Land of Games

Уведомления

    Песня, питающая росток в Genshin Impact: как устранить зону Увядания

    Zorthrus Прохождения 2
    Содержание

    В Genshin Impact Песня, питающая росток является заданием мира Сумеру и частью квестовой линейки «Питомник грез». В рамках нее вы должны будете очистить зону Увядания, исследовать сон васары, решив небольшие головоломки, и изучить Песню ростка. Если у вас возникли трудности с получением и прохождением этого квеста, то изучите наше руководство.

    Прохождение квеста «Песня, питающая росток»

    Как начать задание

    Первым делом вам нужно будет пройти миссию под названием «Мир аранар» и получить книгу Араньяка. Найдите ее в инвентаре и нажмите кнопку «читать», чтобы открыть новое окошко. В журнале лесных приключений выберите вкладку «II» и кликните на «перейти», чтобы на карте появилась метка задания.

    Впрочем, вы можете не заморачиваться с этой книжкой и просто отправиться в место, показанное на скриншотах ниже и расположенное в Ванаране снов. Там вы обнаружите Аракави – поболтайте с ним, чтобы в вашем журнале появились три новых квеста, включая данное задание.

    В случае отсутствия аранара в указанном месте вы, скорее всего, находитесь в обычной Ванаране – чтобы перейти в мир сновидений, сыграйте песню возле силапны (камень с узорами), показанной на картинках ниже.

    Как найти и исполнить скрытую песню

    Вначале вам нужно будет отыскать подсказки о зале Ашваттхи. Для этого направляйтесь к квестовой области к северу от чащи Апам. Там отыщите Араму и поболтайте с ним. Потом изучите необычные символы на земле прямо позади аранар. Подойдите к клумбе сумерских роз и обойдите их вокруг, пока не появится новый указатель.

    Встаньте в отмеченную область, экипируйте на персонажа Старинную лиру в инвентаре и нажмите на клавишу «Z», чтобы исполнить новую мелодию. Для этого нажмите на ноты на нижней строчке в определенной последовательности: До, Соль, Соль, Ля и Си. Снова поболтайте с аранарами. В результате вы откроете Песнь ростка.

    Бегите в место, показанное на карте – оно расположено неподалеку, поэтому можете просто добежать до него. Отыщите неактивную ветвь дендрогранума и сыграйте перед ней на лире недавно выученную мелодию. После этого призовите дендрогранумы и выстрелите в Дендро мишень, висящую неподалеку, чтобы открыть вход в пещеру.

    Как устранить зону Увядания

    Войдите в туннель и бегите вперед, чтобы попасть в зал Ашваттхи. По дороге соберите дендрокул. Внизу вы обнаружите якорную стоянку – вызовите волноход и заберитесь на борт корабля. Плывите вперед к водопаду, выпрыгните из судна и спуститесь вниз.

    Внизу, справа от водопада активируйте следующую якорную стоянку для вызова второго волнохода. На нем двигайтесь вперед, разбираясь по пути с плесенниками. Если вы не будете их убивать, то они увяжутся за вами, что может прибавить вам проблем в будущем.

    Вскоре вы увидите большой участок суши с красным цветком. Выберитесь с корабля и подбегите к свече жизни, чтобы понизить шкалу увядания у персонажа. Подойдите к ветви и призовите дендрогранумы. Советуем вам первым делом уничтожить красные бутоны, стреляющие сгустками энергии, ударив по ним заряженными атаками или выстрелами. Легче всего сделать это, используя лучников.

    Потом можно взяться за красные ветви. Первую можно найти слева от опухоли на поваленном дереве. Вторая находится прямо неподалеку от опухоли, на стволе наклоненного дерева, справа от дендрогранума. Третью же можно найти на входе в эту область – она растет с правой стороны.

    Разрушив все ветви, разберитесь с последователями Мараны (моровики и плесенники), а в конце просто взаимодействуйте с опухолью Увядания, чтобы очистить всю зону от скверны. В качестве вознаграждения вы получите драгоценный сундук.

    Как исследовать сон васары и снять барьеры

    Вам необходимо будет осмотреть деревья в зале Ашваттхи. Для этого просто подойдите к квестовому маркеру и поговорите с Арамой. Он перенесет вас в подземелье сон васары.

    Примечание: Прежде чем соглашаться с предложением Арамы, убедитесь, что в вашей команде имеется лучник, так как он пригодится для зачистки данжа. В самом подземелье состав отряда менять нельзя, поэтому вам придется в случае чего прервать испытание, поменять группу, а потом снова побеседовать с аранарой, чтобы он вновь отправил вас в сон.

    Подбегите к зеленому барьеру и подождите, пока не появятся плесенники. Разберитесь с врагами, чтобы снять купол. Дотроньтесь до гриба-цветка, дабы открыть вход в другую область данжа. Направляйтесь туда и подберите по пути дендрогранум. Затем выстрелите в Дендро мишень слева и наверху. Возникнет еще одна мишень, но уже справа – тоже пустите в нее заряженную стрелу.  После этого впереди, прямо над вторым зеленым барьером появится третья Дендро мишень. В нее тоже нужно выстрелить дендрогранумом.

    Теперь бегите к куполу и разберитесь со всеми врагами. Встаньте возле неактивной ветви дендрогранума и сыграйте возле нее Песню ростка. Подберите дендрогранумы и выстрелите по трем Дендро мишеням над барьером для снятия силового щита. Затем встаньте на платформы за щитом, чтобы подняться наверх.

    Подойдите к квестовому маркеру внутри гигантского цветка, а затем разберитесь с появившимися врагами. Уничтожив их, выберитесь из подземелья и поднимите фрукт васома для запуска разговора с аранарами. На этом миссия подойдет к концу. В награду вы получите 350 очков приключений, 40 примогемов, 3 книги героя, 30 тысяч моры и 4 волшебной руды усиления.

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. 2 недели назад

      а если я почти прошел сон васары но вышла , потом я опять подошла к тому дереву и там не было арамы и я не могу пройти обратнно в сон , что делать??

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        2 недели назад

        Попробуйте выйти из учетной записи, подождать 20-30 минут, перезайти и снова проверить аранару возле дерева.