Land of Games

Уведомления

    Короткая встреча с редкой птицей в Genshin Impact: как поймать сумеречных птиц

    Zorthrus Прохождения 15
    Содержание

    В Genshin Impact Короткая встреча с редкой птицей является мировым квестом Сумеру, в рамках которого вам предстоит подраться с пустынниками и похитителями сокровищ, а также поймать сумеречных птиц в чаще Апам. При возникновении сложностей с началом и прохождением этой миссии изучите наше руководство.

    Прохождение квеста «Короткая встреча с редкой птицей»

    Как начать задание

    Направляйтесь в локацию, расположенную к югу от Караван-рибата и к северу от руин Дахри в области Земля Ашаван. Необходимая точка показана на карте ниже. Придя сюда, вы заметите трех грибосвинов, стоящих рядом с цветком-сахарком. Выстрелите в одного из них издалека для запуска короткой кат-сцены.

    Примечание: Мы советуем вам использовать лучника, так как если животные разбегутся, то вам придется прождать неизвестное количество времени, прежде чем они снова появятся в данном месте. Поэтому постарайтесь не распугать их раньше времени.

    Разобравшись с одним из грибосвинов, вы увидите появившегося из ниоткуда лесного дозорного. Поболтайте с ним. Вы выясните, что его зовут Шефкет. Он попросит вас поймать сумеречных птиц и передать ему перья на изучение. После этого стартует соответствующая миссия.

    Как поймать сумеречных птиц в южной части чащи Апам

    Примечание: Настоятельно рекомендуем пройти цепочку квестов Варуна-Гата, так как птицы не любят дождь и прячутся в дождливые дни. Если вы не выполните эти миссии и подойдите к маркеру с птицами, то там никого не окажется, а после захода в выделенную область, Паймон скажет, что птицы улетели.

    Двигайтесь в сторону квестового маркера, расположенного на юге леса. Когда будете примерно в 50-100 метрах от указанной зоны, замедлите свое движение и начните очень медленно подбираться к нему, пока не увидите на каменной святыне яркую птицу. То есть вам не нужно входить прямо в оранжевую область – достаточно обнаружить птичку и выстрелить в нее из лука.

    Если птицы вас заметят, то тут же улетят, из-за чего вам придется прождать неопределенный отрезок времени, пока они не вернутся. Подстрелив одну из целей, разберитесь с группой пустынников. Они вряд ли создадут вам проблемы, так как являются обычными рядовыми мобами. После этого пообщайтесь с Шефкетом.

    Как убить сумеречных птиц в северной части Апам

    Направляйтесь в следующее место. Как и в прошлый раз постарайтесь встать не прямо в указанной области, а немного подальше, чтобы не спугнуть птицу, сидящую на камне. Если вы уже видите ее, то сразу же выстрелите в нее из лука. В ином случае медленно подходите к камню, пока не заметите птичку.

    После сбора перьев снова поболтайте с пустынниками. Они расскажут вам, что деятельность Шефкета незаконна. Вы согласитесь помочь им.

    Как поймать сумеречных птиц на горе в восточной части апам

    Направляйтесь в отмеченную область и встаньте неподалеку от нее. Если вы уже видите птиц (они сидят возле реки), то сразу же выстрелите в одну из них из лука. В ином случае начните медленно приближаться к оранжевой зоне, пока не заметите цели. Затем выпустите в любую из них стрелу.

    Примечание: Если вам все никак не удается подойти к птицам на расстояние выстрела, так как они все время улетают, то попробуйте взять в отряд Элой или Саю. Возможно, ее пассивная способность действует и на квестовых животных.

    После этого посмотрите кат-сцену. Когда она завершится, вам предстоит сразиться с похитителями сокровищ. Советуем использовать здесь Крио героев, чтобы постоянно замораживать врагов возле реки.

    Уничтожив противников, снова поболтайте с Орханом. Он выразит вам свою благодарность и посоветует проверять незнакомцев, прежде чем полностью довериться им. На этом задание подойдет к концу. В награду вы получите 30 примогемов, 30 тысяч моры, 3 книги героя и 250 очков приключений.

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. 1 месяц назад

      Только не саю, а элой. Саю подходит для бабочек, жаб и т.д. А для животных, с которых падает мясо, нужна элой.

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        1 месяц назад

        Спасибо за информацию, добавили Элой. Правда, тут внизу пишут, что пасивка Саю тоже работает.

    2. 1 месяц назад

      Пасифка Саю работает, но если в наглую в упор подойти они могут улететь

    3. 1 месяц назад

      почему кабанов просто нет?

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        1 месяц назад

        Может раньше рядом пробежали и распугали их. Теперь нужно подождать, пока они снова не появятся. Хотя может быть и обычный баг. Попробуйте выйти из учетной записи, подождать 20-30 минут и перезайти. Опять проверьте место, где должны кабаны появиться.

    4. 2 месяца назад

      с первой птицей ломала голову
      сделала все по инструкции, но птицы не было. Так профукала 5 дней. Затем зашла подальше и птица оказалась совсем в другом месте, около тропинки ближе к шалашу

      напишу на всякий случай если у кого такая же ситуация

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        2 месяца назад

        То есть птица оказалась за пределами отмеченной на карте области? Сможете скинуть скриншот птицы нам на почту: [email protected] ?

        1. Развернуть ветку
        2. 2 месяца назад

          она появилась в пределах, но не на том месте как здесь указано
          Скриншот отправить не смогу т.к уже прошла

          1. Развернуть ветку
          2. [автор]
            2 месяца назад

            А, ну это нормально. Там вообще несколько птиц могут появиться в разных местах, но в границах отмеченной области. Мы просто указали то место, где у нас птица была.

      3. 2 месяца назад

        вторая птица тоже не там где надо, той что на камне нет

    5. 2 месяца назад

      Укажите, пожалуйста, в прохождении, что сначала нужно закончить задание Варуна-Гата, потому что птицы не любят дождь и прячутся в дождливые дни. До выполнения этого задания приходишь к маркеру с птицами, и там никого нет, а если зайти прямо в выделенную область, Паймон скажет, что птицы улетели.

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        2 месяца назад

        Добавил в гайд. Спасибо за информацию.

    6. 3 месяца назад

      Для тех, у кого есть Элой, все вообще просто)

    7. 3 месяца назад

      я так понимаю, если птица улетит то тебе придется ждать 50 лет перед тем как она вернется

      1. Развернуть ветку
      2. 2 месяца назад

        Я уже успел превратиться в пыль. Я уверен в одном - разрабы да*ны, зачем такое долгое кд?