Land of Games

Уведомления

    Стражи руин в Genshin Impact: где найти и как уничтожить

    Zorthrus Гайды 2
    Содержание

    В Genshin Impact стражи руин являются автоматонами и элитными врагами, которых можно повстречать в различных уголках Тейвата. С них выпадают ценные материалы для возвышения оружия. В этом руководстве мы укажем характеристики этих руинных механизмов, а также расскажем, где их можно найти, и как победить.

    Основные характеристики стражей руин

    Эти механизмы являются древним оружием, названным людьми Каэнри’ах «культиваторами». Они обладают 70-процентным сопротивлением к физическому урону, а их сопротивление к любым стихиям составляет всего 10 процентов. Под спойлером демонстрируются параметры (атака, защита и здоровье) данного элитного противника на различных уровнях.

    Однако следует знать, что эти значения могут измениться при игре в кооперативе, а также в ряде заданиях и определенных подземельях (к примеру, в Витой бездне). Эти изменения, как правило, связаны с умножением некоторых характеристик на определенный коэффициент масштабирования.

    Что выпадает со стражей руин

    В таблице ниже указаны предметы, выпадающие с этих руинных механизмом в зависимости от их левела. Заранее отметим, что за их победу также дают мору и опыт персонажа.

    Уровень врага Предмет
    0+

    Устройство хаоса

    40+

    Цепь хаоса

    60+

    Ядро хаоса

    20+

    Сет артефактов «Берсерк» (3 звезды)

    20+

    Сет артефактов «Инструктор» (3 звезды)

    20+

    Сет артефактов «Изгнанник» (3 звезды)

    20+

    Сет артефактов «Целитель» (3 звезды)

    40+

    Сет артефактов «Берсерк» (4 звезды)

    40+

    Сет артефактов «Инструктор» (4 звезды)

    40+

    Сет артефактов «Изгнанник» (4 звезды)

    Отметим, что устройства, цепи и ядра хаоса необходимы для возвышения самого различного оружия. Именно по этой причине вам предстоит заниматься их регулярным фармом, находя и уничтожая стражей руин.

    Где найти стражей руин (карта)

    Всего в Тейвате сейчас можно отыскать более 50 данных автоматонов. Они выглядят как огромные роботы с одним глазом, поэтому их трудно не заметить. Советуем вам также использовать справочник путешественника (нажмите на клавишу «F1» для его открытия) для отслеживания нужных врагов. Ниже мы укажем точные местоположения этих врагов. Советуем вам также держать перед глазами интерактивную карту мира.

    Добавим, что не все стражи руин бродят по округе – некоторые из них лежат на земле в неактивном состоянии или появляются только в рамках заданий. В первом случае зачастую достаточно просто пройти рядом с роботом или ударить его. Если он не поднимется даже после атаки, то значит, сломан или связан с каким-то квестом. Проверить его опасность можно также с помощью чувства стихии – если он не светится белым, то полностью безвреден. Как и другие элитные враги, они респавнятся примерно через 2-3 реальных дня.

    Мондштадт

    Не самая удобная локация для фарма этих противников, так как тут их не очень много, и они расположены на большом удалении друг от друга. Троих можно найти в окрестностях Логова Ужаса бури, причем один из них находится на нижнем уровне башни, которую окружают воздушные барьеры (смотрите второй скриншот ниже).

    Еще двух стражей руин можно найти на Пике Буревестника и в храме Тысячи ветров. Оставшиеся два автоматона Мондштадта находятся на секретном острове, где выполняется квест «Время и ветер». Однако если учесть, как долго добираться до этого острова, мы не советуем вам тратить на это время.

    Ли Юэ

    Этот регион лучше подходит для поиска и уничтожения руинных механизмов, так как здесь можно отыскать сразу 17 штук. К примеру, в руинах к северу и югу от Заоблачного предела «гуляют» 5 стражей. Еще двух можно отыскать в районе деревни Миньюнь и отмели Яогуан, причем неподалеку от телепортов.

    Если вы уверены в своих силах, то мы советуем сразу же отправиться в каменный лес Гуюнь, где можно одновременно сразиться сразу с 4-мя стражами руин. Такое же количество можно найти возле гробницы Дуньюй, правда, они находятся вдалеке друг от друга, поэтому драться сразу со всеми не получится.

    Еще парочку можно обнаружить рядом с озером Лухуа и в южной части долины Гуйли. Добавим, что драться с большим количеством роботов придется в рамках квеста «Секрет Чи». Они появятся в конце задания, когда вы отправитесь осматривать тайник в пещере.

    Инадзума

    Одного автоматона можно найти на севере острова Наруками, на краю долины Арауми. Он находится за громовым барьером. Вы можете попробовать заставить его выйти из укрытия, атаковав пару раз, или просто залезть на каменную арку и спрыгнуть вниз (нужное место показано на скриншоте). Внутри вы сможете призвать электрогранум и пройти через барьер.

    Сразу 5 стражей руин находятся на острове Цуруми. Однако, судя по всему, они активируются последовательно, то есть, если, к примеру, вы столкнулись с работающим руинным механизмом на пляже Оина, то остальные окажутся в нерабочем состоянии. Нужно будет подождать 3 реальных дня, чтобы проверить, кто проснулся следующим. Отметим, что на отмели Вакукау просыпаются сразу три автоматона (попробуйте ударить лежащих, если они не встают).

    Энканомия

    Добавленная вместе с обновлением 2.4 локация оказалась крайне богатой на стражей руин и других автоматонов. Здесь с ними можно встретиться практически в любой области. Впрочем, многие из них находятся в неактивном состоянии, включаясь, только если вы ударите по ним, или во время определенных квестов.

    Некоторые из них защищают сундуки, например, на западе Дайнити Микоси вам предстоит сразиться сразу с тремя руинными механизмами. Отметим, что в этом регионе вам частенько придется биться с группами этих противников. На картинках ниже показаны все уровни Энканомии и места, где можно повстречать стражей руин.

    Как победить стражей руин

    Атаки и движения стража руин

    Топот: противник поднимает одну ногу, а затем топает по земле, нанося физический урон по небольшой площади.

    Удар ладонями: если после топота игрок все еще находится в пределах досягаемости робота, то он нередко сразу же наклоняется и хлопает в ладоши, нанося физический урон по области перед собой.

    Комбо из ударов руками и прыжка: сначала противник ударяет два раза кулаками, а потом подпрыгивает в воздух и приземляется туда, где стоит персонаж, нанося физические повреждения по площади. Следует сделать рывок в сторону, чтобы не попасть под последнюю атаку.

    Атака при вращении: верхняя часть врага начинает вращаться, а руки растягиваются, что увеличивает радиус поражения. При этом робот будет двигаться в сторону игрока. Данное движение длится примерно 7 секунд и наносит значительный физический урон. В этот момент следует как можно быстрее отбежать от противника.

    Ракеты: если персонаж отбежит слишком далеко, то враг быстро развернется на 180°, а затем застынет, обнажая свою спину. Вскоре после этого на персонаже появится метка прицела, а руинный механизм выпустит сразу 6 самонаводящихся ракет в вашего героя. По отдельности они наносят средний физический урон, но если попадут все разом, то могут запросто снести половину здоровья.

    Эти снаряды могут также почти мгновенно менять направление, пока на персонаже висит прицел. Но когда метка исчезнет, они просто начнут лететь по прямой траектории. Поэтому мы советуем совершить рывок в самый последний момент, когда перекрестие уже исчезнет (пример показан на гифке выше).

    Стратегия боя со стражем руин

    Данный мини-босс имеет два уязвимых места: светящийся глаз впереди и небольшую розетку на спине. В случае попадания в любую из этих точек противник ненадолго будет оглушен. Если быстро выстрелить в то же место во второй раз, то автоматон тут же рухнет и станет неактивным на несколько секунд, что позволит вам безнаказанно атаковать его в ближнем бою. В случае попадания по задней уязвимости, он повернется лицом вперед в направлении персонажа.

    Если первый удар по слабому месту был успешным, но вы не выполнили вторую атаку, то робот вернется в нормальное состояние. Независимо от того, оглушили вы врага полностью или только частично, после попадания по уязвимым точкам на их местах появятся защитные руны, которые не позволят вам снова отключить стража руин определенный отрезок времени.

    В теории любой персонаж может ударить по уязвимому месту робота, однако легче всего сделать это с помощью лучников. Следует также выполнять заряженные атаки, так как у противника слабое сопротивление к элементальному урону. Неплохим вариантом может оказаться Эмбер, которая способна отвлекать стража руин с помощью своего элементального умения «Барон Зайчик».

    Поскольку этот противник имеет высокое сопротивление к физическому урону и очень большой запас здоровья, в бою с ним рекомендуется применять сугубо элементальные атаки. Старайтесь создавать убийственные реакции на вроде Пара или Таяния.

    Если вы видите, что враг готовится к запуску ракет, то постарайтесь как можно быстрее вывести его строя, выстрелив из лука по уязвимости на спине. Если у вас нет дальнобойного бойца, то придется уклоняться, спрятаться за укрытием или использовать прочный щит.

    Самой опасной атакой этого автоматона является удар во вращении, так как он не только наносит огромный урон, но и длится очень долго, поэтому вполне может убить персонажа, если тот не успеет убежать. Можете попытаться остановить его, выстрелив по уязвимому месту (если не защищено рунами), или отбежать и атаковать издалека. Не пытайтесь танковать, так как даже самые прочные щиты не смогут поглотить весь урон.

    Рекомендуемые команды

    Лучше всего для битвы со стражами руин подходят лучники, причем любой стихии. По этой причине следует обязательно взять в команду Еимию, Эмбер, Диону, Гань Юй, Фишль, Кудзе Сару, Венти, Элой, Горо или Тарталью. Наловчитесь также в использовании прицельного выстрела, чтобы быстро попадать по уязвимым местам противника.

    Неплохо будет держать при себе персонажа-щита, к примеру, Тому, Диону, Чжун Ли, Ноэлль или Синь Янь. Они смогут защитить вас от ракет и других атак мини-босса. Учитывая сопротивляемость врага, не советуем вам брать дамагеров, сконцентрированных на нанесение физического урона – лучше взять персонажей, способных нанести огромные стихийные повреждения своей ультой. В таблице ниже показано несколько неплохих отрядов для сражения с этими противниками.

    Роли Команда 1 Команда 2 Команда 3 Команда 4 Команда 5 Команда 6 Команда 7 Команда 8
    Основной DPS

    Еимия

    Еимия

    Ху Тао

    Ху Тао

    Эмбер

    Эмбер

    Гань Юй

    Гань Юй

    Второстепенный DPS

    Гань Юй

    Син Цю

    Еимия

    Гань Юй

    Син Цю

    Син Цю

    Мона

    Шэнь Хэ

    Поддержка

    Кадзуха

    Аяка

    Син Цю

    Кадзуха

    Кадзуха

    Фишль

    Диона

    Венти

    Поддержка

    Диона

    Диона

    Чжун Ли

    Диона

    Беннет

    Беннет

    Венти

    Кокоми

    Если вам нужно сразиться с 3-4 стражами руин одновременно, например, в квесте «Секрет Чи», то рекомендуем вам взять команду, способную создать реакцию Заморозка (2-й, 7-й и 8-й отряды). Дело в том, что эти противники довольно легко замораживаются, делая их абсолютно безвредными. В результате вы сможете постоянно станить 1-2 врагов, что заметно упростит бой.

    Надеемся, что наш гайд по стражам руин поможет вам найти все руинные механизмы в Genshin Impact, а затем с легкостью с ними расправиться.

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. 1 месяц назад

      пришел на эту страницу, только чтобы посмотреть характеристики стража, но тут жаваскрипт не работает.

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        1 месяц назад

        Проблема была с блоком спойлера. Исправили. Теперь должен открываться.