Land of Games

Уведомления

    Квест Бока в Elden Ring: где найти швейную иглу и говорящую голову

    Zorthrus Прохождения 0
    Содержание

    В Elden Ring квест Бока представляет собой сравнительно непродолжительную побочную миссию, в которой вам удастся заполучить себе личного портного, способного перешивать одежду. Для этого вам нужно будет найти золотую швейную иглу и говорящую голову «Ты прекраснее всех». Если у вас возникли трудности с получением или прохождением этого задания, то изучите наше руководство.

    Прохождение квеста Бока в Elden Ring

    Где найти получеловека Бока

    Доберитесь или переместитесь к месту благодати «Северный берег Озера», расположенному в центре Замогилья. Затем бегите на юго-восток к месту, которое демонстрируется на скриншотах ниже. Внезапно вы услышите чей-то голос, который будет исходить от куста. Подойдите к нему и ударьте один раз (или просто выполните кувырок в его сторону). Кустик исчезнет, а вместо него появится персонаж.

    Поболтайте с данным получеловеком. Вы узнаете, что его зовут Бок. Он был выгнан из пещеры, а затем превращен в куст. Вы получите от него в награду 10 грибов. Прослушайте все диалоги с ним, чтобы узнать, что он планирует возвратиться в пещеру и принести нам что-нибудь более ценное.

    Отправляйтесь в пещеру Бока

    Разумеется, ждать его возвращения не нужно – вам предстоит самостоятельно отправиться в подземелье, о котором говорил ваш новый друг. Оно расположено на пляже в западной области Замогилья и называется «Прибрежной пещерой». Отыскав вход, войдите в данж и прямо возле «костра» вы обнаружите лежащего на земле Бока. Снова пообщайтесь с ним.

    Получеловек сообщит, что его снова избили и забрали все вещи. Он также попытается отговорить вас от того, чтобы пройти вглубь пещеры.

    Найдите швейную иглу

    Не став слушать Бока, пройдите в туннель и продолжайте спускаться вниз, минуя противников или расправляясь с ними. Выйдя в просторную область, подойдите к краю выступа, и вы увидите впереди проход. Именно туда вам нужно будет попасть. Поверните влево и спуститесь по очередному туннелю.

    Пройдя через проход, вы столкнетесь с двумя боссами Предводителями полулюдей. Расправьтесь с ними, чтобы получить швейную иглу. Затем возвратитесь в начало пещеры и снова поболтайте с Боком, чтобы передать ему иголку.

    Где найти портного Бока во второй раз

    Разобравшись с Годриком Сторуким, доберитесь до места благодати «Скалы со стороны озера». Возле «костра» вы обнаружите своего старого знакомого. Если он не появился здесь, то попробуйте вначале прокрутить время. Однако следует учесть, что он возникнет здесь только днем.

    Примечание: Если его не будет в этой локации, то попробуйте проверить следующие места встречи с ним, описанные нами чуть ниже.

    Снова вступите с ним в диалог. Он захочет стать вашим личным портным. Вы сможете изменять у него свою одежду совершенно бесплатно. При наличии у вас хотя бы одной части доспехов боссов, полученных от Энии, чтицы Пальцев, получеловек отметит, что пока не способен работать с вещами подобного уровня качества. Для этого ему потребуется особая игла.

    Как найти золотую швейную иглу

    Телепортируйтесь к Храму Клятв, расположенному в восточной части Озерной Лиурнии, и войдите в руины. Подойдите к статуе впереди, предназначенной для отмывания грехов, и справа от нее вы увидите сундук. Осмотрите его, чтобы найти нужную иголку.

    Теперь переместитесь к следующему месту встречи с портным. Он может появиться, либо у места благодати «Восточные ворота Райи Лукарии» (Озерная Лиурния), либо у костра «Распутье тракта Альтуса (плато Альтус). Опять же искать его нужно в дневное время суток. Вновь поболтайте с ним и передайте иглу. В результате он сможет изменять даже одежду боссов.

    Добавим, что во время разговора с ним на плато Альтус у него появится к вам просьба. Он захочет называть вас «ваше величество». Если вы позволите ему это делать, то получите жест «Мой повелитель». Затем, прежде чем продвинуться по квесту, советуем вам заполучить одну вещицу, чтобы иметь возможность разблокировать дополнительную концовку для Бока.

    Где найти говорящую голову «Ты прекраснее всех»

    Отправляйтесь в Деревню отшельников, находящуюся неподалеку от Вулканова поместья, в западной части плато Альтус. Добраться сюда можно от места благодати «Кипящая река» или «Лачуга мастера».

    Затем войдите в деревушку и пройдите по главной дороге 20-30 шагов. Далее сверните вправо к дому и поднимитесь по лесенке на крыльце. Там осмотрите останки, чтобы подобрать говорящую голову возле двери.

    Что будет, если отдать Боку слезу личинки

    Далее вы сможете отыскать портного в Лейнделле возле места благодати «Восточный бастион столицы». Поговорите там с получеловеком и прослушайте все диалоги. Он сообщит, что хочет переродиться. В этот момент вы можете передать ему слезу личинки.

    Если вы отдадите ему данный предмет, то позднее он направится в Академию Райи Лукарии к Королеве Реннале Полнолунной (даже если вы уже победили ее). Переместитесь в Великую библиотеку Райи Лукарии. Вы обнаружите, что Бок стал человеком. Однако после повторного возвращения сюда вы увидите, что портной умер. На этом его квестовая цепочка завершится.

    Как спасти Бока от смерти

    Если вы не хотите, чтобы ваш портной умер, то после разговора с ним в столице не отдавайте ему слезу личинки. Вместо этого откройте инвентарь и примените ранее найденную говорящую голову, которая скажет «Ты прекраснее всех».

    Снова поговорите с Боком. Он отметит, что то же самое ему раньше говорила его матушка. Согласитесь с тем, что он не уродлив. В результате получеловек откажется менять свою внешность. Тем самым вы спасете его от гибели и сможете бесплатно изменять одежду у него.