Land of Games

Уведомления

    Элой в Genshin Impact: гайд на лучшие билды

    Гайды 0
    Содержание

    В Genshin Impact Элой является 5-звездочным персонажем, мастерски орудующим луком и относящимся к Крио стихии. В отряде она может выполнять функции второстепенного или основного дамагера. В этом руководстве мы расскажем про ее лучшие билды, оружие и артефакты, а также как ее можно получить. Вы также узнаете про оптимальные команды с ней.

    Как получить Элой

    Ее смогут получить все игроки, имеющие, как минимум, 20-й ранг приключений. Вам нужно будет лишь проверить свою внутриигровую почту. Выдача этой чужеземной гостьи будет происходить в две стадии:

    • Обладатели PlayStation 4 и 5 смогут получить ее сразу же после релиза обновления 2.1, который состоится 1 сентября 2021 года. Данный этап продлится до выхода обновления 2.2 (13 октября).
    • На всех остальных платформах получить Элой можно будет после релиза обновления 2.2. Эта фаза продлится до выхода обновления 2.3 (24 ноября).

    Особенности и преимущества Элой

    Эта героиня отлично подходит как для уничтожения мощных одиночных целей путем попадания по их уязвимым местам, так и для сражений с группами врагов, так как она может наносить урон по площади. К ее достоинствам можно также отнести:

    • Наличие возможности усиливать свои обычные атаки и наделять их Крио уроном.
    • Мощный взрыв стихий, наносящий Крио повреждения по площади, что позволяет создавать смертельно опасные элементальные реакции, к примеру, Заморозку или Таяние.
    • Долгая продолжительность действия эффекта элементального умения, которая упрощает повышение урона от стандартных выстрелов.
    • Снижает силу атаки врагов, делая их менее опасными для отряда.
    • Благодаря пассивному умению становится гораздо легче расправляться с дикими зверями для сбора мяса.

    Что касается минусов, то к ним можно отнести сравнительно низкие показатели базовой атаки и физического урона, что усложняет ее использование в качестве главного DPS. Кроме того, она плохо себя показывает в битвах с мобами, имеющими высокую сопротивляемость к Крио.

    Добавим, что на перезарядку ее элементального навыка, необходимого для усиления атаки, требуется 20 секунд, что крайне много. На данный момент у Элой отсутствуют созвездия, поэтому невозможно достичь ее максимального потенциала, плюс, она сильно зависит от оружия и артефактов.

    Способности Элой

    Ее обычная атака «Скоростной стрельбы» позволяет ей выполнить до 4-х последовательных выстрелов из лука, а заряженная – более точный прицельный выстрел с увеличенными повреждениями. В ходе прицеливания наконечник начинает заряжаться холодом. Если дождаться полной зарядки, то стрела нанесет Крио урон.

    При использовании своего элементального умения «Ледяная пустошь» Элой кидает в противника студеную бомбу, разрывающуюся при ударе и разделяющуюся на множество ледяных мин. Последние взрываются при контакте с противником или через небольшой отрезок времени, нанося Крио повреждения.

    Каждый раз, когда студеная бомба или ледяная бомбочка задевает противника, у него падает показатель атаки, а героиня получает 1 уровень Спирали, который может повысить ее урон от обычных выстрелов до четырех раз. Как только она наберет 4 уровня Спирали, все они будут израсходованы, и лучница войдет в состояние «Стремительный лед», что еще больше усилит урон от ее стандартных выстрелов и преобразует его в Крио.

    Примечание: В данном состоянии Элой не способна получать новые Спирали, а эффекты от них сбрасываются спустя полминуты после ухода героини с поле боя.

    С помощью взрыва стихий «Пророчества рассвета» лучница может нанести огромный Крио урон по площади, бросив во врагов Топливный элемент и взорвав его стрелой. Что касается пассивных умений Элой, то к ним относятся:

    • Боевой перехват – при получении эффекта Спирали сила атаки персонажа возрастает на 16 процентов, а у союзников этот показатель увеличивается на 8 процентов на 10 секунд.
    • Сильная атака – после перехода в состояние «Стремительный лед» Крио урон у героини начнет повышаться на 3,5 процента каждую секунду. Максимум он может возрасти на 35 процентов.
    • Охотник пустоши – при наличии в команде Элой небольшие звери, с которых выпадает сырое и цельномороженое мясо, а также мясо птицы, перестают в страхе убегать от вас.

    Созвездия (таланты) Элой

    На данный момент времени в игре отсутствует возможность заработать удачу Элой, поэтому созвездий у нее нет. Скорее всего, они появятся после завершения акции по бесплатной раздаче лучницы и ее добавления в стандартные баннеры.

    Как играть за Элой

    Ничего сложного здесь нет, причем вне зависимости от выбранной для нее роли. Если вы взяли ее в качестве основного дамагера, то вам нужно лишь вовремя использовать ее элементальное умение, чтобы усиливать свои обычные атаки и трансформировать их урон в Крио, чтобы затем создавать мощные реакции с саб-ДД. Помните, что эффект от Спиралей пропадает лишь через 30 секунд, поэтому у вас будет время на переключение между героями.

    Однако в плане нанесения урона Элой все же далековато до Гань Юй, поэтому имеет смысл использовать ее в качестве активного второстепенного DPS, то есть переключаться на нее для использования взрыва стихий и усиления атаки напарников с помощью «Ледяной пустоши» (в комбинации с пассивкой).

    Лучшие билды для Элой

    Основной Крио дамагер

    В этом случае следует обратить внимание на оружие с дополнительной характеристикой на силу атаки и критический урон, чтобы усилить ее обычные и заряженные выстрелы. Вот несколько интересных луков:

    • Хищник (4-звездочный; сила атаки) – при нанесении Крио урона повреждения от обычных и заряженных выстрелов увеличиваются на 10 процентов на 6 секунд. Эффект суммируется до двух раз. У Элой сила атаки возрастает на 66 единиц. Идеальное оружие для нее, которое, к сожалению, могут получить лишь обладатели PS4 и PS5 (оно выдается им бесплатно).
    • Громовой пульс (5-звездочный; критический урон) – повышает силу атаки персонажа на 20 процентов и дает перк «Правило грома». Лук накапливает уровни громовых печатей, когда герой наносит элементальный урон, применяет взрыв стихии или имеет меньше 100% энергии. В свою очередь, эти уровни громовых печатей увеличивают урон от обычной атаки на 12/24/40 процентов.
    • Лук Амоса (5-звездочный; сила атаки) – неплохая замена предыдущему оружию. Его перк «Волевая стрельба» увеличивает урон от обычных и заряженных атак на 12%. После выпускания стрелы обычным или заряженным выстрелом урон увеличивается на 8% за каждые 0,1 секунды, пока снаряд находится в воздухе. Суммируется до пяти раз. Однако если у вас имеется Гань Юй, то лучше этот лук отдать ей.
    • Ржавый лук (4-звездочный; сила атаки) – среди 4-звездочных вариантов он остается самым жизнеспособным для Элой из-за перка «Быстрая стрельба», который увеличивает урон от обычной атаки на колоссальные 40 процентов. Однако при этом он уменьшает повреждения от заряженных выстрелов.
    • Охотник во тьме (4-звездочный; сила атаки) – повышает урон персонажа на 2 процента в секунду, когда тот не находится на поле битвы. Максимум может повысить повреждения на 20 процентов. Спустя 4 секунды после переключения на героя бонус начинает стремительно падать.
    • Прототип: Полумесяц (4-звездочный; сила атаки) – при попадании прицельным выстрелом по уязвимым точкам врагов скорость перемещения персонажа увеличивается на 10 процентов, а сила атаки на 36 процентов на протяжении 10 секунд. Бюджетный вариант, который можно скрафтить Ковкой.
    • Хамаюми (4-звездочный; сила атаки) – повышает повреждения от обычных и заряженных выстрелов на 16 и 12 процентов соответственно. При достижении элементальной энергии 100 процентов эффект от оружия возрастает на 100 процентов. Рецепт этого оружия можно найти в сундуке Такаси, который обитает в Татарасуне.

    Что касается артефактов, то неплохим выбором может стать полный набор «Заблудший в метели», 2 части которого повышают Крио урон на 15 процентов, а 4 части – увеличивают шанс критического попадания на 20 процентов при атаке врагов с эффектом Крио. Если противники находятся под действием Заморозки, то шанс крита возрастает еще на 20 процентов. Этот сет можно добыть в подземелье «Пик Виндагнира».

    В качестве альтернативы можно использовать комплект «Воспоминания Симэнавы», 2 части которого повышают показатель атаки на 18 процентов, а 4 части – увеличивают урон от обычных и заряженных выстрелов на 50 процентов на 10 секунд после применения элементального умения и при наличии 15 единиц энергии. Добывается в подземелье «Кленовый зал».

    Можно также взять по 2 части «Заблудшего в метели» и «Воспоминания Симэнавы» («Конец гладиатора») при отсутствии полных наборов. Есть также бюджетный вариант в лице сета «Воин», 2 части которого повышают повреждения от обычных и заряженных выстрелов на 15 процентов, а 4 части – повышают их еще на 25 процентов на 8 секунд после применения элементального умения. Он может быть получен в подземелье «Скрытый дворец Ву Ван».

    Если же говорить про характеристики артефактов, то обратите внимание на следующие параметры:

    • Основные: сила атаки %, бонус Крио урона и критический урон или шанс критических попаданий.
    • Дополнительные: сила атаки %, критический урон, шанс критических попаданий, восстановление энергии и мастерство стихии.

    Второстепенный Крио дамагер

    В этом случае следует максимизировать ее урон от взрыва стихии, что позволит ей поддерживать отряд, когда она находится не на поле битвы и создавать опасные элементальные реакции. В качестве оружия можно взять:

    • Бесструнный (4-звездочный; мастерство стихий) – повышает повреждения, наносимые элементальным умением и взрывом стихий на 24 процента.
    • Небесное крыло (5-звездочный; шанс критического попадания) – повышает критический урон на 20 процентов и с 60-процентной вероятностью наносит 125 процентов физических повреждений ближайшим врагам. Эффект проявляется раз в 4 секунды.
    • Элегия погибели (5-звездочный; восстановление энергии) – повышает мастерство стихий на 60 единиц. При попадании по врагу элементальным умением или взрывом стихий возникает талисман воспоминаний. В случае получения 4-х талисманов они сбрасываются, вызывая эффект Прощальный гимн, повышающий мастерство стихий всех членов команды на 100 единиц, а показатель атаки – на 20 процентов. Талисманы начинают снова появляться только через 20 секунд.
    • Боевой лук Фавония (4-звездочный; восстановление энергии) – при нанесении критических ударов с 60-процентной вероятностью создаются стихийные частицы, восстанавливающие 6 единиц энергии. Эффект проявляется раз в 12 секунд.

    Если же говорить об артефактах, то можно взять 2 части «Церемонии древней знати», которые повышают урон от взрыва стихии на 20 процентов, и 2 части «Заблудшего в метели», увеличивающие Крио повреждения на 15 процентов. Первый сет добывается в подземелье «Чистая вода и горная пещера».

    При выборе характеристик следует отдавать приоритет следующим показателям:

    • Основные: сила атаки %, бонус Крио урона и критический урон или шанс критических попаданий.
    • Дополнительные: сила атаки %, критический урон, шанс критических попаданий, восстановление энергии и мастерство стихии.

    Лучшие команды с Элой

    Если вы планируете использовать ее в качестве основного дамагера, то вот неплохой вариант отряда:

    • Основной DPS: Элой (регулярно наделяет врагов эффектом Крио)
    • Второстепенный DPS: Мона или Син Цю (позволяет создавать реакцию Заморозка)
    • Поддержка: Венти (собирает врагов в одном месте и усиливает стихийный урон Рассеиванием)
    • Поддержка: Диона (накладывает щиты и создает резонанс)

    Если вас интересует более зажигательная команда, то можно попробовать собрать:

    • Основной DPS: Элой (регулярно наделяет врагов эффектом Крио)
    • Второстепенный DPS: Сян Лин (для создания Таяния)
    • Поддержка: Кадзуха или Венти (собирает врагов в одном месте и усиливает стихийный урон Рассеиванием)
    • Поддержка: Беннет (увеличивает силу атаку и лечит) или Синь Янь (накладывает щит и увеличивает силу атаки резонансом)

    При использовании лучницы в качестве второстепенного дамагера можете собрать следующую команду:

    • Основной DPS: Эола или Аяка
    • Второстепенный DPS: Элой (для резонанса и усиления Крио урона)
    • Поддержка: Мона или Син Цю (для создания Заморозки)
    • Поддержка: Барбара (для лечения и резонанса)

    Если делать ставку на реакцию Таяние, то можете взять:

    • Основной DPS: Дилюк, Ху Тао, Кли или Янь Фэй
    • Второстепенный DPS: Элой (для создания Таяния)
    • Поддержка: Венти или Кадзуха (собирает врагов в одном месте и усиливает стихийный урон Рассеиванием)
    • Поддержка: Беннет (для лечения и повышения силы атаки) или Синь Янь (накладывает щит и усиливает через резонанс)

    Прокачка Элой

    Как повысить навыки

    Для этого придется заняться сбором разнообразных материалов, а именно:

    • Учения, указания и философии о «Свободе» – добываются в подземелье «Забытый каньон» по понедельникам и четвергам.
    • Призрачная оболочка, призрачное сердце и призрачное ядро – выпадают с призраков или создаются с помощью Алхимии.
    • Расплавленный миг – выпадает с элитного босса Синьора.
    • Корона прозрения – можно добыть путем прокачки дерева вечной мерзлоты (Мондштадт) и священной сакуры (Инадзума).

    Если вы собираетесь использовать Элой в качестве основного дамагера, то обычную атаку нужно качать равномерно с элементальным умением и взрывом стихии. У второстепенного DPS первым делом повысьте «ульту».

    Как возвысить персонажа

    Приготовьтесь к поиску большого количества разнообразных ресурсов. Их названия и способы получения указаны ниже.

    • Первое возвышение (левел 20) – 1 осколок нефрита Шивада, 3 кристальных костных мозга, 3 призрачные оболочки
    • Второе возвышение (левел 40) – 3 фрагмента нефрита Шивада, 2 цветения кристалла, 10 кристальных костных мозга, 15 призрачных оболочек
    • Третье возвышение (левел 50) – 6 фрагментов нефрита Шивада, 4 цветения кристалла, 20 кристальных костных мозга, 12 призрачных сердец
    • Четвертое возвышение (левел 60) – 3 куска нефрита Шивада, 8 цветений кристалла, 30 кристальных костных мозга, 18 призрачных сердец
    • Пятое возвышение (левел 70) – 6 кусков нефрита Шивада, 12 цветений кристалла, 45 кристальных костных мозга, 12 призрачных ядер
    • Шестое возвышение (левел 80) – 6 драгоценных нефритов Шивада, 20 цветений кристалла, 60 кристальных костных мозга, 24 призрачных ядра

    Нефрит Шивада можно получить из Крио Папоротника, Лупуса Бореалиса, Древнего Геовишапа, Магу кэнки и Бесконечного механического массива. Нефриты можно также купить в сувенирной лавке или выбить из Крио гипостазиса, из которого также выпадает цветение кристалла. Кристальный костный мозг является местной диковиной Инадзумы. В отдельном руководстве указано его расположение.

    Комментарии