Land of Games

Уведомления

    Поглощение золота и накопление моры в Genshin Impact: какое блюдо дать Хатиму

    Zorthrus Прохождения 0
    Содержание

    Поглощение золота и накопление моры в Genshin Impact – это одно из ежедневных заданий в Сумеру. С нашим руководством вы сможете стать золотыми кулинарами и принесете богатство Хатиму, правильно выбрав золотое блюдо, а также получите целых два достижения: «Богатство стучится в дверь» и «Плесенник Калими».

    Прохождение поручения «Поглощение золота и накопление моры»

    Как начать задание

    Для начала убедитесь, что вы открыли ежедневки в Сумеру, то есть прошли задание «Приключения требуют мужества!». В справочнике путешественника выберите Сумеру как желаемый регион для поручений. Теперь просто дождитесь дня, когда задание появится в вашем журнале. 

    Квестодатель Хатим стоит под платформой с восточным телепортом города.

    Выберите «золотое блюдо» для Хатима

    Будущий миллионер попросит вас выбрать блюдо, несущее денежную удачу.

    Лепешка «Мора» – традиционное блюдо Ли Юэ. Рецепт вы должны были получить во время прохождения заданий Архонтов. Для готовки нужны мясо и мука. Также вы можете приобрести лепешку у мистера Чжу, живущего в Ли Юэ, к юго-востоку от озера Лухуа, за 430 моры.

    Цыпленок в масле – блюдо, рецепт которого можно получить за первый уровень репутации в регионе Сумеру. Награда хранится у ученого Эффенди, ждущего вас в восточной части города. Для готовки нужны будут пряность, сливочное масло, 3 мяса птицы и3 томата.

    «Расти гора» – богатое мондштадтское блюдо. Рецепт продает Сара из «Хорошего охотника» за 4500 или 5000 моры – скидку делают от 4 уровня репутации в регионе. Необходимые ингредиенты: трава-светяшка, кусок сыра, 3 мяса и 3 картофелины.

    Печи для готовки находятся рядом с продавцами в Ли Юэ и Мондштадте. В Сумеру печка есть рядом с таверной.   

    Выбор блюда на исход квеста не влияет, но, судя по отзывам игроков, лепешка «Мора» чаще помогает Хатиму разбогатеть. Не исключено, что это просто совпадение.

    Другие игроки советуют выбирать вкусное блюдо: такие изготавливаются, если попасть в оранжевую зону или же выбрать быструю готовку. Проверить, удалось ли вам приготовить вкусную еду, можно по названию.

    Передайте блюдо Хатиму, и поручение будет выполнено. Вы получите 10 примогемов и вознаграждение, зависящее от вашего ранга: от 1950 до 6575 моры, от 175 до 250 единиц опыта приключений, от 20 до 60 очков дружбы и руду усиления.

    Но это еще не конец: вскоре поручение снова появится у вас в журнале, в одном из двух возможных вариантов. Рассмотрим каждый из них.

    Как открыть достижение «Богатство стучится в дверь»

    Вновь встретьтесь с Хатимом. Теперь он попросит вас купить ему яблочный сок, чтобы разбогатеть, как господин Дилюк.

    Отправляйтесь в Мондштадт, в таверну «Доля ангелов», и купите напиток у Чарльза за 1500 моры.

    Хатим поблагодарит вас и выдаст обычные награды за поручение. Помимо этого, вы получите ачивку «Богатство стучится в дверь» на 5 примогемов.

    Как открыть достижение «Плесенник Калими»

    При таком варианте развития событий Хатим будет ждать вас в таверне Ламбада. Пообедайте вместе с ним, получите награды за поручение и достижение на 5 примогемов.

    Судя по всему, данный вариант поручения выпадает случайным образом, поэтому придется просто проходить дейлик, пока вам не выпадет нужная версия. Возможно, для повышения вероятности его получения необходимо давать Хатиму вкусную лепешку «Мора».