Land of Games

Уведомления

    Саю в Genshin Impact: гайд на лучшие билды

    Гайды 0
    Содержание

    В Genshin Impact Саю является 4-звездочным персонажем, который в бою использует двуручный меч и Анемо стихию. В команде она может играть роль второстепенного дамагера с возможностью лечения союзников. Данный гайд позволит вам узнать про ее лучшие билды, оружие и артефакты. Мы также расскажем про оптимальные команды с ней и дадим советы по прокачке.

    Примечание: Шанс ее получения сейчас значительно выше благодаря баннеру «Гобелен Золотого пламени».

    Особенности и преимущества Саю

    Благодаря своим способностям данная героиня может не только нанести крупным скоплениям врагов большой урон, но и подлечить своих союзников. К ее достоинствам можно также отнести:

    • Сравнительно высокий показатель базовой атаки в сравнении с другими 4-звездочными персонажами.
    • Возможность поглощать другие стихии и наносить высокий элементальный урон.
    • Наличие множества атак, бьющих по площади.

    Впрочем, у этой девушки-ниндзя имеются и минусы, а именно:

    • Не способна контролировать толпу (собирать их в одном месте), как Венти или Кадзуха.
    • Требуется вручную контролировать ее кувырок, чтобы он принес максимум пользы.
    • Проигрывает другим обладателям двуручных мечей как дамагер.

    Способности Саю

    «Ниндзюцу Сюмацубан» – сюда входят обычные и заряженные атаки, а также удар в прыжке. Они ни чем не отличаются от атак других пользователей клейморов. Учитывая роль этой героини в команде, повышать этот навык следует в последнюю очередь.

    «Искусство Юху: Рывок Фуин» – элементальное умение Саю, которое имеет две версии: быстрое нажатие и удержание кнопки. Оба заставляют ее перейти в состояние Ветряного колеса Фуфу, в котором она выполняет кувырок и ударяется во врагов, нанося им Анемо урон. Однако при долгом нажатии вы сможете лично контролировать ее движение при кручении в течение 10 секунд, а удар вихря Фуфу нанесет еще большие повреждения.

    Более того, при удержании кнопки атаки вы сможете вызвать эффект «Поглощение стихии». Если персонаж при вращении соприкоснется с Электро, Пиро, Гидро или Крио элементом, то поглотит его и нанесет дополнительный урон. Тем не менее, использование этой заряженной версии умения приведет к его более длительному восстановлению.

    «Искусство Юху: Сумасшествие Мудзина» – взрыв стихии, наносящий Анемо урон ближайшим врагам и лечащий союзников. Размер исцеления зависит от силы атаки героини. Данная способность также вызовет Мудзи-Мудзи Даруму. Это странно выглядящее существо лечит персонажей, если у них 70% или меньше здоровья, или если поблизости нет противников. Если у ближайших героев более 70% жизней, то Мудзи-Мудзи Дарума атакует врагов. Опять же, величина лечения будет зависеть от силы атаки Саю.

    Длительность всех этапов взрыва стихии составляет 12 секунд, а на его восстановление требуется 20 секунд. К тому же это довольно дорогое удовольствие – на его сотворение нужно 80 единиц энергии. Что касается пассивных умений Саю, то они выглядят следующим образом:

    • Искусство Юху: Задержка дыхания – при наличии Саю в отряде кристальные бабочки и некоторые животные не станут убегать от вас при попытке подойти к ним.
    • Кое-кто более подходящий – в случае вызова стихийной реакции Рассеивание героиня вылечивает всех ближайших союзников на 300 очков здоровья. Она исцеляет дополнительно 1,2 HP за каждую имеющуюся у нее единицу мастерства стихий.
    • Не хочу работать! – Мудзи-Мудзи Дарума получает больший радиус поражения и при лечении персонажа также исцеляет ближайших к нему союзником (20 процентов от количества восстановленного здоровья исходной цели).

    Как играть за Саю

    Она может похвастаться неплохим сочетанием способностей, наносящих Анемо урон и лечащих команду. Она также довольно быстро двигается для пользователя двуручного меча, и у нее высокая базовая сила атаки по сравнению с другими 4-звездочными персонажами. Поэтому в начале игры ей можно даже дать роль главного DPS. Однако на более позднем этапе ее следует сделать второстепенным дамагером, направленным на усиление элементальных атак напарников и их лечение.

    Наибольший потенциал урона Саю проистекает из ее стихийной реакции Рассеивание, основанной на высоком мастерстве стихий (что также является ее характеристикой возвышения, то есть она повышается вместе с увеличением уровня героини). Так как все это может вызвать очень мощную атаку Рассеиванием, мы настоятельно рекомендуем вам использовать версию элементального умения с долгим удержанием кнопки.

    Регулярно лечите напарников «Сумасшествием Мудзина». Помните, что исцеление Саю зависит от ее силы атаки, а не от мастерства стихий. Если вы хотите, чтобы ваш билд был больше ориентирован на поддержку, чем на урон от Анемо (Рассеивания), то увеличивайте атаку. Наконец, если вас раздражают ограничения по очкам здоровья у взрыва стихии, то не забывайте, что они исчезнут, когда Саю получит 1-е созвездие.

    Созвездия (таланты) Саю

    Если вы хотите полностью реализовать потенциал персонажа, но у вас нет бесконечного запаса камней истоков, то можете остановиться уже на первом созвездии. Ее первый талант, безусловно, лучший, так как он значительно усиливает взрыв стихии героини. Оставшиеся созвездия тоже приносят пользу, но не обязательны для открытия. 6-й талант позволяет еще лучше использовать мастерство стихий Саю, но вы можете обойтись и без него.

    • Дзюцу многозадачности – кукла Дарума, созданная с помощью взрыва стихии, игнорирует ограничения HP, а также одновременно лечит и атакует.
    • Подготовка к побегу – элементальный навык получает следующие эффекты: урон от удара при быстром нажатии кнопки увеличивается на 3,3 процента, а каждые полсекунды, проведенные в режиме Ветряного колеса Фуфу, увеличивают повреждения от удара на 3,3 процента (максимальное увеличение урона составляет 66 процентов).
    • Бунсин с этим справится – уровень «Сумасшествия Мудзина» возрастает на три (максимальный левел теперь 15). Новая форма лени – героиня получает 1,2 энергии при срабатывании реакции Рассеивание (раз в две секунды).
    • Скорость важнее всего – уровень «Рывка Фуин» возрастает на три (максимальный левел теперь 15).
    • Время поспать – за каждое имеющееся у героини очко мастерства стихий урон куклы Дарумы увеличивается на 0,2 процента (максимум может возрасти на 400 процентов), а ее исцеляющие способности – на 3 HP (максимум может возрасти до 6 000 дополнительных HP).

    Лучшие билды для Саю

    Данная героиня способна лечить напарников и наносить Анемо урон с помощью своего взрыва стихии, который стоит немало энергии. Поэтому следует сосредоточить свое внимание на усиление ее Анемо повреждений и восстановление энергии.

    Лучшее оружие

    • Кацурагикири Нагамаса (4-звездочный; восстановление энергии) – его рецепт можно найти в оружейной комнате Татарасуны после получения 3 ключей от чего-то. Этот меч является идеальным оружием для Саю, так как добывается бесплатно, а его перк «Мастерство самурая» увеличивает урон от элементального умения на 6 процентов. Хоть она и будет терять 3 единицы энергии при поражении противника навыком, однако она сможет восстановить до 15 очков энергии в течение следующих 6 секунд. Это может произойти даже если она не находится на поле боя.
    • Церемониальный двуручный меч (4-звездочный; восстановление энергии) – еще один достойный вариант для Саю, который с 40-процентной вероятностью может восстановить откат ее элементального умения при попадании им по врагу. Эффект возникает раз в полминуты.
    • Дождерез (4-звездочный; мастерство стихий) – еще одно хорошее оружие для героини, так как его второстепенная характеристика крайне полезна для нее. Он также повышает на 20 процентов урон противникам, находящимся под действием Электро или Гидро стихий, поэтому возьмите соответствующих персонажей в группу при использовании данного меча.
    • Двуручный меч Фавония (4-звездочный; восстановление энергии) – имеет низкую базовую атаку, а его пассивная способность редко будет срабатывать, так как у Саю критические удары не являются приоритетом. Зато он хорошо восстанавливает энергию, что положительно сказывается на частоте применения взрыва стихии.
    • Меч драконьей крови (3-звездочный; мастерство стихий) – дешевая альтернатива Дождерезу. Можете использовать это оружие при отсутствие более подходящих вариантов. Он повышает на 12 процентов повреждения против мобов, которые находятся под действием Электро или Пиро стихий.
    • Волчья погибель (5-звездочный; сила атаки) – повышает лечащие возможности героини благодаря своей дополнительной характеристике и усиливает ее в качестве второстепенного дамагера. Однако это оружие все же лучше подходит для основных дамагеров, использующих клеймор (к примеру, Дилюка, Эолы или Рэйзора).
    • Небесное величие (5-звездочный; восстановление энергии) – отличный вариант для Саю, особенно если вы планируете часто держать ее на поле боя. Вот только данный меч тоже лучше подходит для основных DPS, особенно если у вас отсутствует Волчья погибель. Если же их нет, то можете смело отдать оружие этой барышне.

    Лучшие артефакты

    Для начала рассмотрим параметры, на которые следует обратить внимание при подборе артефактов:

    • Основные характеристики (с 1-го по 5-е созвездие): чашу берите на Анемо урон или силу атаки %, песочные часы – на силу атаки % или восстановление энергии, а шапку – на силу атаки %. При наличии 6-го созвездия следует все взять мастерство стихий.
    • Дополнительные характеристики: сила атаки % и восстановление энергии. Опять же для 6-го созвездия следует брать мастерство стихий.

    Что касается выбора сетов, то наиболее подходящим вариантом для Саю является «Изумрудная тень». 2 его части повышают бонус Анемо урона на 15 процентов, а 4 – увеличивают повреждения Рассеивания на 60 процентов и снижают сопротивление врагов к подхваченному реакцией элементу на 40 процентов (действует 10 секунд). Комплект можно добыть в «Долине воспоминаний».

    Если у вас не получается собрать полный набор, то вы можете совместить его со следующими комплектами:

    • Странствующий ансамбль: 2 предмета – повышают мастерство стихий на 80 единиц. Выпадает с элитных боссов.
    • Церемония древней знати: 2 предмета – повышают повреждения от взрыва стихии на 20 процентов. Можно добыть в подземелье «Чистая вода и горная пещера».
    • Конец гладиатора или Воспоминания Симэнавы: 2 предмета – повышают силу атаки на 18 процентов. Первый выпадает с элитных боссов, а второй добывается в подземелье «Кленовый зал».

    Лучшие команды для Саю

    Основной фокус у Саю приходится на реакцию Рассеивание, поэтому следует обязательно взять в команду персонажа, способного наносить постоянный элементальный урон. То есть бить врагов данной героиней следует тогда, когда они подвержены эффектам других стихий.

    Можно также взять в отряд второго Анемо персонажа, чтобы снизить время отката элементальных умений Саю и сделать ее еще быстрее. Напомним, что в команде данная героиня должна играть роль второстепенного DPS или целителя.

    Первая команда:

    • Основной DPS: Гань Юй (может наносить огромный Крио урон)
    • Второстепенный DPS: Мона (создание Заморозки)
    • Целитель: Саю (сможет лечить союзников и дополнительно повышать урон)
    • Поддержка: Венти (контроль толпы)

    Вторая команда:

    • Основной DPS: Кли (может наносить огромный Пиро урон)
    • Второстепенный DPS: Фишль (создание Перегрузки)
    • Второстепенный DPS: Саю (сможет усиливать урон)
    • Поддержка: Чжун Ли (для накладывания щитов) или Сян Лин (для резонанса)

    Третья команда:

    • Основной DPS: Аяка
    • Второстепенный DPS: Розария
    • Поддержка: Син Цю (для заморозки)
    • Поддержка: Сяо (для усиления Крио урона)

    Четвертая команда:

    • Основной DPS: Тарталья
    • Второстепенный DPS: Сян Лин (для создания Пара)
    • Поддержка: Сяо (для усиления элементального урона)
    • Поддержка: Беннет (для ренонса и повышения силы атаки)

    Пятая команда:

    • Основной DPS: Кэ Цин
    • Второстепенный DPS: Бэй Доу (для ренонанса)
    • Поддержка: Сяо (для усиления Электро урона)
    • Поддержка: Беннет (для повышения силы атаки)

    Прокачка Саю

    Как повысить навыки

    Для этого нужно будет собирать различные материалы в очень больших количествах. Ниже указаны их названия.

    • Учения, указания и философии о «Свете» – можно добыть в подземелье «Фиалковый зал» по средам и субботам.
    • Нектар попрыгуньи, мерцающий нектар и элементальный нектар – выпадает с попрыгуний и создается с помощью алхимии.
    • Позолоченная чешуя – выпадает с элитного босса Аждаха.
    • Корона прозрения – в основном добывается во время событий. Выдается в качестве награды при прокачке древа вечной мерзлоты за багровые агаты.

    Если говорить о приоритете прокачки, то многое зависит от того, как именно вы планируете использовать Саю. Если в качестве целителя, то первым делом развейте ее взрыв стихии, а если в виде второстепенного дамагера, то улучшайте элементальное умение одновременно с «Сумасшествием Мудзина».

    Как возвысить персонажа

    Приготовьтесь к сбору огромного количества различных ресурсов. Ниже представлен их список и способы получения.

    • Первое возвышение (левел 20) – 1 осколок бирюзы Вайюда, 3 кристальных костных мозга, 3 нектара попрыгуньи
    • Второе возвышение (левел 40) – 3 фрагмента бирюзы Вайюда, 2 ядра марионетки, 10 кристальных костных мозгов, 15 нектаров попрыгуньи
    • Третье возвышение (левел 50) – 6 фрагментов бирюзы Вайюда, 4 ядра марионетки, 20 кристальных костных мозгов, 12 мерцающих нектаров
    • Четвертое возвышение (левел 60) – 3 куска бирюзы Вайюда, 8 ядер марионетки, 30 кристальных костных мозгов, 18 мерцающих нектаров
    • Пятое возвышение (левел 70) – 6 кусков бирюзы Вайюда, 12 ядер марионетки, 45 кристальных костных мозгов, 12 элементальных нектаров
    • Шестое возвышение (левел 80) – 6 драгоценной бирюзы Вайюда, 20 ядер марионетки, 60 кристальных костных мозгов, 24 элементальных нектара

    Бирюзу Вайюда можно получить из Анемо Гипостазиса, Двалина и Магу кэнки. Бирюзу также можно приобрести в сувенирной лавке. Кристальный костный мозг является местной диковиной Инадзумы, и мы указали ее расположение в отдельном гайде. Ядра марионетки выпадают с босса Магу кэнки.