостающую часть для починки оберега

    После разговора с Кадзи направляйтесь к каменному столпу, отмеченному на карте квестовым маркером, и взаимодействуйте с ним. Далее воспользуйтесь чувством стихий, чтобы увидеть местонахождение нужной детали – она находится внутри водного купола, который вам придется разрушить.

    Как решить головоломку и убрать водный купол

    Для снятия водного барьера необходимо найти 4 Электро столба и повернуть их так, чтобы они смотрели друг на друга. Затем выстройте из них цепочку. Советуем вам перед этим разобраться со всеми мобами в округе, чтобы не отвлекаться на них.

    На скриншоте выше показаны правильные направления и необходимый порядок для всех Электро столбов. 1-й, 3-й и 4-й монументы необходимо просто повернуть, а 2-й еще и наклонить (настроить высоту).

    После того как выровняете все Электро столбы, ударьте в светящийся фиолетовый шар первого монумента. Можете использовать бойца как ближнего, так и дальнего боя (скорее всего, требуется Электро персонаж). В результате вы запустите реакцию и начнется кат-сцена. Если вы где-то ошиблись, то ничего не произойдет.

    Купол исчезнет, и вы сможете отыскать нужные части. Первую можно найти над кругообразным отверстием – она похожа на электрическую сферу. Вторая лежит внизу. Собрав недостающие детали, возвратитесь к каменному столпу и взаимодействуйте с ним.

    В конце идите к Кадзу и расскажите ему об успехе. В награду вы получите 40 камней истока, 300 очков приключений, 4 опыта героя и 30 000 мора. Пройдя данное задание, вы сможете начать квесты «Наследие Оробаси часть 2» и «Наследие Оробаси часть 3».

    1. 2 недели назад
      Есть один лайфхак связанный с этим квестом в целом. Его лучше проходить ТОЛЬКО ПОСЛЕ того как откроешь остров на 100% иначе можно заработать себе геморрой в прямом смысле слова. Дело в том, что пока идёт дождь уничтожать практически всех монстров можно одним электро персонажем и причём довольно быстро, а вот без воды это уже гораздо сложнее. Знаю по личному опыту: с дождём один самурай и штук 5 "помощников" бьются одним Рейзором довольно легко, а вот без дождя я с трудом уложил 1 самурая и 2 похитителей сокровищ всей четвёркой из Кейя, Ноэлль, Сян Лин и Рейзора. Я бы добавил эту информацию в статьи по всем 3-м частям.
    2. 3 недели назад
      А если я сначала неправильно делала как обнулить порядок а то я правильно сделала а ничего не работает
    3. 1 месяц назад
      у меня нет пометки нахождения каменного столпа, что делать?
        Хм, это странно. Столп стоит прямо рядом с Кадзи. На втором скриншоте можно увидеть макушку столпа. Попробуйте просто подойти к нему и взаимодействовать с ним.
    4. 1 месяц назад
      У меня почему-то нету 3 части механизма. Может надо ещё какие-то задания до этого выполнить? Почему так может быть?
        Так там же вроде только 2 недостающих компонента собрать нужно. Или вы про какие механизмы говорите?
    5. 1 месяц назад
      электрического ОБЯЗАТЕЛЬНО. а вот лучником - нет; можно использовать е-шку лизы или кэ цин. не путайте людей, я так минут 10 втыкал и понять не мог (фишль нет)
        Да, упустили момент насчет оружия ближнего и дальнего боя. А вот с Электро стихией странно выходит, так как в следующих квестах точно можно использовать не только электрические атаки. Указали на всякий случай в гайде. Спасибо за информацию.