Land of Games

Уведомления

    Квест белоликого Варрэ в Elden Ring: где найти кровь служанки

    Zorthrus Прохождения 10
    Содержание

    В Elden Ring квест белоликого Варрэ является побочным заданием, в рамках которого вам предстоит вторгаться в другие миры и искать кровь служанки для милости Повелителя крови. В награду вы получите медаль чистокровного рыцаря, которая позволит вам перенестись в секретную локацию, являющуюся одним из лучших мест для фарма рун. 

    В данном руководстве мы расскажем вам, как выполнить данную квестовую цепочку. Вы узнаете, где можно найти белоликого Варрэ, что вам необходимо сделать после беседы с ним, и какие шаги необходимо предпринять для получения медальона.

    Прохождение квеста белоликого Варрэ

    Где найти белоликого Варрэ

    Белоликий Варрэ почти наверняка будет одним из первых NPC, с которыми вы заговорите в игре, сразу после активации места благодати под названием «Первый шаг». Во время разговора он посоветует вам расправиться с Годриком Сторуким. Чтобы продвинуть его квест вперед, вам нужно будет посетить замок Грозовой Завесы и открыть доступ к крепости Круглого стола.

    Сделав это, поговорите с Энией, которая находится рядом с Двумя пальцами в крепости Круглого стола. Дверь к Двум пальцам открывается только после того, как вы победите Годрика Сторукого, поэтому вы не сможете выполнить этот квест раньше.

    Данные действия заставят белоликого Варрэ сменить свое местоположение – во второй раз вы сможете найти его в Храме Розы, который находится в Озерной Лиурнии к западу от города, расположенного возле Академии Райи Лукарии.

    Нужный вам персонаж будет стоять возле прохода. Поговорите с ним. Он спросит, что вы думаете о Двух пальцах. Скажите ему, что с ними что-то не так. Даже если вы выберите другой вариант, то ничего страшного, так как вы потом можете просто снова поболтать с ним, и сказать, что передумали. Опять вступите с ним в диалог, и вы получите от него Гнилой окровавленный палец в количестве 5 штук. Он предложит вам использовать их.

    Как вторгаться в другие миры

    Чтобы продолжить квестовую цепочку данного персонажа, вам нужно будет использовать Гнилые окровавленные пальцы, которые он дал вам – тем самым вы узнаете, как работает мультиплеер в игре. В общем и целом, вам нужно будет вторгнуться в миры других игроков три раза. Неважно, выиграете ли вы битву или нет, то есть засчитывается каждая попытка. Однако в случае смерти вы потеряете все руны, поэтому советуем вам освободить свой кошелек, прежде чем нападать на других Погасших.

    Чтобы использовать Гнилой окровавленный палец, просто выделите его в своем инвентаре и выберите «Применить». Нам больше всего повезло в районе Храма Элле, но на самом деле вы можете попробовать данную механику в любом месте на карте (советуем вам искать других людей днем или вечером). Опять же, вам не нужно побеждать в боях, хотя мы все же советуем сделать все возможное для выигрыша.

    После трех вторжений вернитесь к белоликому Варрэ. Он будет так доволен вашими усилиями, что решит посвятить вас в рыцари. Согласитесь на его предложение. В награду он даст вам Милость Повелителя Крови. Вы должны будете обмакнуть эту ткань в кровь служанки.

    Где найти кровь служанки для Милости Повелителя Крови

    Первый способ

    Вам необходимо будет отправиться в Храм сдержанности, который находится к югу от Великого подъемника Дектуса (нужный маршрут показан на карте ниже). Вы должны будете отыскать волшебный ключ и добиться определенного прогресса в Академии Райи Лукарии, чтобы иметь возможность пройти в данный район. Не советуем вам приближаться к Башне Яростного пламени непрокаченным героем.

    Поднявшись на вершину храма, вы обнаружите там служанку. Поговорите с ней один раз. Когда она умрет, снова взаимодействуйте с ней и выберите опцию «Обмакнуть ткань в кровь служанки». В результате вы получите нужный предмет.

    Второй способ

    Если первый метод вам кажется не очень интересным, то вы можете отправиться в локацию Четыре колокольни, находящуюся на западе Озерной Лиурнии. Там будут 4 башни. Идите к той, которая расположена на возвышенности, и откройте сундук, чтобы получить Насыщенный мечевидный ключ.

    Теперь спуститесь к башне слева и внизу, и там вставьте ключик в статую беса, чтобы активировать портал. Взаимодействуйте с ним, и вы окажитесь в Часовне ожидания. Это самая первая локация игры, где вы встретились со своим первым боссом Приращенным отпрыском. Пройдите по веревочному мосту и идите через завесу, чтобы отомстить своему обидчику, если ранее он вас прикончил.

    Разобравшись с ним, поверните к левому проходу с двумя статуями. Пройдите через мост к большому зданию впереди и поднимитесь по лесенке наверх. Войдите в эту церковь, и слева вы увидите мертвую служанку. Взаимодействуйте с телом, чтобы обмакнуть ткань.

    Как попасть во Дворец Могвинов

    Возвратитесь к белоликому Варрэ. Он поздравит вас и попросит протянуть руку. Сделайте это, чтобы получить Окровавленный палец. С помощью него вы сможете вторгаться в миры других игроков любое количество раз, не используя расходные материалы. Снова поболтайте с персонажем, чтобы получить Медаль чистокровного рыцаря.

    Найдите этот медальон в своем инвентаре и воспользуйтесь им. Согласитесь отправиться в зрительный зал. В результате вы попадете во Дворец Могвинов. Здесь вы сможете отыскать Мога Повелителя Крови. За его убийство дают 650 000 рун. Эта локация является лучшим местом для быстрого фарма рун. Подробнее про нахождение босса мы рассказали в отдельной статье.

    Как сразиться с белоликим Варрэ

    На этом квест не завершается. Переместитесь во Дворец Могвинов и осмотрите болото внизу. Здесь к вам вторгнется Варрэ в виде красного фантома. Расправьтесь с ним, а потом обновите область, то есть телепортируйтесь в какое-нибудь другое место и вернитесь обратно. На вас снова нападет белоликий. На карте ниже демонстрируются точки, где появляется данный противник. Расправившись с ним во второй раз, вы наконец-то сможете забрать его экипировку.

    Теперь вы должны добраться до места благодати Центр мавзолея династии. Войдите в помещение перед данным «костром». Там вы заметите красный знак для призыва. Взаимодействуйте с ним, дабы вторгнуться к Варрэ. Победите его в схватке и вернитесь в прошлую комнату. Там вы найдете лежащего на земле персонажа. Поболтайте с ним и прослушайте новые диалоги. Когда он умрет, вы сможете забрать 6 гнилых окрававленных пальцев и булаву Букет Варрэ.

    Если Варрэ не появляется не полу, то попробуйте вначале разобраться с боссом региона Могом Повелителем Крови. Затем снова возвратитесь в мавзолей. На этом задание подойдет к концу.

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. 2 месяца назад

      никто не расскажет почему после использования талисмана глаза становятся красные?

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        2 месяца назад

        Это связано со вторжением в другие миры. Они появляются, если вы вторгались к кому-то недавно. Плюс, они краснеют после становления рыцарем Мога, то есть талисман тут на самом деле не причем. Про точные причины покраснения глаз сказать не могу, но вероятно это происходит под влиянием Повелителя Крови. Если вы хотите убрать красные глаза, то просто телепортируйтесь в крепость Круглого стола, подойдите к зеркалу в комнате Фии, перейдите в редактор внешности и вырубите опцию, связанную с глазами.

    2. 2 месяца назад

      У меня в первый раз он не появлялся у болота, сколько я не обновлял локацию, а во время второго прохождения он таки появился, я его убил 2 раза, но экипировку так и не получил.

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        2 месяца назад

        На болотах два раза победить его нужно, чтобы экипировка выпала.

      3. 1 месяц назад

        Он и не должен, автор дезинформатор. Красные фантомы никак не связаны с цепочкой Варре, и появляются вне зависимости от того, попал ты в локацию по квесту Варре, или телепортировался с горы великанов. А ещё фантомов там ТРИ, и экипировку ты получишь только после убийства всех трёх. Более того, фантомы не появятся, если до этого ты убил босса локации

    3. 2 месяца назад

      После того, как вторгнулся к варрэ и победил, он не появляется у болота

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        2 месяца назад

        Попробуйте еще раз сходить туда через некоторое время. Возможно, локация не обновилась.

        1. Развернуть ветку
        2. 1 месяц назад

          Выше оставил коммент, поправь гайд и не путай людей. Квест Варре заканчивается на его убийстве. Чисто логически, ты убил его по ЛОРу, как он может к тебе вторгнуться, если он умер? Не смутили нестыковки?

          1. Развернуть ветку
          2. [автор]
            1 месяц назад

            Обновил гайд.

            1. Развернуть ветку
            2. 1 месяц назад

              Ну такое, труп там появиться должен независимо от убийства босса, но тут мне противопоставить нечего, ибо Варре я убил после босса

              Кстати, я знаю способ, как можно пройти квест Варре на пиратке, я думаю полезно влепить это в гайд, ибо на просторах интернетов эта инфа мало где встречается

              Только выдели как нибудь ветку, чтоб пиратам видно было

              Есть способ в оффлайне выполнить весь квест Варре. Нам понадобится Cheat Engine и таблица от Hexington.
              Я использовал эту
              https://www.playground.ru/redirect/https/cdn.discordapp.com/attachments/9479578
              66436894790/957673311767253012/eldenring_all-in-one_Hexinton_v1.60_ce7.4.ct
              Запускаем игру;
              Проходим квест до момента когда он нам даёт 5 пальцев и отправляет вторгаться;
              Запускаем CE;
              Загружаем таблицу;
              Выбираем - World Flags by CarlosM - NPC (WIP) Edited by Scarborough Fair
              Затем правой кнопкой по White-Faced Varré (24) - Browse this memory region - Меняем значение 08 на 06 здесь:
               http://img.playground.ru/images/2/4/unknown-2.png
              Закрываем CE, он больше не нужен. Говорим с Варре, квест продолжается, вы великолепны.
              Квест проходится до финала.

              Проверялось на версии 1.03.01 и 1.03.02

              Гайд не мой, нашёл на ресурсе, с которого собственно и взята таблица чит энгина