Land of Games

Уведомления

    Короткая встреча с редкой птицей в Genshin Impact: как поймать сумеречных птиц

    Zorthrus Прохождения 34

    Содержание

    Содержание

    В Genshin Impact Короткая встреча с редкой птицей является мировым квестом Сумеру, в рамках которого вам предстоит подраться с пустынниками и похитителями сокровищ, а также поймать сумеречных птиц в чаще Апам. При возникновении сложностей с началом и прохождением этой миссии изучите наше руководство.

    Прохождение квеста «Короткая встреча с редкой птицей»

    Как начать задание

    Направляйтесь в локацию, расположенную к югу от Караван-рибата и к северу от руин Дахри в области Земля Ашаван. Необходимая точка показана на карте ниже. Придя сюда, вы заметите трех грибосвинов, стоящих рядом с цветком-сахарком. Выстрелите в одного из них издалека для запуска короткой кат-сцены.

    Примечание: Мы советуем вам использовать лучника, так как если животные разбегутся, то вам придется прождать неизвестное количество времени, прежде чем они снова появятся в данном месте. Поэтому постарайтесь не распугать их раньше времени.

    Разобравшись с одним из грибосвинов, вы увидите появившегося из ниоткуда лесного дозорного. Поболтайте с ним. Вы выясните, что его зовут Шефкет. Он попросит вас поймать сумеречных птиц и передать ему перья на изучение. После этого стартует соответствующая миссия.

    Как поймать сумеречных птиц в южной части чащи Апам

    Примечание: Настоятельно рекомендуем пройти цепочку квестов Варуна-Гата, так как птицы не любят дождь и прячутся в дождливые дни. Если вы не выполните эти миссии и подойдите к маркеру с птицами, то там никого не окажется, а после захода в выделенную область, Паймон скажет, что птицы улетели. Не забудьте выставить солнечную погоду на дереве, показанном на картинках ниже.

    Двигайтесь в сторону квестового маркера, расположенного на юге леса. Когда будете примерно в 50-100 метрах от указанной зоны, замедлите свое движение и начните очень медленно подбираться к нему, пока не увидите на каменной святыне яркую птицу. То есть вам не нужно входить прямо в оранжевую область – достаточно обнаружить птичку и выстрелить в нее из лука.

    Если птицы вас заметят, то тут же улетят, из-за чего вам придется прождать неопределенный отрезок времени, пока они не вернутся. Подстрелив одну из целей, разберитесь с группой пустынников. Они вряд ли создадут вам проблемы, так как являются обычными рядовыми мобами. После этого пообщайтесь с Шефкетом.

    Как убить сумеречных птиц в северной части Апам

    Направляйтесь в следующее место. Как и в прошлый раз постарайтесь встать не прямо в указанной области, а немного подальше, чтобы не спугнуть птицу, сидящую на камне. Если вы уже видите ее, то сразу же выстрелите в нее из лука. В ином случае медленно подходите к камню, пока не заметите птичку.

    После сбора перьев снова поболтайте с пустынниками. Они расскажут вам, что деятельность Шефкета незаконна. Вы согласитесь помочь им.

    Как поймать сумеречных птиц на горе в восточной части апам

    Направляйтесь в отмеченную область и встаньте неподалеку от нее. Если вы уже видите птиц (они сидят возле реки), то сразу же выстрелите в одну из них из лука. В ином случае начните медленно приближаться к оранжевой зоне, пока не заметите цели. Затем выпустите в любую из них стрелу.

    Примечание: Если вам все никак не удается подойти к птицам на расстояние выстрела, так как они все время улетают, то попробуйте взять в отряд Элой или Саю. Возможно, ее пассивная способность действует и на квестовых животных.

    После этого посмотрите кат-сцену. Когда она завершится, вам предстоит сразиться с похитителями сокровищ. Советуем использовать здесь Крио героев, чтобы постоянно замораживать врагов возле реки.

    Уничтожив противников, снова поболтайте с Орханом. Он выразит вам свою благодарность и посоветует проверять незнакомцев, прежде чем полностью довериться им. На этом задание подойдет к концу. В награду вы получите 30 примогемов, 30 тысяч моры, 3 книги героя и 250 очков приключений.

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. 4 месяца назад

      Блин этот квест невозможно выполнить, птицы нигде нет, но когда подхожу близко, даже не войдя в зону, Паймон говорит что птица улетела, при этом её нигде нет, даже в небе что она типа улетела её нету вообще, в отряде и элой и саю а всё равно улетает эта чертовая невидимая птица. Внизу что-то говорят про дождь типа он всему виной но как тогда выполнить квест если там дождь зараза 24/7, то есть там ВСЕГДА дождь? Задание на варуна гату я уже давным давно выполнил а все равно без толку

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        4 месяца назад

        Попробуйте у техподдержки спросить, в чем может быть причина.

        1. Развернуть ветку
        2. 4 месяца назад

          Дело не в тех поддержки а в машине варуны

          Стоит добавить в строке про Варуна Гату, что нужно не просто пройти этот квест, нужно еще и в машине Варуны, то самое обрезанное дерево с синим световым шариком наверху которое появляется в процессе прохождения того квеста, изменить погоду на солнечную, если там идет дождь. У меня был пройден квест но шел дождь, и я полчаса пытался проследовать пути согласно статье про варуну гатту даже учитывая то что я его давно прошел. Но меня очень смутил один момент в той статье, там говорилось что аранара предложит посмотреть на машину варуны, из-за чего я подумал что тропа дальше приведет непосредственно к ней, из-за чего я впустую угробил полчаса на то чтобы попытаться залезть на те огромные деревья в чаще потому что думал что эта машина гдето на верхушке деревьев, особенно учитывая то что в скринах ниже нужно было как раз забираться на деревья. После я психанул и вбил в поисковике что это за машина такая. Увидев то дерево в инете, я сразу побежал к ней в игре и вспомнил что с ней как то можно взаимодействовать но не помнил что оно делало, лишь приблизившись я понял что это дерево меняет погоду. 
          И как только я у того дерева сменил погоду на солнечную то дождь прекратился и птица появилась благодаря чему я смог выполнить квест. Просто этот маленький нюанс не был указан нигде, в коментах же люди говорили про дождь да но они не говорили что его оказывается можно как то отключить, саму же варуну гату я прошел еще год назад потому и забыл что там есть устройство которое меняет погоду да и в целом не обратил на неё внимание, посчитал бесполезной. Оказывается она таки полезная но лишь для того чтобы выполнить данный квест. В примечании говорится просто что нужно выполнить квест но самого по себе прохождения недостаточно, нужно еще сменить погоду у того дерева а об этом не было нигде сказано

          1. Развернуть ветку
          2. [автор]
            4 месяца назад

            Спасибо за развернутый комментарий. Добавили в примечание информацию о смене погоды и скрины нужного дерева.

    2. 4 месяца назад

      Как понять, пройден квест или нет? Я выстрелила аккуратно Гань Юй в одного свина, осталось мясо, почле чего напали плесенники. И все, тишина. Сумеру закрывала год назад, не помню, был ли такой квест.

      1. Развернуть ветку
      2. 4 месяца назад

        Посмотрите в заданиях репутации Сумеру

    3. 9 месяцев назад

      Ещё 1 важный момент, по возможности убейте всех кабанов, они мне 3 раз распугивают птиц, все 1 птицу поймать не могу. И да птица сидит на противоположной стороне, а не как на скрине. Поэтому лучше двигаться с той стороны где сидит птица на скрине.

    4. 11 месяцев назад

      Не понимаю что делаю не так. Птица в южной части чащи Апам постоянно улетает раньше чем я успеваю её увидеть. Выполнена Варуна-гата, прихожу во время дождя, близко не подхожу, даже Элой взял!! Но каждый раз узнаю о том что птицы улетели от Паймон, при этом я вообще не вижу этих птиц!!

      1. Развернуть ветку
      2. 11 месяцев назад

        вы сказали, что приходите во время дождя, а нужно наоборот приходить когда погода солнечная 

        1. Развернуть ветку
        2. 4 месяца назад

          а как это сделать если буквально КАЖДЫЙ раз когда приходишь в это место там ВСЕГДА дождь?

    5. боже ,я ненавижу ,когда у меня стоит в инвентаре задания лишний, разрабы конченные идиоты

    6. 1 год назад

      Если распугали птиц :
      1 . придётся ждать следующий день ( ибо кд у них либо сброс сервера, либо 12 часов ) 
      2 . в отряд лучше поставить Элой 

      1. Развернуть ветку
      2. 4 месяца назад

        Стоит и саю и элой а все равно птицы улетают еще до того как их можно увидеть и в итоге уже какой день подряд это задания остается невыполнимым

    7. 1 год назад

      Только не саю, а элой. Саю подходит для бабочек, жаб и т.д. А для животных, с которых падает мясо, нужна элой.

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        1 год назад

        Спасибо за информацию, добавили Элой. Правда, тут внизу пишут, что пасивка Саю тоже работает.

    8. 1 год назад

      Пасифка Саю работает, но если в наглую в упор подойти они могут улететь

      1. Развернуть ветку
      2. 4 месяца назад

        К сожалению не работает даже в паре с Элой, птица все равно улетала еще до того как я успевал ее хотя бы увидеть

    9. 1 год назад

      почему кабанов просто нет?

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        1 год назад

        Может раньше рядом пробежали и распугали их. Теперь нужно подождать, пока они снова не появятся. Хотя может быть и обычный баг. Попробуйте выйти из учетной записи, подождать 20-30 минут и перезайти. Опять проверьте место, где должны кабаны появиться.

    10. с первой птицей ломала голову
      сделала все по инструкции, но птицы не было. Так профукала 5 дней. Затем зашла подальше и птица оказалась совсем в другом месте, около тропинки ближе к шалашу

      напишу на всякий случай если у кого такая же ситуация

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        1 год назад

        То есть птица оказалась за пределами отмеченной на карте области? Сможете скинуть скриншот птицы нам на почту: [email protected] ?

        1. Развернуть ветку
        2. она появилась в пределах, но не на том месте как здесь указано
          Скриншот отправить не смогу т.к уже прошла

          1. Развернуть ветку
          2. [автор]
            1 год назад

            А, ну это нормально. Там вообще несколько птиц могут появиться в разных местах, но в границах отмеченной области. Мы просто указали то место, где у нас птица была.

      3. вторая птица тоже не там где надо, той что на камне нет

      4. 4 месяца назад

        я в принципе никак не могу её увидеть даже

    11. 1 год назад

      Укажите, пожалуйста, в прохождении, что сначала нужно закончить задание Варуна-Гата, потому что птицы не любят дождь и прячутся в дождливые дни. До выполнения этого задания приходишь к маркеру с птицами, и там никого нет, а если зайти прямо в выделенную область, Паймон скажет, что птицы улетели.

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        1 год назад

        Добавил в гайд. Спасибо за информацию.

      3. 4 месяца назад

        Задание я выполнил но дождь всё равно идет 24/7

        1. Развернуть ветку
        2. 4 месяца назад

          Переключите погоду-то. Квест именно за этим и нужен

          1. Развернуть ветку
          2. 4 месяца назад

            об этом нужно было говорить с самого начала плюс еще и указать где и как это делается. Если бы я недавно сам не разобрался я бы понятия не имел о чем вы говорите

    12. 1 год назад

      Для тех, у кого есть Элой, все вообще просто)

      1. Развернуть ветку
      2. 4 месяца назад

        Прибегал с Элой, всё равно птицы улетали

    13. 1 год назад

      я так понимаю, если птица улетит то тебе придется ждать 50 лет перед тем как она вернется

      1. Развернуть ветку
      2. 1 год назад

        Я уже успел превратиться в пыль. Я уверен в одном - разрабы да*ны, зачем такое долгое кд?