Land of Games

Уведомления

    Рыбалка в Genshin Impact: где и как ловить рыбу

    Гайды 3
    Содержание

    В Genshin Impact рыбалка является особой геймплейной механикой, с помощью которой можно ловить рыбу в различных водоемах Тейвата, используя для этого удочки и наживки. Пойманную рыбу можно использовать для разведения в чайнике безмятежности или продажи в ассоциации рыболовов.

    В этом руководстве мы расскажем вам, как открыть систему рыбалки в игре, где и как можно ловить рыбу, а также что с ней потом следует делать. Вы узнаете, как можно получить копье Улов, которое идеально подходит для Баал.

    Как получить доступ к рыбалке

    К сожалению, вы не сможете сразу же приступить к ловле рыбы в игре. Для начала вам нужно будет выполнить два условия:

    В рамках данного квеста вы получите свою первую удочку и наживку, поэтому после его выполнения сможете сразу же заняться ловлей определенных типов рыб.

    Места для рыбалки

    Как искать водоемы с рыбой

    Понять, что в воде водится рыба можно с помощью кругов на ее поверхности. Если вы отчетливо видите их, то значит, здесь можно поймать неплохой улов. Для этого приблизьтесь к соответствующему месту и взаимодействуйте с ним.

    Когда вы поймаете всю рыбу в определенном водоеме, вам нужно будет подождать 3 дня, пока популяция полностью не восстановится. На возникновение новой рыбы в данный отрезок времени оказывает влияние чередование дня и ночи.

    Отметим, что каждый вид рыб обладает ценными образцами, называемыми «декоративной рыбой». Места, где можно поймать подобную рыбу, обычно обладают более отчетливым эффектом ряби (смотрите гифку ниже). После поимки вы сможете разводить ее в своей обители.

    Рыбалка в Genshin Impact: где и как ловить рыбу

    В различных водоемах можно поймать разные типы рыб, поэтому будет полезно знать, где какая рыбка водится. Ниже указаны все места для рыбалки. Добавим, что для лучшего запоминания расположения соответствующих локаций на карте появились особые метки в виде рыболовного крючка. Вы сможете самостоятельно устанавливать эти иконки в случае необходимости. Советуем вам также держать перед глазами интерактивную карту мира, на которой отмечены все рыболовные места.

    Карта с местами для рыбалки

    На изображении выше показаны все места, где можно ловить рыбу в Тейвате, а также указаны виды рыб и наживки, которые необходимы для их поимки. Ниже мы более подробно рассмотрели каждый регион.

    Примечание: Некоторые виды рыб можно ловить только в определенное время суток. Кристальная рыба, вечная рыба-ангел и пурпурная рыба-бабочка могут быть пойманы лишь днем (с 6:00 до 18:00). Ловец зари, рыба-ангел раймэй и двоякодышащая колюшка могут быть пойманы только ночью (с 18:00 до 6:00).

    Мондштадт

    В озере, расположенном в горах Буревестника, можно найти только одно место для ловли рыбы. В нем водятся: токсиноспинная рыба, оризия, ловец зари и кристальная рыба.

    В водоемах, расположенных в окрестностях города Мондштадт, а также в реке, находящейся в Долине ветров, можно найти 3 места для рыбалки, в которых водятся:

    1. Чайный сиракодай, Рыжий карп кои, Голубая оризия, Токсиноспинная рыба, Кристальная рыба
    2. Рыба фугу, Горькая рыба фугу, Чайный сиракодай, Оризия, Голубая оризия, Токсиноспинная рыба, Алый дьявол
    3. Чайный сиракодай, Токсиноспинная рыба, Голубая оризия, Оризия

    В озерах Логова Ужаса бури можно найти 2 места для ловли рыбки. Вы сможете поймать тут:

    1. Кристальная рыба, Голубая оризия, Ловец зари, Оризия
    2. Чайный сиракодай, Ловец зари, Голубая оризия, Оризия

    Еще 2 места для рыбалки можно найти возле Винокурни «Рассвет» и к северо-востоку от деревни Цинцэ. Здесь можно поймать следующих рыбок:

    1. Бурый сиракодай, Горькая рыба фугу, Петушок, Сахарная оризия, Ловец зари, Кристальная рыба
    2. Горькая рыба фугу, Токсиноспинная рыба, Рыба фугу, Голубая оризия, Ловец зари, Чайный сиракодай, Алый дьявол

    Драконий хребет

    Во всем регионе можно найти только одно место для рыбалки, находящееся в озере, расположенном в Окрестностях погребенной столицы. Здесь можно поймать: оризия, токсиноспинная рыба, снежный странник, чайный сирокадай.

    Ли Юэ

    В долине Бишуй на западе от Тростниковых островов можно отыскать сразу 3 места для рыбалки. В них вы сможете поймать:

    1. Бурый сиракодай, Оризия, Петушок
    2. Бурый сиракодай, Оризия, Кристальная рыба, Ловец зари
    3. Бурый сиракодай, Оризия, Ловец зари, Сахарная оризия

    К западу и юго-востоку от постоялого двора «Ваншу» находятся 2 места для ловли рыбы. Здесь можно поймать:

    1. Бурый сиракодай, Рыжий карп кои, Золотой карп кои, Сахарная оризия, Петушок, Алый дьявол
    2. Бурый сиракодай, Рыжий карп кои, Золотой карп кои, Сахарная оризия, Петушок, Алый дьявол

    Еще 2 места для рыбалки находятся возле горы Аоцзан и пика Цинъюнь. Тут вы сможете словить:

    1. Рыба-ангел тесэи, Оризия, Сахарная оризия, Ловец зари
    2. Бурый сиракодай, Петушок, Кристальная рыба, Оризия, Ловец зари, Сахарная оризия

    На озеро Лухуа и в долине Тяньцю расположены 2 места, где можно половить рыбку. Тут вы найдете:

    1. Петушок, Оризия, Кристальная рыба
    2. Бурый сиракодай, Сахарная оризия, Рыжий карп кои, Петушок, Золотой карп кои, Алый дьявол

    Последнее место для рыбалки в этом регионе находится к востоку от города Гавань Ли Юэ. Тут вы сможете поймать: сахарная оризия, ловец зари, кристальная рыба, петушок и рыба фугу.

    Инадзума

    Возле острова Наруками можно найти 2 места для рыбалки. Первое находится на Рито, а второе – чуть ниже Амаканэ. Здесь вы сможете поймать:

    1. Горькая рыба фугу, Рыба фугу, Глазурная оризия, Алый дьявол, Двоякодышащая рыба
    2. Пурпурный сиракодай, Глазурная оризия, Двоякодышащая рыба

    Еще 2 места для ловли рыба находятся на побережье Надзути и к северо-востоку от Татарасуны. Тут вы сможете поймать:

    1. Горькая рыба фугу, Пурпурный сиракодай, Оризия, Двоякодышащая рыба
    2. Рыба-ангел раймэи (вы сможете поймать ее здесь только в период с 18:00 до 06:00)

    На острове Ватацуми можно отыскать 2 локации, где водится рыба. В них вы сможете поймать:

    1. Пурпурный сиракодай, Кристальная рыба, Двоякодышащая рыба, Оризия, Глазурная оризия, Ловец зари
    2. Пурпурный сиракодай, Кристальная рыба, Двоякодышащая рыба, Оризия, Глазурная оризия, Ловец зари

    Большое количество рыбы можно отыскать на острове Сэйрай. Сразу 2 места находятся недалеко друг от друга. В них можно поймать:

    1. Пурпурный сиракодай, Рыжий карп кои, Золотой карп кои, Глазурная оризия, Двоякодышащая рыба, Алый дьявол
    2. Рыба фугу, Пурпурный сиракодай, Оризия, Кристальная рыба, Ловец зари

    Как подготовиться к рыбалке

    Итак, после обнаружения водоема с рыбой вам необходимо будет подготовиться к грядущей ловле. Выше мы уже отметили, что вы можете повстречать разные виды рыб (чтобы узнать какие виды рыб обитают в найденном вами месте, подойдите к нему и нажмите клавишу «F») – для них понадобятся различные удочки и наживки.

    Удочки

    Как и оружие, эти инструменты обладают определенными свойствами и редкостью, поэтому в зависимости от ситуации некоторые из них могут оказаться лучше других. В таблице ниже указаны все имеющиеся в игре удочки, их особенности и способы получения.

    Название Особенности Получение
    Лесная удочка
    У нее отсутствуют какие-либо специальные способности. Выдается в рамках квеста «Взрывной рост популяции».
    Лунная нить
    Если вы сможете оставаться в зоне идеального натяжения лески во время рыбалки, то удочка сократит время, в течение которого рыба будет бороться с возрастающей скоростью, что увеличит ваши шансы на успех. Если вы выйдете из зоны идеального натяжения, то скорость сбросится. Награда события «Лунное королевство».
    Переплетение ветров
    Если вы сможете оставаться в зоне идеального натяжения лески во время рыбалки, то удочка сократит время, в течение которого рыба будет бороться, что увеличит ваши шансы на успех. Этот эффект работает только в Мондштадте. Можно обменять на рыбу в ассоциации рыболовов Мондштадта.
    Доброволец
    Если вы сможете оставаться в зоне идеального натяжения лески во время рыбалки, то удочка сократит время, в течение которого рыба будет бороться, что увеличит ваши шансы на успех. Этот эффект работает только в Ли Юэ. Можно обменять на рыбу в ассоциации рыболовов Ли Юэ.
    Нарукава Угай
    Если вы сможете оставаться в зоне идеального натяжения лески во время рыбалки, то удочка сократит время, в течение которого рыба будет бороться, что увеличит ваши шансы на успех. Этот эффект работает только в Инадзуме. Можно обменять на рыбу в ассоциации рыболовов Инадзумы.

    Наживки

    Наживку можно создать на алхимическом верстаке. Существуют несколько разновидностей приманок, изготавливаемых из разных материалов и предназначенных для ловли разных рыб. В таблице ниже указана информация по каждой из них.

    Название Рецепт Рыба
    Фруктовая бражка
    закатник + 1х пшеница Используется для ловли оризий, глазурных оризий, сахарных оризий, голубых оризий, ловцов зари и кристальных рыб.
    Красная болтушка
    кровоцвет + 1х мясо птицы Используется для ловли колюшек (двоякодышащая рыба, петушок, токсиноспинная рыба, алый дьявол, снежный странник).
    Фальшивый червь
    1х слизь слайма + 1х ягода Используется для ловли рыб-бабочек (бурый сирокадай, пурпурный сирокадай, чайный сирокадай и рыба-ангел).
    Фальшивая муха
    цвет сакуры + 1х конский хвост Используется для ловли иглобрюхов (рыба фугу) и лжедраконов (карпы кои).

    Отметим, что удочки можно просмотреть в своем инвентаре в меню «Инструменты», а рецепты наживок хранятся во вкладке «Драгоценности». Сами приманки лежат в разделе «Ресурсы». Экипировать эти предметы на героя не нужно – они просто должны лежать в вашем инвентаре.

    Как ловить рыбу

    Подготовив удочку и наживку, удерживайте левую кнопку мыши (или кнопку атаки на вашем устройстве), чтобы перейти в режим прицеливания. Выбрав хорошую точку, отпустите ЛКМ для закидывания крючка с приманкой.

    Необходимо правильно выбрать место для закидывания – если наживка будет слишком далеко от рыбы, то она попросту ее проигнорирует, а если вы кинете ее прямо на рыбку, то она испугается и уплывет.

    Как только рыба окажется на крючке, сразу же снова нажмите ЛКМ, чтобы подсечь ее, иначе она съест вашу приманку и убежит. После успешной подсечки вы увидите, как ваш будущий улов примется сопротивляться. Вам необходимо будет удерживать и отпускать кнопку мышки для регулирования натяжения лески – вам предстоит держать ее в желтой зоне.

    Внизу шкалы натяжения появится кружок с иконкой крючка – это прогресс ловли. Он будет заполняться лишь в том случае, если натяжение лески находится в идеальной желтой зоне. В ином случае прогресс, наоборот, начнет снижаться. Как только вы полностью заполните кружок, вам удастся поймать рыбу.

    В некоторых случаях рыба может начать сопротивляться сильнее обычного. В этом случае изменяется скорость натяжения лески, а идеальная зона станет оранжевой и будет немного колебаться. При падении прогресса ловли до 0 рыба попробует сбежать. После этого область натяжения окрасится в красный цвет, и возникнут резкие рывки.

    Чтобы завершить рыбалку, нужно просто нажать на клавишу Esc и выбрать соответствующую опцию. Для просмотра пойманных разновидностей рыб следует посетить раздел «Архив», а затем открыть вкладку «Существа».

    Для чего нужно ловить рыбу

    Ассоциации рыболовов

    Пойманную рыбу можно обменивать в трех ассоциациях рыболовов, расположенных в трех разных регионах (Мондштадт, Ли Юэ и Инадзума). Каждый из них предлагает свой ассортимент товаров, состоящий из уникальных удочек и приманок. Не забывайте, что благодаря выбору подходящих инструментов вы сможете заметно повысить свои шансы на удачный улов.

    Ассоциация рыболовов Мондштадта

    Нантака можно найти за пределами города, на побережье. Его ассортимент показан на изображении ниже.

    Ассоциация рыболовов Ли Юэ

    Цзя Вэя можно найти в районе порта в Гавани Ли Юэ. Его ассортимент показан на изображении ниже.

    Ассоциация рыболовов Инадзумы

    Кудзирай Момидзи можно найти к югу от окраин города Инадзума. Ее ассортимент показан на изображении ниже.

    Древковое оружие Улов

    Главная цель любого рыболова. Речь идет о 4-звездочном копье, которое идеально подходит для 5-звездочной Электро героини Баал (Сегун Райдэн). Его можно получить путем обмена рыбы в ассоциации рыболовов Инадзумы. Она также может предложить материалы для его пробуждения.

    Готовка

    Если у вас не хватает филе рыбы для приготовления соответствующих блюд, то вы можете просто разделать свой улов в меню готовки, открываемом при взаимодействии с костром или печкой. Правда, это далеко не самый эффективный способ использования рыбки.

    Разведение декоративных рыб

    Чтобы у вас появилась возможность разводить собственных рыбок в чайнике безмятежности, вам для начала необходимо будет приобрести чертеж декоративного объекта «Озеро сапфирной милости», который продается в ассоциации рыболовов Ли Юэ. Затем разместите водоем в своей обители.

    Теперь вам нужно лишь поймать декоративных рыб, о которых мы рассказали чуть выше, и запустить их в свое озеро.

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. 1 неделю назад
      Из-за квеста с этой рыбалкой недоступен Мультиплеер поймать рыбу нереально слишком быстро двигается жёлтая зона спасибо Михойо за 2 просранный акк...
        Развернуть ветку
      1. [автор]
        1 неделю назад
        А вы на чем играете? На смартфоне?
          Развернуть ветку
        1. 16 часов назад
          Нет пк квест еле еле прошёл **** сгорела просто на эту рыбу квест реально валит игроков слишком быстро двигается курсор этот рамка эта жёлтая после прохождения во всей рыбалке она двигается медленно