Land of Games

Уведомления

    Ветер дует – журавли возвращаются в Genshin Impact: прохождение

    Прохождения 5
    Содержание

    В Genshin Impact Ветер дует – журавли возвращаются является заданием Архонтов из Промежуточного тома. В рамках него вы сможете познакомиться с ученицей Адептов по имени Шэнь Хэ. Если у вас возникли трудности с получением или прохождением этого квеста, то изучите наше руководство.

    Как начать квест «Ветер дует – журавли возвращаются»

    Чтобы получить эту миссию, вам необходимо будет первым дело выполнить несколько требований, а именно:

    • Достигните как минимум 28-го ранга приключений. В отдельной статье мы рассказали о нескольких способах повышения данного параметра.
    • Пройдите задание архонтов под названием «Приближение новой звезды», являющееся 3-й главой первого Тома основной сюжетной линии.

    Как только вы выполните указанные условия, соответствующее задание должно автоматически появиться в вашем журнале. Сделайте его активным, чтобы направиться к первому квестовому маркеру. Если оно не появилось, то попробуйте выбрать его в меню «События».

    Дворец небожителей

    Направляйтесь на террасу Юйцзин, расположенную в Гавани Ли Юэ и послушайте, что скажет Нин Гуан. Она хочет восстановить Нефритовый дворец. Просмотрев длинную кат-сцену, начните следовать за торговцем сведениями, чтобы разобраться, что здесь вообще происходит.

    Для этого просто пройдите к квестовому маркеру. Потом исследуйте вторую область, отмеченную на мини-карте. Там вы обнаружите Шэнь Хэ и двух подозрительных личностей. Посмотрите очередной ролик.

    Далее направляйтесь в хижину «Бубу», находящуюся неподалеку, чтобы покормить нашу новую знакомую. Начнется еще один продолжительный диалог. В нем Шэнь Хэ согласится стать нашим спутником, чтобы помочь нам в соревновании, организованном для отстройки Нефритового дворца. На этом задание завершится. В награду вы получите 425 очков приключений, 15 325 моры, 6 опыта искателя приключений и 3 волшебной руды усиления.

    Созерцатель морей

    Вам необходимо будет отправиться в торговую гильдию «Фэйюнь», чтобы поговорить с Син Цю. Просто идите к квестовому указателю и посмотрите небольшой ролик. От него вы узнаете о существовании обители Адептов, в которой можно отыскать пластурит зари.

    Отыщите обитель Адептов у предместья Лиша

    Телепортируйтесь к точке быстрого перемещения неподалеку от Гавани Ли Юэ, а затем спланируйте вниз для старта новой кат-сцены. Наша спутница уберет защиту адептов, а Паймон заметит фею. Вам необходимо будет сопроводить ее к «домику» для открытия прохода в обитель.

    Фея остановится возле водопада в ущелье. Подойдите к ней для открытия прохода в подземелье под названием «Обитель Созерцателя Морей». Вам нужно будет полностью пройти его. Рекомендуется иметь в отряде Гидро, Гео и Пиро персонажей.

    Активируйте печать Ядра древней формации

    Для выполнения данной задачи вам нужно будет включить три Гео фонаря, показанных квестовыми указателями. Возле них расположены минералы, которые необходимо разрушить для получения заряда, с помощью которого и зажигаются лампы. Они охраняются различными мобами, поэтому будьте осторожны. Можете спокойно ходить по облакам – вы не провалитесь.

    Первый Гео фонарь и минерал показаны на скриншотах ниже.

    Второй Гео фонарь и минерал показаны на скриншотах ниже.

    Для попадания к третьему Гео фонарю, находящемуся на парящем острове, вам нужно будет воспользоваться воздушным потоком, расположенным возле одинокого дерева. Если не получается сходу воспользоваться им, то спрыгните на него с ближайшего уступа. Затем просто активируйте лампу после разрушения минерала.

    Разрушьте барьер обители

    Прыгните к ядру и вступите в схватку с различными чудовищами. Они не должны вызвать у вас особых проблем, так как в основном вы будете сражаться с различными слаймами. Когда услышите фразу о раскрытии ядра механизма, начните атаковать его.

    Уничтожив его, вы окажитесь на нижнем этаже обители, где вам снова предстоит сразиться с мобами. На этот раз вас атакуют хиличурлы, слаймы и митачурлы. Используйте взрывы стихий, бьющих по площади, чтобы разом убить всех противников. Потом бейте ядро. Когда его здоровье опустится до 50%, появится лавачурл. Разберитесь с ним и добейте механизм.

    Продолжайте поиски плаустрита зари

    Затем вы упадете в глубокую пещеру, где вам предстоит решить парочку головоломок. Пройдите мимо движущихся лазеров и доберитесь до каменного блока, преграждающего вам путь. Вы можете прикоснуться к нему, чтобы передвинуть его. Переместите его вперед и направо до самого конца для нахождения сундука.

    Теперь пройдите чуть назад и подвиньте каменный блок слева 3 раза вперед, чтобы открыть новые камни. Далее толкайте 1-й открывшийся блок вперед до самого конца, и слева вы увидите сундук. Вернитесь немного назад и толкайте 2-й блок вправо до самого конца для открытия нового прохода.

    Идите вперед, и вы увидите третью часть ядра. Разберитесь с появившимися Гидро слаймами и митачурлами. Потом бейте механизм. Появится один Геовишап. Убейте его и продолжайте бить ядро. В конце вам придется сразиться с двумя руинными стражами. Уничтожив ядро, вы наконец-то уберете барьер.

    Отыщите плаустрит зари

    Бегите за феей в образовавшийся проход. Дух доберется до своего домика. Осмотрите сундук неподалеку. Далее идите по возникшей световой дорожке наверх. Посмотрите кат-сцену. В результате вы завершите испытание. Возьмите сокровища из сундука и покиньте подземелье.

    Теперь отправляйтесь на стройплощадку и поговорите с секретарем. Прослушайте диалог и идите вместе с Шэнь Хэ на постоялый двор для отдыха. По дороге вы увидите Хранителя Облаков. Поболтайте с ним. Далее перемотайте время на 08:00 – 12:00 следующего дня через меню Паймон.

    Вы автоматически вернетесь к Шэнь Хэ. Поболтайте с ней. На этом задание закончится. В награду вы получите 750 очков приключений, 28 000 моры, 3 опыта героя и 5 волшебной руды усиления.

    Пыль прошлого

    Вам нужно будет получить информацию на строительной площадке. Следуйте за квестовым маркером. Посмотрите небольшую кат-сцену, в которой вы встретите Бэй Доу и Юнь Цзинь. Вместе с ними отправляемся в кузницу старого Чжана, чтобы узнать, как создать талисман Адептов и ядро чудес. Для этого потребуется специальная руда. Направляйтесь на гору Тяньхэн.

    Найдите руду осколков звезд

    На карте появится область, где нужно будет искать этот особый материал. Используйте чувство стихии, чтобы увидеть руду. Первая находится на вершине небольшой скалы, в кустах. Вторую можно отыскать чуть выше, на горном склоне (смотрите скриншоты ниже).

    Отыщите в деревне записи о суброзии

    Направляйтесь в деревню и расспросите старика о данном материале. Он не знает, где искать, но нужную информацию можно отыскать в записях, оставленных в деревушке. Вам нужно будет обнаружить их.

    В ближайших руинах можно найти Летопись перемен деревни. В хибаре неподалеку, возле бочки спрятан Потрепанный дневник. Вы откроете достижение «Видение из прошлого». Продолжайте искать записи – поднимитесь по каменной лестнице и войдите в деревянную постройку. Там вы найдете записку «Горные беседы».

    Получив нужную информацию, вернитесь к Шэнь Хэ и поговорите с ней. Затем идите в центр озера и прокрутите время на 17:30, чтобы изучить данную локацию в сумерках. Идите в сторону закатного солнца, и вы найдете суброзий. Неподалеку от руды стоит Сяо. При желании вы можете поговорить с ним.

    Теперь возвращайтесь к старому Чжану и передайте ему руду. На этом задание завершится. В награду вы получите 625 очков приключений, ядро чудес, талисман адептов, 22 575 моры, 4 волшебной руды усиления и 2 опыта героя.

    Где сердцу спокойно

    После создания необходимых предметов вам нужно будет передать их секретарю. Для этого направляйтесь на строительную площадку и посмотрите новую кат-сцену с Нин Гуан. Ролик будет очень длинный и эпичный.

    Как победить Бешт, Отголосок Вихря

    В этом сражении вы сможете играть за Шэнь Хэ, даже если ее нет в вашем отряде. Добейте чудище, после чего со дна появятся еще две головы морской гидры. Ударяйте по ним, когда они будут падать на арену.

    Уклоняться от ударов чудища довольно легко – главное следите за красными областями, возникающими на поле сражения. Время от времени в центре арены будет появляться водоворот, засасывающий в себя и наносящий урон. Старайтесь убегать от него как можно дальше. Против этого противника неплохо действуют Электро и Крио атаки. Разобравшись с боссом, вы получите достижение «Величие глубин».

    Примите участие в пиршестве в Нефритовом дворце

    Посмотрите небольшую кат-сцену с Нин Гуан и Хранителем Облаков. Далее вам нужно будет отправиться в Нефритовый дворец. Долететь до него не получится, но делать этого и не нужно, так как теперь вы можете просто телепортироваться туда, найдя соответствующую иконку на карте.

    Добравшись до нужного места, гляньте новый красочный ролик с представлением Юнь Цзинь. На этом глава закончится. В качестве награды вас ждут 650 очков приключений, 60 камней истока, 23 425 моры, 2 опыта героя, 5 волшебной руды усиления и 2 ложных плавника Дракона глубин.

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. 5 дней назад
      Почему Бэй Доу называет нас другом, хотя мы её ни разу не встречали? Это большая сюжетная дыра или я пропустил какое-то задание?
        Развернуть ветку
      1. [автор]
        5 дней назад
        Проходил уже после Инадзумы, поэтому, разумеется, герой уже был знаком с Бэй Доу, из-за чего не обратил на это внимание.

        Вообще знакомство с капитаном происходит вроде в рамках задания "Осенний ветер, багряные листья" (где встречаешь Кадзуху), являющегося прологом ко 2-му тому. Вы его не проходили? Если разработчики не сделали его обязательным, то по ходу действительно может образоваться сюжетная дыра. Видимо, они считали, что все будут проходить этот квест уже после Инадзумы.
          Развернуть ветку
        1. 5 дней назад
          Спасибо за ответ. Задание считается обязательным и идёт после задания "Восходящая звезда".
    2. 1 неделю назад
      Здравствуйте, у меня есть вопрос, не щнаю что делать.. Может быть я что-то не так делаю? Проблема с частью, где мы встаем в центр ощера, перематываем время, и щабираем камушек. Так вот, я встаю в нужное место, перематываю на 17.30 и ничего не происходит. Не появляется ни Сяо, ни нужный ресурс, помогите пожалуйста..
        Развернуть ветку
      1. [автор]
        5 дней назад
        Извиняюсь, что поздно заметил. Если у вас все еще проблема такая имеется, то попробуйте выйти из учетной записи и зайти в игру через 15-20 минут. Если вы точно время настроили, то задача должна обновиться и вы сможете собрать руду.