Land of Games

Уведомления

    Кошка Нэко в Genshin Impact: как начать и пройти

    Прохождения 0
    Содержание

    В Genshin Impact Кошка Нэко является квестовой цепочкой Инадзумы, в рамках которой вам придется помогать черной говорящей кошке в восстановлении святилища. Нужно будет ремонтировать постройки, искать котят и выполнять другие подобные поручения. Если у вас возникли трудности с их выполнением, то изучите наше прохождение.

    Отметим, что эта серия включает в себя 9 заданий, причем следующие миссии открываются только спустя один календарный день. Скорее всего, после их выполнения появится доступ к квеству «Следы Наруками».

    Как начать квест «Кошка Нэко»

    Вначале вам нужно будет пройти другую квестовую цепочку под названием «Охотники за грозами Сэйрая». Именно в рамках нее вы познакомитесь с необычной кошкой. Выполнив ее, возвратитесь к Нэко в святилище Асасэ, расположенное на острове Сэйрай, и поговорите с ней. На изображениях ниже показано ее расположение.

    Кошка Нэко: Ящик для подношений

    Очистите помещение от грязных пятен

    Поболтайте со своей пушистой подругой, чтобы узнать последние новости касательно храма. Кошка расскажет вам о новых проблемах. Согласитесь помочь ей и возьмите в свою команду Анемо, Гидро или Пиро героев. Дело в том, что только с помощью них можно будет убрать кучки грязи.

    Используйте элементальные атаки и уберите все опавшие листья, показанные на скриншоте выше (они отмечены белыми стрелочками) и расположенные вокруг святилища на деревянной террасе. Затем снова поговорите с Нэко. Она поблагодарит вас и попросит прийти на следующий день. В награду вы получите 100 очков приключений, 20 камней истока и 10 000 моры.

    Кошка Нэко: Деревянная подставка

    Почините стойку для молитвенных дощечек

    Через день снова идите к кошке и поболтайте с ней. Она попросит вас починить стойку. Направляйтесь к ней и просто взаимодействуйте с конструкцией. Никаких материалов собирать не нужно.

    После этого снова пообщайтесь с Нэко. Затем идите к Тайсукэ и поговорите с ним. Далее подойдите к стойке и поболтайте с Эйко. В конце вам нужно будет рассказать обо всем Нэко. Она опять поблагодарит вас, после чего задание завершится. В награду вы получите 100 очков приключений, 20 камней истока и 10 000 моры.

    Кошка Нэко: Дети

    Найдите котят Комбу Мару и Хаппо

    Через сутки вернитесь к временной настоятельнице и поговорите с ней. Вы узнаете, что Нэко потеряла своих котят, поэтому попросит вас отыскать их. На обнаружение каждого малыша вам будут давать 3 минуты.

    Первым делом идите на берег, чтобы найти Хаппо (Хатихо). Следите за цифрами наверху, которые указывают расстояние до цели. На скриншоте выше показано расположение котенка. Взаимодействуйте с ним.

    Теперь направляйтесь на поиски Комбу Мару. Бегите в сторону большого дерева в центре островка. Заберитесь на него сбоку, перейдите на ветку, чтобы перепрыгнуть через веревку, и залезьте на самый верх. Там вы и отыщите котенка.

    Далее отнесите малышей к Нэко и просмотрите кат-сцену. После ее завершения вы получите в награду 200 очков приключений, 30 камней истока, 2 опыта героя и 15 000 моры.

    Кошка Нэко: Рецепт святилища

    Соберите морские водоросли

    На следующий день снова побеседуйте с кошкой, которая будет сидеть на том же месте. Она попросит у вас найти рецепт определенного блюда. После разговора с ней пообщайтесь с Эйко и Тайсукэ, стоящими неподалеку. Они порекомендуют вам отправиться в город Инадзума и расспросить об этом Анну.

    Телепортируйтесь в столицу и пообщайтесь с владелицей ресторана. Она сразу сообразит, что можно приготовить для котят из предложенных ингредиентов, однако попросит у вас 3 единицы морских водорослей. На скриншоте ниже показаны все места, где можно отыскать данное растение неподалеку от города, поэтому вам не придется далеко ходить.

    Приготовьте бодрящее кошачье лакомство

    Передайте девушке морские водоросли и дождитесь приготовления блюда. После этого она передаст вам одну порцию и научит вас соответствующему рецепту. Советуем вам сразу же приготовить 3 порции, так как накормить нужно будет все кошачьей семейство. Для готовки одного блюда понадобятся следующие ингредиенты:

    • Рыба х4 – можно поймать с помощью рыбалки или приобрести в Гавани Ли Юэ в ресторане «Народный выбор».
    • Мясо х2 – можно получить из кабанов и других животных или приобрести у Драффа в Спрингвейле.
    • Морские водоросли х2
    • Рис х1 – можно приобрести в магазине «Вторая жизнь» в Гавани Ли Юэ (смотрите скриншоты ниже).

    Приготовив нужное количество порций, возвратитесь к Нэко и передайте ей еду. Затем угостите котят, которые будут показаны на карте. Для этого положите в миски по одной порции «Бодрящего кошачьего лакомства». Снова возвратитесь к кошке для завершения квеста. В награду вы получите 150 очков приключений, 20 камней истока и 30 000 моры.

    Как получить достижение «Кошачьи дары»

    Пройдя данное задание, телепортируйтесь в северо-восточную часть Сэйрая к точке быстрого путешествия к западу от форта Хирауми. Затем бегите на северо-восток, пока не увидите пустую миску, рядом с которой сидит котик. Положите в посуду кошачье лакомство.

    Приходите сюда каждый день в течение 5 суток и кладите в миску еду. После этого вы получите трофей «Кошачьи дары» и сундук.

    Кошка Нэко: Кошка и камень

    Найдите мастера в Татарсуне

    Через день вернитесь к пушистой подружке в храме и поговорите с ней. Согласитесь помочь настоятельнице. Затем вновь пообщайтесь с Эйко и Тайсукэ. Они посоветуют вам отыскать камнетеса в Татарасуне.

    Телепортируйтесь в указанную на карте область и отыщите там персонажа по имени Оосима Дзюмпэй. Поговорите с ним. Он будет рад получить новую работу. Вместе с ним вернитесь к кошке и побеседуйте с ней. На этом задание завершится, а вы получите 150 очков приключений, 20 камней истока и 15 000 моры.

    Кошка Нэко: Хлопоты с людьми и камнями

    Соберите железную руду

    Как обычно, вернитесь к Нэко через сутки и поболтайте с ней. Узнаем об очередных проблемах и идем расспрашивать Оосиму Дзюмпэя. У него сломались инструменты, поэтому он попросит у вас 3 единицы железной руды. Если у вас ее нет, то гляньте на интерактивную карту мира, на которой указано расположение всех ресурсов.

    На изображении выше показано местонахождение нескольких месторождений возле деревни Косэки. Собрав нужное количество руды, отдайте ее мастеру. Затем вернитесь к Нэко и расскажите ей обо всем. На этом задание завершится. Вы получите в награду 100 очков приключений, 20 камней истока и 10 000 моры.

    Кошка Нэко: столовая святилища

    Соберите сырое мясо

    Спустя день возвратитесь к временной настоятельнице святилища и поболтайте с ней. Она попросит вас отнести рыбу мастеру в качестве оплаты. Отдайте ее Дзюмпэю. Однако он скажет, что уже устал от рыбы и хочет поесть мяса.

    Теперь передайте ему 3 единицы сырого мяса. Напомним, что его можно получить с кабанов или купить у Драффа в Спрингвейле. Когда отдадите ему еду, задание завершится. В награду вы получите 100 очков приключений, 20 камней истока и 10 000 моры.

    Кошка Нэко: Звенящий шарик

    Развесьте колокольчики в святилище

    Вернитесь к черной кошке на следующий день и поболтайте с ней. Она попросит вас повесить в храме колокольчики. Согласитесь и идите к отмеченным на карте местам. На скриншотах ниже показаны нужные локации.

    Развесив украшения, возвратитесь к Нэко и расскажите о своем успехе. На этом задание завершится, а вы получите 100 очков приключений, 20 камней истока и 10 000 моры.

    Кошка Нэко: Запоздавшие добрые дела

    На 9-й день снова возвращаемся к своей старой приятельнице и говорим с ней. Затем направляйтесь к Оосиме Дзюмпею, чтобы посмотреть на его работу. Здесь будет небольшая кат-сцена с демонстрацией огромной каменной статуи кошки.

    После завершения ролика квест подойдет к концу. Вы получите 100 очков приключений, 20 камней истока, 2 опыта героя и 20 000 моры, а также откроете достижение «Кошка в облаках». Советуем вам затем поговорить с Эйко, Тайсукэ и другими персонажами возле статуи, чтобы узнать много интересного про Сэйрай.