Land of Games

Уведомления

    Зимняя история в Genshin Impact: достижение «Говорю как есть»

    Zorthrus Прохождения 0
    Содержание

    В Genshin Impact Зимняя история является ежедневным поручением Мондштадта, в котором вы сможете узнать новую информацию о Снежной, и где вам предстоит разобраться с несколькими монстрами. В результате вы сможете открыть достижение «Говорю как есть» и разблокировать доступ к заданию мира «Равноценный обмен».

    Как начать задание «Зимняя история»

    В отличие от мировых квестов, большинство из которых начинаются путем разговора с определенным NPC или выполнения ряда условий, поручения выдаются случайным образом на ежедневной основе, поэтому данная миссия может выпасть вам как завтра, так и через месяц. Однако есть возможность немного увеличить вероятность ее выпадения.

    Для этого откройте Справочник искателя приключений (нажмите на иконку открытой книги в правом верхнем углу), перейдите в раздел «Поручения» и в графе «желаемый регион» выберите Мондштадт. Теперь дождитесь получения нужного задания.

    После этого направляйтесь в собор Барбатоса, расположенный в городе Мондштадт и отыщите там уроженца Снежной по имени Виктор. Вступите с ним в диалог, чтобы полноценно взяться за выполнение поручения.

    Прохождение поручения «Зимняя история»

    В ходе беседы с вышеуказанным персонажем вы узнаете, чем именно он занимается в городе. Далее вы сможете задать ему 3 вопроса, касающиеся его фракции и страны:

    • Фатуи
    • Глаз Порчи
    • Ее Величество

    В рамках одного прохождения задания вы сможете задать Виктору лишь один вопрос. Для получения ответа необходимо будет выполнить поручение дипломата. Задачи при этом будет изменяться в зависимости от выбранной темы. Ниже мы рассмотрим все три варианта.

    Соберите трофеи с хиличурла

    Данная задача появится, если вы спросите у Виктора о Фатуи. На карте возникнет новый фиолетовый маркер, расположенный к югу от Храма Тысячи ветров. Просто телепортируйтесь к ближайшему подземелью, а затем бегите вниз.

    Здесь вам придется сразиться с двумя группами хиличурлов. Первая волна будет состоять из 3-х электро хиличурлов-стрелков, 2-х хиличурлов-гренадеров и одного анемо шамачурла. Советуем вам взять в команду Анемо персонажа, способного контролировать толпу (Кадзуху, Сахарозу или Венти), чтобы собирать врагов в кучку, а потом ударять по ним мощными взрывами стихии, бьющими по площади.

    Во второй волне на вас нападет хиличурл берсерк и митачурл с огненным топором. Драться с первым при этом необязательно, так как нужный предмет выпадает только со второго монстра. Поэтому разберитесь с ним, заберите «Добычу с Митачурла» и покиньте поле боя.

    Соберите трофеи с Похитителей сокровищ

    Данная задача появится, если вы спросите у Виктора о Глазе порчи. На карте возникнет новый фиолетовый маркер, расположенный к югу от Каньона Светлой Короны. Просто переместитесь к ближайшей телепортационной точке, а затем бегите на юго-запад.

    Добравшись до указанного места, приготовьтесь столкнуться с двумя волнами похитителей сокровищ. В первую входят следующие противники: Электро и Пиро химики, могильщик, стрелок и разведчик. Опять же их можно легко группировать в одном месте с помощью Анемо способностей, а затем ударить по всем «ультой».

    Во второй волне нужно будет драться с одним могильщиком и одним сокрушителем (с молотом). Однако убить достаточно только последнего, так как именно с него выпадает «Добыча с похитителей сокровищ». После этого можете покинуть поле битвы.

    Соберите трофеи со стража руин

    Данная задача появится, если вы спросите у Виктора о Ее Величестве. На карте возникнет новый фиолетовый маркер, расположенный в юго-западной части Каньона Светлой Короны. Просто переместитесь к ближайшему телепорту, а затем бегите на северо-запад.

    Дойдя до нужного места, вы обнаружите стража руин. Вот только неподалеку может лежать или шагать еще один руинный механизм, поэтому вам, скорее всего, придется драться сразу с двумя автоматонами. Напомним, что они имеют высокое сопротивление к физическому урону, но при этом слабы к стихийным атакам, поэтому чаще применяйте против них взрывы стихий. Разобравшись с нужным врагом, вы получите «Добычу со стража руин».

    Как открыть достижение «Говорю как есть»

    Выполнив любую из поставленных задач, возвратитесь к Виктору и отдайте ему добытые предметы, чтобы услышать ответ на свой вопрос. На этом задание будет завершено, и вы получите стандартное вознаграждение для подобного типа миссий.

    Если же вы хотите получить трофей из раздела «Снежная слезам не верит I», то вам нужно будет задать дипломату все 3 вопроса, то есть выполнить это ежедневное поручение, как минимум, 3 раза. Учитывая рандомность его выпадения, приготовьтесь к тому, что открытие этой ачивки может занять у вас недели, если не месяцы.